Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 134818 раз)

Оффлайн Нима

@katrin, я Вам в личку напишу, чтоб не засорять тему.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн алексий3

@katrin, а зачем тогда в сугубо православной и для православных созданной теме постоянно помещать какие-то издевательские по отношению к "безбожникам" посты? Даже в рассматриваемой подборке бредовых "тезисов" нас, атеистов, просто с грязью смешали. Это Вы для самоутверждения?
Нима, вас никто не мешал))). А "рассматриваемая подборка бредовых "тезисов", написана для православных, которые понимают о чём говорится.  А для атеистов это просто китайская грамота.
НИКОГДА НИ ЧИТАЙТЕ НА НЕЗНАКОМОМ ЯЗЫКЕ!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мне на всю жизнь запомнились слова моей учительницы по истории. Первое, что сделал Бог для человека, это дал ему право выбора. У Евы был выбор есть яблоко или не есть, угощать Адама или не угощать. У Адама был выбор принять или отказаться от угощения. Куча вероучений и религий, но все они говорят, что Бог один, а так есть разные пути к вере в Бога и люди наверно в зависимости от характера выбирают.

Оффлайн Рудольф

А мне на всю жизнь запомнились слова моей учительницы по истории. Первое, что сделал Бог для человека, это дал ему право выбора. 

А как же предопределение в том же Исламе?  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
. Куча вероучений и религий, но все они говорят, что Бог один, а так есть разные пути к вере в Бога
ккк.  Не все так говорят. Если вспомнить тот же Ислам, какая у них главная мысль? " Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк его". Православие тоже не так говорит.   Иудаизм вот вспомнился, тоже так не говорит. По моему только Будизму всё равно, у их вобще Бога нет, есть божки.
А насчёт склонностей характера. Ну я не знаю. Вот в православии все идут к Богу разными путями. Кто то со слезами покаяния а кто то с радостью, что Господь нас  спасает.  Кто то в пустыне или монашестве а кто то в семье и гуще людей.  Под любой  характер есть ответы.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 13:01:10 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Нима

@алексий3, спасибо! Я уже разобралась, что намерения обидеть-подколоть тут ни у кого не было. Просто нас иногда что-то задевает, мы это обсуждаем, если кому-то мои слова показались некорректными - тоже прошу извинить. Кстати, про китайскую грамоту - я Библию, помню, читала в Синодальном переводе, долго и вдумчиво, было интересно. И вроде все поняла. Особенно про Онана. :))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мне на всю жизнь запомнились слова моей учительницы по истории. Первое, что сделал Бог для человека, это дал ему право выбора. 

Ислам не отвергает христианство и иудаизм. В Коране сказано, что это тоже все дарованное Богом, в других сурах утверждается, что эти религии неправильные. Но сам посуди, а почему вообще в мире много религий. Разные условия жизни сформировали разные вероучения. В Коране говорится, что Бог может как вести по верному пути, так и намеренно вести по неверному. Так что предопределение тут есть.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
. Куча вероучений и религий, но все они говорят, что Бог один, а так есть разные пути к вере в Бога
ккк.  Не все так говорят. Если вспомнить тот же Ислам, какая у них главная мысль? " Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк его". Православие тоже не так говорит.   Иудаизм вот вспомнился, тоже так не говорит. По моему только Будизму всё равно, у их вобще Бога нет, есть божки.
А насчёт склонностей характера. Ну я не знаю. Вот в православии все идут к Богу разными путями. Кто то со слезами покаяния а кто то с радостью, что Господь нас  спасает.  Кто то в пустыне или монашестве а кто то в семье и гуще людей.  Под любой  характер есть ответы.
В иудаизме Иисус был еврейским парнем с трагической судьбой, но он не объект поклонения. Иудеи верят в Бога, а не в волшебную вилку. В исламе Иисус был одним из пророков, как и Мохаммед, но не столь значимым. Ну тут у них просто другая личность культивируется. Мусульмане верят в Бога, которого называют Аллахом. Бог-то один, просто все по разному кличут. В буддизм я просто не лезла еще.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@Ариара  если Бог один во всех религиях:
 с чем понятно можно поспорить, та же Троица в христианстве такого нет в других религиях. И попрошу всё таки с Богом  не шутить, иначе наш диалог закончится;  вы не понимаете понятия Троицы и в чём разница между Алахом и Христом, это не волшебство.  "Троица Единосущная и Неразьдельная". Так попробуйте понять разницу. И если взять за центр Христа, то уже в Алаха или в какого то иного  бога  не поверишь, того чего вы сейчас говорите  тоже не скажешь.  Куча мучеников умирали за то, чтоб остаться  верными Христу а не принести на алтарь вроде  бы того же бога, несколько зёрнышек.  Зачем они это делали если бог един во всех Религиях? Зачем умирали и зачем переживали мучения просто нечеловеческие, только чтоб не отречься от Христа? Если бог везде один  то он должен давать всем людям похожие заповеди?  Разьве может в одной из религий Бог сказать-не прелюбодействуй; а в другой разрешать и даже поощрять заниматься храмовой проституцией замужним женщинам к примеру? Наша молитва это не молитва мусульман и не медитация.  И пути разные приводят к разным результатам в итоге. Почему за одинаковый поступок в одной из религий Бог наказывает а в другой й награждает? Разьве можно сразу и раствориться в нирване и утратить свою личность и одновременно остаться самим собой и жить рядом с Богом? Разьве может один и тот же Бог обещать своим последователям разное посмертие, причём диаметрально разное? Что же это за один бог, такой болтливый и ненадёжный. Стоит ли ему верить?
Очень хорошая статья на эту тему. Всё таки пишет специалист.
http://azbyka.ru/religii/religioznost/odin_li_bog-all.shtml
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 22:35:57 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Смотрите, какая нескладушка выходит. С одной стороны Иисус был реально жившим человеком, исповедовавшим христианство и были у него последователи - апостолы. Его Мать - Мария. Мы ее называем Богородицей. То есть родившая Бога, но вроде и до Иисуса Бог был, иначе в кого он тогда уверовал? И тогда кто же сам Иисус? Мученик? Христианство - религия единобожия, но мы и другим святым молимся, верим, что они так же помогают.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Смотрите, какая нескладушка выходит. С одной стороны Иисус был реально жившим человеком, исповедовавшим христианство и были у него последователи - апостолы. Его Мать - Мария. Мы ее называем Богородицей. То есть родившая Бога, но вроде и до Иисуса Бог был, иначе в кого он тогда уверовал? И тогда кто же сам Иисус? Мученик? Христианство - религия единобожия, но мы и другим святым молимся, верим, что они так же помогают.
@ариара вы всё перепутали с точки зрения православия так точно.  Есть три личности: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой. Три личности но одна Сущность.  Иисус не только человек но и Бог, богочеловек, зачем Ему уверовать в самого себя фактически.  Бог и был до рождения Иисуса от Богородицы( это рождение произошло во времени) и остался после рождения. Отец рождает Сына вне времени и через Сына к нам приходит Святой Дух.
 И  причём тут святые и единобожие? Разьве вера в святых единобожие отменяет? Святые не Боги. Они жили праведно на Земле, они жили с Богом и стали ему детьми. Они близки к Богу и естественно их молитва значимей чем наша.  Как на Земле  они помогали своими молитвами людям, так и умерев они не прекращают молиться за нас. У Бога все живы, они слышат наши молитвы потому что Бог это допускает.  И если Богу неугодно какохе  то дело, то молитва святого просто не поможет.  Вы всё же разберитесь в Троице.  Я  обьясняю своими словами  но неграмотно. Я не специалист, обьясняю но толком обьяснить не могу. Это слишком специфическая вещь, я просто так глубоко её не изучала. А выдержки из книг сюда совать смысла нет.
  " простыми словами о тайне Троицы".
http://azbyka.ru/dictionary/17/prostymi_slovami_o_tajne_troicy-all.shtml
Или вот. Это огласительные беседы перед крещением. Там можете почитать про тТроицу и про Иисуса Христа с точки зрения православия. Охчень понятно всё рассказывается для простого человека зашедшего с улицы.
http://azbyka.ru/katehizacija/pyat-oglasitelnyx-besed-pered-kreshheniem-svyashh-daniil-sysoev.shtml
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 23:12:57 от katrin »
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

Но сам посуди, а почему вообще в мире много религий. Разные условия жизни сформировали разные вероучения.
Если разные условия жизниформировали веру, значит это придуманая вера. Это то что люди взяли из своей головы, эти представления совсем не совпадать могут с тем, что Бог открывает сам.  Это человеческие заблуждения и ложь одним словом.  Правильна только та вера, что открыта самим Богом.
_______

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Но сам посуди, а почему вообще в мире много религий. Разные условия жизни сформировали разные вероучения.
Если разные условия жизниформировали веру, значит это придуманая вера. Это то что люди взяли из своей головы, эти представления совсем не совпадать могут с тем, что Бог открывает сам.  Это человеческие заблуждения и ложь одним словом.  Правильна только та вера, что открыта самим Богом.
Нечто уникальное, непостижимое, совершенное может существовать, но я часто думаю, что религии вполне могли быть выдуманы людьми. С другой стороны о таких событиях как ковчег Ноя, потоп и многое иное говорится и в Библии и в Коране и Торе. Представители этих религий географически далеки друг от друга. Давно еще расползлись по миру?

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Если  одно событие описано и разных религиях и в мифах, то значит оно произошло на самом деле, у всех остались отголоски этой страшной катастрофы.  Кстати про потом говорится и в мифах  индейцев  Америки и у аборигенов Австралии по моему тоже.  Все эти мифы они только подтверждают точность иныормации даваемой Библией.
А Тора или Пятикнижие Моисея признаётся и православием тоже.  Это же наш Ветхий Завет. Только вот не знаю одинаков ли текст у иудеев и у нас. Этот вопрос не изучала.
_______

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ариара вы всё перепутали с точки зрения православия так точно.  Есть три личности: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой. Три личности но одна Сущность.  Иисус не только человек но и Бог, богочеловек, зачем Ему уверовать в самого себя фактически.  Бог и был до рождения Иисуса от Богородицы( это рождение произошло во времени) и остался после рождения. Отец рождает Сына вне времени и через Сына к нам приходит Святой Дух.
 И  причём тут святые и единобожие? Разьве вера в святых единобожие отменяет? Святые не Боги. Они жили праведно на Земле, они жили с Богом и стали ему детьми. Они близки к Богу и естественно их молитва значимей чем наша.  Как на Земле  они помогали своими молитвами людям, так и умерев они не прекращают молиться за нас. У Бога все живы, они слышат наши молитвы потому что Бог это допускает.  И если Богу неугодно какохе  то дело, то молитва святого просто не поможет.  Вы всё же разберитесь в Троице.  Я  обьясняю своими словами  но неграмотно. Я не специалист, обьясняю но толком обьяснить не могу. Это слишком специфическая вещь, я просто так глубоко её не изучала. А выдержки из книг сюда совать смысла нет.
  " простыми словами о тайне Троицы".
http://azbyka.ru/dictionary/17/prostymi_slovami_o_tajne_troicy-all.shtml
Или вот. Это огласительные беседы перед крещением. Там можете почитать про тТроицу и про Иисуса Христа с точки зрения православия. Охчень понятно всё рассказывается для простого человека зашедшего с улицы.
http://azbyka.ru/katehizacija/pyat-oglasitelnyx-besed-pered-kreshheniem-svyashh-daniil-sysoev.shtml
Вы правы, что я не понимаю что такое Троица. Я пытаюсь понять, но нескладушка на нескладушке. У меня только вопросы копятся. Логики вообще не нахожу. А вот когда Коран читаю, логику вижу. Вижу, что арабы верили, что Бог настолько совершенен, что сына у него просто не может быть, тем более сына человеческого. Я до знакомства с исламом Иисуса воспринимала именно как пророка. То есть прочитанное в Коране не ново. Да и Коран с пророком воспринимаются мною очень специфично... Тема эта не для Корана, но если интересно - расскажу.