Глеба Кислицына к сожалению уже нет. Его все таки прооперировали после того, как о нем все узнали, но сердце не выдержало, чуть попозже....
У моей соседки по палате малышка с прогрессирующей гидроцефалией(( На днях ходила их проведать и привезти нужности малышке. Ей 1,9 голова, голова внушительных размеров(( Они были в Ростове, сказали шунтирование невозможно
Понятно, что без операции малыш тоже погибнет, но по естественным причинам, а не будет зарезан на операционном столе. И никакой малахов или путин тут не поможет, по-моему, т.к. они прибегнут к экспертному мнению, а врачи, как видим, тут единодушны, причем разные врачи из разных клиник. Возможно в Израиле или Германии врачи будут другого мнения, но тут нужен волонтер. Наша совдеповская медицина бессильна.
Цитата: Мария111 от 13 Апреля 2014, 13:22:13Понятно, что без операции малыш тоже погибнет, но по естественным причинам, а не будет зарезан на операционном столе. И никакой малахов или путин тут не поможет, по-моему, т.к. они прибегнут к экспертному мнению, а врачи, как видим, тут единодушны, причем разные врачи из разных клиник. Возможно в Израиле или Германии врачи будут другого мнения, но тут нужен волонтер. Наша совдеповская медицина бессильна.А вы действительно считаете, что оставить умирать ребенка по естественным причинам более гуманно нежели взять его пусть на очень рисковую операцию. А вы не хотите задуматься, что чуствует мама ребенка, смерти котрого она должна сесть и ждать вместе с "гуманнымы"врачами?
А Вы бы согласились на такую операцию своему ребенку, зная, что он 100% ее не переживет?
Я бы согласилась. Каждый раз соглашаясь на очередную операцию своему ребенку, я отдаю отчет, что он может ее не пережить.
Цитата: DinaMa от 13 Апреля 2014, 15:31:08Я бы согласилась. Каждый раз соглашаясь на очередную операцию своему ребенку, я отдаю отчет, что он может ее не пережить. В этом и разница. Вы пишете МОЖЕТ НЕ ПЕРЕЖИВЕТ, а у Оксаны не переживет, и израильские врачи по сути это подтвердили.
Цитата: Мария111 от 13 Апреля 2014, 15:28:37А Вы бы согласились на такую операцию своему ребенку, зная, что он 100% ее не переживет?Никто не может знать на 100% исход ЛЮБОЙ операции.Когда мне Суфианов делал эндоскопическую операцию по поводу гидроцефалии, он думал, что операция обычная, каких у него множество и сама операция будет длиться не более 30 минут, а все затянулось больше чем на три часа. У меня муж и родственники чуть разума не лишились, им оставалось только молиться и верить.
Цитата: Мария111 от 13 Апреля 2014, 15:44:50Цитата: DinaMa от 13 Апреля 2014, 15:31:08Я бы согласилась. Каждый раз соглашаясь на очередную операцию своему ребенку, я отдаю отчет, что он может ее не пережить. В этом и разница. Вы пишете МОЖЕТ НЕ ПЕРЕЖИВЕТ, а у Оксаны не переживет, и израильские врачи по сути это подтвердили.Риск всегда ровно 50 на 50, или выживет или нет.