Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 556123 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
а никто и не говорил, что в сложившейся ситуации все резко упали на пол и засучили ножками.... ллл ах! как мне плохо!
речь о другом шла!
я могу сделать вид, что я счастлива, могу найти себе развлечение, работу....но не смогу понять, как можно быть счастливой, зная, чтой деть испытывает постоянную боль, что ему недоступно то, что другим, и вообще....как это нормальная женщина, счастливая в жизни н ехочет чего то желать? это извините меня скрытая депрессия, только пркирытая благими словами и намерениями: я тут такая замечательная! у меня ребенок особенный! я вон кк изменилас! такая вся благордная стала....чушшь! такой ценой облагораживаться!!!!
с Рутой соглсна на 100%.
простите! я могла бы жить, мой ребенок быть здоровым, а в результате крушение всех планов...и я должна обманывать себя, что я счастлива? тоже чушь.... я слишком честный человек!
так могут еще рассуждать девчонки, которые не испытали худшего, которые могут позволить себе хоть иногда выход  в мир, отдыхать, нанять мамок, нянек, те. которые не проводят 24 часа в сутки с ребенком...или те, чей ребенок сохраняет интеллект...
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
есть просто люди, которые честно говорят: да! я хочу туда, сюда! я хочу жить....и это здорово! они - живые!!!
а вот когда уже ничего не хотят...мой смысл жизни - это только лечение ребенка и больше ничего в этом мире не интересует...это уже проблема у человека...они как щитом отгораживаются от мира...потому что так прощ...чем прнять реальность....и хотеть дальше продолджить жить...на это не у всех етсь силы....
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
иногда я тоже так думаю ИРИШКА Р, но потом встречаю обычных мам обычных детей. Вы думаете они каждый день благодарят Бога за это чудо? О НЕТ! Они воспринимают  это как само собой разумеющееся!

Зайдите на обычные мамские форумы. Обсуждение тем о неподеленом в песочнице совочке, самое актуальное! Постоянное соревнование "а вот мой  в 4 г ода читает, а мой в 2 года пазлы из 500 частей собирает, а мой это, а мой то". Перетирание кто в чем одет и т.д. и т.п. Иногда чего уж скрывать, так хочется  туда..

Но блин, я столько лет общпалась с людьми, которые в итоге не приняли Захара. А если бы его не было, то я бы продолжала это бессмысленне общение еще столько же..

« Последнее редактирование: 03 Июля 2010, 20:17:00 от Надя и Сахарок »
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Надюш! да это всё понятно....так и есть...это уже в тему: какой я стала после рождения моего Ангелочка"  ;D

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
.....Иришка,софистика!!!!!Я в 20 лет потеряла любимого человека,а через восемь лет приобрела ребенка-ангела назвав его  именем........Рехнуться и не жить......Но я хочу жить и радоваться,но тому что есть,а не мечтать "о небесных пирожках"потому что разум человеку дан ещё и для того что бы уметь сосуществовать с обстоятельствами.А если ребенку плохо и больно,то наша обязманность облегчать его страдания,но ни как не повод для того что бы жалеть себя,потому что ему больно физически,и наше моральное состояние и "не реализованные возможности" уже полный бред в такой ситуации.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
я не знаю как объяснить....опять о другом ллл
что касается меня лично...и я теряла и много....испытаний уже достаточно было в жизни...но не живу в мечтах, а сегодня и сейчас, и радуюсь всему что происходит!!!! а говорить, как это клево и здорово! что моя жизнь перевернулась и не такая, о какой  я мечстала - я не буду...не люблю врать прежде всего смой себе и жить не в реальности...а такие мысли - это еще оин узод от реальности и нежделания принять таковой, какая она есть....никто негвооит, что тут все пессимистки и сомтрт на жизнь грустно - ни за что!!!! я наоборот шутница и хохотушка и станраюсь всех друзей подруг развеселить....но лукать...не...не для меня...я смогла принять всё таковым как естьи  без сказок

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ириш, я во многом согласна с тобой, но постоянно так думать нельзя. Я год маялась над вопросами "почему", "за что" и т.п. Я ощущала себя посаженной в клетку, у которой открыта дверь, но выйти я не могу. Дошла до "ручки", потому что не было элементарной возможности выйти из квартиры. Если бы я тогда читала твой пост, я подписалась бы под каждым словом. Потом я занималась с психологом и начиталась притч разных. Если бы я читала этот спор тогда, то полностью согласилась с твоими оппонентами. Потом я год вылезала из всего этого. Как я теперь отношусь и притчам, я писала у тебя в теремке. И вот сейчас я на новом этапе. Сейчас я считаю, что чудо не произойдет. Даже в библии бог исцелил только одного слепого, а все остальные так и остались незрячими.  Я больше не думаю "почeму" и "за что", я думаю "как".  Как мне дальше жить и к чему стремиться. Я к чему все это. Да к тому, что мы ищем ответ, который никогда не узнаем. Мы можем придумать его исходя из своего состояния. И никогда не согласимся с человеком, у которого состояние на данный момент другое.   Самый бессмысленный спор, в который я по глупости влезла.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
                                                                  Нагарджуна и вор
Великий мистик Нагарджуна путешествовал. Император был поклонником Нагарджуны и подарил ему золотую чашу для подаяния. Она была очень дорогой, а Нагарджуна был полуголым странником. Мимо него проходил вор, он не мог поверить своим глазам: столь драгоценная вещь находится у такого нищего человека! И вор пошел за ним. Нагарджуна остановился на ночь в полуразрушенном монастыре. Вор обрадовался такой удаче и подумал: - Ночью, когда он уснет, я подойду и возьму чашу без всякого труда.  И он спрятался за стеной. Нагарджуна почувствовал и понял, что хочет сделать этот человек. Он вышел и сказал:   - Ты уж лучше возьми эту чашу сразу, чтобы я мог спокойно заснуть. Я бы не хотел делать тебя вором, поэтому я подумал и решил подарить ее тебе. Все равно ты ее заберешь, так почему не подарить ее тебе? Возьми подарок!     Вор не ожидал такого поворота событий. Он подошел и склонился к ногам Нагарджуны. Тот сказал: - Теперь ты можешь уйти, потому что у меня больше ничего нет. Радуйся и оставь меня в покое. Но вор сказал: - Подожди, святой человек. Я тоже хотел бы стать таким же непривязанным к вещам. Ты заставил меня почувствовать себя таким жалким. Есть ли путь, идя по которому я смогу достичь вершины осознания? Нагарджуна ответил:

- Да, есть такой путь!    Вор сказал: - Только не говори, что сначала я должен бросить воровать. Потому что, куда бы я ни пошел, а я ходил ко многим святым и мистикам, они все говорили: "Сначала прекрати воровать". Я пробовал, но я не могу выполнить это условие.    Нагарджуна сказал: - Видимо, ты еще не встречал настоящего мистика. Ты, должно быть, встречал бывших воров. Иначе, почему кто-то должен беспокоиться о том, что ты вор? Будь вором! Это не мое дело. Меня это не волнует. Только одно требуется от тебя: иди и делай то, что ты делаешь, но делай это сознательно. Не делай ничего механически. Осознавай то, что ты делаешь.   

Вор сказал:

- На это я согласен. Я попробую.Нагарджуна ответил: - Я подожду тебя здесь, в этом монастыре, пятнадцать дней. Ты можешь прийти и рассказать мне обо всем.    На десятый день вор пришел и сказал: - Ты хитрый! Я попробовал и мне повезло. Я проник в один дом. Там были богатства. Помня мое обещание, я оставался осознающим и на меня нисходило такое спокойствие и безразличие, что мне не хотелось воровать, я не мог уносить веши с собой.   

Нагарджуна сказал: - Это то, что ты должен был понять. Теперь все зависит от твоего выбора. Ты можешь не принять осознание и остаться вором, либо ты можешь принять осознание и стать другим человеком. Продолжай воровать, если ты сможешь это делать с осознанием. Тогда я за тебя спокоен.    Вор сказал: — Но ведь это невозможно. Я пробовал. Если я осознаю, я не могу украсть. — И он добавил: - Вообще-то, ты меня поймал, Я уже не смогу расстаться с этим осознанием. Я почувствовал его вкус.
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн Anna

• Пользователь
  • **
  • Аня и Димочка, Архангельск
    • Награды
Извините, но добавлю еще к предыдущему обсуждению:
Как-то по телевизору смотрела интервью с Натальей Варлей. У нее тоже родился ребенок недоношенным. Она пошла к батюшке спросить совета. Он ей ответил, что первым делом вытри слезы и успокойся. Ребенку ты нужна улыбающаяся, а не со страданием и горем на лице. Чтобы не произошло, ты должна быть сильной, внутренне уверенной в себе. Неси ребенку радость и улыбку.
Мне эти слова очень понравились, стараюсь им следовать..
« Последнее редактирование: 04 Июля 2010, 14:54:15 от Anna »
Я желаю всем счастья!!!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Len ok

• Присматривающийся
  • *
  • Лена и Вадим РФ
    • Награды
Девочки, Всем Здравствуйте!
Вот уже почти год я захожу на этот сайт и еще не написала ни одного сообщения. Информации тут много, есть все ответы на мои вопросы. Но в этой теме прям не выдержала и вот пишу.
Сразу предупреждаю, пишу не для того чтобы кого-то обидеть, просто на мой взгляд не очень корректно обвинять друг-друга в том, что все мы разные, кто-то может быть счастливым с особым ребенком - АНГЕЛОМ, а кто-то нет. Ну не могу я ощутить то самое СЧАСТЬЕ с большой буквы! Хотя все знакомые считают нас очень счастливыми (не из за особого ребенка), а просто мы действительно все очень дружные, заботливые и улыбчивые - а вот дУши у нас израненные!  Никто не видит и не чувствует, что творится у меня внутри - душа рвется на части ежесекундно почти уже 6 лет! Ни в коем случае я не хочу сказать что не люблю сына!!! Я ЕГО ОБАЖАЮ!!! Я рада что у меня есть сын, я счастлива, что нисмотря ни на что он жив, но я нисколько не рада, что он АНГЕЛ, вернее мне очень обидно за сына, что кто-то всевышний выбрал ему такую роль ! Конечно, жизнь поделились на ДО и ПОСЛЕ, конечно же изменились и мы с мужем - в чём-то стали добрее, а в чём-то агрессивнее, появились новые люди в нашей жизни - друзья, знакомые и др... но я считаю, что это не равноценный обмен, НАШЕ СЧАСТЬЕ ДОРОЖЕ!!!!!!! Конечно я счастлива каждому, даже самому маленьконому подвигу моего сынишки - но это НЕ ТО счастье!  Порой оно бывает такое ГОРЬКОЕ.  Я бы отдала обратно всё, что появилось у меня После (думаю всем понятно, что говорю не только о материальном), за то, чтобы наш сын был абсолютно здоров!!!
Так что очень обидно, что бог дал Ангела и не объяснил ЗА ЧТО. А если ни ЗА ЧТО , а ДЛЯ ЧЕГО - не спросил нашего согласия - думаю при другом раскладе СЧАСТЬЯ у НАС в семье было бы в разы больше! efy

В жизни каждый должен быть добрым и волшебником...

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
 767 hgr  думаю это самое лучшее резюме  в наших дебатах.
Спасибо, Len ok  ттт

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
а просто мы действительно все очень дружные, заботливые и улыбчивые - а вот дУши у нас израненные!  Никто не видит и не чувствует, что творится у меня внутри - душа рвется на части ежесекундно почти уже 6 лет! Ни в коем случае я не хочу сказать что не люблю сына!!! Я ЕГО ОБАЖАЮ!!!
100%

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Все таки выскажусь... Да, для нас всех, самое главное в жизни, чтобы детки были здоровы... НО, если бы у вас у деток все было в порядке, с самого начала, разве вы не стали бы переживать из-за ухода мужа или, скажем, увольнения? И не были бы вы также не счастливы (не имея возможности сравнивать с тем, что сейчас). Мне кажется, счастье - не счастье это, как тут уже было сказано, больше вопрос восприятия, а не реальности. Если я правильно поняла Tina, то она как раз это и имела в виду,  вот ребенок выздоровел, день - эйфория, неделя - эйфория, месяц, год, но рано или поздно это станет обычным и другие вещи будут делать нас "несчастными"...

Оффлайн liene

• Ветеран
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 16
  • Лена и Эрик, Латвия, г.Рига
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
рано или поздно это станет обычным и другие вещи будут делать нас "несчастными"...
ну и пускай будут! главное, чтобы ребенок был здоров! и даже не нам главное, а ему!