Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585928 раз)

Оффлайн RED-CAP

Я тоже не понимала , почему у алкоголиков здоровые дети. Ответ: они не зациклены на благополучии, им всё-равно. Не хочу быть проповедником, но Вы всеже почитайте сначала-это интересно и намного понятнее чем Библия, и ответы на все вопросы даёт. По крайней мере мой мозг Библию не понимает, а Лазарева понимает.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Я читала Лазарева , точнее дважды пыталась дочитать книгу "Возлюби болезнь свою", но нашла массу несоответствий и мой мозг просто отказался принимать эту информацию, :lost: хотя некоторые находят ее полезной  ммм

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@RED-CAP, ну, во-первых у алкоголиков очень часто и дет...не вовсе "здоровы".
А что Вы так зациклены на этом пресловутом "благополучии"?
Я вот не была зациклена, мне вообще этот акцент не понятен.
Что-то уперлись не туда.
Давайте спросим наших милых мам, положа руку на сердце, планируя и нося ребенка, была ли "зацикленность на благополучии"?
Что- то говорит мне мой опыт наблюдения, что глупость несусветная.

Оффлайн angel_Ok

@Moan,  я отвечу, ходила беременна своим ангелочком, у не было квартиры, работы и всего остального, короче небыло никаких благ, только замуж вышла,  муж за 3 копейки работал. и не смущало вообще ...
Было вот такое благо я +муж=малыш...! И не догадывалась, что ребенок может родится с болезнью, не представляла что такое реанимация детская.
А после родов узнала что и руки у врачей кривые бывают...

А родственница, до сих пор у нее ничего нет, замуж 3 раза выходила - 5 детей и у одного уже лет так в 7лет эпилепсия появилась.. и живут себе в "землянке" и не задумуются ни о чем..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Нима

видимо, исходя их постулата что "болезнь надо возлюбить" алкоголики делают все правильно, они свою хворобу холят и лелеют. поэтому и живут "припеваючи"))))) а лучше всего делают наркоманы - они вообще в полной гармонии с собой, у них в жизни только одна проблема - найти дозу, остальное полный дзен!  а мы, идиоты, все к чему-то стремимся, все совершенства ищем, а находим многия горести и печали))))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн angel_Ok

@Нима,  знаете, алкоголи алкоголикам рознь. Вот недавно увидела молодую семью, оба такие алкоголики, прям законченные. У нее детей забрали. Он при должности был. А сейчас ходят черные уже. Зато цветочки друг другу дарят, ухаживают друг за другом, в беде не бросают....ценят свой союз
И к стати осознают, говорят что деток не нужно, что мы им можем дать...

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@angel_Ok, вот я о том и говорю, что они детей и не хотят. Они так у них рождаются от бурной страсти и отсутствия ден. средств на устранение последствий. Но зачем тем людям что не хотят этих детей они даются, я не понимаю.

Оффлайн angel_Ok

@Мама Полюшки, а вот им и даются здоровые, тк они их все равле лечить не будут, живут как живут, хоть бы накормлены были...! А они больных бросят в лучшем случае...
А вот таким как мы, не бросим и лечить будем, значит жить то детки будут. Любыми они нам нужны.
Кто то ж распредияет....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я тоже не понимала , почему у алкоголиков здоровые дети. Ответ: они не зациклены на благополучии, им всё-равно
Как будто хотеть улучшать свое благополучие плохо, и самое важное, не у всех, кто благополучен - больные ребятишки. А у тех, кому по фиг как жить и  что есть, часто и выживают только сильные от рождения дети, другие погибают или в процессе, и сразу при рождении. И они даже не всегда сожалеют об этом.
Благополучие материальное и духовное - вещи разные, но они могут легко сочетаться в одном человеке. Мне кажется, Вы просто нашли успокоение в данной трактовке. А так, да - все логично,рождение не здорового ребенка, обычно и убивает некое благополучие. Все очень красиво связалии если в это верить, вероятно, легче жить.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Нима

@angel_Ok, так о том и речь - алконавты живут и балдеют, любят свой алкоголизм, и пребудут с ним до смерти.
Кстати, девочки, хватит уже повторять этот расхожий миф, будто "у алкашей дети здоровые". статистику посмотрите. всякие есть дети в алко-семьях. есть, да, здоровые. у меня лично перед глазами несколько семей, где дети более-менее в норме. но также есть определенный, более высокий, чем в среднем по популяции, процент детей с серьезной патологией. причем явной, с рождения, напрямую связанной с токсическими воздействиями на плод. но этих детей вы не увидите, т.к. мамашки-алкашки их просто сдают в детдома, и продолжают бухать. и, опять же, глядя на соседских детей, мы видим только, что они бегают и разговаривают (нередко матом), а подробности их здоровья /отставания в развитии нам неизвестны. поэтому, на мой взгляд, в детском вопросе алкашам завидовать не стоит. вот в вопросе полной философской отвлеченности от тягот бытия - это да! нет проблем у людей! с утра выпил - весь день свободен! чтоб я так жил, да печень не выдержит))))

Оффлайн Elena_S

Читала , в отличии от большинства здесь отписавшихся, Лазарева." Не читал, но осуждаю" - это уже проходили в СССР. Сейчас я его не читаю, он повторяется, но кое- что в голове осталось . В принципе то, что не противоречит Библии. Помимо физической инвалидности есть душевная инвалидность, о которой мы все читаем- смотрим ежедневно. Убийства, насилие, теракты и тд.
Всем, кто верит в бессмертие души, пусть они - христиане, буддисты, или Лазарева начитались и поверили ему- легче принять болезнь ребёнка. Если человек верит , что он рождён только для удовольствия и для удовлетворения своих потребностей ( у всех разные) - ему болезнь родного человека принять трудно или невозможно.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн RED-CAP

@Moan,  я отвечу, ходила беременна своим ангелочком, у не было квартиры, работы и всего остального, короче небыло никаких благ, только замуж вышла,  муж за 3 копейки работал. и не смущало вообще ...
Было вот такое благо я +муж=малыш...! И не догадывалась, что ребенок может родится с болезнью, не представляла что такое реанимация детская.
А после родов узнала что и руки у врачей кривые бывают...

А родственница, до сих пор у нее ничего нет, замуж 3 раза выходила - 5 детей и у одного уже лет так в 7лет эпилепсия появилась.. и живут себе в "землянке" и не задумуются ни о чем..
если ничего не было, это не значит, что Вы этого не хотели.

Оффлайн Нима

Лен, я помню, пыталась его читать, еще в первые годы на форуме, когда, как многие, наверное, проходила стадию "это я виновата, значит, я смогу что-то изменить". нашла книжку "возлюби болезнь" в интернете, долго в ней шарилась, не смогла проникнуться. не катят мне такие размышления-измышления, мне надо научно-доказательную базу, хорошую выборку исследований, чтоб прямо была показана связь тех или иных психологических проблем с соматикой, и показаны практические шаги для коррекции, хотя бы, мигрени, или избавления от аллергии. а так... любого из нас возьми, так любую нашу болячку можно будет объяснить 10-ю разными способами, притянув доказательства из детских травм или подавленных желаний))) Но в плане именно принятия болезни, (как события, с которым теперь надо жить, и радоваться жизни, несмотря на), думаю, девочки, вы правы, любое учение годится, лишь бы человеку было легче. @Elena_S,
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017, 00:00:23 от Нима »

Оффлайн Elena_S

@Нима, я в это верю , в бессмертие души, я  поверила ещё до рождения этого ребёнка, поэтому для " самоуспокоения " не катит🙄 У меня были не научные доказательства, а жизненные - этого хватило.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн RED-CAP