Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558505 раз)

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
Про грехи всего рода не надо...можно сойти с ума... Так получилось, это жизнь...
Я знаю родословную с 1800-х гг. там тоже было всякое...Детей рожали больше, семьи были многодетные по нашим меркам даже очень....Не все детки выживали, явно не просто так...
Тут скорее теория вероятности и естественный отбор...

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Про грехи всего рода не надо...можно сойти с ума... Так получилось, это жизнь...
Я знаю родословную с 1800-х гг. там тоже было всякое...Детей рожали больше, семьи были многодетные по нашим меркам даже очень....Не все детки выживали, явно не просто так...
Тут скорее теория вероятности и естественный отбор...
+1
читала, читала и вспомнила мультик "каникулы в простоквашино"
"-хкто там? хкто там?
-да ни кто...""
так и здесь (для меня) - за что?, за что? - да, ни за что...
это жизнь, в ней есть место не только счастью и добру, но и горю и болезням и т.д. Кому то это должно выпадать, так почему не нам. хотя, конечно, очень не хочется...
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Даниил, г.Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я когда не добилась от врачей объяснений почему так случилось, пошла к гадалке. Она сказал, что я наступила в "плохое" место. Люди много делают друг другу, в основном на воду. Потом выливают ее. Вот в такое место я и наступила. Мой ребенок принял на себя всю "грязь", поэтому заболел он, а не я. После этого я решила больше не заморачиваться данным вопросом, потому что так можно дойти до маразма. Год жила спокойно в этом плане.
А вот сейчас опять старую рану разбередила.

Попросить что ли модераторов закрыть мне доступ в эту тему. А то как магнитом притягивает.

А что касается греха... Все религии основаны на понятии греха. Правильно это или нет, спорить можно также бесконечно как и по вопросу темы.
Я приду к тебе на помощь.
Я с тобой пока ты дышишь.
Было так всегда, ты помнишь.
Будет так всегда, ты слышишь.

Денежное дерево http://www.treeofmoney.ru/195520

Дерево любви
http://lovetrees.ru/30969

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
  Этого могло не случиться ,но случилось, гадать за что ? Тяжело, можно и свихнуться,  почти все прошли гадалок, экстрасенсов, церковь, ясновидящих,костоправов, знахарей, но ответа думаю чёткого не получили,  Я придерживаюсь мнения Феи, Нюры и др.Надо жить дальше, но КАК? Каждый должен решить сам.ИМХО

Оффлайн Uki

• Ветеран
  • Елена
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Батюшка сказал, что Бог никогда не наказывает, потому вопросы ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО, не к Богу. А вот ДЛЯ ЧЕГО? это уже по вере. Батюшка, сказал молиться и отмаливать грехи свои, тогда все будет налаживаться. господь нас к чему-то призывает, мы лишь должны понять его. (Это для тех, кто в Бога верит)

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Хочу объяснить, почему сейчас для меня эта тема стала актуальной.
Всерьез задумалась о втором ребенке. И вот тут нахлынуло. И страх, и снова вопросы "почему", "за что".
Что касается  Даньки, то тут все уже случилось. Надо действительно жить дальше, попытаться что-то исправить, любить таким, какой есть. И уже не важно "за что".

Но вот мысли о втором ребенке... А вдруг опять...  Если причины только в моем здоровье или в халатности врачей, то это одно.
А если думать про грех на роду, то и рожать как-то не хочется. Вдруг на моем ребенке эти грехи отыграются...

Умом понимаю, что лучше не морочить себе голову. Согласна с Юлей (клим). Но сердце то не на месте..... ыыы

Дерево любви

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Хочу объяснить, почему сейчас для меня эта тема стала актуальной.
Всерьез задумалась о втором ребенке. И вот тут нахлынуло. И страх, и снова вопросы "почему", "за что".
Что касается  Даньки, то тут все уже случилось. Надо действительно жить дальше, попытаться что-то исправить, любить таким, какой есть. И уже не важно "за что".

Но вот мысли о втором ребенке... А вдруг опять...  Если причины только в моем здоровье или в халатности врачей, то это одно.
А если думать про грех на роду, то и рожать как-то не хочется. Вдруг на моем ребенке эти грехи отыграются...

Умом понимаю, что лучше не морочить себе голову. Согласна с Юлей (клим). Но сердце то не на месте..... ыыы

Девченки, расскажу такую историю вам. Однажды была у одного Батюшки. Он прозорливый. И вот, подходит к нему такая молодая... сипушка, ну так выглядела она, очень модно одета и т.п. И говорит " Я знаю, что вы прозорливый. Хочу вопрос задать, но сразу предупреждаю, не надо мне говорить как молиться и когда, я не буду, а то вы любите людям давать всякие молитвы для чтения. Я замуж выйду?"
Батюшка очень по-доброму на нее скажу я вам посмотрел, даже немного весело ему стало, ну и нам рядом стоящим. " Выйдешь  дочка замуж, и муж будет и дети, все будет"
Девушка : " Ну спасибо, это я и хотела узнать" и уходит. А он  ей говорит " Дочь, ты только по -понедельникам читай акафист Ангелу - Хранителю всегда"   А девушка ему;   " Ну вот, я же говорила, не надо мне ничего  предлагать читать, сами же сказали, что муж будет и дети.." Батюшка ее перебивает и говорит " Будет, но если ты не будешь молиться и акафист читать, ты сама себе мужа найдешь, а если с акафистом, тебе Господь его даст.."
Вот и ответ на все наши вопросы, рожать ли дальше и т.п.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я очень надеюсь, что Господь даст. Но решать рожать или нет, все равно мне. И вот здесь нет ответа. Одни вопросы. По крайней мере сейчас.

была у врача... И опять одни вопросы без ответов... Угораздило же мне заболеть тем, что врачи толком не изучили и сами мало что знают.  :ah:

Прошу прощения за рассуждения  "не по адресу". Перебираюсь в тему "рожать ли второго"
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 08:38:53 от ФЕЯ »

Дерево любви

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Я очень надеюсь, что Господь даст. Но решать рожать или нет, все равно мне.

Марина, дай Вам Бог силы и мужества принять правильное решение! А Данилке желаю здоровья, здоровья, здоровья... и еще братика или сестру!  dghj

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Соня Р.

• Присматривающийся
  • *
  • г. Москва
    • Награды
 Привет всем неспящим! Меня зацепило название темы. Поэтому выскажусь:))) Девчонки,мне вот лично кажется, что ответы на вопросы "за что?" и "почему" каждый знает сам для себя. А если не знает, так наверное, действительно,это к нему не имеет отношения. Может быть, правда, не "за что" а "для чего". Хотя одно часто вытекает из другого. А моей тете,например,тоже имеющей особого ребенка,батюшка сказал:"Никогда не спрашивай "почему?" Вполне возможно, мы просто не в силах этого понять своим ограниченным мышлением.
 О смирении. Вот знаете, у меня есть одна родственница пожилая. Как-то созвонились,она и спрашивает:"Ну,как жизнь?" Я говорю:"Хорошо"А она мне: "Ну как же может быть хорошо, если тяжело болен ребенок?" Как-то не по себе стало! Но почувствовала я, что неправда есть в ее словах. Да,болезнь тяжелая. Да,порой руки опускаются. Но что жизнь ВСЯ плохая - неправда. Для моего ребенка это неправда. Для меня тоже это не так.Я не хочу обидеть тех, у кого дети тяжелей моего ребенка. Так вот, мне кажется,смирение это не есть склонение головы перед тяжестью и уныние. Смирение, по-моему, это когда ты как лошадь - тянешь безропотно по доброй воле! Не тянешь по доброй воле,а БЕЗРОПОТНО по доброй воле! Конечно, моментами отступаешь и плачешься! Но в целом ты не ропщешь, потому что принимаешь все это. Как говорится,взялся за гуж...
Соня Р.

Серая мышь

• Гость
Долго думала-за что...Мозг сломала... welПотом вытерла слезы и дальше пошли.Просто у каждого своя дорога- у кого-то легче, у кого-то тяжелее.Потом пришла к Богу и все поняла. Сколько раз говорили-откажись.Сколько раз говорили-бессмысленно-просто надо слушать только свое сердце. И все . dcvf

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Маришка! давай я тебя из этой тебябуду выталкивать! не выворачивай себе душу....ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ - это не к БОГУ....это как богохульство...есть - и всё!
как я всегда шучу, что другой жизни нам по штатному расписанию не выдадут, значит придется эту проживать достойно! понятно. что хотелось жить и ликовать а не завтавлять иделать ка кпридется....ну вот так вот....меньше повезло...
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн раиса 72

• Пользователь
  • **
  • Раиса и Артур Тюменская область
    • Награды
Все ,наверное,проходят через ЗА  ЧТО и ПОЧЕМУ. У меня свекровка ходила к мулле, давно это было,может лет15 прошло. У ней четверо детей,она на всех попросила открыть книгу(существует такая книга,про судьбу можно узнать).Зачем только ей надо было это делать,но она все записала,положила себе в сундук.Так вот все совподает,судьба у всех свыше предначерчена,написана.Моему вышло, что будет четверо детей(тогда у нас было двое),что четвертый родится больной. Я узнала про все потом и то случайно.И сейчас думаю,если бы знала-рожала бы или нет,может родила бы назло не поверив.

Оффлайн МаринаК

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Маришка! давай я тебя из этой тебябуду выталкивать! не выворачивай себе душу....ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ - это не к БОГУ....это как богохульство...есть - и всё!
как я всегда шучу, что другой жизни нам по штатному расписанию не выдадут, значит придется эту проживать достойно! понятно. что хотелось жить и ликовать а не завтавлять иделать ка кпридется....ну вот так вот....меньше повезло...

Ириш, давай!  Я вобщем-то и сама могу, но когда кто-то помоганет, всегда легче. А душу вывернуть иногда полезно. Столько хлама выкинешь и столько хорошего и полезного найдешь.

Дерево любви

Оффлайн Жемчужина

• Старожил
  • Мама Лизоньки и Кирюши, г.Ейск
    • Награды
Всю тему не смогла прочитать - комок в горле и сердце сжимается... Может кто-то уже и писал про это, но как-то услышала, что Бог дает таких деток только сильным женщинам. А ведь и правда! А слабые... они же отказываются от малышей еще там, в роддоме... Поэтому мы все сможем и выдержим. Ведь Бог дает человеку ровно столько, сколько человек может вынести (притчу о двух, несущих кресты помните?). И силы у нас столько, что горы можем свернуть. Потому что наши дети - АНГЕЛЫ!!!