Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 681379 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Недавно писала на эту тему в одной беседе мам особых деток.

Я напишу свое виденье этого. Я искренне верю, что душа вечна, что живем мы множество жизней на пути к Богу. Наша задача на земле, это чтобы наша душа стала лучше. Каждая наша мысль, каждый поступок незримо отпечатывается на полотне всех наших жизней. Это называют судьба, карма. В мире нет несправедливости, все справедливо, потому что все, что с нами происходит это отпечаток наших поступков, мыслей, слов. Почему говорят, что у каждого своя боль, свои трудности. Потому, что у каждой души своя задача, ведь каждый в чем то своем должен стать лучше. Я часто слышу, как говорят за что мне это, ведь я ничего плохого не сделала, а детям за что? ведь они вообще ничего еще не совершили. И получается, что мир несправедлив. А это не так. Я думаю, что каждая из вас согласится, что наши детки изменили нас к лучшему, мы стали терпимее, сильнее, добрее, понятливее к чужому горю и у каждой из нас что то изменилось. Мне не нравится слово нести крест, смириться. Смириться это ведь не опустить руки, а обрести мир в душе, т.е. с добром в душе принять все обстоятельства жизни, с благодарностью. И не спрашивать за что, а спрашивать для чего, что надо нам понять, какое качество развить в своей душе. Деткам нашим помочь прожить их жизнь счастливо, научить их любить себя, ведь именно любить себя сложнее всего. Что то много я написала)

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk
Я согласна с каждым Вашим словом! Я разделяю Вашу позицию. Вы прямо описали моё мировоззрение очень точно! Спасибо Вам!
Ещё не слышно мелодичных трелей,
Ручьи повсюду тоже не звенят,
Одни температурные качели
Нам смену настроения сулят.
То снег, то дождь, то снова подморозит,
В природе марта постоянства нет.
То вдруг тепло, то снегу вновь подбросит,
Такой вот мартовский кордебалет...🚆

Оффлайн ell

@Exta, Не изменил меня больной ребёнок к лучшему,  НИ КАПЛИ!
Мне кажется я наоборот злее стала и язвительнее что ли..за то постоять теперь за себя могу.Когда все было хорошо..то была слишком нежной и ранимой натурой.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, У всех по разному происходит. Кто-то быстрее идёт к этому, кто-то медленнее. Для этого испытания и даются. Каждая душа перед воплощением в тело сама выбирает себе испытания, и чем сложнее и болезненнее, тем лучше для самосовершенствования души. Свои взгляды не навязываю, но верю именно так.

Оффлайн maria081271

@Татьяна Я...а, Мимо кассы!)Я атеист, в жизнь после смерти не верю, переселение  душ тоже!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Exta, Не изменил меня больной ребёнок к лучшему,  НИ КАПЛИ!
Мне кажется я наоборот злее стала и язвительнее что ли..за то постоять теперь за себя могу.Когда все было хорошо..то была слишком нежной и ранимой натурой.
Постоять за себя - да! Воспитывается воля и сила духа именно так! И это даже нужно уметь - постоять за себя и близких, но не в ущерб другому. Так формируется сильная личность! А понятия добра и зла - слишком растяжимые понятия.

Оффлайн ell

@Татьяна Я...а,
Клыки вырастают со временем.

Оффлайн maria081271

@ell, У меня с детского сада эти клыки!)
Никогда не была тихой девочкой,  вообще папа ждал мальчика,  а родилась ещё дочка. Я полная его копия,  только женского рода!) Эх, хороший бы из меня мужчина получился!  :ah:
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 16:57:24 от maria081271 »

Оффлайн ell

@ell, У меня с детского сада эти клыки!)
А у меня нет..я вообще беззащитным ребенком была все обижали кому не лень.Но со временем много людей не особо хороших попадалось, научилась защищаться, а появление больного ребенка только злость вызвала, но никак не доброту ко всем окружающим.Какая там доброта..когда судьба так твоего ребенка обделила, а со временем просто свыкаешься со всем и все.

Оффлайн Сиренька

@NAB, Наташа,у меня нарядли пройдёт.Этому способствует тот факт,что мой ребёнок ни ходить ни говорить скорей всего не будет.Когда ребёнок вербальный,и с пониманием,со временем легче становится.В моём случае легче не станет.Боюсь чтобы ещё хуже не было.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2558
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Сиренька, это не столь от тяжести или легкости детей.  Это именно время жизни с проблемой.
Психика себя защищает. 

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сиренька

@NAB, Для меня именно от тяжести.Если бы мой ребёнок ходил,говорил,мне было бы намного легче.Кто бы что не говорил.Это моё мнение,и оно такое.

Оффлайн Дадида

@NAB, Для меня именно от тяжести.Если бы мой ребёнок ходил,говорил,мне было бы намного легче.Кто бы что не говорил.Это моё мнение,и оно такое.
+1. Меня убивает именно что не понимает ни чего.
[/url]

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, из тебя и женщина ничего такая получилась:-)

Мне тоже кажется от тяжести зависит. Когда понимаешь, что  твой малыш всегда будет малыш. Только вес прибавляться будет...
Я, правда, не совсем уж какашка! Но пьяницы и наркоманы, да, подбешивают. А больше всего бесит, что у них дети относительно здоровы! Не то, что дети здоровы, а то, что у пьяниц!!!
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн maria081271

@МамаТаси, Спасибки!) Но я не только про внешние данные имела ввиду.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А мне вот подумалось, как вообще можно назвать горе благом для человека его переживающкего?   Кто скажет женщине потерявшей мужа и детей, это благо для тебя?  Кто скажет людям вот у которых недавно подьезд взорвали и они потеряли жилье, это благо для вас.  Если уж болезни брать, неужели кто то скажет родителям ребенка умирающего от рака это благо для вас.   Я лично побоюсь тааое сказать, потому как прилетит в ответ.  И как хитроыворачивается наша психика, когда мы по сути такое же горе  обьявляем благом для себя.  Люди иногда  такие люди.:)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)