Автор Тема: Ищу поддержки вашей...  (Прочитано 20617 раз)

Оффлайн Lusika

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
Re: Ищу поддержки вашей...
« Ответ #60 : 18 Апреля 2014, 09:17:59 »
А я помню мы мидокалм с таааким трудом пили, он же ваще противный жесть... я попробовала сама, у меня аж язык онемел... Я его доче в небольшом количестве смеси разводила, потихоньку из бутылочки, ну или с ложечки... Спросите у врачей, может можно с молоком или смесью? Они сладенькие забьют вкус горечи, не так противно будет. Из шприца я тоже пробовала, но она сразу срыгивала...

Оффлайн Алла1987Автор темы

« Ответ #61 : 23 Апреля 2014, 17:33:59 »
Привет мои дорогие мамочки. Мы ещё в больнице,желтушка прошла,пневмония проходит. Сегодня сделали МРТ. Результат такой: Аплазия мозолистого тела,желудочки  12.2 и 13.8 мм. И киста. Когда делали УЗИ 2 недели назад желудочки были такого-же размера. Я очень переживаю,молоко почти пропало,от еды рвотный рефлекс,сердце болит,вобщем очень тяжёлое состояние. Никита очень красивенький и хороший мальчик. 2 недельки ему,а он лежит на животике и поднимает головку с животиКА переворачивается на спинку,очень жвавенький. Девочки может кто-то сталкивался с такими диагнозами напишите,как обстоят дела. Заранее благодарна.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #62 : 23 Апреля 2014, 20:32:54 »
Алла1987, с живота падает на спину? Сразу же? Когда к неврологу пойдете, обратите его внимание на это. Это указывает на проблемы с тонусом.

А какая киста? Арахноидальная?

« Ответ #63 : 23 Апреля 2014, 21:34:51 »
Не падает,а переорчивается. Но это было только раз может случайность.Розширение базальной арахноидальной цыстерны С образованием кисты размером 15,1=5,9 мм.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #64 : 23 Апреля 2014, 22:13:48 »
Алла1987, переворачиваются дети НА живот. Это требует усилия, скоординированной работы рук и ног, мышц спины и головы. А вот с живота на спину - ничего не требуется: толкнулся и перекатился. Это часто происходит при неравномерном тонусе.

Что по поводу кисты, вроде арахноидальные не страшны. Врачи что-то говорят? Какое-то лечение предлагают?

Вообще, на будущее, вы смотрите на ребенка, а не на его снимки мрт. Если что-то негативно скажется, вы это заметите в развитии. А если все хорошо, не надо и ковыряться в голове. Сейчас ведь ничего не настораживает. Не паникуйте. Сравнивайте развитие ребенка, что в каком возрасте происходит, сравнивайте его с другими детьми. Вы заметите, если что-то пойдет не так. Не переживайте.

Оффлайн Olesha

« Ответ #65 : 24 Апреля 2014, 07:50:23 »
Алла, все таки спросите у врача по поводу переворота, мне кажется, что в 2 недели ребенок еще не должен никак переворачиваться. Мой племянник начал вертеться с 2 недель, на бок, сейчас ему 1 год, им поставили сдвг, ни минуты на месте не сидит, но впринципе все не плохо, так что и у вас будет все нормально. Но на всякий случай спросите все же, чтобы не пропустить гипертонус. А то ну их нафиг, эти тонусы разные.

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
« Ответ #66 : 24 Апреля 2014, 08:01:48 »
Извините, снова про тонус) Мой старший пополз в 3 мес из-за тонуса. Я от него не ожидала и очень повезло, что не грохнулся с кровати. Вы теперь будьте очень внимательны, только в кроватке, манеже например или под контролем. Гипо и гипер тонус отрегулирует массажистка если он есть)

Оффлайн надежда11111

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 24 Апреля 2014, 20:08:19 »
Аллочка, У меня Машуля тоже на спинку Ложится, невролог сказала что все в норме, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ)))
Если вы способны видеть, ходить, любить и каждое утро вставать с постели, вы сказочно богатый человек!

Оффлайн *angel*

« Ответ #68 : 25 Апреля 2014, 08:11:55 »
эти перевороты потом пройдут, здоровая дочка до месяца иногда так делала, прошло

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 03 Октября 2014, 06:08:09 »
Алла1987, как дела у вас?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

« Ответ #70 : 05 Декабря 2014, 23:56:51 »
Крик Души!!! Привет мои дорогие мамочки. У ребенка судороги.  Начну с начала раньше я писала что были увеличены желудочки и агенезия мозолистого тела, так вот после усердного лечения диакарб+аспаркам и цераксон желудочки пришли в норму уже к середине второго месяца,чему мы были безумно рады. Каждый месяц делаем контрольное узи для успокоения души. Никитка развивался просто чудесно,больше того он преуспевал больше своих сверстников. Ровно в 3 месяца полностью держал головку,ровно в 6 сам сел и даже пытался активно ползать в 6,5 сам вставал в кроватке и ходил по кругу . Но не долго мы порадовались в 6,5 месяцев он заболел кашлем и красное горло чем мы только его не лечили в итоге ребенок кашлял примерно 2,5-3 недели уже в конце назначили ему антибиотик Цефадокс. Пять дней пропили и как будто стало лучше но все равно кашель немного был. дала я ему 1/4 но-шпы, 1/4 тавегила и ложку сиропа Ереспал. Когда улаживала на дневной сон заметила что у него подергивается правый глаз, сначала этому не придала значения через несколько минут когда я подошла к кроватке я увидела что у ребенка дергается ровно половина лица. Я быстро его подняла а он совсем никакой и правая ручка и ножка совсем не двигаются. Мы сразу же поехали в больницу нас осмотрел невролог и  сообщила что у ребенка судороги. Его сразу в реанимацию кислородная маска,масса уколов и капельниц ребенок успокоился и уснул. Мы живем в небольшом городке, врачи у нас не совсем опытные в таких делах поэтому я попросила вызвать мне реанимацию с областного центра. Они приехали быстро и сразу забрали нас в областную больницу. 2 дня мы провели в реанимации потом нас перевели в неврологическое отделение. Узи показало что желудочки в норме никаких изменений и все та же агенезия мозолистого тела. Сделали мы еще и ЭЭГ результата я не видела, но врач мне сказала что страшного ничего нет, эпилепсии нет просто судорожный порог очень близкий. В этот же день когда я носила его на руках у него несколько раз дернулась правая  ножка я быстро побежала к врачу она сказала что это опять судорога. Выписала нам лекарство КЕППРА по 1/3 части рано и вечером. Мы отправились домой. 2 дня ребенок был просто замечательный активный уже понемногу начинал брать игрушки правой ручкой и становился на 2 ножки. Все казалось бы пошло на поправку, но утром он проснулся капризный, мы его развлекали играли и не давали плакать, в обед я ему дала тертое яблочко, после чего через некоторое время у него начался понос и ребенок стал просто неуправляемым плакал все время всю ночь я его проносила на руках и не могла успокоить.Утром мы поехали в нашу больницу, так как я поняла что у ребенка на фоне антибиотиков начался дисбактериоз. Это были выходные врачей никого нет вызвали нам педиатра она нас положила. Послала моего мужа в аптеку тот купил все необходимые лекарства. Его накололи и он уснул. И тут я подумала ну-ка я посмотрю в интернете что они ему надавали. Первое Церукал нельзя детям до 2 лет. Второе Прозерин противопоказания, нельзя при близком судорожном пороге. Почитав это я пришла в шок. Когда проснулся Никитка его глазные зрачки съехали в правую сторону. Ребенка взяла на руки а он как ватный, я с ним бегом в реанимацию Там ему опять накололи разных уколов, хотели поставить капельницу искололи все ручки и ножки так в вену и не попали, он так бедненький орал что мне хотелось разнести ту клятую больницу в прах. На следующий день мы поехали опять в областную больницу. В выписке написали что мы попали в больницу с судорогами и за живот и чертовы уколы ни слова, вот такие врачи у нас в больнице. Нас положили в неврологическое отделение. Ребенок очень слабенький уже ослабела левая сторона в ручку ничего не берет. Головка не совсем хорошо держится он весь как желе.  Педиатр назначила лечение животика. Невролог увеличила  дозу Кеппры +1/4 в обед и так мы там пролежали целую неделю. Сейчас мы приехали домой Дисбактериоз так и не вылечили,какает через трубочку.  Никитка плохо сидит,левая ручка пассивна правой берет но не четко как раньше, головку на всякий случай придерживаю, практически постоянно  на руках, опирается конечно на 2 ножки и может немножко постоять Слава Богу.  Врач сказала что это после судорожный парез, через месяц назначила курс массажа у нее в отделении. Смотрю на него и реву каждый день, сердце болит и кровью обливается за моего сыночка. Дорогие мои девочки что вы можете сказать по этому поводу, что надо делать чтоб его восстановить?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 13:34:10 от Алла1987 »

Оффлайн Elena_S

« Ответ #71 : 06 Декабря 2014, 00:16:12 »
Вам бы не невролога, а эпилептолога хорошего найти. Обследование бы нормальное сделать. Ваш дисбактериоз- это не страшно, после антибиотиков это- нормальное явление, а вот- приступы и потеря навыков- это серьезно
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #72 : 07 Декабря 2014, 14:41:18 »
Алла, а у ребенка не коклюш был?
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

« Ответ #73 : 07 Декабря 2014, 18:12:00 »
Алла, а у ребенка не коклюш был?
до сегодняшнего дня не знала что такое коклюш. Прочитав симптомы я поняла что они явно очень близки к симптомам моего сыночка!!!

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #74 : 07 Декабря 2014, 18:21:03 »
Последствия и осложнения коклюша

Среди самых частых осложнений особо выделяется воспаление легких. Его причиной может стать и коклюшная палочка, и вторичная инфекция.

При коклюше могут также развиться:
ларингит;
бронхиолит;
апноэ (остановка дыхания);
носовое кровотечение;
ложный круп;
пупочная или паховая грыжа.

Также к возможным последствиям заболевания можно отнести поражение мозга (энцефалопатию), которое в некоторых случаях может окончиться глухотой, эпилепсией или летальным исходом из-за возникших судорог.

Обычно осложнения при коклюше развиваются у младенцев и людей пожилого возраста. У взрослых болезнь протекает без особых осложнений.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525