Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 584861 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Недавно писала на эту тему в одной беседе мам особых деток.

Я напишу свое виденье этого. Я искренне верю, что душа вечна, что живем мы множество жизней на пути к Богу. Наша задача на земле, это чтобы наша душа стала лучше. Каждая наша мысль, каждый поступок незримо отпечатывается на полотне всех наших жизней. Это называют судьба, карма. В мире нет несправедливости, все справедливо, потому что все, что с нами происходит это отпечаток наших поступков, мыслей, слов. Почему говорят, что у каждого своя боль, свои трудности. Потому, что у каждой души своя задача, ведь каждый в чем то своем должен стать лучше. Я часто слышу, как говорят за что мне это, ведь я ничего плохого не сделала, а детям за что? ведь они вообще ничего еще не совершили. И получается, что мир несправедлив. А это не так. Я думаю, что каждая из вас согласится, что наши детки изменили нас к лучшему, мы стали терпимее, сильнее, добрее, понятливее к чужому горю и у каждой из нас что то изменилось. Мне не нравится слово нести крест, смириться. Смириться это ведь не опустить руки, а обрести мир в душе, т.е. с добром в душе принять все обстоятельства жизни, с благодарностью. И не спрашивать за что, а спрашивать для чего, что надо нам понять, какое качество развить в своей душе. Деткам нашим помочь прожить их жизнь счастливо, научить их любить себя, ведь именно любить себя сложнее всего. Что то много я написала)

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk
Я согласна с каждым Вашим словом! Я разделяю Вашу позицию. Вы прямо описали моё мировоззрение очень точно! Спасибо Вам!
Миловидная внешность — это еще не все, но добавьте обаяния, и мир — у ваших ног🛹

Оффлайн ell

@Exta, Не изменил меня больной ребёнок к лучшему,  НИ КАПЛИ!
Мне кажется я наоборот злее стала и язвительнее что ли..за то постоять теперь за себя могу.Когда все было хорошо..то была слишком нежной и ранимой натурой.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@maria081271, У всех по разному происходит. Кто-то быстрее идёт к этому, кто-то медленнее. Для этого испытания и даются. Каждая душа перед воплощением в тело сама выбирает себе испытания, и чем сложнее и болезненнее, тем лучше для самосовершенствования души. Свои взгляды не навязываю, но верю именно так.
Миловидная внешность — это еще не все, но добавьте обаяния, и мир — у ваших ног🛹

Оффлайн maria081271

@Татьяна Я...а, Мимо кассы!)Я атеист, в жизнь после смерти не верю, переселение  душ тоже!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Exta, Не изменил меня больной ребёнок к лучшему,  НИ КАПЛИ!
Мне кажется я наоборот злее стала и язвительнее что ли..за то постоять теперь за себя могу.Когда все было хорошо..то была слишком нежной и ранимой натурой.
Постоять за себя - да! Воспитывается воля и сила духа именно так! И это даже нужно уметь - постоять за себя и близких, но не в ущерб другому. Так формируется сильная личность! А понятия добра и зла - слишком растяжимые понятия.

Оффлайн ell

@Татьяна Я...а,
Клыки вырастают со временем.

Оффлайн maria081271

@ell, У меня с детского сада эти клыки!)
Никогда не была тихой девочкой,  вообще папа ждал мальчика,  а родилась ещё дочка. Я полная его копия,  только женского рода!) Эх, хороший бы из меня мужчина получился!  :ah:
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 16:57:24 от maria081271 »

Оффлайн ell

@ell, У меня с детского сада эти клыки!)
А у меня нет..я вообще беззащитным ребенком была все обижали кому не лень.Но со временем много людей не особо хороших попадалось, научилась защищаться, а появление больного ребенка только злость вызвала, но никак не доброту ко всем окружающим.Какая там доброта..когда судьба так твоего ребенка обделила, а со временем просто свыкаешься со всем и все.

Оффлайн Сиренька

@NAB, Наташа,у меня нарядли пройдёт.Этому способствует тот факт,что мой ребёнок ни ходить ни говорить скорей всего не будет.Когда ребёнок вербальный,и с пониманием,со временем легче становится.В моём случае легче не станет.Боюсь чтобы ещё хуже не было.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Сиренька, это не столь от тяжести или легкости детей.  Это именно время жизни с проблемой.
Психика себя защищает. 

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Сиренька

@NAB, Для меня именно от тяжести.Если бы мой ребёнок ходил,говорил,мне было бы намного легче.Кто бы что не говорил.Это моё мнение,и оно такое.

Оффлайн Дадида

@NAB, Для меня именно от тяжести.Если бы мой ребёнок ходил,говорил,мне было бы намного легче.Кто бы что не говорил.Это моё мнение,и оно такое.
+1. Меня убивает именно что не понимает ни чего.
[/url]

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, из тебя и женщина ничего такая получилась:-)

Мне тоже кажется от тяжести зависит. Когда понимаешь, что  твой малыш всегда будет малыш. Только вес прибавляться будет...
Я, правда, не совсем уж какашка! Но пьяницы и наркоманы, да, подбешивают. А больше всего бесит, что у них дети относительно здоровы! Не то, что дети здоровы, а то, что у пьяниц!!!
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн maria081271

@МамаТаси, Спасибки!) Но я не только про внешние данные имела ввиду.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
А мне вот подумалось, как вообще можно назвать горе благом для человека его переживающкего?   Кто скажет женщине потерявшей мужа и детей, это благо для тебя?  Кто скажет людям вот у которых недавно подьезд взорвали и они потеряли жилье, это благо для вас.  Если уж болезни брать, неужели кто то скажет родителям ребенка умирающего от рака это благо для вас.   Я лично побоюсь тааое сказать, потому как прилетит в ответ.  И как хитроыворачивается наша психика, когда мы по сути такое же горе  обьявляем благом для себя.  Люди иногда  такие люди.:)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)