Девки, хватит скулить над своим нереализованным Эго!!! "Да, я люблю своего ребенка, но как же это я, молодая-красивая, на море не поеду и в офисе с маникюром не буду сидеть?" Фуу, слушать противно!!!! Кто уж очень хочет на море и в офис, тот найдет возможность реализовать это. Это во-первых!Во-вторых, у всех людей в жизни есть @опа. У кого-то онкология, у кого-то дети наркоманы, кого-то мужья избивают до полусмерти, кому-то изменяют по-черному, у кого-то близкие погибают и т.п. Включите телик и посмотрите, что в мире твориться. Теракты, войны, маньяки в конце-концов. У нас в жизни своя задница, и мы должны быть благодарны, что не произошло ничего хуже. А вы давайте, давайте, занимайтесь самоедством, от постоянного хронического стресса часто начинается онкология, вот тогда поймете, что такое настоящая задница.В-третьих, (хотя должно было бы быть во-первых) Наши дети живут и борятся и нам надо брать с них пример!!!
Девочки, Всем Здравствуйте!Вот уже почти год я захожу на этот сайт и еще не написала ни одного сообщения. Информации тут много, есть все ответы на мои вопросы. Но в этой теме прям не выдержала и вот пишу.Сразу предупреждаю, пишу не для того чтобы кого-то обидеть, просто на мой взгляд не очень корректно обвинять друг-друга в том, что все мы разные, кто-то может быть счастливым с особым ребенком - АНГЕЛОМ, а кто-то нет. Ну не могу я ощутить то самое СЧАСТЬЕ с большой буквы! Хотя все знакомые считают нас очень счастливыми (не из за особого ребенка), а просто мы действительно все очень дружные, заботливые и улыбчивые - а вот дУши у нас израненные! Никто не видит и не чувствует, что творится у меня внутри - душа рвется на части ежесекундно почти уже 6 лет! Ни в коем случае я не хочу сказать что не люблю сына!!! Я ЕГО ОБАЖАЮ!!! Я рада что у меня есть сын, я счастлива, что нисмотря ни на что он жив, но я нисколько не рада, что он АНГЕЛ, вернее мне очень обидно за сына, что кто-то всевышний выбрал ему такую роль ! Конечно, жизнь поделились на ДО и ПОСЛЕ, конечно же изменились и мы с мужем - в чём-то стали добрее, а в чём-то агрессивнее, появились новые люди в нашей жизни - друзья, знакомые и др... но я считаю, что это не равноценный обмен, НАШЕ СЧАСТЬЕ ДОРОЖЕ!!!!!!! Конечно я счастлива каждому, даже самому маленьконому подвигу моего сынишки - но это НЕ ТО счастье! Порой оно бывает такое ГОРЬКОЕ. Я бы отдала обратно всё, что появилось у меня После (думаю всем понятно, что говорю не только о материальном), за то, чтобы наш сын был абсолютно здоров!!!Так что очень обидно, что бог дал Ангела и не объяснил ЗА ЧТО. А если ни ЗА ЧТО , а ДЛЯ ЧЕГО - не спросил нашего согласия - думаю при другом раскладе СЧАСТЬЯ у НАС в семье было бы в разы больше!
Цитата: Лилия82 от 02 Июля 2010, 00:53:20Девки, хватит скулить над своим нереализованным Эго!!! "Да, я люблю своего ребенка, но как же это я, молодая-красивая, на море не поеду и в офисе с маникюром не буду сидеть?" Фуу, слушать противно!!!! Кто уж очень хочет на море и в офис, тот найдет возможность реализовать это. Это во-первых!Во-вторых, у всех людей в жизни есть @опа. У кого-то онкология, у кого-то дети наркоманы, кого-то мужья избивают до полусмерти, кому-то изменяют по-черному, у кого-то близкие погибают и т.п. Включите телик и посмотрите, что в мире твориться. Теракты, войны, маньяки в конце-концов. У нас в жизни своя задница, и мы должны быть благодарны, что не произошло ничего хуже. А вы давайте, давайте, занимайтесь самоедством, от постоянного хронического стресса часто начинается онкология, вот тогда поймете, что такое настоящая задница.В-третьих, (хотя должно было бы быть во-первых) Наши дети живут и борятся и нам надо брать с них пример!!! Я, ЗА, такую постановку вопроса и отношение к жизни...
Человек такая зараза, что будет счастлив в любой ситуции - одно только надо выбрать - хочешь или нет? кто-то может несчастен только от того, что муж ушел, и всю жизнь страдать, а кто то млжет собрать всю волю в кулак и быть счастливым даже с особенными трудностями....но вопрос не в этом был...абсолютно...
эта тема на форуме периодически замирает и оживает с новой силой... и нет у нее ни конца ни края... кажется все мнения уже высказали... но нет... мы постоянно возвращаемся к этому снова и снова... а есть ли в этом смысл?... когда-то после разных событий в своей жизни я каждый раз задумывалась над вопросом "ну вот...дальше уже некуда... приплыли..." и только после рождения сына сказала - "достаточно"... больше не буду обращать свой взор в небеса и вопрошать "чем же еще, Господи, надумаешь испытать меня"... я просто живу... стараюсь особо не задумываться над тем, что будет завтра... потому что это бессмысленно - заранее разбрасывать карты судьбы... как и вопрос - зачем и за что... я изменилась... жизнь изменилась... но сколько раз все менялось до этого???... этот вопрос из разряда детских задачек "кого ты больше любишь? папу или маму?" или вечного вопроса философов "в чем смысл жизни?"... да, иногда больно, тоскливо, невыносимо осознавать что ты постоянно реабилитируешь и лечишь своего ребенка... но ведь ощущение полного счастья никогда не бывает больше 1-2 минуты... да, в чем-то мне легче чем многим другим, в чем-то тяжелее... кто-то счастливее меня, а кто-то несчастнее... все эти понятия относительны... мужа можно поменять?... да, наверное, а если это единственная любовь на всю жизнь? прочла книгу Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя"... если вот такая любовь?... человек умер и нет того, кто стал частью тебя... работу поменять? да... а если ты актриса всех времен и народов и твоя жизнь сцена?... вариаций много... нет ответа на эти вопросы... и никогда не будет... человек должен совершенствоваться, чтобы быть человеком... для этого жизнь и преподносит нам такие испытания... и нет тут ни нашей вины, ни Бога ни кого другого...
Тина, я согласна, что каждому тяжела своя ноша. Но думается мне, что страдания по мужчине доставляют немного больше удовольствия, чем осознание того, что твой Ангелочек живёт неполноценной жизнью и наврядли когда-то станет самостоятельным.
а он понял...
Севилья, а не подскажете как перестать "упиваться" горем ребенка по поводу того, что он особый? А то я смотрю ВЫ одна всё поняли и во всём разобрались. А с мнениями других считаться не надо, теперь надо всех научить как жить правильно?