Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134699 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
katrin, вы молодец, что так серьёзно занимаетесь такими вопросами. Я когда то думала в детстве, что буду монашкой))) когда был так называемый подростковый период, когда тебя никто не понимает и всё такое, а сейчас живу-как могу, правильно или нет, об этом узнаю в другой жизни))) Ни в коем случае никого ни к чему не призываю, главное, чтобы все люди, семьи и детки, независимо от своего состояния были здоровы и счастливы в меру своих возможностей)))
Про монашество это наверное у всех!  rer сама в подростковом возрасте так думала.  ;D хорошо что не все уходят в монастыри. А то кто бы детей рожал? 767 согласна с вами. Главное чтоб все счастливы были!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Darina

katrin, вы молодец, что так серьёзно занимаетесь такими вопросами. Я когда то думала в детстве, что буду монашкой))) когда был так называемый подростковый период, когда тебя никто не понимает и всё такое, а сейчас живу-как могу, правильно или нет, об этом узнаю в другой жизни))) Ни в коем случае никого ни к чему не призываю, главное, чтобы все люди, семьи и детки, независимо от своего состояния были здоровы и счастливы в меру своих возможностей)))
Про монашество это наверное у всех!  rer сама в подростковом возрасте так думала.  ;D хорошо что не все уходят в монастыри. А то кто бы детей рожал? 767 согласна с вами. Главное чтоб все счастливы были!
767 767 212 а я думала, что только у меня такие были мысли byte

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Сложно это все. Вот как разобраться. НАверное, каждый только внутри себя и решает, что правда. Быть честным с самим собой - самая сложная работа. А как не кривить, когда все и косо и криво)))) Слушайте, ведь не в ритуалах же дело? Есть же притча про фарисея и мытаря, как они Богу молились? Нет, точно не в соблюдении всех законов. И не в послушании полнейшем воцерковленных. Помнится притча про Марфу и Марию.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Сложно это все. Вот как разобраться. НАверное, каждый только внутри себя и решает, что правда. Быть честным с самим собой - самая сложная работа. А как не кривить, когда все и косо и криво)))) Слушайте, ведь не в ритуалах же дело? Есть же притча про фарисея и мытаря, как они Богу молились? Нет, точно не в соблюдении всех законов. И не в послушании полнейшем воцерковленных. Помнится притча про Марфу и Марию.
НЕ в них только. Но если вы не ходите в церковь и на причастие как вы можете именовать себя православной? Так недалеко и до постулата Бог в душе и не важно как ты веришь и во что.  Это не ритуал. Это таинство.
«...Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь Вечную, и Я воскрешу его в последний день». (Ин. 6,51-54)

Помните это? Не причащаетесь не имеете жизни вечной.  Увы.   ghj
Самое большое сокровище на земле – это Причастие Святых Христовых Тайн. Дороже этого ничего нет для христианина. Это бесценный Дар Божий». (Великовражский старец Григорий (Долбунов))
Это слова одного старца. Но про это же писали все без исключения святые. 
А полнейшего послушания от нас никто не требует. Все эти 'ритуалы'  пост, молитва, причастие- это средство для (современными словами) для связи с Богом. Для нашего спасения.  Хотите делайте все это. И Обязательная работа над собой.  А не делать этого не иметь Бога рядом с тобой. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Я помню у Осипова лекция была о спасении. Он цитировал св.ап. Павла, кажется. Так мне цитата врезалась "спасутся все, но некоторые как бы из огня"
Не знаю, не ведаю, все в руках Божьих. Православие - великий путь, истинный. Но все мы идем своей дорогой, и все идем к одному и тому же. Причастие - великий дар, это да, не поспоришь. А вот, что делать тем, у кого иные религии... там ведь тоже есть люди))) живые)) есть и великие люди, великие сердцем, великие делами.
Я понимаю, что все мы оторванны были от корней, мало у кого даже Пасху в семье праздновали, сейчас волна акатывает, люди в Боге спасаются, много вокруг горя и бед, больше некуда бежать. А всем нам, пришедшим не из семьи, а из пустоты безверия и атеизма, никуда не деться от поисков и размышлений. Ищущий говорит, нашедший безмолвствует.

Оффлайн Elena_S

Я помню у Осипова лекция была о спасении. Он цитировал св.ап. Павла, кажется. Так мне цитата врезалась "спасутся все, но некоторые как бы из огня"
Не знаю, не ведаю, все в руках Божьих. Православие - великий путь, истинный. Но все мы идем своей дорогой, и все идем к одному и тому же. Причастие - великий дар, это да, не поспоришь. А вот, что делать тем, у кого иные религии... там ведь тоже есть люди))) живые)) есть и великие люди, великие сердцем, великие делами.
Я понимаю, что все мы оторванны были от корней, мало у кого даже Пасху в семье праздновали, сейчас волна акатывает, люди в Боге спасаются, много вокруг горя и бед, больше некуда бежать. А всем нам, пришедшим не из семьи, а из пустоты безверия и атеизма, никуда не деться от поисков и размышлений. Ищущий говорит, нашедший безмолвствует.
ну это многим интересно: чем провинились негры в каком нибудь Зимбабве, где последнего миссионера съели еще много веков назад, и живут они там, не подозревая об учении Христа? Да фиг с ними, неграми, в конце концов, у них хоть был шанс. Чем провинились люди, жившие задолго до нашей эры? Их же миллиарды были. И все они в ад только потому, что Христос решил спасти человечество немногим более 2000 лет назад?К сожалению, в догматических учениях об этом не сказано
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
ну это многим интересно: чем провинились негры в каком нибудь Зимбабве, где последнего миссионера съели еще много веков назад, и живут они там, не подозревая об учении Христа? Да фиг с ними, неграми, в конце концов, у них хоть был шанс. Чем провинились люди, жившие задолго до нашей эры? Их же миллиарды были. И все они в ад только потому, что Христос решил спасти человечество немногим более 2000 лет назад?К сожалению, в догматических учениях об этом не сказано
То что вы пишите сейчас показывает только что про православие вы мало знаете и не читали ничего.  :ah: я не буду искать ссылки и отвечу просто своими словами. То про что читала сама.  Те люди что жили до Христа  судились по своим делам.  Как раз в учении святых отцов об этом и говорится. То же касается и как вы говорите несчастных негров из Зимбабве. Если этот человек ничего не знал о Христе то если он был хорошим и порядочным человеком  то  всё с ними в порядке будет. Это говоря простыми словами. Так что не переживайте о других.  ;D Нам стоит беспокоиться о своей душе.  А не лезть в дела Божьи.  ;lkj
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 20:18:12 от katrin »
_______

Оффлайн Священник Николай

• Старожил
  • Страна: by
  • Благодарностей: 8
  • В Псково-Печерском монастыре
    • Наш ангелочек - Анастасия
    • Награды
Мир вам, дорогие братья и сестры!
Нам не следует судить, спасется или нет мусульманин или буддист. Вспомним, что разбойник, распятый по правую сторону от Христа, наследовал Царство Божие.Каждому человеку Господь даёт шанс на спасение. Мешает нам только наше упрямство.
Вот нашёл ссылку, где разъясняется учение о спасении апостола Павла:
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/tolkovanie/rukovodstvo-k-izucheniju-poslanij-svjatogo-apostola-pavla-i-apokalipsisa_1.shtml
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 23:14:53 от Священник Николай »

Оффлайн Elena_S

Мир вам, дорогие братья и сестры!
Нам не следует судить, спасется или нет мусульманин или буддист. Вспомнин, что разбойник, распятый по правую сторону от Христа, получил спасение. Каждому человеку Господь даёт шанс на спасение. Мешает нам только наше упрямство.
Вот нашёл ссылку, где разъясняется учение о спасении апостола Павла:
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/tolkovanie/rukovodstvo-k-izucheniju-poslanij-svjatogo-apostola-pavla-i-apokalipsisa_1.shtml
позвали тяжелую артиллерию ;D спасибо, отец Николай,  что зашли в тему. Поймите меня правильно, я не нападаю на христиан, в том числе и православных. Я вообщем то сама крестилась в сознательном возрасте, и ребенок у меня крещен. Во время беременности по возможности старалась соблюдать пост и молилась каждый день. Причем, я просила дать мне ребенка не по грехам моим, а по милости Божьей, что и совершилось.Поэтому мне было некомфортно находиться в теме- За что Бог дал больного ребенка.я не понимаю саму постановку вопроса, дал, значит,так надо было именно мне.   Но, как и многие, ищу смысл жизни, смысл в рождении особого ребенка,смысл в  онкологии моих родителей.  Почему мне не следует судить спасется или нет буддист или мусульманин? Среди моих друзей много буддистов, а я верю в реинкарнацию. Так что этот вопрос меня касается напрямую. Можно сказать, что я из ранних христиан,ведь есть такое мнение, ну и много свидетельств, что только в 553 году на соборе идея о переселении душ была предана анафеме. По ссылке, которую вы дали, прочитала только о спасении через веру, что противоречит моим внутренним убеждениям, что Бог- милосерден. Упрямства у меня- вагон, но и стремления к духовности много. Если как katrin написала о тех, кто жил давно- их будут судить по поступкам и делам, может, и у меня есть шансы? Я за последние много лет никого не сужу в ни в словах, ни в мыслях, прощаю всех сразу и безоговорочно, помогать стараюсь тем, кто в этом нуждается, по мере возможности и т. д.  и т . п. Неужели Богу больше важны ритуалы? Прокляну соседа, позавидую подруге, пойду причащусь, ну и дальше по кругу? Хочется верить, что Бог по бОльшему счету судить будет ... Не надо закидывать меня цитатами, их люди писали. Если кто может- объясните своими словами. Надеюсь, что здесь нет фанатиков, и меня не закидают камнями ;l
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

• Старожил
    • Награды
Елена, на соборе была отвергнута идея предсуществования душ, а не реинкарнация.
И то,  и другое мнение нелогично:
а) душа ничего не помнит из прежней жизни своей, а следовательно, не может и раскаиваться в тех грехах, которых не знает;

б) Священное Писание ясно говорит, что грех вошел в мир человеческий вместе с преступлением Адамовым; если же невинные души посылаются в тела, то как же они делаются виновными и за что страдают в испорченном теле?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 00:43:36 от Священник Николай »

• Старожил
    • Награды
P.S. А по поводу ритуалов... Они нужны нам, а не Богу. Ритуалы - это священная история в действиях. В Царстве Божьем в них отпадет надобность.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Читала одну статью, не могу сказать конкретнее не помню, говорилось о тех людях которые пережили клиническую смерть, так вот большинство рассказывали о том что не хотели возвращатся назад в тело, что земля это как тюрьма, где болезни , проблемы, испытания и т. д.
Что все таки нас ждет после смерти...

• Старожил
    • Награды
Читала одну статью, не могу сказать конкретнее не помню, говорилось о тех людях которые пережили клиническую смерть, так вот большинство рассказывали о том что не хотели возвращатся назад в тело, что земля это как тюрьма, где болезни , проблемы, испытания и т. д.
Что все таки нас ждет после смерти...
Здравствуйте!
Рекомендую вам книгу иеромонаха Серафима (Роуза) на эту тему "Душа после смерти."
http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Спасибо, я прочту.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Вот, нашла! Из письма Игнатия Брянчанинова: " Молитва и чтение слова Божия помогают в бурях душевных, но и при этом пособии не скоро человек справится с самим собою, не скоро взойдет в пристанище нерушимого спокойствия, потому не скоро мысли и ощущения божественные усвоиваются падшему естеству нашему, не скоро вера делается живою, как бы очами видящую Бога. ... С участием смотрю на Ваше душевное состояние: Вы переплавляетесь в лютой скорби как в огне. Претерпите тягость этого состояния, по прошествии его, Вы ощутите себя перерожденною, увидите себя обогащенною духовными сокровищами, о существовании которых не имеют понятия люди, которых земная жизнь была усыпана одними удовольствиями. Тогда Вы узнаете, что благ Господь и в самых скорбях, Им посылаемых, потому что временные скорби приводят к вечным благам тех, которые принимают эти скорби как должно".
Хорошо бы полный текст, но долго набирать.
А о спасении неправославных хороших людей - тот же Осипов на точно такой же вопрос ответил: знаете что, не беспокойтесь! Если уж мы - грешные и окаянные - об этом думаем, то конечно Господь, который и есть Любовь, как нибудь позаботится о них (пишу без кавычек, т.к. цитата не точная).