Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 390650 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
И если мы пьем депакин( он очень сладкий),  то мы обречены и это замкнутый круг? xcvb

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
И если мы пьем депакин( он очень сладкий),  то мы обречены и это замкнутый круг? xcvb
Честно по ПЭПам даже не подскажу ... но если он вам держит эпи, стоит ли менять? Единственное, знаю что знакомые перешли с Кеппры сиропа на таблетки. У них приступы как были так и есть, но хотя бы при переходе не было риска сорвать ремиссию и т.д. Депакин насколько знаю есть в таблетках, но опять же... стоит ли рисковать...
На форуме 2х2 есть родители чьи детки принимают Депакин. Правда я не углублялась в нюансы. Но сам факт!

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Ирина Шляхтович,

Не надо паниковать. Исключите по максимуму, что возможно.
А остальное будете сдерживать АК, пробиотиками и другими средствами.
Это не замкнутый круг. Нашему  организму сахар то же необходим и он у здоровых людей справляется самостоятельно с его расщеплением и сдерживанием патогенки.
А нашим детям мы немного поможем, поддержим и запустим нормальную работу ЖКТ.

И от той дозы депакина прям у вас не расскормится там  ужас ужас.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Александра1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
здравствуйте, дорогие мамочки! наконец-то смогла прорваться сквозь забытый пароль lllh... Я мама 4х детей, первые двое здоровы, третья девочка умерла в 1г1м (микроц.симпт.эпилепс), Арсюшка, вобщем, с похожими проблемами, долго расск., мало времени - много чего надо сделать, сразу заметила, что судороги у моих детей связаны с животом, сл-нно с питан. Люди, помогите! с чего начать, где найти сведующего в этой теме диетолога, ребенок весит 7200, вес не набирает, до 8 м на гр, потом с введением дом.йогурта (из-за потери веса) на витафлоре  -судороги. Сейчас на неокейте и гр. каше, почитав форум все ост. отменила, понимаю. что нужны а-зы, какие-то у нас есть, но к кому обратиться? выкладывать все здесь?

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
@Александра1, А Кетогенную диету для лечения эпи не пробовали?

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
У нас с вами похожая история, судороги появились с вводом прикорма и по мере расширения ассортимента их частота увеличивалась и достигла апогея на фруктах и молочке. В итоге длительных поисков мы пришли к кетодиете.

Оффлайн Александра1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
нет, сейчас почитаю, что это такое

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
А от вируса герпеса можно попить обычный ацикловир с аптеки? Ребенок пару дней был беспокойный, а теперь болячка большая вылезла. Под рукой больше ничего нет. Спасибо!

Оффлайн Shnuk

Да, обычый ацикловир все и пьют от герпеса, из аптеки

Оффлайн Александра1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, какой пробиотик можно принимать при БгБк диете, который можно быстро достать в России? А еще, помогает ли ирландский мох при борьбе с патогенной миклофлорой в кишечнике, в-общем, у нас там не порядок, на данный момент нет возможности заказывать в хербе Бады, чем можно помочь сейчас ребенку? Купила в аптеке премодофилиус, дома прочитала состав - кукурузный сироп, его ведь нельзя? А в хофитоле сахароза и куча всяких добавок - тогда его тоже нельзя?

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
Нормофлорины, витафлор. Сама честно не пользовалась, но много читала, что хорошие.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Примадофилус нам назначали. Мы на безглютеновой диете .

Оффлайн EndG

• Организатор
  • Старожил
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Ацидофилус, Мультидофилус от Солгар. В списке рекомендованных на сайте 2*2

Оффлайн arachnidsh

Всем привет. Помогите мне разобраться с капрограммой : на бгбк диете 1,5 года, употребляет 1 капсулу триензы с каждой едой. По анализу у нас переваримой клетчатки и нейтрального жира в умеренном количестве. Как я понимаю, нам надо добавить липазу, амилазу и увеличить кислотность желудочного сока? Поправьте меня пожалуйста, если не права и подскажите, как и чем лучше поднять кислотность желудка?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Оффлайн ИраС

Здравствуйте!
Заранее приношу извинения, может писать нужно в другом разделе? Я новичек на вашем сайте.
Три недели назад мы решили попробовать диету БГБК. Результат меня очень радует. Ищу специалиста, который бы сопровождал нас в этом деле. Что пить, какие анализы сдавать? Может кто посоветует специалиста в Минске. Я даже не знаю кого нужно искать- гастроэнтеролога, аллерголога и вообще этим занимаются традиционные врачи? Или это только по советам мам с подобных интернет-ресурсов?