Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558579 раз)

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Не заходила какое-то время на форум. А тут такая дискуссия разгорелась.
 Все прочитала.  Многим  аплодирую.
Некоторым – стоя:)))
 И под каждым высказыванием готова подписаться.

Девочки, мы все говорим об одном и том же, просто разными словами. И тема наших рассуждений – «НАШЕ ГОРЬКОЕ СЧАСТЬЕ»

Просто кто-то делает акцент на «Счастье», а кто-то на «ГОРЬКОЕ».

Какой может быть спор? Ведь здесь собрались только те, кто смог, выдержал, нашел силы. Каждая из нас  - своим способом.

И те, кто говорит «ГОРЬКОЕ» - не слабее, а, возможно, откровеннее; 

А тот, кто уверяет, что сумел сохранить в себе ощущение радости и полноты жизни просто хочет поделиться этим с остальными.

Я, во всяком случае, прочитала все это именно так.

Конечно, всем понятно, что дело не в маникюрах, не в карьере, не в поездках и приятных встречах. Просто мы все в один момент совершенно перестали принадлежать сами себе. И эта несвобода непростое испытание.
Но что тут сделаешь? Это жизнь, и мало кому  удается прожить её, как песню пропеть. У каждого свой крест. У многих потяжелее нашего. Ничего, как-то справляются люди. Значит и мы , даст Бог, справимся

Тяжело бывает на душе, это правда – и за будущее тревожно, и настоящее  тоже не конфетка в розовом фантике.
Да, душа болит. Но ведь иногда, все же поет. А значит живет. И слава Богу. Значит живы, значит есть шанс и у нас, и у наших деток.

И давайте постараемся не доказывать что-то друг другу, а стараться поддерживать.
Потому что доказываем, по сути, одно и то же. То что каждая в душе знает, просто озвучивает по своему.
А поддержка нужна на самом деле всем. Даже тем, кто и сильный , и счастливый и уверенный – доброе слово будет в помощь

О себе могу сказать одно – ТО, ЧТО Я НЕ ОДНА, А ОДНА ИЗ ВАС – СИЛЬНЫХ, СОСТОЯВШИХСЯ, НЕ СЛОМЛЕННЫХ, ГОРЯЧИХ И НЕСПОКОЙНЫХ – ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ МНЕ ЖИТЬ.

И милые подруги, все-таки мы все на самом деле в разных условиях – материальных, семейных, жилищных. И с детками кому-то особенно не легко. Давайте не забывать об этом.

Девочки, читала читала последние дни ваши споры. Думала, что не буду встревать. Он вот не удержалась. Мне кажется, что просто каждый из нас находится на разном этапе осмысления ситуации. Кого-то сейчас накрыло, кто-то это уже пережил, а у кого-то все это впереди. Представьте нескольких человек, которые взбираются на гору, стоящую возле моря. Один только с подножия и видит только камни и тяжелый подъем, второй поднялся чуть выше и видит кроме камней еще и небольшой кусочек моря, а третий уже поднялся на вершину и видит весь морской простор. Так и мы. Каждый из нас описывает свою часть пути. И каждый из нас прав.
+1000
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
"Не бойся, только веруй!"

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Согласна полностью.
Мало того и гора у каждого разная.У кого то она совсем маленькая и рук помощи достаточно,у кого-то средняя и камушки нет-нет,да сыпятся,а у кого-то просто нереально тяжёлая и помочь то особенно некому,а идти надо.Вот очень хочется всегда хоть капельку помочь тем,кому просто невыносимо.И испытать такой кайф,что кому-то стало хоть чуточку легче.
Спешите делать добрые дела!
Добро само собою-не родится...
И кто-то другом станет навсегда,
А кто-то за тебя начнёт молиться...
Какие золотые слова:горькое счастье.Да горькое,но ведь СЧАСТЬЕ!!! dghj
Ай да девчёночки,ай да умницы! wer wer wer efy
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн окс

• Старожил
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Нюра - молодец! По-моему, у нее получилось саккумулировать все мысли и выдать общее и главное, что мы тут все хотели сказать  wer
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Ната-75

• Интересующийся
  • Курганская область
    • Мой теремок
    • Награды
За что бог дал женщине больного ребёнка. Я как то спросила у нашего батюшки он сказал грех на роду,но почему именно моей Танюшке,я про себя не говорю ведь страдает она.Стали каждое воскресенье ходить в церковь на службу и на причастие. Как это было тяжело я её не могла затащить в церковь кричала,ревела,не хочу боюсь и т.д.Были у Матронушки,сначала так же но только зашли подошли к мощам успокоилась.Сидела с женщиной какой то разговаривала пока я свечки ставила.Тане тогда было около 5 лет.Стала спокойно ходить в церковь без истерик.Я была беременна вторым ребёнком,просила чтоб ребёнок родился здоровым.В 24 недели антенатальная гибель плода-ребёнок умер.Смирились пережили.Потеряла самого близкого мне человека маму ей было всего 49лет умерла скоропостижно.  Через два года рдилась Алинка,но тоже не всё впорядке гидронефроз.Оперирована в 21 день удалена часть почки и верхняя часть мочеточника,операция прошла успешно сейчас всё нормально обследуемся,растём.Всё таки хорошо что они у меня есть,а для Тани Алинка и подружка и помошница.  Год назад сгорел дом.Хорошо что дети были у свекрови.Случилось это ночью когда мы спали,муж услышал проснулся,разбудил меня вылезли в окно. Остались в том в чём спали,но живые и дети не видели всего этого ужаса. На тот момент мне казалось что всё жизнь закончилась.Но как оказалось всё таки мир не без добрых людей,мы стараемся жить дальше как бы не было тяжело(а тяжело). Я всегда вспоминаю слова нашего батюшки грех на роду,это какой должен быть грех.Почему нам это всё? За что? ldc Но я всё равно счастлива потому что у меня есть мои девчёнки.Простите если не в тему выговорилась.

Оффлайн ФЕЯ

я тоже думала про "грех на роду". У нас в семье Вариного папы и Вероникиного есть самоубийцы.

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
я тоже думала про "грех на роду". У нас в семье Вариного папы и Вероникиного есть самоубийцы.
да, чушь все это. Грех на роду... кто знает свой род дальше второго-третьего колена. Найдите хоть одн род безгрешный. Ведь род - это все ваши многочисленные колена родственников. Потом, у ребенка есть папа и мама значит рОдов уже два и т.д. Это можно приписать к каждому, но не в каждой грешной семье такое случаеся.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн МУСЯ

Цитирую Отца Николая:Рождаются дети-инвалиды не потому, что родители их грешнее других, а из-за всеобщей поврежденности человечества грехом, через который в жизнь человека вошли болезни.

Оффлайн МУСЯ

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
да, чушь все это. Грех на роду... кто знает свой род дальше второго-третьего колена. Найдите хоть одн род безгрешный. Ведь род - это все ваши многочисленные колена родственников. Потом, у ребенка есть папа и мама значит рОдов уже два и т.д. Это можно приписать к каждому, но не в каждой грешной семье такое случаеся.

Такое может быть и не в каждой семье случается. Но ведь случается другое. Почему мы думаем, что если в другой семье нет больного ребенка, то там обязательно все шоколадно. В редкой семье все хорошо.
Авто-авиа и другие катастрофы, болезни, онкология например. Много всякой пакости случается. А представьте быть матерью убийцы или педофила. Жуть.
Счастье пополам с горем.

В общем опять вопросы без ответов.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Ната-75

• Интересующийся
  • Курганская область
    • Мой теремок
    • Награды
Действительно вопросы без ответов-за что? почему именно нам?

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
я уже где то писала, что "ни почему и ни зачто", мы просто попали под раздачу, как это не горько. Если кому то спокойнее жить, осозновая сови исключительность или то что его кто-то наказал или что ему надочто-то понять в этой жизни - значит так правильнее для него. Меня это не греет.
Сугубо мое мнение.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 12:56:17 от клим »
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Я знаю родословную своего рода с 1732 года,так там было -перебыло!!!!!Были и по "несчастней"чем мы с Димариком .Да и войны,и революция столько поспособствовали не"безгрешному существованию"моего рода.Столько судеб искаверканных,столько не счастий....
Ну так что же,это естественно-жизнь прожить не море перейти!
Даже как-то  странно,что мой ребенок должен отвечать за все грехи человечества?
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Наташа

• Ветеран
  • Страна: ua
  • г. НИКОЛАЕВ Украина
    • Награды
Как сказала одна бабушка к которой мы возили Тёмку,чио мой род проклят по женской линии,и что благодари Бога что у тебя родился мальчик если-бы была девочка то вообще-бы не выжила.Кстате о грехе и тпд,я не верю вот хоть убейте но не может один безвинный,только родившийся человек расплачиватся за весь век грешных родственников ppp