@katrin, а зачем тогда в сугубо православной и для православных созданной теме постоянно помещать какие-то издевательские по отношению к "безбожникам" посты? Даже в рассматриваемой подборке бредовых "тезисов" нас, атеистов, просто с грязью смешали. Это Вы для самоутверждения?
А мне на всю жизнь запомнились слова моей учительницы по истории. Первое, что сделал Бог для человека, это дал ему право выбора.
. Куча вероучений и религий, но все они говорят, что Бог один, а так есть разные пути к вере в Бога
ЦитироватьА мне на всю жизнь запомнились слова моей учительницы по истории. Первое, что сделал Бог для человека, это дал ему право выбора. А как же предопределение в том же Исламе?
Цитата: Ариара от 25 Августа 2015, 00:55:08. Куча вероучений и религий, но все они говорят, что Бог один, а так есть разные пути к вере в Бога . Не все так говорят. Если вспомнить тот же Ислам, какая у них главная мысль? " Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк его". Православие тоже не так говорит. Иудаизм вот вспомнился, тоже так не говорит. По моему только Будизму всё равно, у их вобще Бога нет, есть божки. А насчёт склонностей характера. Ну я не знаю. Вот в православии все идут к Богу разными путями. Кто то со слезами покаяния а кто то с радостью, что Господь нас спасает. Кто то в пустыне или монашестве а кто то в семье и гуще людей. Под любой характер есть ответы.
Смотрите, какая нескладушка выходит. С одной стороны Иисус был реально жившим человеком, исповедовавшим христианство и были у него последователи - апостолы. Его Мать - Мария. Мы ее называем Богородицей. То есть родившая Бога, но вроде и до Иисуса Бог был, иначе в кого он тогда уверовал? И тогда кто же сам Иисус? Мученик? Христианство - религия единобожия, но мы и другим святым молимся, верим, что они так же помогают.
Цитата: Рудольф от 25 Августа 2015, 01:01:07ЦитироватьА мне на всю жизнь запомнились слова моей учительницы по истории. Первое, что сделал Бог для человека, это дал ему право выбора. А как же предопределение в том же Исламе? Но сам посуди, а почему вообще в мире много религий. Разные условия жизни сформировали разные вероучения.
Цитата: Ариара от 25 Августа 2015, 21:07:06Цитата: Рудольф от 25 Августа 2015, 01:01:07ЦитироватьА мне на всю жизнь запомнились слова моей учительницы по истории. Первое, что сделал Бог для человека, это дал ему право выбора. А как же предопределение в том же Исламе? Но сам посуди, а почему вообще в мире много религий. Разные условия жизни сформировали разные вероучения. Если разные условия жизниформировали веру, значит это придуманая вера. Это то что люди взяли из своей головы, эти представления совсем не совпадать могут с тем, что Бог открывает сам. Это человеческие заблуждения и ложь одним словом. Правильна только та вера, что открыта самим Богом.
Цитата: Ариара от 25 Августа 2015, 22:41:24Смотрите, какая нескладушка выходит. С одной стороны Иисус был реально жившим человеком, исповедовавшим христианство и были у него последователи - апостолы. Его Мать - Мария. Мы ее называем Богородицей. То есть родившая Бога, но вроде и до Иисуса Бог был, иначе в кого он тогда уверовал? И тогда кто же сам Иисус? Мученик? Христианство - религия единобожия, но мы и другим святым молимся, верим, что они так же помогают.@ариара вы всё перепутали с точки зрения православия так точно. Есть три личности: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой. Три личности но одна Сущность. Иисус не только человек но и Бог, богочеловек, зачем Ему уверовать в самого себя фактически. Бог и был до рождения Иисуса от Богородицы( это рождение произошло во времени) и остался после рождения. Отец рождает Сына вне времени и через Сына к нам приходит Святой Дух. И причём тут святые и единобожие? Разьве вера в святых единобожие отменяет? Святые не Боги. Они жили праведно на Земле, они жили с Богом и стали ему детьми. Они близки к Богу и естественно их молитва значимей чем наша. Как на Земле они помогали своими молитвами людям, так и умерев они не прекращают молиться за нас. У Бога все живы, они слышат наши молитвы потому что Бог это допускает. И если Богу неугодно какохе то дело, то молитва святого просто не поможет. Вы всё же разберитесь в Троице. Я обьясняю своими словами но неграмотно. Я не специалист, обьясняю но толком обьяснить не могу. Это слишком специфическая вещь, я просто так глубоко её не изучала. А выдержки из книг сюда совать смысла нет. " простыми словами о тайне Троицы". http://azbyka.ru/dictionary/17/prostymi_slovami_o_tajne_troicy-all.shtmlИли вот. Это огласительные беседы перед крещением. Там можете почитать про тТроицу и про Иисуса Христа с точки зрения православия. Охчень понятно всё рассказывается для простого человека зашедшего с улицы. http://azbyka.ru/katehizacija/pyat-oglasitelnyx-besed-pered-kreshheniem-svyashh-daniil-sysoev.shtml