Автор Тема: История Оксаны и Тимоши (врожденная гидроцефалия)  (Прочитано 69416 раз)

Оффлайн Олька190682

Блиин, девочки, да что такое-то? Аж плакать хочется от этих всех тупых ситуаций.... Ну почему так у вас, а? Ну что за звери-то такие? Как рожать самой? Им что трудно прокесарить? Мне мой врач пришел и сказал: вы в курсе, что у вас все показания к кесареву сечению? Я говорю: да я только за! И все! А моя врач из патологии беременных говорила так: никто не пустит тебя в ЕР, если ты хочешь КС, учитывая возраст, ЭКО, двойню и девочку с гидроцефалией, то будут кесарить.. Как хорошо, что мы не в Москве..... Держитесь, девочки, Оксаночка, Олечка, держитесь!

Оффлайн Катенька-Сорока

Девочки! Все решает звонок в департамент здравоохранения! Проверено на себе! У нас в районной п-ке были проблемы с проходом врачей для комиссии по инвалидности- звонок в департамент решил все проблемы просто мгновенно!!! Мне начали звонить из п-ки и просто умоляли придти и получить документы, которых я от них добивалась месяц! Так что звоните, не стесняйтесь!!

Оффлайн Ольга и Маруся

Девочки! Все решает звонок в департамент здравоохранения! Проверено на себе! У нас в районной п-ке были проблемы с проходом врачей для комиссии по инвалидности- звонок в департамент решил все проблемы просто мгновенно!!! Мне начали звонить из п-ки и просто умоляли придти и получить документы, которых я от них добивалась месяц! Так что звоните, не стесняйтесь!!
,,, Я просто была не уверена, т.к. сама не звонила, а звонила моя сестра, которая за меня была готова всех порвать, да за Машку тоже... она долго не думая, позвонила в областной департамент минздрава, сказала, что ребенок сложный, а в роддоме ничего не делается для его спасения... Мне конечно, высказали, свое фи, я потупила глазки, извинилась, зато зашевелились... хотя решения проблемы все равно нашли мы сами, вернее нам подсказал один из зав.реанимаций, к которому мы обращались за переводом (спасибо ему за это)... Еще, когда Машку выписали с выхаживания, на 3 день у нее выташила такую зелень из носа, что стало страшно, после ее пневмоний, бактериального ренита,не долга думая мы собрались и вернулись в отделение- было воскресенье, вечер...но нас взяли, т.к. перед этим какая-то мамочка нажаловалась в департамент и они все чего-то боялись... поворчали поворчали, но оказывается анализ крови был плохой и нас еще на 10 дней положили и прокололи антибиотиками... У нас менталитет такой все чего-то боимся, и терпим...

Девчонки, пусть у вас все же, не смотря ни на что все будет ХОРОШО, УДАЧИ вам!!!!  ldc  ldc  ldc

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн Мама-Аня

Девочки спасайте своих детей, ДОЛОЙ СКРОМНОСТЬ,  ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ, ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ, не пускайте на самотек. Взяли ручку, от руки написали заявление на имя заведующей, со всеми своими опасениями, так как беременность сложная. Оксана, звоните в департамент, министерство, всюду....вплоть до заявления в прокуратуру....
an.khanova2014@yandex.ru

Мой адрес.

Оффлайн Olesha

нет, акушерки мои говорят только что нужно кесарево и все, а в род доме и слушать ничего не хотят, я боюсь, я и сама разорвусь вся и ребенка не дай бог покалечу еще больше, а их это не интересует. Сегодня опять были тупые вопросы типо вам же всё объясняли последствия и т.п. почему вы не прервали, капец ну зачем это говорить я уже рожать к ним приехала, решение уже давно принято, сама я их заставить кесарить не могу, что делать не знаю!!!
Оксана , в ЖК должны дать рекомендацию к КС, если она есть в роддоме не имеют права проигнорировать!!!  Мне такую рекомендацию дали, в роддоме подтвердили, что надо, а  медсестра в операционной возмущалась, что  сама бы родила, все хотят полегче,  но мне на нее пофиг уже было! А вы им еще пригрозить вдруг в родах шов разойдется на матке? И вообще не соглашайтесь, зачем ребенку еще нагрузка  на голову?!  Естественно ребенок больше пострадает, требуйте,  не сдавайтесь! Лишние проблемы для ребенка ни к чему!!!!

Оффлайн Lila_

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
ОксанаА, если класть не будут, приезжайте в рд и говорите, что живот пипец как болит, сил нет.

Оффлайн ОЛЬКА

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Ольга. Алена и Настя-девушки ангелы.
    • Награды
Мне вчера даже сказали что у меня нет показаний раньше меня ложить, типо ни отеков, ни других осложнений, я ей говорю есть отеки, она вообще это как будто не заметила и в карте написала отеков нет, это я потом уже увидела. Мне до ужаса обидно что моего ребенка даже за человека не считают, для них это бездушный увечный плод которому не зачем жить.
Оксана, ну   не позволяйте о себя вытирать ноги.  Здесь писали, что надо звонить в Минздрав и жаловаться. Я согласна, только я пишу им по электронке. 2-3 дня  и вопросы решаются. А их потом "имеют" еще за бездействие. И заставляют письменно писать ответ. Головняк для них еще какой. Я плюю на то, что про меня думают в поликлинике, зато вопрос решается. Девочки не молчите. Опишите подробно все ваши похождения и с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.
Р.С. Если конечно время позволяет и вам не завтра рожать.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
Оксана, можно обратиться к телевизионным или газетным журналистам. Краем уха слышала недавно был резонансный репортаж, о женщине которая на пороге роддома рожала. По каким причинам ей было отказано в помощи , не помню . Там на помощь ей даже женщины из соседних домов вышли, а мед персонал в окно курил. Так когда увидели , что их снимают, сразу же с носилками прибежали. Мне в свое время местные газетчики предлагали написать материал на злобу дня, я тогда отказалась, сейчас жалею.

Оффлайн Ольга и Маруся

Оксан, я думаю, что тебе нужно прийти в ЖК демонстративно достать телефон, начать снимать и спросить на каком основании они отказывают тебе в направлении на ПК, снимаешь на телефон для горздрава (ну или что там у вас), для прокуратуры и для суда в случае, если с ребенком что-то случится по причине задержки родоразрешения.... Ты рожаешь своего ребенка и их не касается, то какие там стоят диагнозы по УЗИ, а если они их знают, но принимают мер для спасения ребенка, так это уже не оказание медицинской помощи... а еще лучше, если у тебя есть знакомый адвокат, юрист, то иди сразу с ним так тебе можно будет отмолчаться и по меньше нервничать, а человек будет разговаривать на специальном языке, который еще больше запугает всех врачей и они сделают так как ты им скажешь!!!! И не стесняйся кому-то рассказать диагноз своего ребенка, он может родится совершенно нормальным, а если будут проблемы, то все равно многие об этом узнают... сейчас самое главное как можно меньше навредить ребенку в родах и до них!!!!! Удачи тебе!!!!

Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда!
Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня?
С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам,
И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам!
Хвостик мамин я любимый,Мама тоже без меня,
Жить не может ни минуты,Без любимого хвоста!

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
С Богом!
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн olesyaku

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • моя сладкая девочка Аурика
    • Награды
 gfds всем! Девочки читаю форум очень давно а зарегистрировалась только сейчас чтобы написать в этой темке. Я про то что у дочки гидроцефалия узнала на 34 неделе беременности, тоже пережили ужас когда предлагали плодоразрушение, (хотя какой плод, у меня уже полноценный человечек в животе жил) потом было экспертное узи и генетик которые не подтвердили диагноз, потом еще одно независимое узи которое подтвердило гидроцефалию, но мне так хотелось верить в лучшее, вообщем врачи отправили меня в самостоятельные роды, а я не настояла на КС. В результате дочка пережила тяжелейшую гипоксию, ишимию, инсульт, только после того как пошли "зеленые" воды сделали экстренное КС, диагноз врожденная гидроцефалия подтвердился, головка при родах 40 см, 3250гр., 55 см. жизненные показатели ни смотря ни на что были не плохие мы не были в реанимации, после недели в роддоме нас перевели в ОПН, где мы пролежали некоторое время нас осмотрели специалисты и выписали домой. Гидроцефалия у нас не шунтированная, нейрохирурги с которыми я консультировалась вообще нам такой диагноз не ставили, хотя желудочки были в задних рогах расширены до 37 мм.,  рекомендовали только восстановление, но мы конечно пили препараты до 1,6 лет, в этом возрасте мы компенсировались и теперь больше переживаем и лечим последствия родов а не врожденных патологий. Поэтому при таком диагнозе конечно врачи просто обязаны делать КС, я столько раз себя ругала что не настояла на этом, но к сожалению опыт дитя ошибок.
Дочке сейчас 3,9 г. конечно все было позже чем у здоровых сверстников, но нас еще и приступы тормозят, вообщем проблем много но все таки и достигнуто уже очень много. То что головка крупная сейчас вообще не видно но мы большие девочки, рост 115 и вес 28. Извините что как то сумбурно все описала, слишком много пережито и испробовано. 

Успех обычно приходит к тем, кто слишком занят, чтобы искать его.
(Генри Девид Торо)

Оффлайн ОксанаААвтор темы

• Интересующийся
  • Мягких облачков Тимошенька.
    • Награды
Олеся, а вам тоже кесарево не предлагали?

Оффлайн olesyaku

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ОксанаА,  нет не предлагали, сказали что раз на экспертном узи все ок, то буду рожать сама, а я по глупости своей не настояла о чем очень и очень пожалела
(Генри Девид Торо)

Оффлайн ОксанаААвтор темы

• Интересующийся
  • Мягких облачков Тимошенька.
    • Награды
Капец, я в корне перестала доверять врачам! Завтра с мужем разносить больницу  lllh

Оффлайн olesyaku

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Оксана разносите, процентов 70 проблем которые мы имеем на сегодняшний день последствия родов, если бы не это уверена что все было бы гораздо лучше. Боритесь лучше сейчас чем потом пожинать плоды безответственности наших врачей.
(Генри Девид Торо)