Цитата: psk_67 от 07 Июля 2010, 16:39:49Видимо понятие СЧАСТЬЯ у нас у всех разное Это, кажется, повторялось у нас на форуме не мало раз, но когда речь заходит о СЧАСТЬЕ, не могу смолчать ))) Сейчас я понимаю, что до рождения ребенка-инвалида у меня было абсолютно ВСЕ. Молодость, здоровье, любовь, хорошая работа, хорошие отношения с родными и близкими, хорошая самооценка, Дружба с большой буквы, материальный достаток... Ну все-все... Но была ли я счастлива? Вот так, чтобы постоянно? Да как-то не особо... То одно, то другое, то третье... А под конец (непосредственно перед беременностью) вообще в депрессуху впадала от усталости на работе и чего-то там еще...А вот СЧАСТЬЕ - оно какое было всегда, в детстве, юности, молодости, сейчас, таким и остается... Это момент, когда видишь красивое солнце на закате, когда родные смеются и им сейчас хорошо, когда любимый целует в висок, и понимаешь, что он тебя любит, когда получается что-то или"проносит" мимо беды... И для меня эти моменты (часы, дни, может быть) счастья остались такими же, как всегда. Хотя, возможно, их стало несколько меньше...
Видимо понятие СЧАСТЬЯ у нас у всех разное
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:—Вещи не такие, какими кажутся.На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.Младший ангел спросил старшего:— Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?— Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел.Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову.
Цитата: Мама гуськи-гу от 07 Июля 2010, 16:18:36Цитата: psk_67 от 07 Июля 2010, 16:06:37Цитата: Мама гуськи-гу от 01 Июля 2010, 23:43:56действительно, мы получили возможность прожить 2 жизни, ДО и ПОСЛЕ.Что касается участия Бога, то если - это испытание, тогда где же помощь в выборе прохождения пути (именно помощь, как наставление? неужели, это - кордоны чиновников, и бездушных врачей?)на мой взгляд, если Бог есть, то это не его рук дело, слишком страшно даже осознать, что можно наказать (или наставить на пусть инстинный) именно таким образом - НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью ребеночка. Это лично мое мнение, для меня Бог - это нечто другое, просто он не может быть вездеЮль,да уже то что ты живешь в Америке-Божья помощь!!!!!!!!!!!! какая реабилитация у вас была б в России?????????Многие здесь мечтали бы оказаться там а не здесь....Я по-другому отношусь... то, что мы в Америке - это не случайно, это тяжелый труд моего мужа, это моя забота о нем, это плод наших трудов совместных... все случилось в этом случае закономерно, так скажем это можно было предположить. Я считаю, что не все Бог дает, человек должен сам многого добиваться, а не ждать пока манна небесная упадетЛюбая закономерность могла обернуться совсем иначе,часто бывает что ждешь одного от жизни а выходить все по другому(((((((И очень хорошо что Антошка получит надлежащее лечение и достойную жизнь))))))))))))) в жизни может произойти все что угодно,на все воля Божья а нам только кажется что это Мы такие молодцы.
Цитата: psk_67 от 07 Июля 2010, 16:06:37Цитата: Мама гуськи-гу от 01 Июля 2010, 23:43:56действительно, мы получили возможность прожить 2 жизни, ДО и ПОСЛЕ.Что касается участия Бога, то если - это испытание, тогда где же помощь в выборе прохождения пути (именно помощь, как наставление? неужели, это - кордоны чиновников, и бездушных врачей?)на мой взгляд, если Бог есть, то это не его рук дело, слишком страшно даже осознать, что можно наказать (или наставить на пусть инстинный) именно таким образом - НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью ребеночка. Это лично мое мнение, для меня Бог - это нечто другое, просто он не может быть вездеЮль,да уже то что ты живешь в Америке-Божья помощь!!!!!!!!!!!! какая реабилитация у вас была б в России?????????Многие здесь мечтали бы оказаться там а не здесь....Я по-другому отношусь... то, что мы в Америке - это не случайно, это тяжелый труд моего мужа, это моя забота о нем, это плод наших трудов совместных... все случилось в этом случае закономерно, так скажем это можно было предположить. Я считаю, что не все Бог дает, человек должен сам многого добиваться, а не ждать пока манна небесная упадет
Цитата: Мама гуськи-гу от 01 Июля 2010, 23:43:56действительно, мы получили возможность прожить 2 жизни, ДО и ПОСЛЕ.Что касается участия Бога, то если - это испытание, тогда где же помощь в выборе прохождения пути (именно помощь, как наставление? неужели, это - кордоны чиновников, и бездушных врачей?)на мой взгляд, если Бог есть, то это не его рук дело, слишком страшно даже осознать, что можно наказать (или наставить на пусть инстинный) именно таким образом - НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью ребеночка. Это лично мое мнение, для меня Бог - это нечто другое, просто он не может быть вездеЮль,да уже то что ты живешь в Америке-Божья помощь!!!!!!!!!!!! какая реабилитация у вас была б в России?????????Многие здесь мечтали бы оказаться там а не здесь....
действительно, мы получили возможность прожить 2 жизни, ДО и ПОСЛЕ.Что касается участия Бога, то если - это испытание, тогда где же помощь в выборе прохождения пути (именно помощь, как наставление? неужели, это - кордоны чиновников, и бездушных врачей?)на мой взгляд, если Бог есть, то это не его рук дело, слишком страшно даже осознать, что можно наказать (или наставить на пусть инстинный) именно таким образом - НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью ребеночка. Это лично мое мнение, для меня Бог - это нечто другое, просто он не может быть везде
Вот еще одна работа С.КопыловойУ моря (Песня - притча) ( по мотивам рассказа В.Солоухина "Девочка на урезе моря")
Но если отталкиваться от навания рубрики "Православный уголок" и названия темы "за что Бог дал?..", то наверное, есть смысл рассмотреть вопрос с точки зрения православия?а с точки зрения православия наша земная жизнь - краткий миг подготовки к Жизни Вечной. Каждый крещеный получает по кресту и должен его нести. В раю нераспятых нет. С точки зрения Вечности наши дети - действительно близки к ангелам, ибо не грешат. А раз они ангелы - они даны нам, родителям , во Спасение. Проходя земную жизнь с таким крестом, мы можем проявить свои лучшие качества, переосмыслить свою прежнюю жизнь, обратиться к Богу и тем самым спастись на Страшном суде. И когда наши дети окажутся на Небе, они будут молится за нас и их молитвы будут услышаны. в святоотеческих книгах пишут, что в последние времена люди могут спастись только через страдания. получается, у нас, родителей ангелов, шансы на спасение выше. я, как верующий человек, благодарна Богу за все.