Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558273 раз)

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Лично я как была при своем мнении так и осталась. Неужели если бы у нас были здоровые дети мы были бы менее счастливы чем сейчас? Или наши дети будучи здоровыми были бы менее счастливы?
Я не знаю каждый конечно может искать себе какое-то оправдание "высшей миссии", но я имея двух детей одного возраста вижу большую разницу и сердце рвется когда я вижу слезы больной девочки от того что она не может побежать так как вторая здоровая, оттого что с ней не играют в те же подвижные игры, как все дети во дворе, как она спрашивает меня а почему со мной такое?
Как можно при этом оставаться счастливой? И грехов я смертных не совершала по сравнению с тем что мы видим по тв.
Повышенный интерес к теме даже тех кто счастлив подтверждает мои слова, иначе бы те кто счастлив просто не замечали эту тему swsw

Оффлайн viva_life

Повышенный интерес к теме даже тех кто счастлив подтверждает мои слова, иначе бы те кто счастлив просто не замечали эту тему swsw
не согласна...
человек не может быть счастлив всегда, не зависимо от того, какие у нас дети и есть ли они вообще... просто некоторые настроены на позитив не смотря ни на что... как Фея например:)) если бы она от своей беды в себе замкнулась нас ВСЕХ тут бы не было...
конечно накатывает. конечно больно от того, что не такой как все... у меня детки-погодки... и когда я смотрю на их общение - чувства двоякие... с одной стороны - это больно, когда младший может намного больше чем старший.. а с другой. когда я смотрю как младший о старшем заботиться. как любит его - я счастлива, честно. счастливых моментов очень много, просто надо уметь им радоваться.
В отличии от многих, я знаю - ЗА ЧТО мне дан мой малыш... я не так жила, не те ценности наверное были, цели не те... и вот это "за что" оно не в наказание... не знаю как обьяснить... для меня за что и для чего - равнозначны в этом случае...все перевернулось с рождением Никиты, встало не с ног на голову, а с головы на ноги... и я благодарна Богу, за то что они у меня есть. мои детки, такие разные и такие любимые. Я счастлива, что они у меня есть, оба.
Пы.сы. и вот честно... я не знаю. где бы я сейчас была и была бы вообще, если б не родился Никита... такой, какой он есть...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 11:47:53 от viva_life »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Правильно,Бог не посылает нам испытаний больше,чем мы можем выдержать!

Дала себе слово не возвращаться больше в эту тему, но....  Здесь на форуме мамы, беззаветно любящие своих детей, насколько бы тяжелыми не были диагнозы и прогнозы на будущее, здесь те, кто достойно проходит этот путь.  efy Отсюда и такая фраза, т.е. готовность  именно ДОСТОЙНО пройти этот путь, как бы ни было сложно, и сделать все для своих детей. А как же детки-отказники, родившиеся "особыми", не нужные своим родителям вообще? Ведь таким Бог тоже дал испытание...а вот извлекли ли они из него хоть какие-то уроки? ммм И применима ли в этом случае такая фраза? Одно могу сказать: рождение ребенка-ангела - это проверка родителей на прочность, только матери, слава Богу, чаще ее выдерживают, и намного реже выдерживают отцы таких детей...вот тут-то частенько и проявляется вся их сущность... А ведь ответственность за семью и за детей- это ответственность двоих, и понять это, осознать и принять эту ответственность рождение особого ребеночка помогает в полной мере. Не задаюсь вопросом "За что?" и "Почему?" и даже не спрашиваю "Для чего?"  Это не наказание, за что-либо данное, это ЖИЗНЬ!  В которой каждый делает выбор сам...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 12:07:27 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Vivat

Это не наказание, за что-либо данное, это ЖИЗНЬ! 
+1

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Кстати об отцах, может быть не совсем в тему но хочу немного внести юмора в нашу не простую дискуссию
У нас были два хомяка девочка и мальчик, вскоре как говорят мои дети они "поженились"  qw]  стали жить в одном домике. Позже мы заметили как Мила стала носить опилки и вату и вить гнездо. Через две недели родилось 12 хомячат, кстати все здоровенькие несмотря на то что мои девчонки ее таскали и игрались с ней. ну так вот я об "отце" хотела рассказать конечно это не люди но все же живут по законам природы. Он практически все время спал равнодушно перешагивая через малышей к кормушке, в то время как мамочка бедная ухаживала за детьми, и оберегала их покой. наверное материнский инстинкт все же очень силен, ну а отцы это уже кому как повезет... aq]

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
  Сегодня сын на купалке сказал нам , что так счастлив, что мы его родители, и что он любит нас больше всех, а потом добавил я вас ещё там присмотрел  ооо ооо ооо, и так задумчиво посмотрел, мы спрашиваем : Где там? он отвечает , на фотографии, где вы с папой поженились  ооо ооо ооо. Какими бы дети не были- тяжёлые, лёгкие,  мы им нужны и они выбрали нас, а за что , почему? на эти вопросы можно и не найти ответа.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Все эти разговоры разговаривать хорошо если не больно физически или хотя бы терпимо и не визжишь от боли.
У меня вопрос один: за что? но не мне, а моему сыну.  Пусть немощен, пусть лежит, ну почему так больно ему, почему???

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
 не найдём мы ответа, не найдём ewew ewew ewew, а мой ревел ночами и спрашивал : Мама , а почему я не могу ходить  :uhm:, тоже выла от бессилия. pgcv pgcv pgcv после такого вопроса. Сказала: что будешь!!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
А я о волшебной палочке мечтала  pgcv  pgcv   pgcv чтобы заснуть, а назавтра ровно ходить....
Сейчас в палочку не верю, но тоже плАчу.... 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
А мой по ночам ворочается от боли,мышци болят.крихтит всю ночь.Я его всю ночь с бока на бок переворачиваю,спрашиваю:"Димуля,ну что не так?"
А он мне:"Мам,всё не так!" ewew
Он тоже спрашивал почему не умеет ходить.Я тоже пообещала что будет,но только позже и нужно постараться-поверил.Старается!!!!
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Да. Всё это очень грустно. Ко всему можно привыкнуть, я так вообще легко ко всему всегда приспосабливающаяся была. И себя мне было жалко по началу,когда ещё всего этого кошмара не осознала(жалко было, что к груди не приложила, что сын в реанимации, а я с пустыми руками из род.дома выхожу. Всё. На этом жалость к себе иссякла). Теперь я понимаю насколько ужасна наша жизнь, точнее его жизнь, только и хорошо, что я рядом и как могу его успокаиваю. Всё!его "радости" на этом кончаются.
По ночам к небу вопию: "Господи, помилуй!!!" Ну что я ещё могу сделать?

устала...

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
Все эти разговоры разговаривать хорошо если не больно физически...У меня вопрос один: за что? но не мне,

Вот и я про тоже... когда ребенку больно с ума сойти можно... pgcv
   И мне кажется больно постоянно, я по своей сужу...потому что болевой порог очень низкий (или высокий), т.е. она к боли постоянной относится нормально, это привычное состояние  ewew хотя в обычном состоянии понятно больно будет любому...хотя видимо терпимо...как Света сказала....
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 00:06:25 от Клео »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Девочки, вот ещё что... конечно, это не ко всем...
цените то, что ваши дети могут показать или даже сказать где больно? Это такое "счастье"
Потому что ... не все могут представить... а кто то переживает это каждый день. Когда ребенок просто истошно орет с дикими от боли глазами. А где болит?? Где? Или это зубы, или это головная боль, или это аура перед сильным приступом и пора готовить укол.
Сердце разрывается, надо всю себя собрать, что бы помогать ребенку, но из рук всё валится... но надо. А что делать...

устала..)) укладываю спать... поправляю ему ножки, ручки... голову. Что бы ушко моё любимое удобно лежало, не завернулось, ...  нет нет сынок, носиком не утыкайся! поправлю, не переживай, так, опять уткнулся, и ручками в грудь себе напрягаешь - не поймешь ни как , что всего то и надо личико прямо, а не носиком в подушку, ничего родной я рядом, я поправлю. Описался, всё хорошо, люблю когда ты писаешься. Поменяла пеленочку, маечку, давай спать родной!  dghj jgf
проснулся... пошла я... а ещё стиральная машинка не развешена. Вторая за сегодня. Каждый день их две стирается. Ну ничего. Прорвемся!!!

Оффлайн Лианчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • г. Йошкар-Ола
    • Мой теремок
    • Награды
Эта тема бесконечна, и сложно найти ответ на все вопросы, расскажу, как я думаю, про свою ситуацию, в 2002 году заболел сильно муж, позвонили с больницы, сказали шансы невелики, тогда мне было 27 лет, да я верила в Бога, но в церковь не ходила, посты не соблюдала, но в тот момент мне не куда было обратиться и я со своей болью поехала в монастырь, пришла, упала на колени и взмолилась Всевышнему, чтоб оставил мне этого человека, тогда мы еще не были официально расписаны, говорю, заберешь его, забирай и меня, Господь оставил мне его, но взамен дал нам другое испытание, у нас два ангелочка, теперь я не спрашиваю, за что и почему, буду нести свой крест до конца, и постараюсь сделать все возможное, чтобы мы были счастливы, а счастье оно у всех свое.

Я думаю, многие мамочки умоляли Господа, чтоб он сохранил жизнь малышам, когда они были в реанимации, мне Матушка Варнава, настоятельница монастыря, позвонила мне, когда мои малыши были между жизнью и смертью, и сказала, не умоляй Господа, чтоб оставил их, на все воля Божья, но хотела ли я тогда её слушать....
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: \"Привет!\" - Ричард Бах

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Наши детки - это наше счастье! И никак не иначе!  ттт ттт ттт jgf jgf jgf

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.