[td]Неужели Богу больше важны ритуалы? Прокляну соседа, позавидую подруге, пойду причащусь, ну и дальше по кругу? Хочется верить, что Бог по бОльшему счету судить будет[/b]Лена я на пршлой странице давала ссылку на книгу. Про покаяние. Не все так просто и по кругу ходят тоже по разному. Человек сам над собой работать должен. Иначе можно обмануть себя и батюшку в церкви. Но Бога то не обманешь. Но если мы всё делаем не отдуши и не стараемся исправиться, А так как вы написали, то грош цена такому ритуалу. А по большему счёту. Все святые считали себя величайшими грешниками. Мы так не считаем. Я по большому счёту тоже пока нет. И вы судя по всему тоже так не считаете. Но хотите чтоб вас по делам вашим судили? По вашей святости? Я бы не хотела. Никогда бы не хотела. Вы почитайте книгу. Много почерпнёте по этому вопросу. И много полезного для себя. И Лена прежде чем считать себя будисткой почитайте хоть немного про вашу родную религию. Хорошие серьёзные книги. Авось и передумаете. Но это только дружеский совет. Не хотите не читайте. Только не обижайтесь пожалуйста!
Следующую тему уже себе нашла, тоже долго обсуждали-зачем рождаются аутисты, может, там что нового подчерпну.
Цитата: Moan от 15 Марта 2014, 19:33:34Я помню у Осипова лекция была о спасении. Он цитировал св.ап. Павла, кажется. Так мне цитата врезалась "спасутся все, но некоторые как бы из огня"Не знаю, не ведаю, все в руках Божьих. Православие - великий путь, истинный. Но все мы идем своей дорогой, и все идем к одному и тому же. Причастие - великий дар, это да, не поспоришь. А вот, что делать тем, у кого иные религии... там ведь тоже есть люди))) живые)) есть и великие люди, великие сердцем, великие делами.Я понимаю, что все мы оторванны были от корней, мало у кого даже Пасху в семье праздновали, сейчас волна акатывает, люди в Боге спасаются, много вокруг горя и бед, больше некуда бежать. А всем нам, пришедшим не из семьи, а из пустоты безверия и атеизма, никуда не деться от поисков и размышлений. Ищущий говорит, нашедший безмолвствует. ну это многим интересно: чем провинились негры в каком нибудь Зимбабве, где последнего миссионера съели еще много веков назад, и живут они там, не подозревая об учении Христа? Да фиг с ними, неграми, в конце концов, у них хоть был шанс. Чем провинились люди, жившие задолго до нашей эры? Их же миллиарды были. И все они в ад только потому, что Христос решил спасти человечество немногим более 2000 лет назад?К сожалению, в догматических учениях об этом не сказано
Я помню у Осипова лекция была о спасении. Он цитировал св.ап. Павла, кажется. Так мне цитата врезалась "спасутся все, но некоторые как бы из огня"Не знаю, не ведаю, все в руках Божьих. Православие - великий путь, истинный. Но все мы идем своей дорогой, и все идем к одному и тому же. Причастие - великий дар, это да, не поспоришь. А вот, что делать тем, у кого иные религии... там ведь тоже есть люди))) живые)) есть и великие люди, великие сердцем, великие делами.Я понимаю, что все мы оторванны были от корней, мало у кого даже Пасху в семье праздновали, сейчас волна акатывает, люди в Боге спасаются, много вокруг горя и бед, больше некуда бежать. А всем нам, пришедшим не из семьи, а из пустоты безверия и атеизма, никуда не деться от поисков и размышлений. Ищущий говорит, нашедший безмолвствует.
Цитата: Elena_S от 15 Марта 2014, 20:03:50Цитата: Moan от 15 Марта 2014, 19:33:34Я помню у Осипова лекция была о спасении. Он цитировал св.ап. Павла, кажется. Так мне цитата врезалась "спасутся все, но некоторые как бы из огня"Не знаю, не ведаю, все в руках Божьих. Православие - великий путь, истинный. Но все мы идем своей дорогой, и все идем к одному и тому же. Причастие - великий дар, это да, не поспоришь. А вот, что делать тем, у кого иные религии... там ведь тоже есть люди))) живые)) есть и великие люди, великие сердцем, великие делами.Я понимаю, что все мы оторванны были от корней, мало у кого даже Пасху в семье праздновали, сейчас волна акатывает, люди в Боге спасаются, много вокруг горя и бед, больше некуда бежать. А всем нам, пришедшим не из семьи, а из пустоты безверия и атеизма, никуда не деться от поисков и размышлений. Ищущий говорит, нашедший безмолвствует. ну это многим интересно: чем провинились негры в каком нибудь Зимбабве, где последнего миссионера съели еще много веков назад, и живут они там, не подозревая об учении Христа? Да фиг с ними, неграми, в конце концов, у них хоть был шанс. Чем провинились люди, жившие задолго до нашей эры? Их же миллиарды были. И все они в ад только потому, что Христос решил спасти человечество немногим более 2000 лет назад?К сожалению, в догматических учениях об этом не сказаноВспомните Евангелие. Там все сказано. После смерти Христос сшел во ад и вывел оттуда праведников ветхозаветных и вообще всех, кто уверовал и готов был за Ним пойти. Так что с жившими до Христа все в порядке, точнее, с теми, кто этого сам захотел. С Зимбабве тоже все хорошо. Господь знает, кому что открыл, и спросит соответственно. Нам хуже будет, чем им. Ибо они не ведают. А нам дано счастье - родиться близ православной церкви, а мы как попало этим распоряжаемся. С нас спросится почище, чем с язычников. Так что лучше подумать о себе в этой связи.Есть замечательная история о святителе Феофане Затворнике в бытность его епископом Тамбовским. Супруга тамошнего губернатора была дама типа передовая. А у "передовых" того времени уже пошла мода скептически относиться к православию. И эта дама как-то публично начала поддевать владыку, мол, как же по вашему, по- православному, быть с католиками, разве они не спасуться? Разве это справедливо и т.д. Святитель ей ответил: "я не знаю, как будет с католиками. Я точно знаю, что я вне православной Церкви не спасусь".
Так у вас тут интересно. Постаю послушаю. Цитата: Elena_S от 17 Марта 2014, 13:41:28Следующую тему уже себе нашла, тоже долго обсуждали-зачем рождаются аутисты, может, там что нового подчерпну.Elena_S, А можно ссылочку. Мне очень близка эта тема.