Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 386858 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн MamaS

Спасибо за тему, очень нужная.
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Anfiska

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста нам 4 месяца, скоро нужно будет вводить прикорм, мы искусственники. Есть ли где-то инфа на эту тему? Чтобы все правильно было с начала?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, подскажите пожалуйста нам 4 месяца, скоро нужно будет вводить прикорм, мы искусственники. Есть ли где-то инфа на эту тему? Чтобы все правильно было с начала?
отдельнособранной информации нет
есть общие рекомендации:
не делать:
- не вводить консервированное детское питание
- не вводить разводные каши пусть и предназначенные для детского питания

рекомендуется:
- вводить приготовленные самостоятельно фрукты, овощи, крупы (каши) мясо
- желательно перед варкой все продукты вымачивать:
а) мясо 2-4 часа в солевом растворе вымочить, промыть, затем отваривать, первый бульон слить и не использовать
б) крупы вымачивать примерно 12 часов (в воде без соли для малыша), воду слить, крупу промыть и варить до готовности
в) овощи можно вымачивать, а можно просто первый бульон слить и не использовать

молочные продукты, тем более консервированные использовать нельзя, если есть возможность приготовить козий кефир или творог самостоятельно можно пробовать, но давать не чаще 2 раз в неделю

примерно так, может еще будут дополнения
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Tayana

Тань, я знаю, что ты используешь козий кефир, творг самостоятельно приготовленный и вам хорошо идет. Но я читала, что в козьем молоке тот же казеин и так же под запретом как и коровий. Я купила козье молоко. Но дать так и не решилась, потому что начиталась о вреде  :lost:

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
кефир я не использую, нам не пошел
творог только с ферментами

я как раз читала, что в козьем молоке не тот же казеин, вернее казеин, но не настолько вредный как коровий, да и про коровий писали что есть как минимум двух видов, один очень вредный, другой так себе

малышу выше в сообщении 4 месяца, они искусственники, по факту на смеси, лишить его сейчас молочки вряд ли кто решится ккк вот и написала про творог 2 раза в неделю, в остальное время желательно совсем уходить от смеси постепенно

Оффлайн Tayana

Творог с лактазой отдельно? я очень хочу ввести, но дико боюсь. Видела даже козий сыр в продаже деревенский самодельный.  gf
Тань, напиши, пожалуйста, как ты делаешь творог.
А вот здесь обсуждение мамочек, только не аутистов а обычных детей. Интересные сведения, что доводить до кипения нельзя и молоко д.б. от одной козы, а не от стада смешанное.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2014, 13:01:08 от Tayana »

Оффлайн Anfiska

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Спасибо за инфу, у нас просто провокатором судорог был кишечник вот я и переживаю заранее из-за прикорма(((

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А вот здесь обсуждение мамочек
где здесь?

Тань творог делаю из магазинного молока со сроком хранения не более 5 дней, свежее достать сложно, я пока не заморачиваюсь
Покупаю молоко, выливаю в банку и жду когда получится простокваша, обычно через 1-3 дня. Потом простоквашу на водяной бане держу пару часов. Творог готов. Помешивать ни простоквашу ни при приготовлении творога не желетельно, тт.к нарушается консистенция и творог будет мелкими крупинками, а без помешивания большими нежными кусками gf Обязательно лактаза, нашла очень хорошую мне нравится http://www.iherb.com/Bluebonnet-Nutrition-Dairy-Zymes-60-Vcaps/14927

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, муку так же замачиваем перед употреблением, как и крупы? На тот же срок?
И еще вопрос, при дроблении (помоле) витамины теряются? Я к чему спрашиваю, делаю молотый кунжут и добавляю в кашу. Но сначала замачиваю и сушу семена, потом мелю и это количество у меня на пару недель. Не критично или так долго замоченный ранее продукт лучше не хранить?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Да муку думаю уже не замочить ккк

Даже если при помоле часть витаминов теряется (допустим), то нужно гарантировать хорошее разжевывание ммм а то целыми зернами глотать пользы вообще никакой.

сначала замачиваю и сушу семена, потом мелю и это количество у меня на пару недель. Не критично или так долго замоченный ранее продукт лучше не хранить?
замоченный и высушенный продукт можно хранить долго, а вот помолотый я бы хранила менее двух недель, т.к при помоле теряется структура семени, выделяются жиры растительные, которые быстро портятся и прогоркают на воздухе, для здоровья не опасно, для полезности минус

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Мечты Сбываются!, спасибо!

Оффлайн Tayana

А вот здесь обсуждение мамочек
где здесь?

Тань творог делаю из магазинного молока со сроком хранения не более 5 дней, свежее достать сложно, я пока не заморачиваюсь
Покупаю молоко, выливаю в банку и жду когда получится простокваша, обычно через 1-3 дня. Потом простоквашу на водяной бане держу пару часов. Творог готов. Помешивать ни простоквашу ни при приготовлении творога не желетельно, тт.к нарушается консистенция и творог будет мелкими крупинками, а без помешивания большими нежными кусками gf Обязательно лактаза, нашла очень хорошую мне нравится http://www.iherb.com/Bluebonnet-Nutrition-Dairy-Zymes-60-Vcaps/14927
Завтра со стационарного компа ссылку добавлю Простите  :ah:
Спасибо за рецепт! Тань, а лактазы сколько даешь?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2014, 09:19:33 от Shnuk »

Оффлайн Евлади

Мы на неделе в деревню едем! Попробую сделать творог козий по Вашему рецепту. Спасибо!
А лактаза и лактоза-это разные вещи? Туплю .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Евлади, разные
Лактоза – молочный сахар, который находится в молочных продуктах, а лактаза – фермент, расщепляющий его.

Оффлайн Евлади

Евлади, разные
Лактоза – молочный сахар, который находится в молочных продуктах, а лактаза – фермент, расщепляющий его.
Спасибо за объяснение!
А еще, Таня, можете подсказать ?
У меня VITAL-ZYMES COMPLETE от Klaire Labs, там тоже есть лактаза, но ее меньше, чем в баночке по вашей ссылке.
Интересно, ферменты, которые у нас сейчас, они могут расщепить лактозу из козьего молока, их достаточно , или покупать другие?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.