Автор Тема: История Оксаны и Тимоши (врожденная гидроцефалия)  (Прочитано 69378 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Глеба Кислицына к сожалению уже нет. Его все таки прооперировали после того, как о нем все узнали, но сердце не выдержало, чуть попозже....

Наталья, вы видимо перепутали с чьим-то подобным случаем. Немудрено, дети в тяжелом состоянии и очень трудноразличимы внешне.

Оффлайн Ди

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Диана и Наби
    • Мой теремок
    • Instagram: di_nabi
    • Награды
У моей соседки по палате малышка с прогрессирующей гидроцефалией(( На днях ходила их проведать и привезти нужности малышке. Ей 1,9 голова, голова внушительных размеров(( Они были в Ростове, сказали шунтирование невозможно и со слов мамы чуть ли не предлагали малышку на органы отдать, дескать вы же знаете, что с вами будет, вдруг кирпич на голову упадет!!! Просто тихий ужас... Долго приходила себя, было очень больно за маму и малышку

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Капец. Я еще удивляюсь, что от нас дефектологи отказались. Тут блин на мучения ребенка всем по фик. Куда вообще этот мир катится?
Не в тему, но у моей знакомой недавно у сына приступ аппендицита. Привезли в городскую больничку, ребенок по полу от боли катается, врачишкам до фонаря. Хорошо папа знаком с главврачом, один звонок и все нашлось и обезболивающее, и оперирующий хирург. Ну вот что это такое за хрень? Сменим философичную тему.
Девочки, чего мы пишем на эту прямую линию?  Кто связывается с Оксаной, напишите их данные: ФИО мамы/ребенка, город, больничку где лежат. Сижу вот думаю мож не надо влазить в эту историю? Как-то родственники суетятся? Нет? Или плюнуть и влезть?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Мария111

У моей соседки по палате малышка с прогрессирующей гидроцефалией(( На днях ходила их проведать и привезти нужности малышке. Ей 1,9 голова, голова внушительных размеров(( Они были в Ростове, сказали шунтирование невозможно

Насколько я знаю, при очень большой голове шунтирование действительно невозможно, т.к. если ликвор уйдет через шунт, мозг местами оголится , останется пустота, а это смерть, он должен постоянно находится в ликворе, поэтому таким детям и отказывают в операции. Иногда родители сами доводят до крайности, тянут с операцией, надеются на бабок, экстрасенсов, медикаментозное лечение, а потом уже получают отказ.

В случае Оксаны вообще невозможно судить не имея полной информации, возможно операция в их случае имеет 100% летальный исход и поэтому врачи отказывают. Отказало несколько врачей, которые изначально были готовы помочь, конечно же неспроста, в такой ситуации операция равносильна эвтаназии или даже убийству, как найти врача, который согласится приложить к этому руку. Понятно, что без операции малыш тоже погибнет, но по естественным причинам, а не будет зарезан на операционном столе. И никакой малахов или путин тут не поможет, по-моему, т.к. они прибегнут к экспертному мнению, а врачи, как видим, тут единодушны, причем разные врачи из разных клиник. Возможно в Израиле или Германии врачи будут другого мнения, но тут нужен волонтер. Наша совдеповская медицина бессильна.

Оффлайн DinaMa

Понятно, что без операции малыш тоже погибнет, но по естественным причинам, а не будет зарезан на операционном столе. И никакой малахов или путин тут не поможет, по-моему, т.к. они прибегнут к экспертному мнению, а врачи, как видим, тут единодушны, причем разные врачи из разных клиник. Возможно в Израиле или Германии врачи будут другого мнения, но тут нужен волонтер. Наша совдеповская медицина бессильна.
А вы действительно считаете, что оставить умирать ребенка по естественным причинам более гуманно нежели взять его пусть на очень рисковую операцию. А вы не хотите задуматься, что чуствует мама ребенка, смерти котрого она должна сесть и ждать вместе с "гуманнымы"врачами?

Оффлайн Elenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Я люблю тебя, доченька, больше всех!!!
    • Награды
Девочки,опять ответил Израиль,шансы минимальны при такой сочетанной патологии.Денег надо очень много.Оксана понимает всю ситуацию,очень тяжело знать,что ничем нельзя помочь ребёночку.Дай Бог сил и здоровья родителям.

Оффлайн Наталка М

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Наталья, сыночки Никита и Тимофей г.Егорьевск, МО
    • Награды
Да, когда большой объем головы в операции отказывают, есть такой термин, заваливание могза, и это тоже причина для отказа в таких ситуациях. Очень надеюсь, что у Оксаны с Тимошкой до такого не дойдет.

Как сложится судьба, никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь что-то забирает, не упусти того, что он дает взамен!

Оффлайн Мария111

Понятно, что без операции малыш тоже погибнет, но по естественным причинам, а не будет зарезан на операционном столе. И никакой малахов или путин тут не поможет, по-моему, т.к. они прибегнут к экспертному мнению, а врачи, как видим, тут единодушны, причем разные врачи из разных клиник. Возможно в Израиле или Германии врачи будут другого мнения, но тут нужен волонтер. Наша совдеповская медицина бессильна.
А вы действительно считаете, что оставить умирать ребенка по естественным причинам более гуманно нежели взять его пусть на очень рисковую операцию. А вы не хотите задуматься, что чуствует мама ребенка, смерти котрого она должна сесть и ждать вместе с "гуманнымы"врачами?

А Вы бы согласились на такую операцию своему ребенку, зная, что он 100% ее не переживет?

Оффлайн DinaMa

Я бы согласилась. Каждый раз соглашаясь на очередную операцию своему ребенку, я отдаю отчет, что он может ее не пережить. НО соглашаясь на вмешательство я даю ребенку шанс. Я считаю что лучше что-то делать , чем не делать ничего.

Оффлайн Мария111

Скорее всего операция технически невозможна, некуда отводить ликвор. В брюшную полость нельзя из-за проведенной операции, в предсердие из-за тяжелого порока, в мочевом возможно тоже патология. Но у нас нет информации, поэтому как можно что-то советовать и осуждать врачей, а уж тем более Оксану...
Онкологическим больным на 4 стадии тоже отказывают в операциях тысячи случаев из-за безнадежности. Врачам виднее, тем более смотрели доки как я понимаю с десяток нейрохирургов уже. Возможно ребенку нужна хосписная помощь.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды

А Вы бы согласились на такую операцию своему ребенку, зная, что он 100% ее не переживет?

Никто не может знать на 100% исход ЛЮБОЙ операции.
Когда мне Суфианов делал эндоскопическую  операцию по поводу гидроцефалии, он думал, что операция обычная, каких у него множество и сама операция будет длиться не более 30 минут, а все затянулось больше чем на три часа. У меня муж и родственники чуть разума не лишились, им оставалось только молиться и верить.

Оффлайн Мария111

Я бы согласилась. Каждый раз соглашаясь на очередную операцию своему ребенку, я отдаю отчет, что он может ее не пережить.

В этом и разница. Вы пишете МОЖЕТ НЕ ПЕРЕЖИВЕТ, а у Оксаны не переживет, и израильские врачи по сути это подтвердили.

Оффлайн DinaMa

Я бы согласилась. Каждый раз соглашаясь на очередную операцию своему ребенку, я отдаю отчет, что он может ее не пережить.

В этом и разница. Вы пишете МОЖЕТ НЕ ПЕРЕЖИВЕТ, а у Оксаны не переживет, и израильские врачи по сути это подтвердили.
Это не более чем игра слов. Риск всегда ровно 50на 50, или выживет или нет. Все остальное для математиков.

Оффлайн Мария111

Никто не может знать на 100% исход ЛЮБОЙ операции.
Когда мне Суфианов делал эндоскопическую  операцию по поводу гидроцефалии, он думал, что операция обычная, каких у него множество и сама операция будет длиться не более 30 минут, а все затянулось больше чем на три часа. У меня муж и родственники чуть разума не лишились, им оставалось только молиться и верить.

Это вы пишете про легкие случаи, что от любого аппендицита можно умереть, а тут наоборот изначально ребенок на волоске, а сделать операцию - это оборвать этот волосок.  Опять же, повторюсь, возможно операция технически невозможна из-за множества патологий, но если Израиль готов рискнуть, то нужен волонтер, который знает ходы-выходы, ну и деньги конечно

Оффлайн Мария111

Риск всегда ровно 50 на 50, или выживет или нет.

Зависит от ситуации, кому то и одного процента не дают