Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 584775 раз)

Оффлайн Ljna

подруга недавно стала бабушкой, мне такого счастья не испытать

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@NAB, я не про то, что у кого то больнее- не больнее, а больше про физическую усталость + боль за ребенка. Когда состояние ребенка физическое тяжёлое, то тут ещё примешивается усталость мамы. Это не только переживание за нынешнее/ будущее ребенка, но и вполне ощутимая физическая нагрузка, на грани предела. Я со своим не спала полноценно 4 года - это ад, а кто то не спит 10-20 лет и вес ребенка при этом растёт (
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Играет,  само собой.  Но да,  у каждого,  как ни крути,  своя рубашка к организму ближе,  боль больнее.  Здесь невозможно быть обьективным.  И оттого,  что я прекрасно знаю и вижу,  что наши проблемы это не страх,  а проснется ли утром,  а выйдет ли из очередного непонятного врачам приступа любимый ребенок  - мой то все равно  не станет здоров,  его ограничения с ним и с нами.
Вот одна часть мозга тебе скажет,  что это много легче и т д чем...., а другая пакостно напомнит ну да,  мечта жизни - психдиагноз,  учет в пнд,  постоянные заморочки житейски там где все прекрасно справляются и т д и тп  - конечно,  именно об этом ты и мечтала для него?

Просто с этим,  как с многим другим научаешься жить и живешь.
Согласна с каждым словом.
Миловидная внешность — это еще не все, но добавьте обаяния, и мир — у ваших ног🛹

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@Ljna, а я не парюсь. Свекровью я была бы херовой, а так есть падчерица 21 года. Захочется, побуду няней, не захочется родная бабушка есть))))
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@valigma, Вы думаете, мы Вам не сочувствуем? Мы сострадаем. Смотрим на это каждый с точки зрения своего опыта. Потому что каждого это здесь зацепило. По разному только. По своему, но зацепило. А каждый хочет быть здоровым. И чтобы дети здоровые были. Дети - это вообще самое дорогое, что есть у мамы. Я лучше сама согласна на себе такое испытать, если уж так случилось, чем, не дай Бог, моему сыну это... 
Миловидная внешность — это еще не все, но добавьте обаяния, и мир — у ваших ног🛹

Оффлайн Ljna

@valigma, ты то свекровь, а я теща rer

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
А свекрови не хочется разве внуков? Точно также хочется, как и тёще.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
@Татьяна Я...а, вы серьезно думаете, что мне нужно сочувствие? Нет, у меня в жизни все отлично. Просто я ещё помню, что такое тяжёлый ребенок. И не стоит обесценивать ( хоть и не люблю это слово) быт матерей тяжёлых детей. Это совсем другое.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
Да-да. Я ещё до рождения сына сразу невзлюбила свою потенциальную невестку))) С дочками совсем другое дело)
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@valigma, Сочувствие, по-моему, никому бы не помешало. Сочувствие лучше равнодушия, например. Я сама гордая. Жалость не приму. А сочувствие, сострадание и моральную поддержку, почему бы и нет?
Страдания матерей тяжёлых детей мне и в голову не приходит обесценивать. Я понимаю, что это крайне тяжело. Но я не в Вашей ситуации. Также как и Вы не в моей. Обесценивать ЛЮБОЕ страдание не хочу. Я все-таки не зверь и меня эта болезнь коснулась напрямую. Я с этой болезнью живу всю жизнь и буду жить, сколько мне отмеряно Богом.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Да-да. Я ещё до рождения сына сразу невзлюбила свою потенциальную невестку))) С дочками совсем другое дело)
Как можно не взлюбить человека, ещё не зная его?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мне не хочется внуков.  Без моих 10 млрд на Земле.  Поиграть с племяшкиной  дочкой съезжу ка нибудь  и хватит. @valigma,  физически да,  согласна,  усталость сильно.  Как и психически.  У меня есть друзья у которых дети ходячие большие,  самообслуживающиеся,  интеллект разный у всех там - проблемные со сном  и с уходами из дома,  очень выматывает родных,  это ж годами.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, а мне хочется внуков. Он у меня один.

Оффлайн ell

Кстати состояние например лично у меня становится легче только на время затем заново накрывает и не хило так.Об этом меня еще когда ребенок маленьким был предупреждали,  мол не будет такого что можно смириться или привыкнуть.Так оно и есть, про Бога вообще речь не веду, аттеисткой помоему тоже стала.Меня вот ни сколько не радует и не успакаивает что я прямо таки избранная из всех или грехи чьи то отмаливаю.По поводу тяжести ребенка, здесь вообще спорить не хочу.У каждого свои заморочки, у меня ходячий за то с такими причудами что блин взвоешь.Например целый день ходит или скачет и хлопает, хлопает, а еще эти звуки которые нервы без ножа режут.Хотя каждая мама может что нибудь подобное рассказать.Я вот чувствую что  у всей семьи нервы на  пределе и обстановку улучшить тоже не могу.Что помогает, мне например только успакаивающие на время.И вот нечего я в этом положительного нарыть ну не как не могу.
А про внуков я даже не думаю...потому что не знаю будет ли у меня на них сил хватать.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Для меня играет роль,лёгкий/тяжёлый.
То, что Вам кажется "лёгким", для кого-то есть тяжесть невозможная. Людям свойственно сравнивать себя с людьми, которым больше повезло в этой жизни. Каждый желает лучшей участи для своего ребёнка. Или для себя. Те, с кем Вы сравниваете свою ситуацию, не прошли Ваш путь. Им и в голову не приходит то, о чем думаете Вы. ИМХО.
Это очень ошибочное мнение. И никакой путь путь тут не при чём. Есть очень большая разница : сам ребенок идёт в туалет или ты тащишь на своей спине 15-20-30-50 кг; переживание за дошел/ нет до школы и проснулся/ не проснулся утром тоже крайне разные.
+1, особенно когда он орёт от боли, а ты не понимаешь где болит.  Так как ни сказать ни показать не может. Да и много всего. Всего не опишешь же. К о знает тот поймет
Плюс много, Саида. Как бесит эта  своя беспомощность и отчаяние. Он орет, пытаешься помочь и ничего не выходит. Через час он уже сам начинает раздражать, и еще себя ненавидишь за это чувство,что не справляешься. Где, млять, твоя выдержка, смирение и терпение.