Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585691 раз)

Оффлайн Grita

Рудольф и Ариара могли бы создать идеальную пару)) Общий взгляд на жизнь, общая манера подлить масла в огонь и раскачать форум)

Оффлайн Асся

@Нима,
Довольно редко вижу сны, которые запоминаются. Перед рождением сына с проблемами мне приснилась давно умершая двоюродная бабушка.
Мы стояли около ее дома в ее саду, полном цветущей сирени, я передала ей младенца, она подержала его и  отдала мне. Она и маме снилась перед смертью кого-то из родственников и тоже в саду, полном цветущей сирени.

Как-то в детской больнице познакомились с мамой и малышом. У ребенка было очень тяжелое органическое поражение мозга, отсутствие зрения и слуха. Однако перед выпиской он становился спокойным и довольным жизнью. Мама говорила, что дома перед очередной госпитализацией очень беспокоился, плакал, капризничал.

Вообще, телепатия не кажется таким уж чудом, в определенной степени этому можно научиться, как и многому другому, вопрос зачем это нужно и нужно ли вообще)))
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 06:41:47 от Асся »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
да, потерялись мои вопросики про паранормальные способности у дцп-шек и про особенности появления у нас, мамок, например, вещих снов, сбывшихся предчувствий, включения той самой чуйки, когда внелогически вдруг появляется правильный ответ на важный вопрос... и тэпэ. чет интересно мне стало, есть ли какие-либо особенности в пара-одаренности у людей с дцп, и как вообще у других людей происходят всякие порывы ясновидения. на ночь глядя на думку пробило)))
@Нима, у меня это навалом. Надо лететь на самолете к родителям,с двумя детьми. Мужу говорю,бери на такое число,он не может понять,почему именно на это.Я настаиваю. Билет брали за месяц до даты.Прилетаем,сажусь в машину к родственникам и мне говорят,через полчаса похороны моего отца.Он погиб в воскресенье,я прилетела во вторник. За три дня до маминого дня рождения мне становится плохо,я пишу маме смски,что случилось,как вы? мама отвечает,все хорошо.А в день рождения у мамы инсульт,реанимация. Следующий случай,приехала к бабушке на кладбище,я не была на похоронах,мне объяснили где могила.Я ходила кругами с полчаса,устала,вышла к выходу и сказала,бабушка,не могу найти,веди сама.И я пошла и прямо сразу вышла на могилку. Ну и таких случаев было у меня много.Про сны,иногда снятся реальные,утром помню все до мелочей,потом долго прихожу в себя.За три года до войны на Украине был сон,не могла понять,что это,пока не случились печальные события. Меня бабушка учила в детстве читать сны.Я ни кому не говорю что умею,иначе когда кто узнает,реально задалбливают.Двери открыть перед носом мужа,пришедшего домой,смотрю на телефон,думаю о человеке и звонок через пару секунд,ну это я считаю мелочью. ну еще много чего,о чем не хочу рассказывать,потому как потом бывают у меня последствия,стараюсь на эту тему не распространяться.И в обще,молчание-золото.Есть моменты,где лучше промолчать,как бы тебе не хотелось кричать.
И последний наверно момент,ни кто из родных(кроме мужа и мамы) не знают о моих заморочках.Недавно двоюродный брат,у которого эпилепсия,спрашивает,когда он умрет? я в шоке,зачем такое у меня спрашиваешь.Так ты у нас не такая как все,ты как бабушка.Я долго пыталась доказать,что я ничего не умею.Но он сказал,я знаю то,что не знают остальные,ты только обязательно скажи,когда я умру. От куда он знает,я не знаю.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Сиренька

@Рудольф, Вы меня извините,но сколько можно гнать негатив?По вашему все отцы должны сбегать от особого ребёнка?Так это уже по моему мнению не отец,а донор.А если ребёнок растёт здоровым,и потом что либо случается,ребёнок стал инвалидом,отец тоже должен убежать?А как же мать?Её тоже надо убежать от такого ребёнка?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
Вы меня извините,но сколько можно гнать негатив?По вашему все отцы должны сбегать от особого ребёнка?Так это уже по моему мнению не отец,а донор.А если ребёнок растёт здоровым,и потом что либо случается,ребёнок стал инвалидом,отец тоже должен убежать?А как же мать?Её тоже надо убежать от такого ребёнка?

Бывает, и мамы сбегают  ;D а у отцов настолько часто это, что невольно думаю: и мой бы тоже сбёг, наверное, если бы знал  ;D (Господи, прости  ldc )
Хотя приемный папа у меня был прекрасный, относился с таким теплом, какого от него здоровая дочь в детстве не видела  767
У Рудольфа, кстати, отец никуда не делся, более того, после смерти мамы один с ним живет...ну что ж делать, если нет у него плюсов в жизни, одни минусы, мы человека не переделаем  ghj   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Нима

Девочки, спасибо, что поделились! Даже наш мини-опрос показывает, что практически все мы иногда "слышим неведомое". У кого-то эта способность обострена, информация доходит часто и четко, в незавуалированной форме, а кому-то только иногда снятся знаковые сны, но, видимо, это есть у многих, возможно, у всех. Видимо, это такое свойство человеческой природы, неизученное пока .  Согласна, что не стоит этим заморачиваться, т.к, как уже несколько раз говорили ранее, погружение в эту эзотерику чревато срыванием крыши. Но хотя бы знать о том, что такая способность есть, не шугаться собственных вещих снов и предчувствий, а принимать их как данность, а, кто знает, может иногда и пользу извлекать от этих информационных вбросов - почему нет. для того, собственно, и был затеян этот разговор, чисто для сбора сведений - что и это бывает, и проявляется в определенных формах.  Еще раз спасибо! Пусть все наши предчувствия будут только хорошими и сбываются на 200%!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

кстати  о  " бегстве отцов".  на последней Школе мам в нашем невроцентре Главный детский невролог города приводила нам официальную статистику  по этому вопросу. ТАк, если 15 лет назад из семьи уходили, узнав о болезни и инвалидности ребенка,  9 из 10 отцов, то в последние 5 лет - только 2-3 из 10. так что все меняется! иногда и в лучшую сторону. осознанное родительство медленно, но верно завоевывает массы)))

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Сейчас в принципе мужчины уходят.  Потому что женщин больше и они доступны. Даже слишком. Поэтому семьей и не дорожат. А инвалид ребенок или нет особой роли не играет
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн angel_Ok

@Надя и Сахарок,  отцы уходят  об этом говорят, а когда уходят мамы, почему об этом молчат??? @Нима,  такой статистики не приводят?
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Нима

@angel_Ok, нет, мне не попадалось. видимо, это все-таки бОльшая редкость, да и ребенок в этом случае скорее попадет в детдом, куда же он без мамы-то, а это уже другая графа в статистике, мы ее не обсуждали. 

Оффлайн Сиренька

ну что ж делать, если нет у него плюсов в жизни, одни минусы, мы человека не переделаем 

@Мария87, Но ведь надоедает читать про один негатив от взрослого мужчины.Я бы поняла его если бы он был лежачий,а так ходит,пусть с тростью,но ходит,интелект есть,и всё ноет и ноет,сколько можно.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@Сиренька, ну вот такой у нас Рудольф. Я тоже очень остро реагировала на него,потом поняла, натура у человека такая,ну не может он по другому.

Оффлайн Рудольф

Да весь этот форум построен на нытье.   Здесь десятки тысяч сообщений  переполненых нытьем, и они об одном и том же. Никого это не смущает абсолютно, а ведь эти сообщения пишут чаще всего уже взрослые тётки. А как я что-то напишу, так сразу все возмущаются.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
Да весь этот форум построен на нытье.   Здесь десятки тысяч сообщений  переполненых нытьем, и они об одном и том же. Никого это не смущает абсолютно, а ведь эти сообщения пишут чаще всего уже взрослые тётки. А как я что-то напишу, так сразу все возмущаются.
;D Рудольф,можно пожалуйста  пост про уход из жизни хоть одной взрослой тетки?
А еще вы забываете,что мы ДЕВОЧКИ! Которые должны быть слабые и беззащитные,с капризюльками.А вы хотите чтобы мы в конец превратились в мужиков?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Вот уж нытья я тут не вижу. Есть несколько специальных тем. Но, верно, кого что интересует, тот то и находит.