Автор Тема: История Оксаны и Тимоши (врожденная гидроцефалия)  (Прочитано 69542 раз)

Оффлайн Elenka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я люблю тебя, доченька, больше всех!!!
    • Награды
Оксана,Тимошу с Крещением поздравляем!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
да уж, я тоже так думаю, каждый раз трясусь как звоню туда, лиж бы голова больше не стала. а крестик не взяли потому что врач сказала что бывали случаи когда вместе с пеленками уносится и теряется.
У нас в кувезе в уголочке стояла маленькая бумажная иконка, с которой крестили, а рядом лежал крестик...

Оффлайн ОксанаААвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мягких облачков Тимошенька.
    • Награды
Оленька, у нас все по прежнему, потихоньку кормят через зонд, на сегодняшний день усваивает только 20 мл, кормят через час, голова стоит на месте 49 см. Состояние остается тяжелым, динамики нет.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Вас будут оперировать?

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Оксан, искренне делаю вам поправиться. Малыша надо вытянуть

Оффлайн Olesha

Оксаночка, вы не пропадайте, пишите, мы волнуемся за вас!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Удивительно, Эля  вообще  не  вспоминает  об  этом,  она   жвет  нормально,  из  продленк  не  вытащишь. я  когда  ее  забираю  домой- глаза  на  мокром  месте.  Она  нормально. Она  не  захотела  ехать  на кладбще...не  провожала  Машу... Но пусть  так. Она  самостоятельная.  я  ее  обнимаю  часто  , помогаю,  но  она в  порядке..

Это ее способ защиты.... Когда мне было 8 лет, мама родила нам сестренку.. Малышка прожила недолго, умерла, так и не приехав домой из больницы... Кровоизлияние в мозг...
Мы ее не видели никогда, нашу Сашеньку..
Я тогда плакала по ночам, когда родители не видели.. А днем была невозмутимой, чтобы не показывать свою боль...
Прошло почти тридцать лет, я до сих пор помню свою маленькую сестренку, которую мы так и не узнали..  Но с мамой на эту тему мы так ни разу и не поговорили...

Через два года мама родила нам еще сестренку, а еще через два- уже ей подружку..)
Теперь нас четверо сестер...)

Оля, как только успокоитесь немного и придете в себя, обязательно поговорите с доченькой старшей.. По душам и откровенно.. Без лишних слез.. О том, как Машуне хорошо сейчас и о том, как она, Эля это все переживает.. Девочке обязательно нужно проговорить эту ситуацию с мамой.. Поверьте, ей больно не меньше вашего.. И не только больно, но и страшно.. Потому что и в ее, Элином мире многое теперь изменилось....

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

• Интересующийся
    • Награды
Привет девочки. У нас особо без новостей, вышла на нейрохирурга с Новосибирска по интернету, описала всю ситуацию он попросил выписку  о состоянии ребенка на сегодняшний день, сегодня ездили, кое как эту выписку у них добились ( не думала что из-за одной бумажки столько беготни будет), переслала выписку, жду ответ. На сегодняшний день питание расширили до 40 мл, стома функционирует, пневмония прошла, лоханки также расширены, но расширение умеренное, мочится сам, но стимулируют диуретиками. Пришел генетический анализ, набор хромосом нормальный. Голова вымахала аж 51 см, пол сантиметра в сутки, долбанная гидра, так времени мало и всё так медленно. Сегодня разговаривала с нашим нейрохирургом, он наотрез отказался что то делать, сказал что у нас оперируют да он и сам лично оперирует, но в нашем случае бессмысленно, что мозга нет, шунт ставить некуда, внешний дренаж ставить бес толку (мол для чего, он месяц постоит и что дальше?), и даже если кто то возьмётся нас оперировать, то мозг все равно не вырастет и не заполнит ту пустоту и там появятся огромные гематомы. Девочки я очень боюсь, говорят что он очень хороший нейрохирург, боюсь и другие нам откажут. Я ему говорю что теперь голову до огромных размеров растить ребенку, а он одно да потому. В понедельник обещал скинуть на диск результаты томографии, и написать свое заключение. Он очень уверен, сказал ищите, звоните, консультируйтесь, ваше право. Боюсь что он окажется прав. Как с Новосибирска придёт ответ напишу.

Оффлайн Valentina1911

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Зеленоград
    • Моя история
    • Награды
Оксан, ищите врача. Шунт-это первое, что нужно ребенку. Не растите голову. Бейте во все колокола и стучите во все двери. Мозг есть, возможно, что и атрофия есть. Но никто не может сказать на сколько, потому что мозг оченб сильно сдавлен. Нужно как можно скорее снижать давление в головушке.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Оксан, боритесь. У нас голова  не росла и была 40см. Но ребенка нет. Так что. Надо срочно искать хирурга. М.б вам написать зиненко?

• Интересующийся
    • Награды
Пришел ответ, копирую дословно. Здравствуйте! На сегодняшний день имеет место активная фаза вн/утробной инфекции. Шунтирование в данное время противопоказано до излечения инфекции. Максимум наружное дренирование по месту лечения.

• Интересующийся
    • Награды
А по месту лечения потому что ребенок не транспортабелен.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
ОксанаА, инфекция то отчего? что вообще было в выписке написано?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Они всем ставят вуи. .. а как проявляется вуи?

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
У меня все чисто. ... все анализы ок. Плацента норм.  И  5 дней реб. Чувствовал пре красно. Все набирала.  Перевезли в солнцево. И и типпа вуи привела к пневмонии. . Это отписка  для меня. ..