Автор Тема: Вопросы православной веры, исцеления и отношения к Богу  (Прочитано 133928 раз)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И со вторым - да, боюсь... Очень..

Женя!! Ты меня правда удивила. Если позволяет здоровье, не надо рассчитывать только на себя. Сама не справишься. Есть Высшие силы с которыми не страшно.  Меня вот тоже вчера слегка пресанули доктора, напугали так сказать. Потом я вышла из поликлинники, посмотрела вверх и подумала " Кто они и кто ты..? " И пошла себе совершенно спокойная .Если бы я только на себя рассчитывала... я бы многое в этой жизни не стала делать. Но я писала еще в основном к тому, что дети то наши не такие уж несчастные.  Даже один ребенок в семье очень любим и балован. И платит благодарностью за это.  Просто действительно не надо зацикливаться.  Есть еще муж и вообще жизнь рядом кипит.

Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ларис, а почему удивила?
Такое расплывчатое понятие "если позволяет здоровье...". По мнению многих (Слава Богу, не всех) врачей мое и Вовкино здоровье - не позволяет, типа прямое показание к прерыванию... Так что, хочу и боюсь... Верю, но хочется... не знаю, как знак какой-нибудь, что меня, на самом деле, услышат...
Про детей - согласна, что самые любимые, обласканные и т.д. Но не думаю, что Настюха была бы менее счастлива, если бы могла сама бегать, играть с детками на площадке, учиться, как все, в школе и т.д... Сложный вопрос...
В чем точно согласна, что не надо зацикливаться! И жизнь прекрасна несмотря ни на что! ттт

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Про здоровье Жень это я не конкретно о тебе. Это обобщение. А удивила потому, что ты смелая в моих понятиях. Это я по воспоминаниям  из Солнцево и вообще из многих постов твоих.   Но я не имею права тут призывать и судить тем более. Ситуации у всех индивидуальные. А насчет счастья... много здоровых и не счастливых детей. Не знаешь как было бы по-другому. ккк

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Но не думаю, что Настюха была бы менее счастлива, если бы могла сама бегать, играть с детками на площадке, учиться, как все, в школе и т.д... Сложный вопрос...

все правильно, у меня двое деток, и ласки достается им одинаково, обычный бывает сам больше берет))) но вот выражение настороженности, внутренней боли, которая есть всегда у особого, потому что его повышенный тонус, с ним всегда, просто есть такая, которую он терпит и почти не заметно, что его беспокоит... а эти взрослые глаза... я вот положа руку на сердце не могу сказать, что его судьба чем то лучше, что "зато он имеет того-то больше", так я только могу утешать другого человека, но не себя

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Но не думаю, что Настюха была бы менее счастлива, если бы могла сама бегать, играть с детками на площадке, учиться, как все, в школе и т.д... Сложный вопрос...

все правильно, у меня двое деток, и ласки достается им одинаково, обычный бывает сам больше берет))) но вот выражение настороженности, внутренней боли, которая есть всегда у особого, потому что его повышенный тонус, с ним всегда, просто есть такая, которую он терпит и почти не заметно, что его беспокоит... а эти взрослые глаза... я вот положа руку на сердце не могу сказать, что его судьба чем то лучше, что "зато он имеет того-то больше", так я только могу утешать другого человека, но не себя
Подпишусь под каждым словом!

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Мамы, я понимаю, как вам тяжело, как больно вашим детям, но Бог это Любовь - кого любит, того наказывает.  Он знает, как будет лучше для спасения души.  В терпении вашем стяжите души ваша (Лк. 21, 19). , это сказано не только взростым, но и детям.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 12:23:34 от Алексий »

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Например вот у меня давно такая ссылка есть

"Конечно, Господь знает, кто у кого родится, и каждой женщине отмеряет определённую долю благодатного груза, в соответствии с её личными возможностями. Существуют мнения, о том, что есть "хранилище душ", где они ждут своего рождения (звучит как-то примитивно). Но это лишь мнение. Богословие - это очень высокая наука, и тайны домостроительства Божьего открываются лишь святым людям, поэтому пустые предположения здесь не приносят пользы."
Взято отсюда
http://www.babyblog.ru/community/post/pravoslav/780633

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
Про "хранилище душ", это конечно сильно, но для богословов.
Для нас понятней: "плодитесь и размножайтесь" и "любите друг друга"

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
но Бог это Любовь - кого любит, того наказывает

Бог действительно абсолютное добро. Но он не наказывает, он испытывает. И испытания нужны чтоб уберечься от многих других грехов. Поэтому и испытаний много обычно у тех, кого Господь особо примечает.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
«Нет скорбей, нет и спасения»
А от чего или от кого мы все время спасаемся? Объясните.
У меня родители атеисты и мне ваши доводы о спасении ценой немощи ребенка ну никак не понятны, только можно без длинных цитат.  ghj

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
    • Награды
но Бог это Любовь - кого любит, того наказывает

Бог действительно абсолютное добро. Но он не наказывает, он испытывает. И испытания нужны чтоб уберечься от многих других грехов. Поэтому и испытаний много обычно у тех, кого Господь особо примечает.

И немного наказанные, они будут облагодельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
Премудрость Соломона (3,5)

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
доводы о спасении ценой немощи ребенка
Вот это я совсем не имела ввиду.  Странно даже звучит.  И здесь не тответишь 2-мя словами. Мы в школе 10 лет учимся чтоб знания получить и на Ваш вопрос не ходя в Храм и не читая литературы не ответишь. Я лично знаю , что за свои поступки мне придется отвечать, знаю где и знаю как.  Спасаюсь от лукавого, от его нападок, от его сетей.  Конечно не ценой ребенка. Ребенок мне очень помог многое осознать в этой жизни и всей моей семье и многое изменил.  Это я про себя.
Вообще зашла сказать, что сейчас идет Великий пост, да и я не в том положении сейчас чтобы спорить и т.п. Так, что девочки, не обижайтесь на меня  если что не так сказала.  Я не имею права ни судить ни навязывать.  Просто очень хочу всем пожелать удачи и не унывать.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Я очень долго молчала. Все-таки скажу.
Алиса, для неверующего человека я вполне понимаю Вашу позицию. И всех, кто с Вами согласен. И более того понимаю, что ну очень некорректно (как даже в этой теме было несколько раз сказано) рассказывать кому в какую тему ходить, а кому нет. Просто я не понимаю зачем, как только появляется кто-то новый с мнением, что раз так случилось, то это для чего-то нужно, как сразу появляется кто-нибудь из неверующих и чуть ли не бьет себя в грудь и кричит, а вот докажите кому от этого легче. Это порождает только ссоры и споры. Но поверьте, есть люди, которым очень важны эти посты!!!Которые стоят на распутье, которые измучены вопросом: "За что?". А нужно просто перефразировать на вопрос : "Для чего?" И поверьте, многим становиться легче. Весь первый год Катюши я изводила себя вопросами : "За что?" и "Почему я, почему мы?". Было очень сложно. И когда я для себя поняла, что: "Для чего?" - мне стало легче. И я уверена, что я не одна такая. Просто, когда ты веришь, то ты веришь подсознательно. А когда не веришь, то Вам никто не даст на этот вопрос ответ. Как доказать то? Вера - это аксиома, а не теорема.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Лена, спасибо Вам за пост!

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
Вчера вечером, идя в храм на бдение, я увидел в одном уголочке отца с малышом на инвалидной колясочке. Я подошел к ним, обнял малыша и поцеловал его. «Ты знаешь о том, что ты Ангел?» – спросил я его. А его отцу я сказал: «Для тебя великая честь ухаживать за Ангелом. Радуйтесь, потому что вы оба пойдете в Рай». Их лица просияли от радости, потому что они почувствовали божественное утешение.(Паисий Святогорец)