Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585724 раз)

Оффлайн Рудольф

Я не верю в это, вот и все . Это просто тупо и бессмысленно. Если уж верить в какие то высшие силы- то уж зачем им человеческие слабости приписывать

Если верить в Бога, или назовем по другому, в некий Высший Абсолют от которого все на свете произошло, то можно сделать вывод о том, что и зло и все негативное, что есть в этом мире есть также и в Боге, пусть и не в таком виде как у человека но все же.  Бог творил этот мир и творил судьбы людей, человечество всю свою историю страдает.  Разве так бы происходило если бы Бог не имел в себе ни капли зла?

Человек образ и подобие Бога. Все что есть в человеке есть в Боге.   

Еще во время становления буддизма  Будда и его ученики спорили с индуистами утверждающими, что существует всеблагой Абсолют.  Буддисты это опровергали тем, что если бы Бог был всеблагим то ни одно живое существо бы не страдало.  А мир полон страданий, и на молитвы людей этот благой Абсолют не реагирует.  Разве может он быть благим если хотя бы одно живое существо страдает, и взывая к нему о помощи,  ничего не получает в ответ?

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
У вас Бог уже и во зле виноват? А  не может быть отдельно Бог и зло? Вы не хотите себе представить,что на земле может быть еще параллельный мир,в котором живет зло. И вот это зло питается людьми,они как паразиты живут в людях,люди умирают от болезней,от алкоголизма,наркомании. Нет,нет,такого не может быть! мы же цари на земле,ели пали! Если на земле будет только добро или только зло,то будет хаос.
А так то хорошо все на Бога спихивать.Почему то когда у человека все хорошо,он про Бога и не вспоминает,как только хреново,сразу виноватый назначен.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Во всем хорошем есть что-то плохое, и во всем плохом есть что-то хорошее.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
 пословица "Не было бы счастья да несчастье помогло" , "Нет худа без добра" или "Всё, что ни происходит - к лучшему".

Оффлайн RED-CAP

У вас Бог уже и во зле виноват? А  не может быть отдельно Бог и зло? Вы не хотите себе представить,что на земле может быть еще параллельный мир,в котором живет зло. И вот это зло питается людьми,они как паразиты живут в людях,люди умирают от болезней,от алкоголизма,наркомании. Нет,нет,такого не может быть! мы же цари на земле,ели пали! Если на земле будет только добро или только зло,то будет хаос.
А так то хорошо все на Бога спихивать.Почему то когда у человека все хорошо,он про Бога и не вспоминает,как только хреново,сразу виноватый назначен.
Златовласкин, раз Вы видели то, что многие не знают, рассказали бы все четко:  от чего, почему, за что?  Почему Бог забирает лучших, молодых, делающих пожертвования , помогающих нуждающимся ? Или это не Бог их забирает? И как сделать, чтобы "Зло" не питалось нами? Поделитесь .
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн RED-CAP

А ещё я заметила, что "зло" больше любит питаться неплохими людьми,  а плохих не трогает- типа свои?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Каждый должен сам к этому прийти. Если кому то не показывают и не рассказывают,ну значит вам это и не надо,живите спокойно.
Просто не надо вот так на Господа набрасываться и обвинять во всех тяжких.
Я так же как и вы не знаю за что,я знаю почему,а вот за что,уже много лет пытаюсь понять и возможно ни когда не пойму.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Ну ладно болезнь. Или стихия. Но уж как Бог может быть в войне  виноват? Убийстве?  Воровстве и тп? Это мы все  сами-сами-сами.

Про самоубийство.... тогда всей России надо было самоубиться когда на нас Германия напала. А что.  Такая махина. Шансов то не было победить. Но они победили! И голод и холод и пытки все было.  Но они хотели жить! А у нас то конечно ПРОБЛЕМЫ.  Ясен пень хуже некуда. Убитсяабстену и усе!
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн RED-CAP

Каждый должен сам к этому прийти. Если кому то не показывают и не рассказывают,ну значит вам это и не надо,живите спокойно.
Просто не надо вот так на Господа набрасываться и обвинять во всех тяжких.
Я так же как и вы не знаю за что,я знаю почему,а вот за что,уже много лет пытаюсь понять и возможно ни когда не пойму.
мне многое показывают и рассказывают, но меня здесь за то, что я знамю: и критикуют, и высмеивают.  Просто я хочу ещё той информации, которой не владею. Нечисть я тоже видела, но не в таком проявлении как у Вас.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 16:16:15 от RED-CAP »

Оффлайн RED-CAP

Оффлайн RED-CAP

В минуты, дни, месяцы моих душевных страданий, до того, как у меня появились дети, тогда мне во сне пришел Иисус, обнял меня- от него исходила огромная любовь я чётко помню его внешность: глаза его карие, волосы до плеч, грудь безволосая.... Он мне сказал: " Иди за мной( во сне была тропинка среди травы около реки) и у тебя все будет хорошо". Я про это писала в Православном уголке- меня высмеяли, сказали, что это у многих так было:)))) не верю! Я, очевидно, не туда пошла , раз мой ребенок болен:( да, шунт, гидроцефалия, но 90% времени она живёт как здоровый ребенок! И , читая истории других шунтируемых, я понимаю, что нас просто  пронесли на крыльях ангела!!!! Но тогда мне сказали, что Иисус снился многим и это фигня xcvb
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 16:51:24 от RED-CAP »

Оффлайн angel_Ok

@RED-CAP,  вы не верите форумчанам, так почему кто то должен верить вашим словам?вы ставите под сомнения чьи то мысли, кто то ставит под сомнение ваши...!
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн RED-CAP

@RED-CAP,  вы не верите форумчанам, так почему кто то должен верить вашим словам?вы ставите под сомнения чьи то мысли, кто то ставит под сомнение ваши...!
это мне не верят! А я прошу дополнительной информации!

Оффлайн RED-CAP

@angel_Ok, а моим словам можно не верить, и мне не важно, что обо мне думают. Я в таком же говне как и все здесь:) просто я мыслю шире, чем версия о рукожопых врачах) но мне интересно мнение других, кто мыслит шире, чем врачебная ошибка!
« Последнее редактирование: 08 Июня 2017, 18:33:16 от RED-CAP »

Оффлайн Рудольф

У вас Бог уже и во зле виноват? А  не может быть отдельно Бог и зло? Вы не хотите себе представить,что на земле может быть еще параллельный мир,в котором живет зло.

Допустим есть параллельный мир где живет  зло, я этого не отрицаю.  Но кто создал этот параллельный мир где обитают представители зла? Он появился сам по себе без ведома Бога?   Какой же Бог тогда всесильный и всезнающий если что-то существует без его ведома и воли? Даже если и представить, что все эти злые сущности появились сами по себе, то Бог о них прекрасно знает, и допускает их существование и паразитирование на людях. 

И в этом есть его вина, что он видя страдания людей, видя, что злобные сущности им мешают, и всячески гадят, ОН остается равнодушным к происходящему.

Если например я вижу, что кого-то убивают или насилуют, и я без особых усилий могу этому помешать, но я стою и просто смотрю на эти жуткие события, разве не будет на мне части вины за происходящее?

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.