Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 390836 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн arachnidsh

Девчат, кто давал деткам мелатонин для быстрого засыпания? А то в противопаказаниях пишут, что детям до 12 лет не применять.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 6012X через Tapatalk

Оффлайн Mama Vadi

я давала !сейчас даю 3 млг -ребенку почти 3 года

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@arachnidsh, мы пробовали пить, то же не пошел. да 3 мг давала. Дочке было около 3 по моему...
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Евлади

Девчат, кто давал деткам мелатонин для быстрого засыпания? А то в противопаказаниях пишут, что детям до 12 лет не применять.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH 6012X через Tapatalk
Я даю иногда, особенно когда меняем часовые пояса. Там нет противопоказаний. Это же натуральный гормон, который не вызывает привыкания. Я и 6 мг давала. И сама пила. Сон в течении часа происходил, сон спокойный, просыпаешься бодрым.
Брала и на Ихербе, и в Польше. И тот, и другой хорошо действуют.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
Девочки, здравствуйте! Мы чуть более полугода стараемся придерживаться БГБК диеты. Сейчас при контроле крови обнаружили, что понижены тромбоциты, 3 недели по назначению врача пили фолиевую, в результате они подросли совсем чуть-чуть с 99 до 104.... Почитала про причины.... Возможно неправильное питание. Подскажите ,может знаете, чего может не хватать организму. Помимо каш, овощных пюре, супа, принимаем комплекс омег, масла разные - кунжутное, из расторопши, урбечи из миндаля и кунжута, семена Чиа. Из ПЭП принимаем депакин хроносферу. До прошлой зимы проблемы с тромбоцитами не было. Всю зиму тяжело болели, а потом стали заниматься по Грибовой и соблюдать диету....Есть продукты или БАДы, которые помогут повысить тромбоциты?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2016, 16:46:26 от mamachu »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@mamachu, депакин вызывает тромбоцитопению

вы аккуратно можете попробовать ввести витамин К2
http://www.iherb.com/Life-Extension-Low-Dose-Vitamin-K2-MK-7-45-mcg-90-Softgels/68439
это низкая дозировка, но вводите аккуратно
если эта доза ройдет а тромбоциты не сдвинутся можно попробовать комплекс К с высокой дозировкой, по нему неплохие отзывы при пониженных тромбоцитах, но пока приобретите (низкую дозу), вам надо понять насколько это ваше
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
@Мечты Сбываются!, спасибо за отклик!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Ой.а у нас повышены тромбоциты.  360 тыс . как бы снизить. Мы пьем Ангиовит от гомоцистеина и там фолиевая. А она ,оказывается ,повышает тромбоциты?

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
  • мама Демида
    • Награды
Здравствуйте! Нам невропатолог прописал элькар внутримышечно, а можно его заменить на карнетин с айхерба, может так кто нибудь делал? А еще гаммалон прописала можно его тоже заменить? Или не надо самодеятельности? Просто у меня в голове отложилось, что все что прописывают врачи это синтетические препараты и они не когда не усвоятся,  и поэтому всегда хочется чем нибудь заменить)).  Спасибо!

Оффлайн ЮлияKis

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Нам невропатолог прописал элькар внутримышечно, а можно его заменить на карнетин с айхерба, может так кто нибудь делал? А еще гаммалон прописала можно его тоже заменить? Или не надо самодеятельности? Просто у меня в голове отложилось, что все что прописывают врачи это синтетические препараты и они не когда не усвоятся,  и поэтому всегда хочется чем нибудь заменить)).  Спасибо!
У нас элькар - жизненно необходимый препарат. Кто-то из мамочек с нашим диагнозом сдавал этот препарат в лабораторию( около года назад). Так вот действующего в-ва там не нашли. То ли партия бракованная, то ли просто там водичка с сахаром- не знаю. Мы принимаем американский карнитен и очень этому рады,после смены препарата( с элькара) состояние ребенка улучшилось
Глутаровая ацидурия 1 типа, симптоматическая фокальная эпилепсия, арахноидальные кисты височных долей, гидроцефалия, атонически-астатический с-м,задержка моторного и психо-речевого развития

Оффлайн ЮлияKis

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
У нас элькар - жизненно необходимый препарат. Кто-то из мамочек с нашим диагнозом сдавал этот препарат в лабораторию( около года назад). Так вот действующего в-ва там не нашли. То ли партия бракованная, то ли просто там водичка с сахаром- не знаю. Мы принимаем американский карнитен и очень этому рады,после смены препарата( с элькара) состояние ребенка улучшилось
НО документов о проведенной экспертизе я не спрашивала))) Так что ручаться за достоверность ее слов не могу )
Глутаровая ацидурия 1 типа, симптоматическая фокальная эпилепсия, арахноидальные кисты височных долей, гидроцефалия, атонически-астатический с-м,задержка моторного и психо-речевого развития

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
@ЮлияKis, а где американский можно взять? Заказывали или знакомые привезли?

Оффлайн ЮлияKis

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Ирина Шляхтович, на хербе все заказала.

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • мама Демида
    • Награды
Здравствуйте!  В чем разница L - карнитина от ацетин L - карнитина? Чему отдать предпочтение? Спасибо

Оффлайн ДаRька

• Пользователь
  • **
    • Награды
Здравствуйте!  В чем разница L - карнитина от ацетин L - карнитина? Чему отдать предпочтение? Спасибо
Сегодня, случайно наткнулась, вот: Ацетил-L-карнитин и L-карнитин – это одна и та же аминокислота, но в разных формах, и работают они по-разному. L-карнитин, как правило, используется людьми, которые пытаются сбросить вес, а также спортсменами и культуристами. А вот ацетил-L-карнитин чаще используется в качестве стимулятора мозга для улучшения когнитивных способностей. Ацетил L-Карнитин является высоко-биодоступной формой L-Карнитина, способного эффективно пересекать гематоэнцефалический барьер.