Девочки, а вот так и получилось, что тема стала другой)Вы уж простите меня, знаю, что разговоры о вероисповедании - не всегда тактичная тема. ПРосто у меня вдруг сложилось такое впечатление, что вокруг все поголовно православные))) или я по таким темам хожу, или наши проще деляться своими взглядами на веру. Вот и тут тема такая, которая и у мусульман и у иудеев и у буддистов итп общая, а все одно к причастию привели. Я уважительно отношусь ко всем вероисповеданиям, не может ли такого случится, что мы просто задавливаем любые иные представления? Вот какая-нибудь девочка-мусульманка например и хотела бы высказаться, а промолчит, потому что почувствует себя чужой. А ведь дело у всех нас общее и люди все едины, верно?
katrin, АААА! я- дуралейка))) вот по невнимательности не догнала, что православный уголок)))) а я-то думаю, что такое...
Цитата: Moan от 13 Марта 2014, 19:31:14Девочки, а вот так и получилось, что тема стала другой)Вы уж простите меня, знаю, что разговоры о вероисповедании - не всегда тактичная тема. ПРосто у меня вдруг сложилось такое впечатление, что вокруг все поголовно православные))) или я по таким темам хожу, или наши проще деляться своими взглядами на веру. Вот и тут тема такая, которая и у мусульман и у иудеев и у буддистов итп общая, а все одно к причастию привели. Я уважительно отношусь ко всем вероисповеданиям, не может ли такого случится, что мы просто задавливаем любые иные представления? Вот какая-нибудь девочка-мусульманка например и хотела бы высказаться, а промолчит, потому что почувствует себя чужой. А ведь дело у всех нас общее и люди все едины, верно?Дело у нас общее и люди едины. Но вера то увы не едина. Все веры разные. И нет такого какому богу не молись всё равно спасёшься и все веры суть одно. Бред это. Вобще то это православный уголок. Но почему же не высказаться и людям других вер. У них могут быть иные представления. Вот тут фараон уже высказывался, правда не знаю к какой вере он пренадлежит. Его же тут и сьели за эти высказывания. Будисты тоже в теме про Бога не при чём вобще. В будизме нет понятия Бога как личности, которая может что то дать или не дать. Это так к слову. К названию темы. И если мусульмане расскажут как у них это считается за что Бог дал никто их не обругает. Мне было бы интересно кстати это послушать. Просто не надо наверное в споры касаемо истинности наших вер вступать и всё хорошо будет. P. s. А к чему можно придти в православном уголке. К войте или к поклонению идолам? Рано или поздно к причастию бы и пришли.
Цитата: katrin от 13 Марта 2014, 19:55:22Цитата: Moan от 13 Марта 2014, 19:31:14Девочки, а вот так и получилось, что тема стала другой)Вы уж простите меня, знаю, что разговоры о вероисповедании - не всегда тактичная тема. ПРосто у меня вдруг сложилось такое впечатление, что вокруг все поголовно православные))) или я по таким темам хожу, или наши проще деляться своими взглядами на веру. Вот и тут тема такая, которая и у мусульман и у иудеев и у буддистов итп общая, а все одно к причастию привели. Я уважительно отношусь ко всем вероисповеданиям, не может ли такого случится, что мы просто задавливаем любые иные представления? Вот какая-нибудь девочка-мусульманка например и хотела бы высказаться, а промолчит, потому что почувствует себя чужой. А ведь дело у всех нас общее и люди все едины, верно?Дело у нас общее и люди едины. Но вера то увы не едина. Все веры разные. И нет такого какому богу не молись всё равно спасёшься и все веры суть одно. Бред это. Вобще то это православный уголок. Но почему же не высказаться и людям других вер. У них могут быть иные представления. Вот тут фараон уже высказывался, правда не знаю к какой вере он пренадлежит. Его же тут и сьели за эти высказывания. Будисты тоже в теме про Бога не при чём вобще. В будизме нет понятия Бога как личности, которая может что то дать или не дать. Это так к слову. К названию темы. И если мусульмане расскажут как у них это считается за что Бог дал никто их не обругает. Мне было бы интересно кстати это послушать. Просто не надо наверное в споры касаемо истинности наших вер вступать и всё хорошо будет. P. s. А к чему можно придти в православном уголке. К войте или к поклонению идолам? Рано или поздно к причастию бы и пришли. Ну почему же сразу "бред"? Это что же получается, что православие самое "верное", а все остальные веры, так себе, "бред"? Ошибка? За это "прямо в ад"? Можете пояснить, пожалуйста? Мне не понятно просто. И если можно, источник, где почитать об этом можно, а то я, неуч, глупая... А может, если Бог создал людей разных, то и религиозные направления у них не могут быть одинаковые, в силу вообще "разности" (устои, привычки, национальные черты, цвет кожи), чтобы на пути к Богу мог каждый свой "сосуд" найти? Может быть православие на самом деле самая мудрая и самая старая ветвь религии, но что делать, если люди все дальше от Бога уходят? Тогда, получается, разные религии это все равно путь к Богу. И обязательно так категорично "бред"? Спасибо за ответ.
Бред это относится не к другим религиям. Верьте во что хотите. Бред это то что все веры одно. Почитайте внимательней пожалуйста! я уже давала статью. Как раз о том можно ли придти к спасению другими верами. Писала на странице 148. Пост 2216. И если вам действительно интересны чем религии отличаются друг от друга вот ссылка. http://azbyka.ru. На первой же странице. Чем религии отличаются друг от друга. И уж поверьте отличаются радикально, а почитав будете знать чем они отличаются. А так я уже не в первый раз пишу. Люди верьте во что хотите. Хоть в Кришну хоть в барабашку. А я православная и верю в Господа Иисуса Христа.
Буддистам такая формулировка темы действительно в голову придти не может, только не потому, что в буддизме нет Бога как личности. В буддизме нет Бога как творца, а также различные течения, впрочем как и в христианстве. Также есть индуизм, из которого вышел буддизм, и в нем много Богов. Но я не понимаю как православные могут задавать такой вопрос, ведь на все воля Божья и необходимо ее принимать с благодарностью и любовью, разве не так?
Цитата: katrin от 13 Марта 2014, 20:57:28Бред это относится не к другим религиям. Верьте во что хотите. Бред это то что все веры одно. Почитайте внимательней пожалуйста! я уже давала статью. Как раз о том можно ли придти к спасению другими верами. Писала на странице 148. Пост 2216. И если вам действительно интересны чем религии отличаются друг от друга вот ссылка. http://azbyka.ru. На первой же странице. Чем религии отличаются друг от друга. И уж поверьте отличаются радикально, а почитав будете знать чем они отличаются. А так я уже не в первый раз пишу. Люди верьте во что хотите. Хоть в Кришну хоть в барабашку. А я православная и верю в Господа Иисуса Христа. только тот, кто верит в барабашку думает примерно так же лишь переставляя местами названия ...а по сути ни одна вера не выше другой, каждая из них формировалась с учетом обычаев, местности и других признаков некоторой месности,,, я вот считаю, что настроящая Вера, когда она для ТЕБЯ единственная (не лучше, мудрее и тд) и это работает для каждого человека, предмета чем тут мерится вообще не нахожу