Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585950 раз)

Оффлайн angel_Ok

где то читала, правда не помню где и в точности фразу. Но там говорилось примерно так " умным женщинам тяжелее рожать чем глупым. Умные сильно задумуются над процесом родов, а глупые просто рожают" из за этой задумчивости родить и не могут..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн murilka

@NAB, согласна. я ее послушала 3 занятия. почитала литературу на тему: я сама подсознательно хотела родить больного ребенка т. к другие знаки подсознания что надо измениться до меня не дозодили. а тут доходчиво мне подсознание объяснило что терпеть мое несовершенство больше не может. прсле 3 занятия я не пошла. психолог на это сказала:  wel wel. что я так ничего и не поняла.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Ой, на кого попадешь. Мне нужно было для сына заключение психолога, нашла барышню дипломированную, вроде опытную. Ее условием была работа со мной. Я ладно, мне что...полезно. Решила она применить гештальт-терапию..ну я что, я и в мандалах стояла, с голосами разговаривала, с пустым стало...ерунда. Ну и ерунда и есть. Каша в голове у нее, хоть и училась в универе, работает. Сама она запуталась, не справилась с простой открытостью и непосредственностью реакций и мнений. Я ей просто сказала после второй попытки, что не идет стул, пустота и есть. Ну не идет у меня и все...а у нее теории, мысли умные, книжки...да ну, шатание.
Вторая попытка была с матерым универским психологи. Семья на грани срыва. Приехала. Час меня выслушивал. Потом дал два совета основной и резервный и все...вечером наши с мужем отношения изменились. Резервного совета не понадобилось. И вроде как уже несколько лет налаживаются и налаживаются.
Не, психология -сила, но вот специалиста найти почти нереально.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@angel_Ok, я нечто подобное читала у доктора Комаровского. Он говорит о том что высшее образование мешает женщинам рожать))))). Отчасти соглашусь с такой метафорой ведь роды процесс естественный и лишние измышления ни к чему. Я рожала впервые и заранее морально и информационно подготовилась, была совершенно спокойна и уверена в благополучном исходе, а надо было вопить и орать и тогда бы на потугах медперсонал был бы в родовой, а не ходил где-то и может быть исход был бы другой

Оффлайн angel_Ok

@Мама Полюшки,  согласна с вами на все 100!!! Но читала точно не у Коморовского :-)
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
да, я б лучше почитала, особенно про стимуляцию, а то пришла, косы расплела и отдалась на полное попечение мед работников...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@angel_Ok, я нечто подобное читала у доктора Комаровского. Он говорит о том что высшее образование мешает женщинам рожать))))). Отчасти соглашусь с такой метафорой ведь роды процесс естественный и лишние измышления ни к чему. Я рожала впервые и заранее морально и информационно подготовилась, была совершенно спокойна и уверена в благополучном исходе, а надо было вопить и орать и тогда бы на потугах медперсонал был бы в родовой, а не ходил где-то и может быть исход был бы другой
Я вопила, орала, акушерку матом крыла, все отделение подняла, про роды ни хрена не знала и далее все в том духе что вы описываете.. и что??? Это тут вообще не при чем мне кажется. Я даже о том что ,оказывается ,бывают дети  с дцп и родовые травмы узнала только спустя 2 месяца после родов. И теперь с этим живу.

А вот по поводу умных и глупых женщин, Дак даже обидно слышать. Одна перед родами начитается херни всякой, форумов и прочего и идёт такая рожать, все зная- типо умная, а другая просто кайфует беременность и не заморачивается ни о чем, тут дело не в образовании и складе ума, а в подходе к данной ситуации самой женщины.

Оффлайн murilka

я не читала. просто из соображений что гинекологи меня не учат зубы лечить, соответственно и я их не учу роды принимать. каждый занимается своим делом. так вот что с нами случилось они не знают. как и педиатры.  теперь приходиться вести собственное расследование.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ой, девоньки,только не в роды... Тут ответ, но то воля...не наша.
Я второй раз рожать собралась, мне наша мануальщица-травница умное сказала
Не парься как, рожать придется, рожаешь сама. Эти только помогут, если что. Скорую вызывай, когда схватки зачастят раз в десять минут, не раньше.
Рожает все равно женщина сама. Тут готовься, не готовься...я второй раз ничего про дыхание не помнила... ТТТ пусть со мной и напортачили сволочи, но малыш ТТТ вылетел как надо. А вот первый раз заморачивалась, так напортачили прилично.

Оффлайн Лекса88

Я тоже полностью доверилась врачам!(((( Ну это же гинекология, как тут проконтролировать?! Хотя задавала им вопросы, что колят, не плохо ли ребенку в безводном периоде более 15 часов (единственное, что я прочитала, бп более 5ч опасен). Ответ был один, что надо, то и делаем, молись лучше, чтоб от кровопотери не умерла. Ну и сейчас даже вот с моей ситуацией особо не повлияешь  на процесс родов, себе в п же не залезешь. А остальные медицинские процессы я стараюсь контролировать досконально.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
он пишет что все расстройства у ребенка из за нелюбви родителей.
Очередная ахинея. Любовь сами родители по разному понимают. Кто-то в материальном плане много дает ребенку, но в плане общения, поддержки мало, кто-то наоборот. И тут и там родители считают, что ребенка любят и правильно выражают любовь. А ребенок и в первом и во втором случае может быть несчастен. А может и не родители будут виноваты в его состоянии.

Оффлайн maria081271

да, я б лучше почитала, особенно про стимуляцию, а то пришла, косы расплела и отдалась на полное попечение мед работников...
Ой,  Юль, я как раз то всё читала, у меня по акушерству 5 в дипломе, а толку!(Беременный мозг вообще ни о чём не думал, когда шла на роды!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@Лекса88, И я доверилась!(((У своих же рожала, в этом роддоме кучу раз практику проходила, а сама попала в число" сапожник без сапог".

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Девочки, никогда не забуду, как на одном курсе реа встретила мать с тремя детишками дцп. Все они родились в том роддоме, в котором она работала. и точно не генетика. вот так. Первая двойня, как я поняла.

Оффлайн maria081271

@Moan, У нас в городе живет мама с тройняшками ДЦП, мама тоже была раньше акушеркой.