Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 391086 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Для бОльшей уверенности почитала еще на тему разнообразия меню, действительно, многие даже без ротации держат диету и все нормально, нет никаких реакций.....уж лучше не допускать срывов различных, чем гнаться за "красивым" меню.  Конечно убирать я поголовно не буду из меню, что есть, но хотя бы без фанатизма буду подходить к данной теме ppp

Девочки, сегодня читала про анализы, в частности про Яско. Меня вот что интересует, может вы знаете, есть ли какие-то панели зарубежные, которые можно также выкупить, чтобы поточнее посмотреть иммунологию?

Оффлайн Shnuk

@Vita_life,  Хьюстон хорошие ферменты, зачем менять на что то другое?

Оффлайн Turistochka

Насчет рыбы писали. Я даю хека, телапию и судак. Эти спорта с высоким содержанием  ртути?

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
Ферменты хорошие соглашусь , боюсь , как бы не привык организм и перестали действовать , вот и думаю менять время от времени их.
И вот еще посоветовали панкреатические ферменты попробовать , но я пока не знаю какие

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Ферменты хорошие соглашусь , боюсь , как бы не привык организм и перестали действовать , вот и думаю менять время от времени их.
И вот еще посоветовали панкреатические ферменты попробовать , но я пока не знаю какие

Обычный панкреатин, мизим, креон.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

@Vita_life, Танюш, сейчас не могу найти твоё сообщение, но ты писала, что с пробиотиками в капсулах не дружишь, так как их высыпать в пищу пришлось бы без защитной оболочки, и ты опасалась, что бактерии не дойдут по назначению.

Я вот почитала на эту тему и пришла к выводу, что вот эти навороты с защитными оболочками - это найс то хэв, но не больше.  Раньше и без оболочек всяких принимали пробиотики, и да, какая та часть не дойдёт, но не всё же.  Я сейчас даю Линекс Беби (порошок) и Биогая (капли) - пробиотики без защитной оболочки, и они всё равно работают.

Так что, думаю, если какой то пробиотик подходит, стоит его брать без оглядки на форму, имхо.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
Девочки,напишите пожалуйста загуститель для воды может кто использует? Мы с зонда потихоньку уходим тт,но вода никак не дается.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
Девочки,напишите пожалуйста загуститель для воды может кто использует? Мы с зонда потихоньку уходим тт,но вода никак не дается.
мы используем Nutilis Powder  от Нутриция. Покупали в Чехии, насколько знаю в России его нет, но сама не искала.  Он нас здорово спас, а то пока не знали про него, уход от зонда терял смысл без возможности пить жидкость.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@SuperMum, Спасибо , Тань,   я тоже читала, что какие-то бактерии все равно доживают, этим и спасаемся. Слушай как тебе биогая? это же небольшая такая бутылочка желтенькая с пробиотиками ( в Германии такие покупала), Сема когда маленький был от них так живот болел. Но я тогда не понимала, что к чему, может так заселение происходило. Они на чем?
посмотрела, что содержат 100 млн бактерий. Тогда как, которые мы заказывали с айхерба, исчисляются биллионами. Но все равно попробую в добавок к тем ввести. Посмотрю как эффект будет ;l

Оффлайн SuperMum

@SuperMum, Спасибо , Тань,   я тоже читала, что какие-то бактерии все равно доживают, этим и спасаемся. Слушай как тебе биогая? это же небольшая такая бутылочка желтенькая с пробиотиками ( в Германии такие покупала), Сема когда маленький был от них так живот болел. Но я тогда не понимала, что к чему, может так заселение происходило. Они на чем?

Мы второй день пьем, наблюдаю.  Мне выбирать не приходилось, нужно было срочно приобрести пробиотики, а тут только от Now Foods (они на не подходят) и "что доктор прописал", то есть вот эта вот Биогая.  У нас стул наладился с ними сразу.  Слушай, у нас тоже вечером живот болел, неужели это от Биогая??  Они содержат L. reuteri и еще подсолнечное масло и тригицериновое масло плюс агент какой то, в общем, не самые чистые капли...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
@Vita_life, Спасибо,а в Чехии по рецепту продается или в свободной продаже?

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
Нам биогайя очень подходит, пили их после рождения и реанимации и вот месяца два назад, когда от паразитов избавлялись и сейчас пьем в ожидании посылки. Один минус это цена, так вроде не очень дорого, но их хватает дней на десять, а за месяц приличная сумма набегает. Они кстати бывают с витамином Д. Кто-то пробовал
http://www.biogaia.com.ua/product/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B43

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
Нам биогайя очень подходит, пили их после рождения и реанимации и вот месяца два назад, когда от паразитов избавлялись и сейчас пьем в ожидании посылки. Один минус это цена, так вроде не очень дорого, но их хватает дней на десять, а за месяц приличная сумма набегает. Они кстати бывают с витамином Д. Кто-то пробовал
http://www.biogaia.com.ua/product/%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B43
с виду одинаковая коробочка, но у меня написано просто BiGaia

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@Vita_life, Спасибо,а в Чехии по рецепту продается или в свободной продаже?
нужно в аптеке заказать, на следующий день привозят

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
На вид они одинаковые, да и по составу, почти не отличаються. Мне в этот раз в аптеке предложили, но я что-то не рискнула. Мы витамин Д еще не разу в жизни не пили, а последствия от последних эксперементов с магнием и кальцием еще не прошли, поэтому взяла обычные. У сынишки тоже как-то было, что болел живот после приема биогайя, но потом все нормализовалось и стул и самочувствие.