Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585900 раз)

Оффлайн Сиренька

Согласна что на эти вопросы ответа нет.Но здесь ситуация в том ,что когда ребёнок маленький, и приходят эти вопросы.Когда ребь. уже повзрослел, меньше задаются этим вопросом, потому как, уже успели привыкнуть к таким мыслям.А для родителей малышей этот вопрос стоит ещё остро.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Улыбаюсь, Женя поддерживаю. ;D
Я в кошмаре мог увидеть, что выросло бы из моего сына в семье алкашей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
Не пройду мимо и я.
Человек я не верущий, но в трудные минуты жизни обращаюсь к Богу, или кто-то там есть.
Вообще считаю всё просто стечением обстоятельств, упущением нашей медицины. Выхаживать научились, а вылечивать нет.
Не беру во внимание чистое рукожопство врачей. Потому что об этом можно говорить много. У нас в городе есть роддом элитный,  негласно конечно, туда даже с простудами не берут.  Вот там реанимация полный отпад, шансов мало. И есть "грязный" - куда везут всех . И бомжей, и наркоманов, и заключённых. Как вы думаете, у кого больше опыта?

Если ребёнок недоношенный, тут уже просто биология. Что-то пошло не так, не будет организм просто так выкидывать рано на свет божий.
Тут уж зависит от многих факторов, половина мам уже могли бы диссертацию защитить на этом.
Раньше бы поплакали - Бог дал, Бог и взял. У моей прабабушки было 8 детей , могло быть и больше, да в 35 она умерла. А выжило лишь 3-е.

Ещё сильно влияет на мысль наша религия- что за грехи наши. Муж у меня верущий и до скандала доходит этот вопрос. Не взирая на то, что мы все почти атеиты, некоторые вопросы веры соблюдаем, причём неосознанно.
И конечно хочется, чтоб это не просто так, а какое-то объяснение, ну легче так жить....

Кстати, мама моя родилась 1400г в 7 месяцев в 1955 году , на печке выпаривали.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
http://human-anomalies.ru/news/rodivshijsja_bez_mozga_malchik_pochti_popravilsja_k_chetyrem_godam/2017-03-31-670
Ребенок без мозга живет и радует родителей успехами. Это ли не чудо ? У моего ребёнка целый мозг, но он даже не говорит😞 Судьба такая🤧
Где чудо? У ребенка не ДЦП, а Спина бифида, это совсем другое заболевание.Знаю лично троих деток в нашем города, как это чудо!) Первая девочка 14 лет  супер умненькая, очень хорошо разговаривает, учится тоже хорошо, но до сих пор в коляске, и имеется недержание мочи и кала, из за не очень удачной операции на спинном мозге.Родители тоже много где были, и много что сделали для нее , мама сама медик.Второй мальчик, красавчик, тоже интеллект и речь норма, ходит сам, но имеет тоже недержание мочи, сильнейшее, поэтому постоянно в памперсе, ему лет 10 уже.Третий, такой же как второй, но плюсом недержание кала , 8 лет пацану, ходит в обычную школу, мама вынуждена прибегать на перемены и помогать менять памперс.
@maria081271, Маш, тут чудо в том как мозг расправился .

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

@Мама гуськи-гу, Так у большинства детей со Спина Бифида проблемы и с головным мозгом, поэтому не считаю это чудом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Так у большинства детей со Спина Бифида проблемы и с головным мозгом, поэтому не считаю это чудом.
@maria081271, Маш, ну от 2х процентов при рождении и до 80ти с 4м годам - это уникальный случай.

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

@Мама гуськи-гу, Возможно, я повторяю, для меня это не чудо, а удачная работа нейрохирургов.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн RED-CAP

Не могу не поделиться тем, что говорит моя шунтируемая дочка в 5,5 лет. Я ей опять задала вопрос:"Почему у тебя шунт, что было бы ,если бы ты была полностью здорова?" Она ответила":"Если бы я была здорова, то я бы гордилась и стала бы нехорошей". Я спрашиваю:" У меня ведь все на месте,как надо. Я тоже нехорошая, горжусь?" Она ответила:"Нет, у тебя не все хорошо, у тебя боль в сердце и страх. Ты боишься за меня! Бог тебя не наказал, а воспитал!".Я в шоке, откуда она все это знает??????????

Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн angel_Ok

@RED-CAP,  все больше  убеждаюсь в том что наши детки взрослеют не по годам....
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@angel_Ok, , и еще это отпечаток маминого ощущения.

www.tsrizusa.com

Оффлайн RED-CAP

я совсем недавно перестала злиться на Бога.... Дочке такого не говорила. Откуда она это может знать? Мне действительно страшно, тк я понимаю, что эти знания, возможно," Оттуда, Свыше". У нас особо верующих нет, никто объяснить такого не мог. Дочка действительно пришла в этот мир, чтобы меня научить и воспитать.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн angel_Ok

,,,
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Nastysha238

А меня ситуация с дочерью научила только тому, что жизнь несправедлива. В ней много боли. И раньше планов на жизнь было море, а теперь хочу поскорей состариться и закончить это всё. Только этого.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@RED-CAP, а с ней какой целью вы залаете пятилетнему ребенку вопрос " зачем у тебя шунт и что бы было,если бы ты была здорова? Если честно мне стало не по себе ,когда я это прочитала и представила...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, чтобы получить нужный ответ...

www.tsrizusa.com