Автор Тема: Ищу поддержки вашей...  (Прочитано 20611 раз)

Оффлайн Алла1987Автор темы

Re: Ищу поддержки вашей...
« Ответ #45 : 12 Апреля 2014, 08:22:30 »
Спасибо большое всем за поздравления,очень Приятно. Мы уже второй день в детской больнице пока лечим желтушку и пневмонию. Вчера сделали УЗИ вердикт-агнезия мозолистого тела. Кисы задней черепной ямки нет. Может кто-то сталкивался с этой агнезией,напишите пару словечек,я очень переживаю прям места себе не нахожу,боюсь чтоб молочко не пропало.

Оффлайн Машулечка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #46 : 12 Апреля 2014, 08:30:12 »
Возможно вы ее вообще никак не заметите, она не такой серьезный порок, не переживайте, поздравляю вы избежали всех остальных страшных диагнозов, живите спокойно и как знать, может через месяц и ее не найдут как все остальные обещанные вам болячки

Оффлайн Машулечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #47 : 12 Апреля 2014, 08:59:23 »
На этом сайте мама пишет о сыне 15 лет с таким диагнозом он учится на4 и 5, иногда снижается концентрация внимания, http://www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/161932/inde.html
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 09:26:25 от Машулечка »

« Ответ #48 : 12 Апреля 2014, 09:11:48 »
Спасибо немогу открыть ссылку.

Оффлайн Машулечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #49 : 12 Апреля 2014, 09:30:34 »
неправильно написала ссылку, попробуйте открыть еще раз сообщение от 24 декабря 2009 года от оля2. Там уже пишется оо большом ребенке, так что можно понять как отражается на развитие - ничего страшного нет, и здоровые детки часто учаться гораздо хуже.

Оффлайн Машулечка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #50 : 12 Апреля 2014, 09:46:33 »
Алла , Вы так переживаете, что хочу Вас поддержать у мозга огромные компенсаторные возможности. У Вас все неплохо, это же видно по описанию ребенка. И вот еще интересно, когда не было узи многие детки спокойно росли с какими то патлологиямми, и никто не переживал, т.к.  они не были выявлены, а ребенок развивался нормально. Просто внимательно наблюдайте за развитием, найдите хорошего невропатолога для правильной медицинской коррекции.
Как говорят медики здоровых людей нет,есть недообследованные:-)

Оффлайн *angel*

« Ответ #51 : 12 Апреля 2014, 10:32:15 »
Спасибо большое всем за поздравления,очень Приятно. Мы уже второй день в детской больнице пока лечим желтушку и пневмонию. Вчера сделали УЗИ вердикт-агнезия мозолистого тела. Кисы задней черепной ямки нет. Может кто-то сталкивался с этой агнезией,напишите пару словечек,я очень переживаю прям места себе не нахожу,боюсь чтоб молочко не пропало.
у Артема агенезия мозолистого тела, я писала вам про него. никак мы ее не замечаем, ну нет и нет))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #52 : 12 Апреля 2014, 10:58:10 »
Есть тема "Гипоплазия мозолистого тела" (это практически одно и то же: гипоплазия - оно маленькое, агенезия - нету вообще) https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=30074.0

Дети там разные. Ну здоровых детей тут в принципе вообще нет, поэтому, может, не все так печально.

У вас + киста задней черепной ямки... Вам про Синдром Денди-Уокера не говорили? Не, это не ужас-ужас, это просто несколько пороков собираются в общее название.

Главное ориентируйтесь на ребенка, его развитие. А узи, кисты, мозолистое тело - второстепенно.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 11:17:12 от CogitoErgoSum »

« Ответ #53 : 12 Апреля 2014, 14:23:09 »
Кисты нет. Только агнезия мозолистого тела ну и желудочки по 13 мм. На УЗИ сказали что это естественно когда агнезия.

« Ответ #54 : 12 Апреля 2014, 14:34:56 »
Девочки спасибо за тёплые слова и поддержку,сейчас это как никогда важно.жду понедельника должен прийти к нам нейрохирург и  очень толковая врачдетский невропатолог. Посмотрим что скажут. Я верю в своего Никитку,надеюсь он меня не подведет.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 12 Апреля 2014, 16:05:15 »
Алла1987, Дай Бог, чтоб всё у вас с Никитой было хорошо!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #56 : 17 Апреля 2014, 15:41:13 »
Девочки спасибо за тёплые слова и поддержку,сейчас это как никогда важно.жду понедельника должен прийти к нам нейрохирург и  очень толковая врачдетский невропатолог. Посмотрим что скажут. Я верю в своего Никитку,надеюсь он меня не подведет.
Алла как у Вас дела? что сказал нейро и невропатолог?

Оффлайн Lusika

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #57 : 17 Апреля 2014, 17:09:59 »
Алла, у нас гипоплазия мозолистого тела, т.е. оно у нас деформировано, истончено, но есть! Вы уточните, часто врачи называют агенезией и гипоплазию. У вас его нет, или все таки оно просто деформировано???

« Ответ #58 : 18 Апреля 2014, 09:00:24 »
Нам назначили диакарб,аспаркам и уколы цереброкурин. На УЗИ  в следующий вторник,потом назначают МРТ. У нас желудочки по 13 мм. Агнезия мозолистого тела,нам так сказали,думаю на МРТ будет более точно видно,может там что-то и есть просто на УЗИ не видно.  Наша задача чтоб желудочки  уменьшились. Невролог смотрела Никитку сказала что неврологично все в порядке все рефлексы работают. Сейчас лечим пневмонию, уже вылечили желтушку. После пасхи покрестим нашего сыночка прямо в больнице,пусть Господь ему поможет. Очень трудно нам даются таблетки,залить просто невозможно,кривится,плачет,давится. Может кто-то знает хороший метод? Очень переживаю за своего ребеночка.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #59 : 18 Апреля 2014, 09:07:29 »
Алла1987,  лекарства маленьким шприцом без иголки удобно давать или от нурофена шприц.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская