Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134655 раз)

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
А индуизм и есть язычество. Абсолютно безоценочно. Смысл слова "религия" - связь. Связи, конечно, разными бывают, человек в своих исторических блужданиях чего только не изобрел. Православие и говорит о живой, личной связи со Спасителем (а не только Создателем). А Буддизм, как и Даосизм или Конфуцианство - это, строго говоря, не совсем религия, а, скорее учение и набор практик.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
mamaNata, Нат) я уже разобралась, что влетела в самое.. чуть не сказала "пекло". Просто и в темах других что-то все сейчас о причастии говорят. То есть не только здесь в "уголке" звучит, по-всюду встречаю;) видимо, мне пора уже пора.
Привет тебе! ТАк печалюсь, что не смогу попасть на реабилитацию, но ни фонды, ни сбор (вобще смешная затея), никаких пока надежд. Видимо, не время.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Kseni, +1000
Кукуруза, посмотрите лекции Осипова. Он, пожалуй, один и ведущих православных теологов, опирающихся на святоотеческие тексты и на более соответсвующее времени размышления Игнатия Брянчанинова. Вобщем, пожалуй, он более всех популяризует все тысячилетия  мысли православной, не искажая. О человек высокообразованый, настоящий ученый, его понимать много проще, чем кого-то из святых отцов.
И у него есть куча видеолекций, он преподает в Духовной Академии.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Дорогие мамы. Я скачала книгу с интернета. Называется:Исцеление через покаяние.
Чудеса исцелений.Советы православных святых и подвижников.
Очень замечательная книга. Советую почитать мамам православным. Ну и тем кто интересуется верой. Очень хорошая книга.  Если мне кто то подскажет как с iPada её переслать вам (Она у меня в Pages) То переслать могу в личку. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Бред это относится не к другим религиям. Верьте во что хотите. Бред это то что все веры одно. Почитайте внимательней пожалуйста! :ah: я уже давала статью. Как раз о том можно ли придти к спасению другими верами. Писала  на странице   148. Пост  2216.   И если вам действительно интересны чем религии отличаются друг от друга вот ссылка.
http://azbyka.ru
На первой же странице. Чем религии отличаются друг от друга. И уж поверьте отличаются радикально, а почитав будете знать чем они отличаются.
А так я уже не в первый раз пишу. Люди верьте  во что хотите. Хоть в Кришну хоть в барабашку. А я православная и верю в Господа Иисуса Христа.
только тот, кто верит в барабашку думает примерно так же ;D лишь переставляя местами названия ...
а по сути ни одна вера не выше другой, каждая из них формировалась с учетом обычаев, местности и других признаков некоторой месности,,, я вот считаю, что настроящая Вера, когда она для ТЕБЯ единственная (не лучше, мудрее и тд) и это работает для каждого человека, предмета чем тут мерится вообще не нахожу

Где ваша воцерковленность?
Православный Символ веры гласит "Верую во Единаго Бога ..."
Повышанная толерантность уводит от истинной веры.
добро пожаловать)
моя вера не противоречит имеющимся у меня знаниям

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Вот спасибо!  Да вот знать бы! Я тоже с планшетником маюсь. А ссылочку не трудно будет скопировать?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
СПАСИБО ЗА СМЕНУ ТЕМЫ!!!
УРА!
Получилось)))

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Вот спасибо!  Да вот знать бы! Я тоже с планшетником маюсь. А ссылочку не трудно будет скопировать?
Вот ссылка если кому то будет ещё интересно.
http://www.proza.ru/2011/07/03/1239
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн kukuruz

Kseni, +1000
Кукуруза, посмотрите лекции Осипова. Он, пожалуй, один и ведущих православных теологов, опирающихся на святоотеческие тексты и на более соответсвующее времени размышления Игнатия Брянчанинова. Вобщем, пожалуй, он более всех популяризует все тысячилетия  мысли православной, не искажая. О человек высокообразованый, настоящий ученый, его понимать много проще, чем кого-то из святых отцов.

Спасибо, девочки! Я согласна по поводу большинства религиозных течений, в.т.ч. буддизма, индуизма. Сама отношу себя к православной и на службы ходим, без них действительно душа "тяжелеет" и работаю над собой и батюшка "духовник" есть. Мне просто резанула глаза некая категоричность  в высказывании, не хочется, чтобы от православных мамочек гордыней попахивало, иначе это все отвращает и ведет в обратку. К примеру,  сами же наверное, не раз встречали: двое батюшек: и службы ведут и прихожан принимают, все соблюдают, истинные верующие. Только от одного все разбегаются, а к другому толпы идут и к православию и вере приходят.  Правильно тут говорят, что соблюдение религиозных ритуалов необходимо и нужно, но без истинной любви в душе все без толку. А накапливать и сохранять любовь к Богу  тяжелей всего и именно в этом помогают и исповедь и причастие и молитвы и соблюдение заповедей.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Kseni, +1000

Спасибо, девочки! Я согласна по поводу большинства религиозных течений, в.т.ч. буддизма, индуизма. Сама отношу себя к православной и на службы ходим, без них действительно душа "тяжелеет" и работаю над собой и батюшка "духовник" есть. Мне просто резанула глаза некая категоричность  в высказывании, не хочется, чтобы от православных мамочек гордыней попахивало, иначе это все отвращает и ведет в обратку. К примеру,  сами же наверное, не раз встречали: двое батюшек: и службы ведут и прихожан принимают, все соблюдают, истинные верующие. Только от одного все разбегаются, а к другому толпы идут и к православию и вере приходят.  Правильно тут говорят, что соблюдение религиозных ритуалов необходимо и нужно, но без истинной любви в душе все без толку. А накапливать и сохранять любовь к Богу  тяжелей всего и именно в этом помогают и исповедь и причастие и молитвы и соблюдение заповедей.
Люба наверное судя по линеечке внизу?  767 во всём с вами согласна.  Кроме одного. Гордыня и каттегоричность в высказываниях дело немного разное.  Вы как православная разделяете  символ веры и нашу " категоричность' о том что без Христа спасения нет? И о том что в верах общего в общем то мало. И что все веры одинаковы и ведут ко спасению вы тоже не считаете? Тут уж  как не говори и как не выражайся всё равно  сказано будет категорично.  А гордыня у всех есть. И все с ней борются.  И не гордыня сказать не свое мнение, а мнение богословов и святых отцов церкви о которых читала.  sqwe  Просто мы говорим на современном языке- бред, а они как нибудь иначе выразились бы. Вот и  вся категоричность.  :ah:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 21:11:00 от katrin »
_______

Оффлайн Darina

gfds Девоньки. Как то у вас всё сложно, аж читать тяжело. :lost: Нельзя до такой степени углубляться в то, о чём обычный человек имеет мало представления. Я вот точно знаю, что верю в Бога, примерно знаю, какие есть православные праздники, знаю, что могу общаться с Богом в храме посредством молитвы, знаю, как свечку поставить и пожалуй на этом всё. Если возникают у меня какие то вопросы по поводу веры-всегда могу сходить в церковь и спросить.

В другие конфессии пусть верят те, кто в этом "вырос" с детства. Это мое личное мнение.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 09:56:55 от Darina »

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
gfds Девоньки. Как то у вас всё сложно, аж читать тяжело. :lost: Нельзя до такой степени углубляться в то, о чём обычный человек имеет мало представления. Я вот точно знаю, что верю в Бога, примерно знаю, какие есть православные праздники, знаю, что могу общаться с Богом в храме посредством молитвы, знаю, как свечку поставить и пожалуй на этом всё. Если возникают у меня какие то вопросы по поводу веры-всегда могу сходить в церковь и спросить.

В другие конфессии пусть верят те, кто в этом "вырос" с детства. Это мое личное мнение.
Нина ну почему же сложно. Хотя так многие живут и ничего в этом плохого нет.  приведу вам такую ассоциацию.Когда я узнала о болезни детей, я как и многие закопалась в книги.  Узнавала как лечить , куда поехать и чего лучше не делать.  Я Это делала почему?  Потому что любила детей.  Если я люблю Бога, стараюсь жить как он учит, то конечно я постараюсь побольше узнать о нём, о том чему имено он учит и о людях которые близко были к нему  о том чего они говорили. Это я о святых.  А не понимали вы возможно потому что не за те книги взялись.  Если вобще брались. Есть книги наших современников, понятные для нас. Например митрополит Антоний Сурожский или Серафим Роуз.  Девочки  раньше опять же про Осипова писали. Попробуйте почитать.   sqwe Это интересно поверьте. Может Вам и понравиться. Если нет времени все есть в аудиовариантах.  Например на сайте Предание. Ру. Плеер в уши и вперед к домашним делам.
_______

Оффлайн Darina

katrin,  а вы замужем? Я нет, меня хватает только на уход за дочкой, ну и участвую в жизни своих родителей, естественно посильно. просто у меня так лично времени ни на что катастрофически не хватает, а если ещё и с мужчиной жить, то вообще, жизнь бьёт ключом.

Это сейчас меня освободили от забот из-за положения, и я тупо лежу в роддоме кверху пузом, у меня даже времени не было в инет заходить, когда я была не беременна.

А по поводу книг старцев и митрополитов-у меня двоякое мнение, не могу в этой теме об этом писать, думаю, меня многие поймут, я просто промолчу.

Думаю, что намного ценнее можно получить информацию из личного общения с батюшками.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
katrin,  а вы замужем? Я нет, меня хватает только на уход за дочкой, ну и участвую в жизни своих родителей, естественно посильно. просто у меня так лично времени ни на что катастрофически не хватает, а если ещё и с мужчиной жить, то вообще, жизнь бьёт ключом.

Это сейчас меня освободили от забот из-за положения, и я тупо лежу в роддоме кверху пузом, у меня даже времени не было в инет заходить, когда я была не беременна.

А по поводу книг старцев и митрополитов-у меня двоякое мнение, не могу в этой теме об этом писать, думаю, меня многие поймут, я просто промолчу.

Думаю, что намного ценнее можно получить информацию из личного общения с батюшками.

Нет я не замужем. Сил хватает и на детей и на молитвы и на чтение. Надеюсь и дальше так будет. А про книги. Знаете есть столпы православия. Вот сурожский и Серафим Роуз из них. Многие святые писали. Я сейчас книгу читаю " великие русские старцы". Их наставления и поучения. Так скажите мне. К кому вы быстрее прислушаетесь. К  Серафиму Саровскому  или к батюшке простому?   Они друг другу конечно не противоречат. Но у батюшки не будет времени столько, чтоб вам подробно рассказать про то что в этих книгах написано. Вопросы это одно.  А серьезное чтение это другое.  Рекомендация церкви кстати каждый день читать Евангелие и кого то из святых отцов. Ну и последнее. Не все хорошо на слух воспринимают.  Кому то надо прочитать чтоб понять и в памяти закрепить. Батюшка это хорошо. Просто здорово. Но вам любой батюшка подтвердит все что я сказала.  767
_______

Оффлайн Darina

katrin, вы молодец, что так серьёзно занимаетесь такими вопросами. Я когда то думала в детстве, что буду монашкой))) когда был так называемый подростковый период, когда тебя никто не понимает и всё такое, а сейчас живу-как могу, правильно или нет, об этом узнаю в другой жизни))) Ни в коем случае никого ни к чему не призываю, главное, чтобы все люди, семьи и детки, независимо от своего состояния были здоровы и счастливы в меру своих возможностей)))