Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585951 раз)

Оффлайн SWWS

@Moan, У нас в городе живет мама с тройняшками ДЦП, мама тоже была раньше акушеркой.
тройня дцп  :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: :lost: :lost:

Оффлайн maria081271

@SWWS, Да  wel,  и у всех разная степень тяжести, ну хоть так( одна ходит самостоятельно уже).
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня был знакомый пакистанец, их в семье пятеро и у всех СМА. Мать их вдова. На мой вопрос нафига тогда было плодиться, он ответил, что болезнь только к 10 годам проявилась у каждого, то есть всегда родители думали, что вот этот малыш наконец-то здоров.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 СМА - спинальная мышечная атрофия,

Оффлайн RED-CAP

Потому что слишком хотели благополучия и мысленно не могли представить и принять больного ребенка. Почитайте С.н. Лазарева. Это меня опять вернуло к Богу и к его справедливости, хотя это очень болезненная справедливость. Кто- то рожает по 10 детей- мама одноклассника старшей дочери и по 6 - мама согрупника по детсада у младшей. И все дети здоровые. А я еле двоих родила, все тяжело было. Результат есть- замечательные во всех отношениях дети, но сколько труда и страданий за них!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 19:14:26 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Чем плохо желать благополучия, должно быть каждый к этому стремиться и этого алчет. У наркоманов дети здоровые, а у меня больной в чем справедливость? Я не знаю по какому принципу выбираются родители особых детей, но точно справедливостью тут и не пахнет.
То есть если пил всю беременность как соседка моя, а муж на зоне отдыхал и ребёнка того не один ни второй не хотел получай здорового, ведь ты и благополучие понятия очень разные)))

Оффлайн Laruska1

,,,
Чем плохо желать благополучия, должно быть каждый к этому стремиться и этого алчет. У наркоманов дети здоровые, а у меня больной в чем справедливость? Я не знаю по какому принципу выбираются родители особых детей, но точно справедливостью тут и не пахнет.
То есть если пил всю беременность как соседка моя, а муж на зоне отдыхал и ребёнка того не один ни второй не хотел получай здорового, ведь ты и благополучие понятия очень разные)))
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Nastysha238

Полностью согласна.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн RED-CAP

А вы прочитайте сначала автора, которого я указала! Там справедливость не в том, о чем вы пишите.

Оффлайн RED-CAP

Пока сами не начнёте менчться- ничего в жизни не изменится!!!!

Оффлайн Nastysha238

Как бы я не поменялась, мой ребёнок не станет обычным. Поэтому смысла в этом нет. И Бога тоже нет.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Ох уж эти "авторы", ох уж это "измени себя"... Сколько их? Легион
Это так упоительно понимать, что ты властен над собой, над своей судьбой, в твоей власти изменить судьбу другого человека, изменить целый мир...ох, начиталась я)))
Не потому что вы, НЕТ! Нет в этом вашей воли. Поверьте, лучше и не ходить этими дорогами. Нет вашей воли в чужой жизни! Каждый приходит жить свою судьбу. Помочь, да! Но не потому что вы не то думали, не на том боку спали...
И вот что самое гадкое в этих книжонках. Там дается пара-тройка действенных советов, в результате бац.. А я уже начальник мира. Моя воля -закон. Пишу аффермации, закапываюсь в каббалистике...и зерна от плевел стоит ли отделять? По мне и начинать читать не стоит. Все ясно "я думала не так, как надо"
Извращенное чувство вины, запрятавшийся эгоцентризм "я руковожу миром, мой ребенок -это я"

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Я могу сколько угодно меняться, менять своё отношение к своим горестям, вытягивать позитив из негатива, заниматься рефреймингом. Станет ли легче мне? возможно эпизодически. Станет ли от этого здоровым мой ребёнок? Нет. Как не грустно!
Так почему у маргиналов здоровый ребёнок и они даже этого не ценят. Не могу верить в справедливость и видеть их ребёнка.

Оффлайн Nastysha238

Я могу сколько угодно меняться, менять своё отношение к своим горестям, вытягивать позитив из негатива, заниматься рефреймингом. Станет ли легче мне? возможно эпизодически. Станет ли от этого здоровым мой ребёнок? Нет. Как не грустно!
Так почему у маргиналов здоровый ребёнок и они даже этого не ценят. Не могу верить в справедливость и видеть их ребёнка.
Опять же, полностью согласна.