Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 386776 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Евлади

Евлади, ну полстакана это крут о, пробуйте по несколько ягодок
и еще помните полезного не обзательно должно быть много rer

Опьянение какое-то, руки рассматриваем, гиперчувствительность к звукам, сегодня стала плакать от того, как я шторку на окне дернула..
Как думаете, это глютен так работает ?
конечно может глютен!
знаю чувствительных детей которые через кожу на глютен реагируют подобным образом не говоря уж о пищевой реакции
Через кожу?! Е-мое! Так этот глютен может в воздухе летать ! Бедные детки, которые так чувствительны ...
Давно у нас такого не было: пьяные глазки, боязнь звуков , рассматривание предметов близко к глазам..
Хорошо, что хоть где-то можно посоветоваться. Спасибо,Мечты сбываются!

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Евлади, ну полстакана это крут о, пробуйте по несколько ягодок
и еще помните полезного не обзательно должно быть много rer

Опьянение какое-то, руки рассматриваем, гиперчувствительность к звукам, сегодня стала плакать от того, как я шторку на окне дернула..
Как думаете, это глютен так работает ?
конечно может глютен!
знаю чувствительных детей которые через кожу на глютен реагируют подобным образом не говоря уж о пищевой реакции
Через кожу?! Е-мое! Так этот глютен может в воздухе летать ! Бедные детки, которые так чувствительны ...
Давно у нас такого не было: пьяные глазки, боязнь звуков , рассматривание предметов близко к глазам..
Хорошо, что хоть где-то можно посоветоваться. Спасибо,Мечты сбываются!
нет, в том случае пластилин был, лепил ребенок пластилином со следами глютена
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Polina, Мечты Сбываются!, спасибо за ответы. Была такая мысль про анализы на микроэлементы . Мы на следующей недели ложимся в больницу в эндокринологическое отделение по поводу отставания в росте. Может там сдадим какие то анализы, а что там не получится сдадим в лаборатории. Polina, , что такое лерсенапль?

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Polina, Мечты Сбываются!, спасибо за ответы. Была такая мысль про анализы на микроэлементы . Мы на следующей недели ложимся в больницу в эндокринологическое отделение по поводу отставания в росте. Может там сдадим какие то анализы, а что там не получится сдадим в лаборатории. Polina, , что такое лерсенапль?

дерсенваль, простите.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Sigel

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Артурчик
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/club69041535
    • Награды
Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, если ребенок оочень сильно потеет, какие анализы надо сдать, что проверить?
Если потеет голова, то нужно на витамин Д сдать.

Не только голова. а и все тело.. Думаю витамина Д достаточно - много на солнце находимся, и пьем дополнительно витамин Д nhr

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, привет! Подскажите пожалуйста, если ребенок оочень сильно потеет, какие анализы надо сдать, что проверить?
Если потеет голова, то нужно на витамин Д сдать.

Не только голова. а и все тело.. Думаю витамина Д достаточно - много на солнце находимся, и пьем дополнительно витамин Д nhr
сдайте Д25(ОН)

Оффлайн Sigel

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Артурчик
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/club69041535
    • Награды
Мечты Сбываются!,  Спасибо! Узнаю об этом анализе и делают ли его у нас

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Нина и Даня
    • Награды
   Для первого раза можно попробовать заказать
- магний (форма зависит от стула, если запоры преобладают то цитрат, если сто стулом проблем нет, то другую форму можно)
- бутираты http://www.iherb.com/D-adamo-Genoma-Nutritionals-Intrinsa-120-Veggie-Caps/39712#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=Butyric%20Acid&rc=38&sr=null&ic=11
- масло МСТ, это легкоусвоямое масло используется для ослабленных организмов и недеоношенных детей и пр.
http://www.iherb.com/Life-Enhancement-Durk-Pearson-Sandy-Shaw-s-Functional-Gourmet-MCT-Oil-32-fl-oz-0-95-L/2767
или в капсулах http://www.iherb.com/Now-Foods-Sports-MCT-Oil-1000-mg-150-Softgels/46305
- лецитин http://www.iherb.com/Now-Foods-Sunflower-Lecithin-1200-mg-200-Softgels/23216
- поддержка печени http://www.iherb.com/Himalaya-Herbal-Healthcare-Liver-Care-180-Veggie-Caps/3718

все что вы написали принимать вместе можно, но не в одной ложке, т.к некоторые препараты несочетаемы вместе но могут быть даны в один день, многие принимают более 3 бадов в курс и в день
[/quote]

Девочки, здравствуйте!   777
             Пришла наша долгожданная посылка с IHerba (две недели всего шла, быстро).
             Мечты сбываются! Подскажите по дозам (нам 1год 5мес, вес 8,0кг) и вводить БАДы в том порядке как вы нам посоветовали, начиная с магния?
Магний заказала такой -  http://ru.iherb.com/Thorne-Research-Magnesium-Citrate-90-Veggie-Caps/18459.
     Дополнительно заказала еще:
-  пробиотик - http://www.iherb.com/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-150-Vcaps/19519
- комплекс вит.В - http://ru.iherb.com/Kirkman-Labs-B-Complex-with-CoEnzymes-Pro-Support-200-Capsules/44618
             Правильно ли я поняла, что рассчитывать дозировку можно так:
берем максимально рекомендованную дозу для взрослых и уменьшаем ее в 4 раза или может быть в 3 или в 2 раза (усваивается -то у нас все плохо) ?
               А магний, как первоочередную добавку, круглый год можно давать? И как долго можно давать препарат для поддержки печени (там 180 капсул)? Боюсь аллергии – там травы, но делать-то что-то надо.
               Малыш у меня сейчас заболел – подцепил вирусяку в реаб.центре, пока ОРВИ. Жду как выздоровеет, а у самой руки “чешутся” хотя бы пробиотик ввести. Надо бы подождать, пока поправится, но он у меня бывает каждый месяц простывает. Или можно магний уж начать давать?   ewew     Запо-о-ры у нас – какает – глаза на лоб лезут…
               И можно ли давать БАДы во время банальных простуд?             
               Еще в будущем мечтаю заказать протеиновый рисовый коктейль – нам не рано ли? Может поможет при нашем дефиците веса. В общем, у меня сплошные вопросы.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Если ребенок чувствует себя удовлетворительно, то можно пробовать вводить пробиотик или магний понемногу, ориентируйтесь на максимум капсулу магния, но при вводе наблюдайте за ребенком и его стулом, чтобы вовремя остановиться

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Нина и Даня
    • Награды
     Мечты Сбываются! Спасибо большое за ответ!
     И ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ И ОПЫТНЫМ МАМАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
     Столько я всего узнала на сайте! Какая огромная работы ведется, просто склоняю голову! Почти сразу, как родился малыш, нашла Ангелов (зарегистрировалась, правда недавно) и постоянно ищу нужную инфу. И когда тяжело, читаю и снова силы возвращаются! Вы дарите надежду на лучшее, спасибо!!!

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Здравствуйте, девочки! НА этом сайте я уже год... нашла его , когда у сына случился первый приступ эпи... Почти в 9 лет..Сейчас ему 10... с эпи (генерализованные приступы) боле ли менее боремся.. сейчас на Депакине... попутно применяла травы: душица, синюха, бакопа, сейчас хорошо пошла шикша...
ДЦП у него нет... С рождения ЖКБ, ЗРР была, плюс конечно отставание в психическом развитии... интеллекте... Судорожную готовность обнаружили в 7 лет... Пэп не давала... Невролог в поликлинике отклонений не видел.. платные неврологи назначали Танакан (на нём речь пошла лучше), когитум (эффекта не увидела), Мексидол и кортексин лет в 7  - тоже ни о чём...
Сначала пришла мысль проверить обмен веществ (всё-таки ЖКБ, желтушка длительная при рождении, анемия была).
В Харькове в ХСМГЦ поставили нарушенный белковый обмен, нарушение активности ферментов фолатного цигла, гипергомоцистеинемию..  назначили диету, убрать говядину, бульоны, яйца, ограничить гречку и творог...
Пропили бетаин и пиридоксальфосфат.. гомоцистеин снизился..
Лецитин подсолнечный почти постоянно.. сейчас на очереди аминокислоты лизин и валин (по анализам их нехватка), вообще многие из  АК на нижних границах нормы,  кардонат..
Прекрасно шёл корилип (что указывает на то, что вторичная митохондриальная всё же есть)
Хочу увидеть нашу проблему с точки зрения биомеда.почему?
во первых у сына всегда присутствовали некие полуаутичные черты...плохая концентрация внимания, гиперактивность, с возрастом, конечно полегче стало,  плохо социализируется, играть с детьми хочет, но тут уже они его с особенностями плохо воспринимают... я понимаю, такое поведение может быть и от неправильной работы мозга, у него на всех ЭЭг генер. активность.
школу общую пока тянем... речь до сих пор корявая, забывает слова иногда..
 ребёнок довольно мало болел за свои 10 лет... особенных запоров и расстройств не наблюдала, кроме болезненных состояний - отравлений или энтеровирусов... на языке пристутствует желтовато-белый небольшой налёт в больше в задней части языка...всегда отмечалась сильная сухость кожи... всегда бледный... рыжеватый с множеством веснушек...движения порывистые, резкие. очень худенький и очень высокий для своего роста...иногда шатает, особенно спросонья... часты истерики..раздражительность..
на пищу, кроме красной икры - аллергии в видимом виде не наблюдала..  всём детство пили и коровье и козье молоко... очень любит фрукты, особенно яблоки, ягоды... раньше каши почти все хорошо ел... сейчас просто меньше их едим..не любит картошку.. сейчас перестал куриные супы есть...отказывается и всё...хлеба ест мало, тоже перестал..хотя пирог осетинский, например, может съесть с удовольствием одно время совсем убрала яйца.. а тут как-то в дороге съел почти 2 шт. ... по шее пошли ярко красные пятна..продержались час... так и не понимаю, то ли это фенольная непереносимость, то ли вегетативные реакции какие-то..у нас с началом приступов эти пятна так и гуляют, а тут с питанием совпало...

газовая хроматография мочи выявила метаболиты бактерий в ЖКТ... до этого у него были обнаружены лямблии...мы их полтора месяца гомеопатией лечили, результат ещё не сдавали.....
теряюсь с чего начать... молоко мы убирали, пока лямблий лечили...и сахар.. результата по психике особо не увидела...скорей ему лучше стало после смены препарата,, с кеппры на Депакин перешли... и корилип я отметила в плане психики на ура!
может  сдать анализ на переносимость глютена и казеина? копрограмму и на дисбак нам и генетики назначили... на паразитов в больнице кроме лямблий ничего не высевалось..или сдать кровь ему?
прямо вот так сразу не могу убрать глютен.. наверное хорошо бы опытным путём... для меня  - дело трудное... дома все  - папа, бабушка и ещё 2 сына никаких диет не держат.. тут ещё психолоическая работа с сыном предстоит...большой уже...если голодный.может и горбушку себе маслом намазать... я- основной повар- на работе большую часть времени..
что посоветуйте, девочки? можно ли совмещать метаболическое лечение и биомед?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2014, 18:08:41 от perels »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
можно ли совмещать метаболическое лечение и биомед?
а почему нет?
Биомед направлен на выявление нарушений, причин поломок и исправление или поддержка этих нарушений и поломок
Просто в основном Биомед это самопал пальцем в небо на основании теории, опыта между собой и некоторых анализов.
Не очень многим удается найти врача-помощника и уж тем более сложно врча-ведущего, вот поэтому и самопал
 nhr

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Да вот и боюсь с эпи навредить... сейчас только получше стало...до этого каждую неделю падал...
пожалуй начнём с копрограммы и на дисбак..лямблии и паразитов...
генетики ещё нейротрансмиттеры и на мутацию гена CMS назначили...   

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Нина и Даня
    • Награды
     Девочки! Простите, что вмешиваюсь. Так хочется найти врача-помощника, очень не хватает знаний! И это невозможно. Впервые в жизни пожалела, что не родилась где-нибудь в развитой стране. У меня ребенок почти полтора года отказывался от пищи, у всех возможных врачей чуть ли не на коленях помощи просила. И часто мне говорили ,и ругали в лицо!, что это я сама виновата, испортила ребенка, кормила насильно! Позже - у вас же ДЦП! Мы ели по 7-8часов в день! Выгибался, держал пищу во рту, срыгивал фонтаном. Внешних проявлений не было, анализы в норме. В псевдобульбарный синдром я не верила - в глотке все было подвижно!
 И только отказ от смесей нам помог! Прочитала про БКБГ диету, мамы посоветовали. Как мы жили - на стены лезли, нам даже еда была недоступна! А все оказалось просто... Как надоела эта "советская" медицина!
      Сейчас я только за диету и как-то бы разобраться в биомеде, хоть он где-то и пальцем в небо, но многим помогает.       

Оффлайн Евлади

Девочки , в Лацидофиле есть казеин или нет? Молочнокислые бактерии же содержат казеин , или я что-то путаю?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.