Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 607948 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2489
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну как я поняла - хороший психолог,  неважно какой направленности,  дает выговориться,  потом в беседах и прочем помогает человеку посмотреть на проблему по другому,  увидеть другие возможности изменить ситуацию или отношение к этому.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
некоторым психологам самим нужна помощь.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@murilka, те ребенок был рожден в браке? А почему тогда поднялась массовая истерия? Как именно он жизнь то испортил?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
объясняла она мне так: Лиза хочет чтоб была крепкая семья. чтоб мы наладили отношения друг с другом, своими родителями, сестрами братьями и т.д.  не то чтоб отношения были плохие( но в каждом дому по кому. к психологу только приди). у нее на приеме была девушка( ее ребенок 3 мес лежал в коме). психолог ей тоже внушала про принятие ребенка( ну в смысле что мама думала что купив коляску, кроватку и т.д. она готова стать матерью). в общем три месяца они трудились над принятием ребенка, приняли и он умер. у меня тут же возник вопрос: почему? ответ был такой: " ребенок выполнил свою миссию. родители улучшили отношения в семье и стали готовы стать родителями. ssse
Тут на форуме пару лет назад такая-же "психолог" помню обьявилась - стала всем мамам внушать, что дети у нас такие родились из-за проблем в отношениях в семье и прочую муть (подробностей уже не помню) и типа вот вы поработаете над собой и ребенок начнет выздоравливать, и ведь многие повелись и заинтересовались. Я в теме высказалась, что считаю это мутью, так она мне в личку стала писать, что посмотрев фото в моем теремке поняла, что у меня проблемы в отношениях с мужем и с детьми и надо мне все это "проработать" тогда мой ребенок начнет восстанавливаться! Прям не психолог, а экстрасенс какой-то (хреновый экстрасенс, шарлатан)! Помню написала ей, что у меня проблем нет и чтобы она шла лесом мимо моего терема!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Помню, есть у нас ...внимание... ООО "Академия психологии"! Назвать можно как угодно свое ООО
Сертификаты выдают
Секта

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
У меня соседка не хотела ребёнка, всю беременность пила и курила, до 4-ех месяцев вообще не была в курсе что в положении. Аборт делать поздно, пришлось рожать. Её малыш родился совершенно здоровым, а у меня больной. Я в начале с ума сходила на тему несправедливости судьбы, понимаю что нельзя так, но не могла взять себя в руки. Мне её ребёнок, кстати почти ровесник моей, как бельмо на глазу. До сих пор накатывает.
Кстати у неё это третий и все совершенно здоровы.

Оффлайн murilka

@Надя и Сахарок, нет. они поженились из за fdg а массовая истерия по поводу что девушка совершила мезальянс, семья юноши считала что юноша совершил мезальянс.

Оффлайн murilka

@Натаsha, так вот один в один. так и объясняла. проработаете семейные проблемы и ребенок начнет развиваться.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Вряд ли при обучении  на психолога прорабатывается ТЕМА почему рождается больной ребенок в семье, на это нет ответов, если задать этот вопрос психологу, то каждый ответит на него по разному, исходя из своих мыслей, домыслов, слухов, жизненного опыта, поэтому я считаю не профессионально доверять тем кто пытается обвинить или пришить ярлык, матери которая находится на пограничном состоянии истерии и отчаяния. 999

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Не  думаю,  что психологи при учебе прорабатывают все возможные ситуации. Учатся, -изучают приемы работы, учатся оценивать по реакции человека, -что он думает, -насколько то что говорит - равно тому, -что чувствует...
Ну и как с любыми делами,  со временем у каждого появляется тематика, -где он хорош.
Этой о профи,  а не людях с дипломом психолога

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Вряд ли при обучении  на психолога прорабатывается ТЕМА почему рождается больной ребенок в семье, на это нет ответов, если задать этот вопрос психологу, то каждый ответит на него по разному, исходя из своих мыслей, домыслов, слухов, жизненного опыта, поэтому я считаю не профессионально доверять тем кто пытается обвинить или пришить ярлык, матери которая находится на пограничном состоянии истерии и отчаяния. 999
Согласна.
Я думаю на многие вопросы нет ответов
Ведь и здоровые дети умирают.
Мы сами теряем здоровье.
У кого то война. У кого то нищета.
И тд и тп
У кого всё ок могут и из за сломаного ногтя переживать...
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн CogitoErgoSum

Никогда не обращалась к психологам, вообще не понимаю, чем они могут помочь. Хотя мне навязывают периодически из местного реацентра и удивляются - как это я ни о чем не хочу спросить, мне не нужна помощь. А я думаю, чем мне может помочь тетка, воспитавшая здоровых детей, имеющая работу, мужа наверное, короче у которой все вообще по-другому. Проще с теми, кто в теме перетереть любой наболевший вопрос! Мы тут сами друг другу психологи.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Никогда не обращалась к психологам, вообще не понимаю, чем они могут помочь. Хотя мне навязывают периодически из местного реацентра и удивляются - как это я ни о чем не хочу спросить, мне не нужна помощь. А я думаю, чем мне может помочь тетка, воспитавшая здоровых детей, имеющая работу, мужа наверное, короче у которой все вообще по-другому. Проще с теми, кто в теме перетереть любой наболевший вопрос! Мы тут сами друг другу психологи.

Да я за бокалом вина сама кому хошь психологом стану ))) Я ещё и не такие темы втирать могу))) Но если серьёзно, тоже не разу не была и даже не представляю, что это за специалисты и как они реально могут помочь . Хотя бывшая жена Аршавина говорила, что период развода с мужем пережила только благодаря психологу, видимо действительно есть спецы, которые помогают не впасть в депрессию или вытягивают из неё.

Оффлайн murilka

если кто читал книгу " лечение материнской любовью" , там автор психолог. он пишет что все расстройства у ребенка из за нелюбви родителей. родители ребенка не хотели в  fdg давали неправильные установки. поэтому у ребенка заикание, эпилепсия, аутизм, шизофрения и т.д. автор этой книги учитель нашего психолога. они оба детские психологи. подозреваю что она нейропсихолог. работает с неврологом. когда встал вопрос угроза дцп она мне сказала что  эти детки т.к лишены движения очень умные. ну типа не бегают, а интеллектуально развиваются.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну не знаю... Куча желанных детей пострадали от неудачных родов,  так причем тут правильные или неправильные родительские установки?  ккк
Собственный аутист - уже нежданый, -но желанный ребенок. Какие установки неправильные, -если его очень ждали,  любили и любим?
Зачем родителям комплекс вины навязывать?