Автор Тема: Мы Живы!  (Прочитано 129606 раз)

Оффлайн Елена 013Автор темы

Re: Крепкий сон Горошека
« Ответ #345 : 02 Августа 2014, 01:16:09 »
Елена, заходите в нашу группу в контакте СМАйлики, http://vk.com/club34292130 , у нас много деток на ивл и мамы все хорошо разбираются и в аппаратуре и в расходниках, знают где что достать и в какие фонды можно обратиться за помошью, так же в обсуждениях есть темы про выбор ивл, аспиратора, пульсоксиметра итд. Много полезной информации. Я лично посоветовала бы вам приобрести пульсоксиметр от nellcor ( Puritan Benett ) или Getemed masimo ( и лучше не с прищепкой, а с мягким сенсором который наматывается на пальчик), а аспиратор переносной Medela Clario с аккумулятором.
Спасибо за информацию, обязательно загляну. Аппарат и комплектующие уже приобрели, точнее аппарат уже в больнице, комплектующие обещали на следующей неделе. У меня просто паника, что делать дальше? Ведь никому мы не нужны!Что  мне делать с сынулей, если он в   вегетативном состоянии, какие реабилитации- врачи говорят ничего нельзя, где взять врача, который будет работать не только с историей болезни, как с рукописью, и какого врача????? Все с такими детками выходят и реанимации под расписку?

Оффлайн Лана2411

« Ответ #346 : 02 Августа 2014, 08:59:51 »
Елена 013, Вы все сможете, дай Бог ldc ldc ldc

Оффлайн mamaFeodora

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #347 : 02 Августа 2014, 19:32:53 »
Леночка и Егорушек,здравствуйте!весь день сегодня в перебежках читала вашу темку....У меня просто нет слов-какая же вы молодец и сыночек-боец!!!!
Вы знаете-по вашему описанию,то,что произошло с вами дома,произошло и с нами в Солнцево-один в один!только то что мой малыш был на этот момент в больнице-спасло его от комы,среанировали быстро...Наша история есть тут,и мы тоже боремся изо всех сил.Моего мужа зовут Егор,характер несгибаемый-Егорушек выбьется из этого состояния,непременно,с вашей и Божьей помощью.
Я незнаю как в вашем случае это пригодится-и возможно вам советовали уже-но к сожалению то что произошло с нашими малышами очень смахивает на генетику.Как писала тут ранее Мария111,часто это интерпретиуют как синдром внезапной младенческой смерти,идиопатическое апное,и к сожалению наибольшей опасности такие малыши подвержены в возрасте 2-4 мес.,как с нами и произошло(Будем верить и надеТься на то,что наши мальчики задышат,проснутся,и мы вместе с ними вздохнем полной грудью,настанет этот день!!Храни Вас,Господи.

« Ответ #348 : 03 Августа 2014, 09:18:28 »
Спасибо мама Федора.Девочки как попасть в Солнцево,платно не потянем?В какие фонды обращаться и что для этого нужно?

Оффлайн mamaFeodora

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #349 : 03 Августа 2014, 15:47:49 »
Лена,,нас перевели туда из 13-й больницы,сказали что там все патологии лечат похожие на нашу и синдром Ундины там наблюдают...Так что как туда попасть платно или бесплатно я даже незнаю,у нас само собой так вышло,по решению докторов нас наблюдающих.
Судороги нам курировали конвулексом и дормикум еще был в первый день.Ничего сверхъестественного)обычная терапия  которую практик уют в реанимационных стационарах страны при судорожных синдромах любой этиологии.
Как у вас дела?как маленький герой Горошек?вы домой выписались?

« Ответ #350 : 03 Августа 2014, 16:40:59 »
Егор стабильный,домой пока не выписали,ждем комплектующих на аппарат,потом видно будет.Завтра еду к лечащему врачу разговаривать по поводу обучения,положат вместе или нет.Паралельно будем все таки пытаться попасть в паллиативное отделение в Солнцево.Задачи для Солнцево такие:
-попытаться снять с ИВЛ;
-сделать ЭЭГ И МРТ-нормальные,что бы решить,что же у нас все таки есть,а чего нет и какие препараты нужны;
-возможно подобрать ноотропы.
Но сначала надо туда попасть.Девочки,кто был в Солнцево подскажите,как туда попадают иногородние,мы не Москвичи и платно пребывание там не потянем.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 517
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 03 Августа 2014, 16:51:59 »
синдром Ундины

Елена, выше давали ссылку на группу "СМАйлики", так вот там одна из администраторов Виктория Хабарова -  мамочка из Беларуси, у нее ребенок с СМА на ИВЛ и уже много лет дома, опыт у мамы большой по этой теме, если какие вопросы, можете связаться с ней, думаю, поможет. Не знакома с ней лично, но среди мам детей-инвалидов имя на слуху  ;lkj Если про синдром Ундины нужна информация - назову Вам еще два имени, это детки с таким д-зом уже довольно взрослые и, что называется, "в теме". В России когда-то была известна история Инны Шахмаевой, а в Беларуси девочка с таким заболеванием - Полина Мишута, вот ссылки на статьи о ней http://help.blog.tut.by/tag/polina-mishuta/   по поиску можно найти много информации по историям этих деток и пути их лечения.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн mamaFeodora

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 03 Августа 2014, 18:34:48 »
Мария87,
Спасибо Вам,я почитаю!
Держу связь уже с Марией Середенко,мамой Варечки середенко,у них всё хорошо!
Елена 013,
Я спрошу у наших докторов-как можно Егорушка туда положить,и что для этого нужно.

Оффлайн elieli

« Ответ #353 : 03 Августа 2014, 18:49:00 »
Насчет админов группы смайлики кроме Вики Хабаровой (Белорусь )можете обратиться и к Ире Клюс (Украина ) и к Гале Якимовой (Россия) это все мамы деток на ивл с большим опытом, я со всеми этими мамами знакома и они хорошо разбираются в проблемах ивл и с удовольствием ответят на ваши вопросы.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #354 : 07 Августа 2014, 10:51:06 »
лена,как ваши дела? какие новости?

Оффлайн Tayana

« Ответ #355 : 08 Августа 2014, 12:04:27 »
Елена 013,  Вы уже дома? Сегодня вот наткнулась на информацию и о вас подумала. Может пригодится
http://www.rmj.ru/articles_643.htm
 Карнитина хлорид обладает мощным «пробуждающим» действием у больных с церебральной комой, быстро восстанавливает деятельность стволового дыхательного центра. Он снимает зависимость от алкоголя и наркотиков, быстро восстанавливает функциональное состояние организма при синдроме усталости, является хорошим средством профилактики инсульта (за 17 лет наблюдений ни у одного больного, лечившегося в остром периоде заболевания карнитином, не было повторного острого нарушения мозгового кровообращения)."

Оффлайн Аниэлька

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #356 : 08 Августа 2014, 14:10:37 »
Мы с дочей лежим сейчас в паллиативе, сегодня кого-то тяжелого из другого города должны привезти по распоряжению гор здрава. Не Лену ли с сыном?

Оффлайн Наталья 1983

« Ответ #357 : 08 Августа 2014, 16:59:18 »
Елена 013,  Вы уже дома? Сегодня вот наткнулась на информацию и о вас подумала. Может пригодится
http://www.rmj.ru/articles_643.htm
 Карнитина хлорид обладает мощным «пробуждающим» действием у больных с церебральной комой, быстро восстанавливает деятельность стволового дыхательного центра. Он снимает зависимость от алкоголя и наркотиков, быстро восстанавливает функциональное состояние организма при синдроме усталости, является хорошим средством профилактики инсульта (за 17 лет наблюдений ни у одного больного, лечившегося в остром периоде заболевания карнитином, не было повторного острого нарушения мозгового кровообращения)."
.       Мы пили карнитин только итальянский, он редко но бывает в аптеках в упаковке 10 баночек, стоят в районе 1500 рублей, нам очень помог.

Оффлайн mamaFeodora

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 08 Августа 2014, 18:40:04 »
Лена,Здравствуй.
Как Горошек-Егорушек?
Я узнала-кто главный специалист по паллиативному лечению в НПЦ,
Он в отпуске,на след неделе выходит.
Будет смотреть моего малыша,я задам ему вопрос относительно возможности к ним попасть.
Наталья 1983,
А Элькар-это другое,не карнитина-хлорид?
И скажите пожалуйста,итальянский вариант-как называется?

Оффлайн alenkaK

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #359 : 08 Августа 2014, 19:55:28 »
Сын принимает карнитен флаконы по 10мл. Вроде итальянский, производитель сигма тау. Назначили с целью улучшения энергетического обмена (у сына болезнь пертеса). Честно пока не вижу  эффекта... принимаем курсами.
помощь психолога, это,конечно, хорошо, но просто поорать матом гораздо дешевле...

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.
Назад