Автор Тема: Мы Живы!  (Прочитано 121257 раз)

Оффлайн Елена 013Автор темы

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #345 : 02 Августа 2014, 01:16:09 »
Елена, заходите в нашу группу в контакте СМАйлики, http://vk.com/club34292130 , у нас много деток на ивл и мамы все хорошо разбираются и в аппаратуре и в расходниках, знают где что достать и в какие фонды можно обратиться за помошью, так же в обсуждениях есть темы про выбор ивл, аспиратора, пульсоксиметра итд. Много полезной информации. Я лично посоветовала бы вам приобрести пульсоксиметр от nellcor ( Puritan Benett ) или Getemed masimo ( и лучше не с прищепкой, а с мягким сенсором который наматывается на пальчик), а аспиратор переносной Medela Clario с аккумулятором.
Спасибо за информацию, обязательно загляну. Аппарат и комплектующие уже приобрели, точнее аппарат уже в больнице, комплектующие обещали на следующей неделе. У меня просто паника, что делать дальше? Ведь никому мы не нужны!Что  мне делать с сынулей, если он в   вегетативном состоянии, какие реабилитации- врачи говорят ничего нельзя, где взять врача, который будет работать не только с историей болезни, как с рукописью, и какого врача????? Все с такими детками выходят и реанимации под расписку?

Оффлайн Лана2411

« Ответ #346 : 02 Августа 2014, 08:59:51 »
Елена 013, Вы все сможете, дай Бог ldc ldc ldc

Оффлайн mamaFeodora

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #347 : 02 Августа 2014, 19:32:53 »
Леночка и Егорушек,здравствуйте!весь день сегодня в перебежках читала вашу темку....У меня просто нет слов-какая же вы молодец и сыночек-боец!!!!
Вы знаете-по вашему описанию,то,что произошло с вами дома,произошло и с нами в Солнцево-один в один!только то что мой малыш был на этот момент в больнице-спасло его от комы,среанировали быстро...Наша история есть тут,и мы тоже боремся изо всех сил.Моего мужа зовут Егор,характер несгибаемый-Егорушек выбьется из этого состояния,непременно,с вашей и Божьей помощью.
Я незнаю как в вашем случае это пригодится-и возможно вам советовали уже-но к сожалению то что произошло с нашими малышами очень смахивает на генетику.Как писала тут ранее Мария111,часто это интерпретиуют как синдром внезапной младенческой смерти,идиопатическое апное,и к сожалению наибольшей опасности такие малыши подвержены в возрасте 2-4 мес.,как с нами и произошло(Будем верить и надеТься на то,что наши мальчики задышат,проснутся,и мы вместе с ними вздохнем полной грудью,настанет этот день!!Храни Вас,Господи.

« Ответ #348 : 03 Августа 2014, 09:18:28 »
Спасибо мама Федора.Девочки как попасть в Солнцево,платно не потянем?В какие фонды обращаться и что для этого нужно?

Оффлайн mamaFeodora

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 03 Августа 2014, 15:47:49 »
Лена,,нас перевели туда из 13-й больницы,сказали что там все патологии лечат похожие на нашу и синдром Ундины там наблюдают...Так что как туда попасть платно или бесплатно я даже незнаю,у нас само собой так вышло,по решению докторов нас наблюдающих.
Судороги нам курировали конвулексом и дормикум еще был в первый день.Ничего сверхъестественного)обычная терапия  которую практик уют в реанимационных стационарах страны при судорожных синдромах любой этиологии.
Как у вас дела?как маленький герой Горошек?вы домой выписались?

« Ответ #350 : 03 Августа 2014, 16:40:59 »
Егор стабильный,домой пока не выписали,ждем комплектующих на аппарат,потом видно будет.Завтра еду к лечащему врачу разговаривать по поводу обучения,положат вместе или нет.Паралельно будем все таки пытаться попасть в паллиативное отделение в Солнцево.Задачи для Солнцево такие:
-попытаться снять с ИВЛ;
-сделать ЭЭГ И МРТ-нормальные,что бы решить,что же у нас все таки есть,а чего нет и какие препараты нужны;
-возможно подобрать ноотропы.
Но сначала надо туда попасть.Девочки,кто был в Солнцево подскажите,как туда попадают иногородние,мы не Москвичи и платно пребывание там не потянем.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 03 Августа 2014, 16:51:59 »
синдром Ундины

Елена, выше давали ссылку на группу "СМАйлики", так вот там одна из администраторов Виктория Хабарова -  мамочка из Беларуси, у нее ребенок с СМА на ИВЛ и уже много лет дома, опыт у мамы большой по этой теме, если какие вопросы, можете связаться с ней, думаю, поможет. Не знакома с ней лично, но среди мам детей-инвалидов имя на слуху  ;lkj Если про синдром Ундины нужна информация - назову Вам еще два имени, это детки с таким д-зом уже довольно взрослые и, что называется, "в теме". В России когда-то была известна история Инны Шахмаевой, а в Беларуси девочка с таким заболеванием - Полина Мишута, вот ссылки на статьи о ней http://help.blog.tut.by/tag/polina-mishuta/   по поиску можно найти много информации по историям этих деток и пути их лечения.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн mamaFeodora

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 03 Августа 2014, 18:34:48 »
Мария87,
Спасибо Вам,я почитаю!
Держу связь уже с Марией Середенко,мамой Варечки середенко,у них всё хорошо!
Елена 013,
Я спрошу у наших докторов-как можно Егорушка туда положить,и что для этого нужно.

Оффлайн elieli

« Ответ #353 : 03 Августа 2014, 18:49:00 »
Насчет админов группы смайлики кроме Вики Хабаровой (Белорусь )можете обратиться и к Ире Клюс (Украина ) и к Гале Якимовой (Россия) это все мамы деток на ивл с большим опытом, я со всеми этими мамами знакома и они хорошо разбираются в проблемах ивл и с удовольствием ответят на ваши вопросы.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #354 : 07 Августа 2014, 10:51:06 »
лена,как ваши дела? какие новости?

Оффлайн Tayana

« Ответ #355 : 08 Августа 2014, 12:04:27 »
Елена 013,  Вы уже дома? Сегодня вот наткнулась на информацию и о вас подумала. Может пригодится
http://www.rmj.ru/articles_643.htm
 Карнитина хлорид обладает мощным «пробуждающим» действием у больных с церебральной комой, быстро восстанавливает деятельность стволового дыхательного центра. Он снимает зависимость от алкоголя и наркотиков, быстро восстанавливает функциональное состояние организма при синдроме усталости, является хорошим средством профилактики инсульта (за 17 лет наблюдений ни у одного больного, лечившегося в остром периоде заболевания карнитином, не было повторного острого нарушения мозгового кровообращения)."

Оффлайн Аниэлька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #356 : 08 Августа 2014, 14:10:37 »
Мы с дочей лежим сейчас в паллиативе, сегодня кого-то тяжелого из другого города должны привезти по распоряжению гор здрава. Не Лену ли с сыном?

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #357 : 08 Августа 2014, 16:59:18 »
Елена 013,  Вы уже дома? Сегодня вот наткнулась на информацию и о вас подумала. Может пригодится
http://www.rmj.ru/articles_643.htm
 Карнитина хлорид обладает мощным «пробуждающим» действием у больных с церебральной комой, быстро восстанавливает деятельность стволового дыхательного центра. Он снимает зависимость от алкоголя и наркотиков, быстро восстанавливает функциональное состояние организма при синдроме усталости, является хорошим средством профилактики инсульта (за 17 лет наблюдений ни у одного больного, лечившегося в остром периоде заболевания карнитином, не было повторного острого нарушения мозгового кровообращения)."
.       Мы пили карнитин только итальянский, он редко но бывает в аптеках в упаковке 10 баночек, стоят в районе 1500 рублей, нам очень помог.

Оффлайн mamaFeodora

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 08 Августа 2014, 18:40:04 »
Лена,Здравствуй.
Как Горошек-Егорушек?
Я узнала-кто главный специалист по паллиативному лечению в НПЦ,
Он в отпуске,на след неделе выходит.
Будет смотреть моего малыша,я задам ему вопрос относительно возможности к ним попасть.
Наталья 1983,
А Элькар-это другое,не карнитина-хлорид?
И скажите пожалуйста,итальянский вариант-как называется?

Оффлайн alenkaK

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #359 : 08 Августа 2014, 19:55:28 »
Сын принимает карнитен флаконы по 10мл. Вроде итальянский, производитель сигма тау. Назначили с целью улучшения энергетического обмена (у сына болезнь пертеса). Честно пока не вижу  эффекта... принимаем курсами.
помощь психолога, это,конечно, хорошо, но просто поорать матом гораздо дешевле...