Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 557005 раз)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
могу сказать за себя...я каждый день живу в страхе....и знаю, что такие деьт не жтаут...но я ввверю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 и о каком счастье мне  тут теперь расскажут????
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Девочки Иришке действительно очень тяжело, я ее понимаю pgcv Вы же сами знаете когда приходится одной находится с ребенком постоянно, без помощи близких и день и ночь быть в страхе за жизнь малыша, ну о каком смирении вы говорите ? Это разные этапы жизни кто-то пришел к этому очень хорошо, а кто-то еще далек от этого. Лично у меня тоже никто не хочет быть с Диной из близких это трудно, и Руту я очень хорошо понимаю, просто ситуации у всех разные, и негатив не нужно друг на друга выплескивать, нам сейчас позитив нужен 767

Оффлайн Маруськина мама

я тоже не могу удержаться. Я уже давно закрыла бы эту тему. Правда. Ну сколько можно? Я считаю себя верующим человеком, но, видать, недостаточно, потому что иногда просто отчаяние берет. И иногда я просто пытаюсь себя убедить, что счастлива. И я не представляю, что переживают каждый день девочки с безнадежными детьми, да еще и без поддержки. Я так себе думаю, что мы тоже безнадежны. Правда, у нас нет судорог. Но зато нет никакого развития. Я не истязаю ни себя, ни своего ребенка бесконечными реабилитациями, потому что даже тут вижу мамочек, которые делают это постоянно, но качественно нового у детей мало что появляется. Я смирилась. Я успокоилась. В целом. Иногда позволяю себе психануть, всплакнуть. Но мне легче, чем многим из вас, я это осознаю, потому что у меня есть еще и здоровый ребенок. Поэтому девочки, дорогие, давайте уже закончим, мы только заводимся от этой темы и все.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Ну,  на то и форум создавался, чтобы не держать в себе в одиночку свои мысли и переживания, а было с кем поделиться и найти единомышленников....
А то что у нас мнения не совпадают, так у всех абсолютно разные ситуации и разное отношение к этой самой нашей жизни. Всё закономерно, и это есть баланс. Хуже было бы, если бы все были как автоматы с единым взглядом и восприятием проблем.  ммм

Оффлайн ФЕЯ

могу сказать за себя...я каждый день живу в страхе....и знаю, что такие деьт не жтаут...но я ввверю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 и о каком счастье мне  тут теперь расскажут????
ну давайте теперь все выстроимся в колонну, и будем говорить наперебой, как нам неповезло, какием мы несчастные, как нам тяжело и страшно, поедем вместе к стене плача, там поплачем   ;D ;D пока не распухнем от слез .. Пусть все видят наши убитые горем лица, наших несчастных детей.... xde

А я, пожалуй,  поеду к морю... буду смотреть на него и быть счастливой, что могу его видеть , окунать в него своего ребенка и замечать неподдельный восторг в маленьких красивых  глазах, нежиться с ней на солнышке и уплетать клубнику, катать её на лошадках и кормить их из детской ручки...  А вечером, когда мой малыш сладко уснет,  
петь и плясать до одури на крыше гостиницы ;D ;D.. и пусть сбегается вся милиция с окрестностей - я хочу быть счастливой  и буду ей!  
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 10:48:09 от ФЕЯ »

Kristya

• Гость
 wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer wer
(Фея!  :ah: возьми меня с собой!  :ah: ;D ;D ;D ;D ;D ;D)

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
а я не могу поехать на море  :ah:
а то же сплясала бы на крыше!!!! ;D
меня даже на Волгу в кафешку не пущают! поплясать...эх!
кстати! девчат! моё пложение еще не самое худшее.
хотела многое написать, уже написала, а потом удалила...так надоели эти никчемные споры...всё равно мы каждый со своей болью один на один остаемся...как тут не рассуждай да не умничай
ну у кого етсь боль...
может если бы не было состояния, что я 10 лет не была в отпуске, всё было бы и лучше...психлологи говорят, что атк долго без отпуска жить нереально, значит я живу в абстракции  ллл
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн ФЕЯ

Ир, а мы когда не могли поехать на море, встречались в нашем лесу,созывали народ, мутили шашлыки и так отдыхали - до сих пор вспоминаем со слезами на глазах от смеха!  Как вспомню суперкозявку с журавлями в руках.... ллл

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
Ир, а мы когда не могли поехать на море, встречались в нашем лесу,созывали народ, мутили шашлыки и так отдыхали - до сих пор вспоминаем со слезами на глазах от смеха!  Как вспомню суперкозявку с журавлями в руках.... ллл

ну вот и мы  на море не можем, поэтому держим в руках журавля! ахахахахаха!!!

на самом деле, девочки, не хотела я нифига в темку писать, ну раз уж меня упомянули, то все-таки выскажусь.

каждой из нас было плохо, у кого-то ситуация тяжелее, у кого-то попроще, но нельзя в своем горе утопать.
я-то, откровенно говоря, и горем не считаю рождение ангелочка, как кто-то сказал горе это когда нет детей, а у нас-то есть!!! я когда рожала, мне врачь сказал : можем не спасти. и на мой вопрос "что же делать?" ответил: только молиться! и моя доченька справилась, а  большего счастья и быть не может! наши дети с нами! и я считаю себя самой счастливой! как Хэпп сказала, Анютка сделала ее намного лучше, и меня моя дочь тоже, и многих из нас, да ладно уж всех, наверное!
все-равно наше счастье от нас зависит : хочешь быть счастливым-будь им, а пострадать и пожаловаться всегда повод найдется, даже когда все хорошо. нашим детям нужны счастливые, веселые мамы, которые могут показать как это "быть счастливым". давайте еще раз прочитаем притчу в самом начале темы. прочитаем внимательно. Боженька  выбрал для наших ангелочков самых лучших мам, подводить нельзя!!!

самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
Я тоже не хотела писать в этой теме.
Считаю, что не стОит мучать себя вопросами за что? так получилось.
Трудно быть счастливым, когда твоему ребенку больно и плохо.
Качество нашей жизни безусловно меняется, или трансформируется. Приходится к этому адаптироваться тоже.
    А детей мы своих, конечно, все любим, и стараемся сделать для них то, чтобы доставить им радость!

Оффлайн ФЕЯ

Рутик, ждем тебя 18-го, дабы продолжить споры и прийти к консенсусу qqq qqq qqq

Фея, я немного шире пытаюсь смотреть на это, а не только отдых. Есть еще более интересные вещи в жизни, которых мы лишены.  Опять же, все познается в сравнении...

Девочки, а мона я свои пять копеек вставлю??  :ah:
по поводу самореализации и карьерных высот  ;D

Около года назад окунулась в волшебный мир бумажек - мир скрапбукинга
Это было хобби для души, мой уход от реальности, место, где я была в счастливой гармонии сама с собой....
Сейчас - это моя работа ! gttt  ;D
Я творю по ночам, получая удовольствие от процесса, а днем получаю деньгу - и тут я ваапче щастлива  ;D
Общение с клиентами, их радостные лица - вот мой карьерный успех )))))))
Я уж молчу о том, что я вдруг стала местной звездой )))
У меня была выставка, домой ко мне приезжали Вести,  qqq , и даже на страницах журналов и газет успела засветиться  qqq

а кто-то лишаясь ног выигрывает олимпиады....  

всё в наших руках, девочки  ;D

и еще добавлю что хорошо рассуждать о счастье, когда тебе многое доступно....  gttt
ну я скажу про себя.  Мне мало что доступно. С деньгами у нас постоянный кризис, Варя очень неспокойный, капризный  и довольно тяжелый ребёнок, бабушек-помощниц у нас нет. да и сама я уже немолодая женщина.
  Но это мне не мешает рассуждать о счастье.
Вы поймите!!! Счастье - это не огромное всеобъемлющее понятие - это всего лишь МИГ!!!  И мы с силах эти МИГи вносить в свою жизнь.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 14:25:25 от ФЕЯ »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
может у меня до сих пор нет смирения...............
а у тебя есть смирение, Ань!! ты смиралась развн с тем,что диитё безнадежен?
Ир,ну вот как можно на ребенке поставить крест?!Мало-ли что врачи говорят?!Да детский организм настолько непредсказуем что тяжело больные детки быстрее выздоравливают порой!!!!!!!!!!!Что значит "безнадежен"?!!!!!!!!! Ребенку еще 2 года а ты уже водишь его за ручки,качаетесь на качельке... Да мы в 2 года были абсолютно лежачие и я не теряла надежду поднять ее,сейчас нам 5 и мы сами крутим педали на велодокторе,ходим за одну ручку,одна я знаю чего мне это стоило.
Смирение-это не значит смириться с безнадежностью,просто не терзать себя ненужными вопросами (случилось и случилось) и идти,идти к назначенной цели,и верить)))))))))

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
вот воистину споры порой рождаются от недопонятсти!!!
Ириш! ну и где я хоть раз сказала, что я на своём дите поставила крест?????????????????
мне говорят - безнадежен - а явсё равно что то делаю и это приносит свои плоды!!!!
 ллл ллл ллл
ну вы даете, девчонки! то мио слова растроктовывают, то эдак.... ллл
и ребенку Ириш  моему не 2 года, а уже скоро 3 года... а качаемся мы на качельке чисто из-за моего упрямства - ну н ехочу я чтобы он просто в коляске сидел, потому и ношусь с ним по дт.плщадке, стараюсь быть как все нормльные и здоровые...хоть понятно, что это как то наверное со стороны выглядит, как моська на слона лает...что ли?
и я уже столько раз писала - да не терзаю я себя этими вопросами!!!! вообще не понимаю, как такой ворос может быть (говорю уже в который раз).
ни за что и не почему...просто кому то в жизни больше везет, а кому то меньше...вот и всё!!!!
ну уж извините меня, не вешаю я себе медаль на грудь, от того что у меня особенный ребеночек есть, и не несу высоко эту же медаль....и честно признаю - да! у меня боль в сердце! да у меня страх в душе, да у меня внутри всё переворачивается от того, чтом ой сын такие боли испытывает, да мне хочется рыдать, что мой сынуля не видит закаты и рассветы и всех краоск этой жизни, да мне фигово от осознания того, что он не гоняет в футбол и не может попросить у меня пить воды!!!! я всегда должна догадываться- испытывает он жжду или нет, хочет полежать или чтобы я его на ручках поносила.....и испытывая всё это и будучи в адеквате и прибывая в реальности я просто не понимаю, как можно быть счастливой...да...я ПЫТАЮСЬ ею быть... пытаюсь жить, а получается, что выживаешь...

Оффлайн Vivat

и честно признаю - да! у меня боль в сердце! да у меня страх в душе, да у меня внутри всё переворачивается от того, чтом ой сын такие боли испытывает, да мне хочется рыдать, что мой сынуля не видит закаты и рассветы и всех краоск этой жизни, да мне фигово от осознания того, что он не гоняет в футбол и не может попросить у меня пить воды!!!! я всегда должна догадываться- испытывает он жжду или нет, хочет полежать или чтобы я его на ручках поносила.....и испытывая всё это и будучи в адеквате и прибывая в реальности я просто не понимаю, как можно быть счастливой...да...я ПЫТАЮСЬ ею быть... пытаюсь жить, а получается, что выживаешь...

Ирин... у всего в этом мире два полюса, две стороны, как угодно назови... а теперь положи ЭТО все что ты перечислила на одну чашу весов, а на вторую - отсутствие этого ВООБЩЕ... нет... было и нет... или не было вообще, как угодно... например я когда просила Господа в реанимации, то не говорила - дай счастья, я просила - сохрани жизнь... получила то, что просила... и даже больше... везет или дадено... не важно... Сын есть, он жив, мое счастье на тот момент заключалось в том, чтобы утром услышать от врачей - жив, дышит сам, анализы в норме... теперь в другом... критерии счастья меняются... "дайте таблеток от жадности, да побольше-побольше"... знаешь этот анекдот?... просто с того времени я перестала просить МНОГО... я вообще перестала просить... что есть и дано - значит заслужила, а если нет - значит надо совершенствоваться... просто жить, быть честным перед собой и окружающими, быть добрым, нести позитив, могу помочь - помогаю, не могу - значит не могу... вот как-то так...

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Многие здесь поделили жизнь после рождения Ангелочков на "ДО" и "ПОСЛЕ"
видимо те, кто не слишком высоко "летал" "ДО"- не так сильно ощутил высоту " падения"