katrin, вы молодец, что так серьёзно занимаетесь такими вопросами. Я когда то думала в детстве, что буду монашкой))) когда был так называемый подростковый период, когда тебя никто не понимает и всё такое, а сейчас живу-как могу, правильно или нет, об этом узнаю в другой жизни))) Ни в коем случае никого ни к чему не призываю, главное, чтобы все люди, семьи и детки, независимо от своего состояния были здоровы и счастливы в меру своих возможностей)))
Цитата: Darina от 15 Марта 2014, 15:03:22katrin, вы молодец, что так серьёзно занимаетесь такими вопросами. Я когда то думала в детстве, что буду монашкой))) когда был так называемый подростковый период, когда тебя никто не понимает и всё такое, а сейчас живу-как могу, правильно или нет, об этом узнаю в другой жизни))) Ни в коем случае никого ни к чему не призываю, главное, чтобы все люди, семьи и детки, независимо от своего состояния были здоровы и счастливы в меру своих возможностей)))Про монашество это наверное у всех! сама в подростковом возрасте так думала. хорошо что не все уходят в монастыри. А то кто бы детей рожал? согласна с вами. Главное чтоб все счастливы были!
Сложно это все. Вот как разобраться. НАверное, каждый только внутри себя и решает, что правда. Быть честным с самим собой - самая сложная работа. А как не кривить, когда все и косо и криво)))) Слушайте, ведь не в ритуалах же дело? Есть же притча про фарисея и мытаря, как они Богу молились? Нет, точно не в соблюдении всех законов. И не в послушании полнейшем воцерковленных. Помнится притча про Марфу и Марию.
Я помню у Осипова лекция была о спасении. Он цитировал св.ап. Павла, кажется. Так мне цитата врезалась "спасутся все, но некоторые как бы из огня"Не знаю, не ведаю, все в руках Божьих. Православие - великий путь, истинный. Но все мы идем своей дорогой, и все идем к одному и тому же. Причастие - великий дар, это да, не поспоришь. А вот, что делать тем, у кого иные религии... там ведь тоже есть люди))) живые)) есть и великие люди, великие сердцем, великие делами.Я понимаю, что все мы оторванны были от корней, мало у кого даже Пасху в семье праздновали, сейчас волна акатывает, люди в Боге спасаются, много вокруг горя и бед, больше некуда бежать. А всем нам, пришедшим не из семьи, а из пустоты безверия и атеизма, никуда не деться от поисков и размышлений. Ищущий говорит, нашедший безмолвствует.
Цитата: Moan от 15 Марта 2014, 19:33:34Я помню у Осипова лекция была о спасении. Он цитировал св.ап. Павла, кажется. Так мне цитата врезалась "спасутся все, но некоторые как бы из огня"Не знаю, не ведаю, все в руках Божьих. Православие - великий путь, истинный. Но все мы идем своей дорогой, и все идем к одному и тому же. Причастие - великий дар, это да, не поспоришь. А вот, что делать тем, у кого иные религии... там ведь тоже есть люди))) живые)) есть и великие люди, великие сердцем, великие делами.Я понимаю, что все мы оторванны были от корней, мало у кого даже Пасху в семье праздновали, сейчас волна акатывает, люди в Боге спасаются, много вокруг горя и бед, больше некуда бежать. А всем нам, пришедшим не из семьи, а из пустоты безверия и атеизма, никуда не деться от поисков и размышлений. Ищущий говорит, нашедший безмолвствует. ну это многим интересно: чем провинились негры в каком нибудь Зимбабве, где последнего миссионера съели еще много веков назад, и живут они там, не подозревая об учении Христа? Да фиг с ними, неграми, в конце концов, у них хоть был шанс. Чем провинились люди, жившие задолго до нашей эры? Их же миллиарды были. И все они в ад только потому, что Христос решил спасти человечество немногим более 2000 лет назад?К сожалению, в догматических учениях об этом не сказано
Мир вам, дорогие братья и сестры!Нам не следует судить, спасется или нет мусульманин или буддист. Вспомнин, что разбойник, распятый по правую сторону от Христа, получил спасение. Каждому человеку Господь даёт шанс на спасение. Мешает нам только наше упрямство.Вот нашёл ссылку, где разъясняется учение о спасении апостола Павла:http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/tolkovanie/rukovodstvo-k-izucheniju-poslanij-svjatogo-apostola-pavla-i-apokalipsisa_1.shtml
Читала одну статью, не могу сказать конкретнее не помню, говорилось о тех людях которые пережили клиническую смерть, так вот большинство рассказывали о том что не хотели возвращатся назад в тело, что земля это как тюрьма, где болезни , проблемы, испытания и т. д. Что все таки нас ждет после смерти...