Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 586100 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Довольно странный вопрос от ПСИХОЛОГА

Меня один психолог спросила,  Вот вы увидели закономерность у какой категории лиц появляются дети инвалиды. Я ответила, по моим наблюдениям во всех категориях появляются. Она видимо хотела от меня услышать, что только у аморальных грешников. Пришлось ее разочаровать.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн angel_Ok

@Grita, очень любопытно, из какого такого разговора появился такой вопрос...
Согласна странный вопрос от психолога
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Ляйсан

В Исламе определяющее слово -покорность. Покорность судьбе, мужу, родителям. У нас соседский мальчик был с синдромом Дауна. Нам так вбили голову родители, бабушка что мы боялись  даже думать о нем плохо...

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 12:29:49 от Ляйсан »

Оффлайн minchanka

Довольно странный вопрос от ПСИХОЛОГА
А я не удивлена. Сейчас психологами себя называют и жук, и жаба, как говорится, обучение пройти и корочку получить - раз плюнуть. Нормальных специалистов, которые в эту область по призванию пришли, единицы...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вот уж точно. Кого там только нет.
Ну и ещё я скажу так - в контексте разговора этот вопрос был и-к месту и-по теме, возможно.  Вынутый из контекста  - он производит странное впечатление.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 17:45:16 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Меня один психолог спросила,  Вот вы увидели закономерность у какой категории лиц появляются дети инвалиды. Я ответила, по моим наблюдениям во всех категориях появляются. Она видимо хотела от меня услышать, что только у аморальных грешников. Пришлось ее разочаровать.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Этого от Вас и добивалась, чтоб Вы сами поняли, что Вашей вины в рождении больного ребенка нет

Оффлайн murilka

мне психолог объясняла, что наш ребенок не чувствовал нашей любви и родился таким чтобы мы изменились и наладили отношения в семье.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
@murilka,  Как отношения, изменились?)
А мне говорила что я слишком зациклена на больном ребенке, и наоборот теряю мужа и второго ребенка

Оффлайн Ljna

наш ребенок не чувствовал нашей любви и родился таким чтобы мы изменились и наладили отношения в семье
ппц, такого бреда еще не читала yuil ллл

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Рудольф

мне психолог объясняла, что наш ребенок не чувствовал нашей любви и родился таким чтобы мы изменились и наладили отношения в семье.

Сомнительно как-то. Откуда психологу знать  чувствовал ли  ваш ребенок любовь или нет?  ккк

Да и больной ребенок это какой-то неэффективный способ для налаживания отношений,  к сожалению, в большинстве случаев семьи с больными детьми как раз таки распадаются. 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
наш ребенок не чувствовал нашей любви и родился таким чтобы мы изменились и наладили отношения в семье
ппц, такого бреда еще не читала yuil ллл
Это точно!
А мы наоборот когда ждали дочку, у нас в семье была полная идилия, мы были безумно счастливы - перелюбили что-ли?

Оффлайн murilka

объясняла она мне так: Лиза хочет чтоб была крепкая семья. чтоб мы наладили отношения друг с другом, своими родителями, сестрами братьями и т.д.  не то чтоб отношения были плохие( но в каждом дому по кому. к психологу только приди). у нее на приеме была девушка( ее ребенок 3 мес лежал в коме). психолог ей тоже внушала про принятие ребенка( ну в смысле что мама думала что купив коляску, кроватку и т.д. она готова стать матерью). в общем три месяца они трудились над принятием ребенка, приняли и он умер. у меня тут же возник вопрос: почему? ответ был такой: " ребенок выполнил свою миссию. родители улучшили отношения в семье и стали готовы стать родителями. ssse

Оффлайн murilka

насчет принятия или не принятия. моя одноклассница родила ребенка. никто его не хотел. не то чтобы не принимал. рыдали по этому поводу все: она, отец ребенка, бабушки, дедушки с обеих сторон. аборт было делать поздно. родился здоровый пацан. они все рпвно рыдали т.к. он всем испортил жизнь. родители развелись сразу после рождения.конечно мозг ребенку грызли все, но физически ребенок вырос здоровым абсолютно. а психологов таких хочется послать.

Оффлайн Рудольф

Что-то на сектантство похоже больше чем на прием у психолога   ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Психолог же не бог, чтоб касаться таких глубоких тем и утверждать о том что так было надо, или наоборот. Особенно касаться семьи, он же даже не батюшка в церкви чтоб такие теории строить.. или я просто ни чего не знаю о психологах