Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 557386 раз)

Kristya

• Гость
Некоторые (не буду указывать пальцем) из участников дискуссии и "после" летают все также высоко )))))))

какая у этой басни моpаль?
а моpали нет никакой
один pодится pогатым, бpат,
пеpнат pодится дpугой
но каким ты был
таким ты и будешь:
видать ты нужен такой
небу, котоpое смотpит на нас
с pадостью и тоской

(с) (В. Бутусов - И. Кормильцев)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Многие здесь поделили жизнь после рождения Ангелочков на "ДО" и "ПОСЛЕ"
видимо те, кто не слишком высоко "летал" "ДО"- не так сильно ощутил высоту " падения"

аффигительный вывод.  :lost:
 вы это серьезно?  wel
Слава Богу за все!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Татьяна, вы мне кажется более офигительные мысли излагаете.
Простите если что не так!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Похоже шпаги уже скрестились... ччч ччч :fight:

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды

Просто нас хотят убедить, что чтобы ни случилось с человеком и его миром, то нужно все это принимать смиренно и безропотно, да еще и благодарить за это всевышнего, а еще лучше стать "зомби"  k[l и ни о чем вобще не думать.... [img] ghj
между "принимать смиренно" и "стать зомби" - огромная разница.
Ruta, не обижайся, пожалуйста, но мне кажется, если бы ты эту разницу улавливала, тебе реально легче было.
я тебя очень хорошо понимаю. Ты деятельный человек, работала активно ДО, была на виду. У меня это тоже все было. А сейчас мои друзья-коллеги (такие же деятельные и активные и до сих пор "на виду"), все мои родственники (кроме мужа), мои родители родные либо тихо меня жалеют, либо крутят пальцем у виска.
Мое смирение называют "покорностью", зомбированием, сектантством и т.п. Им кажется что в моем характере нормальной реакцией было бы биться о стену, непринять свое "горе", попытаться изменить мир, или на худой конец, воспользоваться предоставляемой ими возможностью жить жизнью как ДО - много работать, много зарабатывать, поручить ребенка няне, пускай она его возит на наемном водителе на процедуры, купить полЕвпатории или годовой абонемент у Козявкина, а самой жить типа "нормальной" жизнью с маникюром, тусовками и морем, ибо глупо класть ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ под ноги инвалиду, который, возможно, никогда не скажет "спасибо".
мое желание быть рядом с моим ребенком, получать удовольствие от работы с ним искренне считают ненормальным. А когда я говорю (искренне) что счастлива и вплне довольна жизнью, как Станиславский кричат хором: "Не верю!".
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Татьяна, вы мне кажется более офигительные мысли излагаете.
Простите если что не так!

Светлана,
я видела Вашу реакцию на мой пост про многодетность.
Общих рецептов счастья нет. Понимаю, что для некоторых это абсолютно невозможно по объективным причинам, но почти все такой вариант исключают по надуманным,  субъективным - по тем же самым, почему семьи со здоровым ребенком не стремяться родить пятерых. Я тоже такой была. Но сейчас общаясь с многдетными семьями, я понимаю,ч то в этом случае история с "особым" - проходимей. Просто пока не увидишь такой пример перед глазами, поверить в то, что это так - невозможно.
Слава Богу за все!

Оффлайн Маруськина мама

Многие здесь поделили жизнь после рождения Ангелочков на "ДО" и "ПОСЛЕ"
видимо те, кто не слишком высоко "летал" "ДО"- не так сильно ощутил высоту " падения"

аффигительный вывод.  :lost:
 вы это серьезно?  wel
wer wer wer wer wer Cевилья +100

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Я не только про многодетность, хотя и это тоже... многие тут без мужей, у некоторых дети требующие круглосуточного ежеминутного внимания, ухода, мама постоянно под стрессом (какая тут беременность?), я уже молчу про тех кто не может.  ewew
Хорошо рассуждать ...  с мужьями, нянями, московскими выплатами, путями реабилитациями, возможностью обратиться к квалиф. врачам, и когда ребенок ангел дает подвижки.

И не надо думать , что я несчастна! Мне хорошо когда мой сын спокоен, да ему больно всегда, он терпелив, я как могу стараюсь, что бы ему было легче. А вы говорите... трудитесь на сто % и будет вам и улыбка и смех. Да уж куда нам до вас

Оффлайн ФЕЯ

Хорошо рассуждать ...  с мужьями, нянями, московскими выплатами, путями реабилитациями, возможностью обратиться к квалиф. врачам, и когда ребенок ангел дает подвижки.

Свет, у меня этого ничего нет, а муж появился недавно именно из-за моей жизнерадостности и исходящего позитива.

Тема закрыта на сутки   sddf  давайте немного успокоимся

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 Последние обсуждения были в большей степени посвящены, как жить с больным ребёнком, а не за что Бог даёт больного ребёнка, за что многие голову ломают  и не приходят  к единому мнению, а вот как- каждый выбрал своё, независимо от состояния ребёнка.

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
За что, почему... Эти вопросы по прошествию года становятся неактуальны. Конечно, вначале кажется, что жизнь остановилась, ты в таком дерьме, в такой черной дыре. Расскажу, как я выбралась из ямы. После смерти одного из мальчишек, я несу молоко в реанимацию, прогнозы у Олежки неутешительны. Остановилась, села на лавку. Что делать? Как дальше жить, если жить не хочется? И тут сама себе говорю: " Так, успокойся, ты жива, здорова, сын жив, муж жив, родители живы, а если есть жизнь, то надо жить и радоваться ей", потому-что в тот миг я осознала, какая это ценность, и как ее легко потерять. Конечно, периодически бывают депрессухи, но я с ними борюсь k[l. И отдыхать мы с Олегом ездим, и в кафе-рестораны ходим, и с друзьями гуляем, и гости у нас каждую неделю. И еще братика-сестричку мы планируем gfds (хотя нам надо ого-го как постараться).

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
А вы говорите... трудитесь на сто % и будет вам и улыбка и смех. Да уж куда нам до вас

Светлана,
Вам никто такого не говорит.
Мы тут все примерно в одинаковом положении.
независимо от наличия мужей и БЫВШИХ зарплат.
Слава Богу за все!

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
То что рождение Ангелочка тяжелое психотравмирующее событие - это факт. То что координально изменяется жизнь -тоже факт. Из-за того что нет опыта поведения в такой ситуации - начинается дезадаптация.  Человек тяжело переживает как внутриличностный кризис, так и социальный, ведь рушатся практически все налаженные связи (работа, друзья, ритм жизни). Это факт!!!!!
А вот что дальше?????
Потихоньку жизнь идет, мы учимся жить рядом с Ангелочками, появляются новые друзья, интересы.... Малыши потихоньку реабилитируются, постепенно становятся самостоятельными и рано или поздно у нас появляется определенная свобода для реализации своих замыслов.
Но есть детки которые никогда не реабилитируются, они не смогут ухаживать за собой, обеспечивать свою жизнь. Это печально, но это правда жизни. Мамочкам таких детей тяжело втройне...  Но опять же, надо находить в себе силы, чтобы раздвигать жизненное пространство вокруг себя, надо стараться находить смысл жизни в чем-то еще, в творчестве, в созерцании красоты вокруг нас....
Я все время вспоминаю слова Нюры "Мы приняли решение, после которого  тяжело жить, но легко умирать"
Я уважаю себя за то , что я нахожу в себе силы заботится о Ангелочке , как бы тяжело это не было, сколько бы сил душевных и физических это от меня не забирало. Мне не важно за что это дано, я просто делаю свое дело каждый день... Но все равно выделяю время для себя, для своей жизни , иначе нельзя, может просто банально не хватить сил, психических, да и физических.

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Я полностью согласна с Боной.Как раз вчера начитавшись в этом разделе я как-то задумалась над тем, какой же момент был той отправной точкой,после которой ничего уже не страшно и наступает ощущение"непреодолимого счастья"за каждый прожитый день,за каждую минуту проведенную со своим ребенком,каждое движение и улыбку?...Реанимация...вот это тот эпизод,после которого у многих из нас изменилось восприятие действительности.Месячное пребывание в роддоме с ребенком,для меня лично это тот барьер,за которым изменилось восприятие бытия.
И вот сейчас,Димарик спит после тяжелого приступа,а я счастлива,что он закончился,что ребенку стало легче и трепещу от ощущения приближающейся радости пробуждения,когда увижу его ясные глазки и смогу потёмать его пухленькие щечки. dghj
А это счастье не может конкурировать с тем ощущением"несчастья"от не реалезованности и ограниченности в профессиональной сфере,культурном развитии и остальной дребедени!!!!
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 12:07:46 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Но есть детки которые никогда не реабилитируются, они не смогут ухаживать за собой, обеспечивать свою жизнь. Это печально, но это правда жизни. Мамочкам таких детей тяжело втройне...  Но опять же, надо находить в себе силы, чтобы раздвигать жизненное пространство вокруг себя, надо стараться находить смысл жизни в чем-то еще, в творчестве, в созерцании красоты вокруг нас....

Да, я сейчас не могу даже на чудо надеяться. Потому что мозг уже убит отеком. И даже Бог не сможет вложить в голову моего сына новый здоровый мозг. Но я могу добиться восстановления каких-то отдельный фунций. Моя мечта - это научить Даньку сидеть, ходить и разговаривать. В это я свято верю.
Но я так долго и трудно выбиралась из ямы под названием "депрессия". Это состояние поспособствовало разрушению моей семьи. Я очень долго заново училась радоваться чужой радости. Первый год только вид делала, по-настоящему радоваться за других, особенно за других детей сил не было. А потом заново училась радоваться нашим маленьким радостям и достижениям, а не плакать от того, что они так малы.
 Больше я никогда не позволю себе думать, что я не имею права на счастье. Потому что я имею на него право, даже несмотря на то, что у меня ребенок - ангелочек.
Если на меня опять "накатит", а судя по рассказам мамочек, у которых детки постарше, я могу этого не избежать, то я сделаю все возможное, чтобы не свалиться снова в эту яму. Я буду верить в какие угодно притчи и сказки, буду работать с психологом, заниматься аутотренингом и т.п. Все что угодно! Лишь бы от моего состояния опять не пострадала моя семья, мои близкие люди, мой сын в первую очередь.

А что касается "за что", то ответ на этот вопрос я все равно не узнаю (по-крайней мере в этой жизни), так зачем мучить себя еще и этим.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969