Цитата: Мама гуськи-гу от 13 Марта 2014, 21:34:44Цитата: katrin от 13 Марта 2014, 20:57:28Бред это относится не к другим религиям. Верьте во что хотите. Бред это то что все веры одно. Почитайте внимательней пожалуйста! я уже давала статью. Как раз о том можно ли придти к спасению другими верами. Писала на странице 148. Пост 2216. И если вам действительно интересны чем религии отличаются друг от друга вот ссылка. http://azbyka.ru. На первой же странице. Чем религии отличаются друг от друга. И уж поверьте отличаются радикально, а почитав будете знать чем они отличаются. А так я уже не в первый раз пишу. Люди верьте во что хотите. Хоть в Кришну хоть в барабашку. А я православная и верю в Господа Иисуса Христа. только тот, кто верит в барабашку думает примерно так же лишь переставляя местами названия ...а по сути ни одна вера не выше другой, каждая из них формировалась с учетом обычаев, местности и других признаков некоторой месности,,, я вот считаю, что настроящая Вера, когда она для ТЕБЯ единственная (не лучше, мудрее и тд) и это работает для каждого человека, предмета чем тут мерится вообще не нахожуГде ваша воцерковленность? Православный Символ веры гласит "Верую во Единаго Бога ..."Повышанная толерантность уводит от истинной веры.
Цитата: katrin от 13 Марта 2014, 20:57:28Бред это относится не к другим религиям. Верьте во что хотите. Бред это то что все веры одно. Почитайте внимательней пожалуйста! я уже давала статью. Как раз о том можно ли придти к спасению другими верами. Писала на странице 148. Пост 2216. И если вам действительно интересны чем религии отличаются друг от друга вот ссылка. http://azbyka.ru. На первой же странице. Чем религии отличаются друг от друга. И уж поверьте отличаются радикально, а почитав будете знать чем они отличаются. А так я уже не в первый раз пишу. Люди верьте во что хотите. Хоть в Кришну хоть в барабашку. А я православная и верю в Господа Иисуса Христа. только тот, кто верит в барабашку думает примерно так же лишь переставляя местами названия ...а по сути ни одна вера не выше другой, каждая из них формировалась с учетом обычаев, местности и других признаков некоторой месности,,, я вот считаю, что настроящая Вера, когда она для ТЕБЯ единственная (не лучше, мудрее и тд) и это работает для каждого человека, предмета чем тут мерится вообще не нахожу
Бред это относится не к другим религиям. Верьте во что хотите. Бред это то что все веры одно. Почитайте внимательней пожалуйста! я уже давала статью. Как раз о том можно ли придти к спасению другими верами. Писала на странице 148. Пост 2216. И если вам действительно интересны чем религии отличаются друг от друга вот ссылка. http://azbyka.ru. На первой же странице. Чем религии отличаются друг от друга. И уж поверьте отличаются радикально, а почитав будете знать чем они отличаются. А так я уже не в первый раз пишу. Люди верьте во что хотите. Хоть в Кришну хоть в барабашку. А я православная и верю в Господа Иисуса Христа.
Вот спасибо! Да вот знать бы! Я тоже с планшетником маюсь. А ссылочку не трудно будет скопировать?
Kseni, +1000Кукуруза, посмотрите лекции Осипова. Он, пожалуй, один и ведущих православных теологов, опирающихся на святоотеческие тексты и на более соответсвующее времени размышления Игнатия Брянчанинова. Вобщем, пожалуй, он более всех популяризует все тысячилетия мысли православной, не искажая. О человек высокообразованый, настоящий ученый, его понимать много проще, чем кого-то из святых отцов.И у него есть куча видеолекций, он преподает в Духовной Академии.
Цитата: Moan от 13 Марта 2014, 23:08:45Kseni, +1000Кукуруза, посмотрите лекции Осипова. Он, пожалуй, один и ведущих православных теологов, опирающихся на святоотеческие тексты и на более соответсвующее времени размышления Игнатия Брянчанинова. Вобщем, пожалуй, он более всех популяризует все тысячилетия мысли православной, не искажая. О человек высокообразованый, настоящий ученый, его понимать много проще, чем кого-то из святых отцов.И у него есть куча видеолекций, он преподает в Духовной Академии.Спасибо, девочки! Я согласна по поводу большинства религиозных течений, в.т.ч. буддизма, индуизма. Сама отношу себя к православной и на службы ходим, без них действительно душа "тяжелеет" и работаю над собой и батюшка "духовник" есть. Мне просто резанула глаза некая категоричность в высказывании, не хочется, чтобы от православных мамочек гордыней попахивало, иначе это все отвращает и ведет в обратку. К примеру, сами же наверное, не раз встречали: двое батюшек: и службы ведут и прихожан принимают, все соблюдают, истинные верующие. Только от одного все разбегаются, а к другому толпы идут и к православию и вере приходят. Правильно тут говорят, что соблюдение религиозных ритуалов необходимо и нужно, но без истинной любви в душе все без толку. А накапливать и сохранять любовь к Богу тяжелей всего и именно в этом помогают и исповедь и причастие и молитвы и соблюдение заповедей.
Девоньки. Как то у вас всё сложно, аж читать тяжело. Нельзя до такой степени углубляться в то, о чём обычный человек имеет мало представления. Я вот точно знаю, что верю в Бога, примерно знаю, какие есть православные праздники, знаю, что могу общаться с Богом в храме посредством молитвы, знаю, как свечку поставить и пожалуй на этом всё. Если возникают у меня какие то вопросы по поводу веры-всегда могу сходить в церковь и спросить. В другие конфессии пусть верят те, кто в этом "вырос" с детства. Это мое личное мнение.
katrin, а вы замужем? Я нет, меня хватает только на уход за дочкой, ну и участвую в жизни своих родителей, естественно посильно. просто у меня так лично времени ни на что катастрофически не хватает, а если ещё и с мужчиной жить, то вообще, жизнь бьёт ключом. Это сейчас меня освободили от забот из-за положения, и я тупо лежу в роддоме кверху пузом, у меня даже времени не было в инет заходить, когда я была не беременна. А по поводу книг старцев и митрополитов-у меня двоякое мнение, не могу в этой теме об этом писать, думаю, меня многие поймут, я просто промолчу. Думаю, что намного ценнее можно получить информацию из личного общения с батюшками.