Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585715 раз)

Оффлайн RED-CAP

И ,я искренне не понимаю, как можно быть счастливой с ребенком- инвалидом! У меня дочка ...знаете какая... И то , я только спустя  2,5 года после дисфункции шунта, когда она умирала у меня на руках и, имея высокий уровень интеллекта, говорила мне об этом! ...Я только начала отходить...Неужели Вы настолько хладнокровны? У меня слезы при виде больных детей,я хочу их пожалеть,  своих детей посылаю играть, объясняю почему и зачем- они( единственные среди здоровых)играют! Я видела, как  здоровые дети и их родители шарахаются от ангелов как от прокаженных. А Вы пишите, что это норма- играть и просто быть рядом с " не такими"  Мои дети добрые, они уже понимают многое и сострадают...Я и до рождения ангела так думала и ощущала. Мамы, вы врёте или я где-то то не там живу?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 19:28:03 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@RED-CAP,
Хочу извиниться за выставление в дискуссии своей
.Что было,то прошло.Не переживайте.Вы же извинились.
 А еще спасибо за помощь Вите Клевцову!Им всего-то осталось собрать 13 950 тыс, и они смогут выкупить резервный аппарат ИВЛ для Витюшки!

Оффлайн RED-CAP

@RED-CAP,
Хочу извиниться за выставление в дискуссии своей
.Что было,то прошло.Не переживайте.Вы же извинились.
 А еще спасибо за помощь Вите Клевцову!Им всего-то осталось собрать 13 950 тыс, и они смогут выкупить резервный аппарат ИВЛ для Витюшки!
значит мы всеже чуть помогли, сейчас ещё распространю! Вы уж простите, что мы не всю сумму перевели:(
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
Вы уж простите, что мы не всю сумму перевели:(
.Не надо извиняться,они рады любой помощи,вы и не должны закрывать сбор.Наберут потихоньку и эту оставшуюся сумму ,раз уже собрали 186 000.

« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 20:21:25 от visitor555 »

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
И ,я искренне не понимаю, как можно быть счастливой с ребенком- инвалидом! У меня дочка ...знаете какая... И то , я только спустя  2,5 года после дисфункции шунта, когда она умирала у меня на руках и, имея высокий уровень интеллекта, говорила мне об этом! ...Я только начала отходить...Неужели Вы настолько хладнокровны? У меня слезы при виде больных детей,я хочу их пожалеть,  своих детей посылаю играть, объясняю почему и зачем- они( единственные среди здоровых)играют! Я видела, как  здоровые дети и их родители шарахаются от ангелов как от прокаженных. А Вы пишите, что это норма- играть и просто быть рядом с " не такими"  Мои дети добрые, они уже понимают многое и сострадают...Я и до рождения ангела так думала и ощущала. Мамы, вы врёте или я где-то то не там живу?
@RED-CAP, почему хладнокровные? Я с годами научилась управлять своими эмоциями. У вас слезы при виде детей,а у меня улыбка и дети мне всегда отвечают улыбкой. У меня сыну 15 лет,я что должна все эти года рыдать?  Я не знаю за кого из сыновей больше переживаю,со здоровым у меня проблем больше,чем с особенком.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@RED-CAP, это не "хладнокровие", отнюдь. И да, можно и нужно быть счастливой. Вы еще толком не отошли, всему свое время. И да, радуюсь сильно и искренне за других. И да, дети и родители обычные на площадке всегда доброжелательны, даже больше, чем к другим детям, внимательнее, ласковее. Иногда дети в своей непосредственности спрашивают, ищу слова.
И вот знаете, дети все эмпаты. Им нужна счастливая и радостная мать. Вы можете многое, а вот способны ли вы ради ребенка стать счастливой? А надо. И, поверьте, состояние ребенка изменится к лучшему, так всегда происходит. Станьте счастливой ради нее.

Оффлайн Nastysha238

А я несчастлива. Человек слабый я, от неприятностей в жизни теряюсь, плохо переношу. А сейчас так вообще ничего хорошего не вижу. Ну нет этого хорошего. Жизнь как будто закончилась.
И парадокс, когда дочь год в больнице лежала, тяжёлая была, казалось, что вот выпишется, будет развиваться, догоним всех, всё преодолеем. Но год дома, а воз и ныне там. Как лежала, так и лежит. Как ничего не понимала, так и не понимает. И всё, розовые очки спали, руки опустились.
И, если есть высшие силы, то оплошали они со мной. Лучше от этого я не стала, только хуже.
Преклоняюсь перед сильными мамами, которые смогли быть счастливыми вопреки всему. Я не смогла.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Я, кстати, тоже лучше не стала, мне кажется...
А про счастье - не знаю. Наверное, я слишком люблю жизнь, чтобы сидеть и усиленно страдать... Да, меня, как всех, периодически накрывает, да, мне больно и сложно, что ребенок с особенностями. Но в жизни столько всего, чтобы радоваться! Не благодаря  болезни и не вопреки ей, а независимо от нее! Радоваться самой, радоваться вместе с моими девчонками, они это умеют, как никто другой) Радоваться мелочам и большим достижениям! В жизни всегда можно увидеть кучу поводов погрустить, и кучу поводов для радости - вопрос, на чем акцентироваться  jytr
З.Ы. Мои дети, и особая, и здоровая, тоже спокойно играют со всеми. Не потому что я их посылаю, или потому что они наделены какими-то супер-добродетелями  qqq А просто у детей еще нет стереотипов и если родители на них не шикают и не уводят с детской площадки при появлении особого малыша, то они эту ситуацию воспринимают абсолютно естественно.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Nastysha238, погодите, не ставьте Вы крест на себе и на малышке. Помните, Ваше состояние обманчиво, Вы устали, затяжной стресс, перерасход сил, депрессия естественна, это просто низкий уровень серотонина. про малышку не делайте пока выводов. Года три пройдет, нервная система очухается, станет проще. Мы первый рывок существенный года в 4имели только. Выправляется. И Вы найдете дорогу. Не все так быстро.
Я помню хорошо это время. Сейчас судороги пройдут, удержит голову, сейчас голову удержит, начнет развиваться... Время тоже нужно. Не опускайте рук, ищите!

Оффлайн Elena_S

Бред какой то опять. Ну, несчастлива я большую часть своей жизни, но, например, когда мы с сыном лежим вместе и слушаем Моцарта, а от сына пахнет прям ребёнком- ребёнком , и он кладёт голову мне на плечо - я очень счастлива .
Как можно судить о чужом счастье или несчастье . 🙄
Для кого- то то, что я написала- ерунда, для кого- то - то, что мой ре ходит - мечта .
У всех разные критерии счастья и несчастья , совсем разные .
Я решила для себя , что если мой ребёнок жив- я счастлива . ✌️
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн iv.natalija

Я решила для себя , что если мой ребёнок жив- я счастлива . ✌️
,,, добавлю еще, если ребенок хорошо себя чувствует, очень боюсь, что у него что-то заболит. Вот если дети здоровы относительно конечно, хорошо себя чувствуют и я счастлива, остальное мелочи.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Антонина

....У меня слезы при виде больных детей,я хочу их пожалеть,  своих детей посылаю играть, объясняю почему и зачем- они( единственные среди здоровых)играют! Я видела, как  здоровые дети и их родители шарахаются от ангелов как от прокаженных. А Вы пишите, что это норма- играть и просто быть рядом с " не такими"  Мои дети добрые, они уже понимают многое и сострадают...Я и до рождения ангела так думала и ощущала. Мамы, вы врёте или я где-то то не там живу?
У сына на данный момент УО легкой степени и ЗРР(3 года,а понимание как в 1,5-2 года)текут бесконечные слюни,неуклюжий,часто падает.Пошли в обычный сад,очень переживала,очень это не то слово.Все отлично.Возможно ПОКА.Но дети воспринимают его естественно,никто не шарахается, сколько я не"поглядывала"играют зовут с собой,болтают о своем мой пр этом рядом,родители доброжелательные,никто ничего не сказал,воспитательницы внимательные,хотя с нами возьни много с едой уходом и присмотром за ним.Садик обычный.
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Pilulya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Привет всем.Сегодня с утра Львешка плачет. Плохо пьет любую жидкость, кроме смеси, поэтому часто проблемы с животиком.У мужа проскочило"Удавил бы!" Он много работает, чтобы хватало на все, включая кучу процедур для малыша и любит детей всей душой. И это банальный срыв. Но я вижу, как многие папы ангелочков не мучаясь просто бросают семью. Все мы обычные люди, а не роботы. И эти слова мужа ничего не значат. Ему на похоронах отца привиделся Левка рядом с дедом, а мелкому предстояла плановая операция, заплакал и умолял перенести на потом. Простите за скомканное повествование.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Оффлайн murilka

@Pilulya,  многие папы и не ангелочков бросают. от пап зависит.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
@Pilulya,  у папы просто сдали нервы, вы правильно сказали он же не робот. все мы люди и нервная система иногда дает сбой. Просто вам нужен отдых, хорошо бы на неделю сменить обстановку, по возможности конечно.