Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134747 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Оксана спасибо за цитату. Я такие в свою  копилочку собираю.  И часто перечитываю.  efy
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
[td]
Неужели Богу больше важны ритуалы? Прокляну соседа, позавидую подруге, пойду причащусь, ну и дальше по кругу? Хочется верить, что Бог по бОльшему счету судить будет
[/b]

Лена я на пршлой странице давала ссылку на книгу.  Про покаяние.  Не все так просто и по кругу ходят тоже по разному. Человек сам над собой работать должен. Иначе можно обмануть себя и батюшку в церкви. Но Бога то не обманешь. Но если мы всё делаем не отдуши и не стараемся исправиться, А так как вы написали, то грош цена такому ритуалу. А по большему счёту. Все святые считали себя  величайшими грешниками.  Мы так не считаем. Я по большому счёту тоже пока нет. lljj  И вы судя по всему тоже так не считаете. Но хотите чтоб вас по делам вашим судили? По вашей святости? Я бы не хотела. Никогда бы не хотела.   ммм
Вы почитайте книгу. Много почерпнёте по этому вопросу. И много полезного для себя. И Лена прежде чем считать себя будисткой почитайте хоть немного про вашу родную религию.  Хорошие серьёзные книги.  :ah:  Авось и передумаете. Но это только дружеский совет. Не хотите не читайте. Только не обижайтесь пожалуйста! ;l
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Elena_S

[td]
Неужели Богу больше важны ритуалы? Прокляну соседа, позавидую подруге, пойду причащусь, ну и дальше по кругу? Хочется верить, что Бог по бОльшему счету судить будет
[/b]

Лена я на пршлой странице давала ссылку на книгу.  Про покаяние.  Не все так просто и по кругу ходят тоже по разному. Человек сам над собой работать должен. Иначе можно обмануть себя и батюшку в церкви. Но Бога то не обманешь. Но если мы всё делаем не отдуши и не стараемся исправиться, А так как вы написали, то грош цена такому ритуалу. А по большему счёту. Все святые считали себя  величайшими грешниками.  Мы так не считаем. Я по большому счёту тоже пока нет. lljj  И вы судя по всему тоже так не считаете. Но хотите чтоб вас по делам вашим судили? По вашей святости? Я бы не хотела. Никогда бы не хотела.   ммм
Вы почитайте книгу. Много почерпнёте по этому вопросу. И много полезного для себя. И Лена прежде чем считать себя будисткой почитайте хоть немного про вашу родную религию.  Хорошие серьёзные книги.  :ah:  Авось и передумаете. Но это только дружеский совет. Не хотите не читайте. Только не обижайтесь пожалуйста! ;l
да я пошутила насчет буддизма и индуизма xcvb как религия, а их считаю религиями, они мне близки, но как говорится-где родился, там и пригодился. Эти религии с молоком матери впитывают, там действительно и практики и техники, и в храм посоветоваться не сходишь, потому что у них монахи не работают на постоянной основе в храмах,литературы на русском мало, ну и много всего еще разного. И почему я не считаю себя грешницей? Еще как считаю, я же написала, что просила дать мне ребенка не по грехам моим, а по милости Божьей, и мне как раз эту милость и оказали.  ;D Если б по грехам-страшно даже представить, что могло бы быть, вот и боюсь как раз, что одной мне жизни не хватит раскаяться во всех грехах и измениться навсегда, а было бы их несколько-глядишь, и уложилась бы hhh 
Я второй день сижу на христианском форуме, там ,правда, и православные, и католики, и -о ужас! ;D-баптисты, но общаются очень доброжелательно, анафеме никого не предают, за один день столько нового узнала из истории христианства, вопрос про реинкарнцацию там тоже всплывает периодически, радует, что не я одна такая на этом повернутая, пока читаю дальше про это sfet Следующую тему уже себе нашла, тоже долго обсуждали-зачем рождаются аутисты, может, там что нового подчерпну. Пошла я туда опять jgdb
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
 777 Так у вас тут интересно. Постаю послушаю. :ah:
Следующую тему уже себе нашла, тоже долго обсуждали-зачем рождаются аутисты, может, там что нового подчерпну.
Elena_S, А можно ссылочку. Мне очень близка эта тема.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Девочки, меня так пронзила история одной малышки... Можно молитву за них? У них там остро все. Посмотрите... http://www.odnoklassniki.ru/luchiksve

Ребята-волонтеры выложили прямо
Прочитайте пожалуйста

Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих: (ваше имя), согласившихся смиренно просить Тебя о болящей рабе твоей младенца Фотинии - да подаждь ей здравия. Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.

О, Матерь Милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес. О, Любвеобильная Матерь!

Молитва ко Пресвятой Богородице
Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою,
Благословенна Ты в женах
и благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших. Аминь.

МОЛИТВА О ЗДРАВИИ
О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей (младенца Фотинии), омой кровь ее лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей. Прикоснись к ней  силою чудотворною, благослови все пути ее ко спасению, выздоровлению, исцелению.
Подаришь телу ее здравие, душе ее  - благословенную легкость, сердцу ее - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее , дадут ей защиту, благословят на исцеление от недугов ее , укрепят веру ее. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.
Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам.
На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Большое спасибо за тему!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
С Праздником! С Благовещением!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Я помню у Осипова лекция была о спасении. Он цитировал св.ап. Павла, кажется. Так мне цитата врезалась "спасутся все, но некоторые как бы из огня"
Не знаю, не ведаю, все в руках Божьих. Православие - великий путь, истинный. Но все мы идем своей дорогой, и все идем к одному и тому же. Причастие - великий дар, это да, не поспоришь. А вот, что делать тем, у кого иные религии... там ведь тоже есть люди))) живые)) есть и великие люди, великие сердцем, великие делами.
Я понимаю, что все мы оторванны были от корней, мало у кого даже Пасху в семье праздновали, сейчас волна акатывает, люди в Боге спасаются, много вокруг горя и бед, больше некуда бежать. А всем нам, пришедшим не из семьи, а из пустоты безверия и атеизма, никуда не деться от поисков и размышлений. Ищущий говорит, нашедший безмолвствует.
ну это многим интересно: чем провинились негры в каком нибудь Зимбабве, где последнего миссионера съели еще много веков назад, и живут они там, не подозревая об учении Христа? Да фиг с ними, неграми, в конце концов, у них хоть был шанс. Чем провинились люди, жившие задолго до нашей эры? Их же миллиарды были. И все они в ад только потому, что Христос решил спасти человечество немногим более 2000 лет назад?К сожалению, в догматических учениях об этом не сказано
Вспомните Евангелие. Там все сказано. После смерти Христос сшел во ад и вывел оттуда праведников ветхозаветных и вообще всех, кто уверовал и готов был за Ним пойти.  Так что с жившими до Христа все в порядке, точнее, с теми, кто этого сам захотел.

С Зимбабве тоже все хорошо. Господь знает, кому что открыл, и спросит соответственно. Нам хуже будет, чем им. Ибо они не ведают. А нам дано счастье - родиться близ православной церкви, а мы как попало этим распоряжаемся. С нас спросится почище, чем с язычников. Так что лучше подумать о себе в этой связи.

Есть замечательная история о святителе Феофане Затворнике в бытность его епископом Тамбовским. Супруга тамошнего губернатора была дама типа передовая. А у "передовых" того времени уже пошла мода скептически относиться к православию. И эта дама как-то публично начала поддевать владыку, мол, как же по вашему, по- православному, быть с католиками, разве они не спасуться? Разве это справедливо и т.д. Святитель ей ответил: "я не знаю, как будет с католиками. Я точно знаю, что я вне православной Церкви не спасусь".
Слава Богу за все!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Если уж опять вспомнили про Африку и несчастных туземцев( хотя я думаю иногда это и не так)  ;D то я вчера как раз книгу читала отца Серафима Роуза.  Там как раз отрывок про  африканские церкви,как их Господь спасает. И не бойтесь спасёт  кого хочет. Мы кстати даже не знаем как далеко распостранилась православная церковь. Почитайте очень интересно он пишет.

«Вот, напимер, как возникла церковь в Уганде. В 20-х годах в одной англиканской семинарии два студента из Уганды обнаружили, что их учат не совсем так, как написано у древних Отцов Церкви. Тогда они решили, что, наверное, римский католицизм – это и есть древняя Церковь. В поисках «истинной древней Церкви» (как они ее называли) студенты перешли в римско-католическую семинарию; но и там их стали учить не тому, чему учили Св.Отцы. Они начали сомневаться: «если правду можно так легко менять, то нет, наверное, больше Христовой правды?» Тогда они впервые услышали о Православии, но прежде чем найти его, им пришлось немало преодолеть.

Сначала им попался какой-то жулик, называвший себя православным. Они получали от него нечто под названием Таинств, пока один грек не заметил, что тот «немного чудной». Тогда они разобрались в чем дело, раскаялись, и начали искать заново. Первый православный епископ у них на пути тоже оказался не на высоте: «Ну, что вы,» – сказал он, – «не беспокойтесь, все церкви одинаковые. Возвращайтесь-ка лучше в свою, англиканскую». Но даже и такое их не остановило, и в конце концов они разыскали православного епископа, который учил тому что нужно, и приняли Православие. Сейчас Церковь распространяется в Уганде, Кении, Заире, Танзании и в других странах Африки. У нас даже есть замечательные звукозаписи их служб: они взяли греческий Византийский распев, не стали его никак менять, а просто переложили его на слова своего языка. Звучит очень строго, возвышенно, с местным африканским колоритом. Византийский распев они переняли в точности так же, как в свое время греки – древне-еврейские песнопения.»

Отрывок из книги: иеромонах Серафим (Роуз). «Когда Бог открывается сердцу.»
_______

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
У них корни в коптской общине. В Сомали и Эритрее до сих пор очень древние общины христианские греческого толка.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Вот спасибо за возобновление темы, а то она у нас как--то приостановилась. И с прошедшим праздником всех!

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
И за интересное сообщение об африканской Церкви. Довелось побывать и в Уганде, и в Танзании, но о Православии там не слыхала (ну, понятно, была недолго, искать особенно некогда было). А вот о наиболее распространенных местных религиозных обычаях наши люди, там работающие, много забавного рассказывают.

Оффлайн Elena_S

Я помню у Осипова лекция была о спасении. Он цитировал св.ап. Павла, кажется. Так мне цитата врезалась "спасутся все, но некоторые как бы из огня"
Не знаю, не ведаю, все в руках Божьих. Православие - великий путь, истинный. Но все мы идем своей дорогой, и все идем к одному и тому же. Причастие - великий дар, это да, не поспоришь. А вот, что делать тем, у кого иные религии... там ведь тоже есть люди))) живые)) есть и великие люди, великие сердцем, великие делами.
Я понимаю, что все мы оторванны были от корней, мало у кого даже Пасху в семье праздновали, сейчас волна акатывает, люди в Боге спасаются, много вокруг горя и бед, больше некуда бежать. А всем нам, пришедшим не из семьи, а из пустоты безверия и атеизма, никуда не деться от поисков и размышлений. Ищущий говорит, нашедший безмолвствует.
ну это многим интересно: чем провинились негры в каком нибудь Зимбабве, где последнего миссионера съели еще много веков назад, и живут они там, не подозревая об учении Христа? Да фиг с ними, неграми, в конце концов, у них хоть был шанс. Чем провинились люди, жившие задолго до нашей эры? Их же миллиарды были. И все они в ад только потому, что Христос решил спасти человечество немногим более 2000 лет назад?К сожалению, в догматических учениях об этом не сказано
Вспомните Евангелие. Там все сказано. После смерти Христос сшел во ад и вывел оттуда праведников ветхозаветных и вообще всех, кто уверовал и готов был за Ним пойти.  Так что с жившими до Христа все в порядке, точнее, с теми, кто этого сам захотел.

С Зимбабве тоже все хорошо. Господь знает, кому что открыл, и спросит соответственно. Нам хуже будет, чем им. Ибо они не ведают. А нам дано счастье - родиться близ православной церкви, а мы как попало этим распоряжаемся. С нас спросится почище, чем с язычников. Так что лучше подумать о себе в этой связи.

Есть замечательная история о святителе Феофане Затворнике в бытность его епископом Тамбовским. Супруга тамошнего губернатора была дама типа передовая. А у "передовых" того времени уже пошла мода скептически относиться к православию. И эта дама как-то публично начала поддевать владыку, мол, как же по вашему, по- православному, быть с католиками, разве они не спасуться? Разве это справедливо и т.д. Святитель ей ответил: "я не знаю, как будет с католиками. Я точно знаю, что я вне православной Церкви не спасусь".
сошел в ад и вывел? А за что вообще миллиарды доисторических людей там сидели тысячелетиями? xcvb  и вообще  интересно ад для вас- это какое то конкретное место под землей со сковородками и чертями?
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Elena_S

777 Так у вас тут интересно. Постаю послушаю. :ah:
Следующую тему уже себе нашла, тоже долго обсуждали-зачем рождаются аутисты, может, там что нового подчерпну.
Elena_S, А можно ссылочку. Мне очень близка эта тема.
я вам в личку брошу ссылку на форум, а сама тема у меня где то потерялась в закладках
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
 Про ад. Не нужно так уж упрощенно представлять себе мышление других людей. Об этом месте тот же Осипов замечательно разъяснял, правда, не помню, на кого из святых отцов ссылаясь. Скорее всего, большинство мам на нашем форуме не только рефлексировали, но и размышляли о своей конкретной ситуации, и очень многие о том, что это такое хотя бы на уровне ощущений могли бы поделиться. Если очень коротко, то это - состояние предстояния. Перед Истиной. Или Совестью. И рядом то, что мы всю нашу жизнь с ней делаем.