Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 556844 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Видимо понятие СЧАСТЬЯ у нас у всех разное ghj
Это, кажется, повторялось у нас на форуме не мало раз, но когда речь заходит о СЧАСТЬЕ, не могу смолчать )))  rt
Сейчас я понимаю, что до рождения ребенка-инвалида у меня было абсолютно ВСЕ. Молодость, здоровье, любовь, хорошая работа, хорошие отношения с родными и близкими, хорошая самооценка, Дружба с большой буквы, материальный достаток... Ну все-все... Но была ли я счастлива? Вот так, чтобы постоянно?  Да как-то не особо...  ккк То одно, то другое, то третье... А под конец (непосредственно перед беременностью) вообще в депрессуху впадала от усталости на работе и чего-то там еще...
А вот СЧАСТЬЕ - оно какое было всегда, в детстве, юности, молодости, сейчас, таким и остается... Это момент, когда видишь красивое солнце на закате, когда родные смеются и им сейчас хорошо, когда любимый целует в висок, и понимаешь, что он тебя любит, когда получается что-то или"проносит" мимо беды...
И для меня эти моменты (часы, дни, может быть) счастья остались такими же, как всегда. Хотя, возможно, их стало несколько меньше...

Теперь  ты про меня написала!!  ттт
У меня тоже ВСЕ было .
И чего.. Ценила я это? НЕТ!!!! Так же, то одно, то другое. Щас понимаешь что это и другое, и третье, просто какашки на палочке, а не повод переживать.

И самое главное Я НЕ МОГУ ВЕРНУТЬ ТО ВРЕМЯ, я не могу наверстать упущенное счастье!

Поэтому теперь наша задача, быть счастливыми здесь и сейчас.
Потому что завтра.. Мы не знаем что будет завтра.
Главное завтра, это не пожалеть о бесцельно (без счастья) прожитом сегодня.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
—Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел.
Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову.

аж мороз по коже.
в самую точку!

и самое обидное что мы то этого всего НЕ видим!

Аланроса! Хорошо сказала! :victory:
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 18:16:56 от Надя и Сахарок »
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
У моей знакомой абсолютно здоровый парень в 21 год женился,родил сына а в 23 попал в аварию,где из 8 человек только он один стал инвалидом-колясочником,вот уже 5 лет на коляске и когда мы разговаривали он сказал:знаете,когда вешал лапшу на уши жене и шатался с дружками по барам,мне казалось что я абсолютно счастлив,самым большим счастьем было вырваться из дома и отрываться,а вот сейчас по истечении 5-ти лет могу сказать точно,вот сейчас я СЧАСТЛИВ! у меня замечательный сын,со мной рядом та-которую я люблю и она не оставила меня!Вот теперь я знаю что такое счастье.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
действительно, мы получили возможность прожить 2 жизни, ДО и ПОСЛЕ.

Что касается участия Бога, то если - это испытание, тогда где же помощь в выборе прохождения пути (именно помощь, как наставление? неужели, это - кордоны чиновников, и бездушных врачей?)

на мой взгляд, если Бог есть, то это не его рук дело, слишком страшно даже осознать, что можно наказать (или наставить на пусть инстинный) именно таким образом - НЕИЗЛЕЧИМОЙ болезнью ребеночка. Это лично мое мнение, для меня Бог - это нечто другое, просто он не может быть везде
Юль,да уже то что ты живешь в Америке-Божья помощь!!!!!!!!!!!! какая реабилитация у вас была б в России?????????Многие здесь мечтали бы оказаться там а не здесь....
Я по-другому отношусь... то, что мы в Америке - это не случайно, это тяжелый труд моего мужа, это моя забота о нем, это плод наших трудов совместных... все случилось в этом случае закономерно, так скажем это можно было предположить. Я считаю, что не все Бог дает, человек должен сам многого добиваться, а не ждать пока манна небесная упадет
Любая закономерность могла обернуться совсем иначе,часто бывает что ждешь одного от жизни а выходить все по другому(((((((И очень хорошо что Антошка получит надлежащее лечение и достойную жизнь))))))))))))) в жизни может произойти все что угодно,на все воля Божья а нам только кажется что это Мы такие молодцы.
Я не согласна с этим, нельзя во всем уповать на Бога, делать нужно своими руками, силы прилагать... вашу точку зрения я понимаю, но имею свою, которую и считаю правильной... мы этого не ждали, мы получили такую возможность, потому что из группы данных специалистов мой муж имел больше знаний и опыта в надлежащих областях. Если исходить, что на все только воля Его, то можно было все это время поигрывать в игрушечки на работе, особо не напрягаться, и не заниматься развитием...
Основываясь на таком положении вещей, можно просто плыть по течению и ждать счастливого билетика... хотя тоже совсем не плохо

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
—Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел.
Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову.

это на стихи Копыловой)

Два  ангела

1. Два путника, два ангела пришли искать ночлег:

В богатом доме странникам лишь дали чёрствый хлеб

И вместо дома тёплого их проводили вниз,

И ночевали около они огромных крыс.

2. В сыром подвале ангелы увидели дыру,                                                  

И старший в свете факела, не покладая рук,                              

Заделывал-замазывал, пока не рассвело,                            

И, кончив дело, ангелы покинули село.

3. Два путника, два ангела  пришли ночлег искать:                    

И в бедном доме странников бедняк стал  угощать.

Хоть трапеза не райская, - дал всё, чем был богат,                    

И на постель хозяйскую он уложил их спать.

4. Наутро, чуть забрезжило, собрались уходить.                          

Бедняк с женою вежливо их вышли проводить,                        

А сами еле силятся рыданья превозмочь:                        

Корова их, кормилица, издохла в эту ночь.

5. И младший ангел старшему взволнованно сказал:

- Богатому и жадному ты помощь оказал.

Не мог ты разве вымолить корову бедняка? -

И с болью нестерпимою заплакал он в рукав.

6. - Не всё так просто, ангел мой, - послышалось в ответ, -                

Там, за стеной подвальною, был клад златых монет.

И, чтобы тот богач не знал, - я клад замуровал.

Прости, что я тебе тогда об этом не сказал.

7. А этой ночью ясною  не мог сомкнуть я глаз:

За жёнушкой хозяйскою с косою смерть пришла.

Её просил сердечно я жену оставить жить,

А больше было нечего взамен ей предложить.

8. Не всё так просто, ангел мой, Господь наш справедлив!

Он хочет, чтоб избранными, мы все к нему пришли.

И нужно нам надеяться на Промысл Его,

Взирая со смирением  на крест нелёгкий свой.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды

Kristya

• Гость
Вот еще одна работа С.Копыловой

У моря (Песня - притча)  ( по мотивам рассказа В.Солоухина "Девочка на урезе моря")
Давно я так не рыдала в голос, размазывая слезы по щекам.....  pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv pgcv
Потрясающая притча!!! Спасибо, Даша!

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
Но если отталкиваться от навания рубрики "Православный уголок" и названия темы "за что Бог дал?..", то наверное, есть смысл рассмотреть вопрос с точки зрения православия?

а с точки зрения православия наша земная жизнь - краткий миг подготовки к Жизни Вечной. Каждый крещеный получает по кресту и должен его нести. В раю нераспятых нет. С точки зрения Вечности наши дети - действительно близки к ангелам, ибо не грешат. А раз они ангелы - они даны нам, родителям , во Спасение. Проходя земную жизнь с таким крестом, мы можем проявить свои лучшие качества, переосмыслить свою прежнюю жизнь, обратиться к Богу и тем самым спастись на Страшном суде. И когда наши дети окажутся на Небе, они будут молится за нас и их молитвы будут услышаны.  в святоотеческих книгах пишут, что в последние времена люди могут спастись только через страдания. получается, у нас, родителей ангелов, шансы на спасение выше.
я, как верующий человек, благодарна Богу за все.
+100000 dcvf
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
вы тут все умные...все знаете как прожить и  что сделать...ну ответьте мне, как мне быть с моей болью...мой ребенок неизлечимо, изначально болен...а я не верю!!!!!!!!!! я верю в Бога и в чудо!!!!!!!!!!!!! но ему уже 2.8, а по развитию на 6-8 месяцев, и нет добрых бабушек, которые почидя\т...она есть 1-2 раза в месяц. чтобы  я по фондам съдзжила, и у меня на всё - 4-5 часов всегда... а иногда и меньше..........я со своим ребенком круглосуточно!
и вот ответьте, умные вы наши, как мне быть счастдивой, если мой ребенок в судорогах долюиться, да не просто ручки-ножкт подергива.тся, а генерализованные тонико-клонические с задержкой дыхвния с осени идут...и по развитию мой сын на 6-8 мес. в 2 года и 8 мес.!!!!!!!!!!!!!!!!
то что я потсоянно делаю и постоянно вывожу своего сына - даже сомневатся не стоит!!!!!  Сегодня пример: был приступ, выждала, а потом поехала к друзьям на дачу, жара у нас..у них - порохладно....
ну давайте! расскажите как я частдива, и не понимаю свего счастия до сих пор!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
или тут все такие жесткоие, железные дамы говорят о том, как они счастливы, когда их деть страдает????? или ваш деть не т срадает??? тогда заячем вы говорите о том, чего не знае те?? или знатете всего несколько дней? несколько дней знают и с ообычными детьми....
а вас уважаемые ни разу не постигло вдруг озарение, почему другие так говорят???????????? А ПОТОМУ ЧТО У НИХ ХУЖ ЧЕМ У ВА....Я ВСЕГДА ГОВОРИЛА....ПРЕЖДЕ, ЧЕМ РАССУЖДАТЬ О ЧЕМ ТО, ЭТО НАДО ПЕРЕЖИТЬ..... а как вы тут умные даете советвы ьтем мамам которые ни разу не видели улыбки своего чада????? приятно думать, что т несчастнее всех....сложнее подумать, что есть люди, которм хуже..
извините за резкость...но достало всё это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ФЕЯ

а  какой вы выход предлагаете?

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Ирина,скажу тебе,что ты самая замечательная мама,и таких как ты просто единицы.В жизни всегда много агрессии и гордыни,и очень многим,особенно тем кто так явно и с агрессией высказывается тут как раз и не хватает смирения.И мне ужасно неприятно это все читать,хоть каждый и имеет здесь собственное мнение...Больше всех страдают наши дети в этой ситуации,и о них надо думать,и в них верить.Конечно воцерковленным людям намного легче в этой ситуации,потому что не возникает лишних вопросов,есть доверие к Богу.В нашей с Данилкой ситуации(поясню,тяжелый ребенок и постоянно очень тяжело болеет)я делаю все что от меня зависит,а остальное доверяю Богу,и иду дальше.Ведь если все время себя гноить и депрессовать,ему каково будет,нужно во чтобы то не стало,выражать свою боль,кто как может,слезы творчество,беседа с близкими и идти дальше,но главное не оставлять этот весь негатив в себе,ведь это мешает быть счастливым нашему ребенку.И любить себя вопреки всему.
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В КОТОРЫЙ РАЗ СКАЖУ: ТАКОГО ВГОПРОСА НЕ ДОЛЖНО СТОЯТЬ ДАЖЕ!!!
ДА НИ ЗА ЧТО!!! И НЕ ПОЧЕМУ!!! А ПРОСТО нам повезло меньше, чем тем другим....

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
А может и больше повезло.Просто мы многого не видим и не можем видеть,ведь в том то и есть смирение,чтобы принять и не задавать лишних вопросов.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
может у меня до сих пор нет смирения...............
а у тебя есть смирение, Ань!! ты смиралась развн с тем,что диитё безнадежен?