Сейчас у нас только конвулекс
Цитата: кисярыба от 03 Августа 2012, 17:44:23про 120 слышу первый раз.Терапевтические концентрации в плазме крови колеблются в пределах 50–150 мг/л. пардон, перепутала с конвульсофином))
про 120 слышу первый раз.
Люба.я не очень поняла.-вы сдавали до приема или после концентрацию?
Цитата: Семицветик от 03 Августа 2012, 13:28:13 эпиактивность у нас сдерживает и така у нас 106 была ДО принятия дозы 750 мг на ночь, еще принимали 750 утром, теперь эти 1500 разбили на 1000 утром и 500 на ночь, и суть в том что если на 750 утрешней была 106 конценрация,
эпиактивность у нас сдерживает и так
зависит от дозы конечно. но у всех по-разному. у нас при дозе 400 мг в сутки была концетрация 20 после приема
Цитата: nomeat от 04 Августа 2012, 21:22:31зависит от дозы конечно. но у всех по-разному. у нас при дозе 400 мг в сутки была концетрация 20 после приема меня смущает момент... в анализе 101 концентрация - в единицах - мг/мл. ЭТО ведь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ величина, так? а принимаем то мы 100 мг абсолютных... а абсолютные и относительные величины ведь не сравнивают.. это ведь разные вещЧи вообщето... а если я сейчас права, а она -наш врач - нет - то значит она дура, да? как она лечит если анализы не умеет читать,а?
Цитата: ЗояПтицына от 04 Августа 2012, 22:05:09Цитата: nomeat от 04 Августа 2012, 21:22:31зависит от дозы конечно. но у всех по-разному. у нас при дозе 400 мг в сутки была концетрация 20 после приема меня смущает момент... в анализе 101 концентрация - в единицах - мг/мл. ЭТО ведь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ величина, так? а принимаем то мы 100 мг абсолютных... а абсолютные и относительные величины ведь не сравнивают.. это ведь разные вещЧи вообщето... а если я сейчас права, а она -наш врач - нет - то значит она дура, да? как она лечит если анализы не умеет читать,а?А почему такого быть не может? Что врач говорит? Концентрация я посмотрела измеряется не в мг/мл, а в мкг на мл крови. А доза в мг, честно говоря, не понимаю, какая тут связь. Зависимость доза-концентрация у всех разная, связана с особенностями обменных процессов в организме ребенка, у кого как усвоится. У нас, например, при низких дозах вальпроата концентрация препарата в крови высокая, причем сдавали не раз и в разных местах, такая особенность.
я тоже не очень поняла как дозу приравнять к кконцентрации прям так. что бы циферки одинаковые получить.. я вообще первый раз слышу что такое возможно. Мы принимаем за раз 70 мг, а концентрация 99. Это ж еще и от веса ребенка зависит и от обменки. Какой то бред.