Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296234 раз)

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #210 : 03 Августа 2012, 19:01:47 »
Сейчас у нас только конвулекс

а хроносферу не пробовали?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #211 : 03 Августа 2012, 19:57:45 »
 у ребенка такая реакция на препараты жуткая, что при моем вопросе эпилептолог посоветовала не трогать терапию, не менять даже конвулекс на депакин,  дабы не сорваться
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Семицветик

« Ответ #212 : 03 Августа 2012, 20:15:10 »
про 120 слышу первый раз.

Терапевтические концентрации в плазме крови колеблются в пределах 50–150 мг/л.
пардон, перепутала с конвульсофином))
Инструкции тоже разные к конвулексу, где пишут 50-100, а где 50-150. Но везде написано, что побочки при концентрации выше 100.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн МАМА2

« Ответ #213 : 04 Августа 2012, 14:25:53 »
Уф, тут все пишут, что рабочая доза конвулекса- это более 50... А мы в дни,когда купировались им, сразу сдали на концентрацию. При том, что пили в дозе 30мг/1кг веса, концентрация в крови была 43... ghj Купировались сразу на второй день. Вернее так- выпили днем и на след.день еще были судороги, а еще на следующий уже не было. :ah:
В апреле пересдали снова на концентрацию(при таком же расчете на 1кг веса), так там уже показатель только 38... Кровь сдавали в 8-9 утра(при том,что утренний прием в 6часов был отложен на после того, как сдадим кровь...) :uhm: Т.е. сдача была спустя 10-11 часов после приема...
У меня теперь другой страх... Мы едем к Московским спецам на Войто, боюсь срыва ремиссии... llk

Оффлайн кисярыба

« Ответ #214 : 04 Августа 2012, 16:37:20 »
Люба.я не очень поняла.-вы сдавали до приема или после концентрацию?

Оффлайн МАМА2

« Ответ #215 : 04 Августа 2012, 19:23:24 »
Люба.я не очень поняла.-вы сдавали до приема или после концентрацию?
Мы сдавали до приема, но прием должен быть в 6 утра, а сдавали мы в 8-9 утра, в 6 нам пить запретили, потом пили конвулекс сразу после сдачи крови... И так оба раза... Сейчас вот поеду к частникам, заодно постараюсь в РДКБ сдать и до и после на вальпроаты... :ah:

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #216 : 04 Августа 2012, 21:19:51 »
эпиактивность у нас сдерживает и так

а у нас 106 была ДО принятия дозы 750 мг на ночь, еще принимали 750 утром, теперь эти 1500 разбили на 1000 утром и 500 на ночь, и суть в том что если на 750 утрешней была 106 конценрация,

уупс, девочки! вот тут если можно поподробнее!
когда я была на последнем приеме у нашего местного эпилептолога, то она глядя на наши анализы на вальпроаты сказала - бред! то есть у нас было так:
мы тогда принимали депакин сироп 3 раза в день по 100 мг. в день сдачи задержали прием утренней дозы, сдали кровь, затем приняли дозу и через 3 часа после приема  пересдали кровь. в итоге у нас ДО приема концентрация 79, а ПОСЛЕ 101. Так воооот... эпилептолог сказала, что 101  через три часа после приема СТА мг у нас быть никак не может, типа это не анализ а фикция... я еще тогда подумала - а можно ли тогда сопоставлять эи данные...
а тут, если читать Летнюю, так у них после приема 750 концентрация должна быть ок. 700 а у них 106... почему так? или это вообще разные параметры? ткните носом, плиииз...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 04 Августа 2012, 21:22:31 »
зависит от дозы конечно. но у всех по-разному. у нас при дозе 400 мг в сутки была концетрация 20 после приема ккк

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #218 : 04 Августа 2012, 22:05:09 »
зависит от дозы конечно. но у всех по-разному. у нас при дозе 400 мг в сутки была концетрация 20 после приема ккк

меня смущает момент... в анализе 101 концентрация  - в единицах - мг/мл. ЭТО ведь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ величина, так?
а принимаем то мы 100 мг абсолютных... а абсолютные и относительные величины ведь не сравнивают.. это ведь разные вещЧи вообщето... а если я сейчас права, а она -наш врач - нет - то значит она дура, да? как она лечит если анализы не умеет читать,а?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Семицветик

« Ответ #219 : 04 Августа 2012, 22:25:02 »

меня смущает момент... в анализе 101 концентрация  - в единицах - мг/мл. ЭТО ведь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ величина, так?
а принимаем то мы 100 мг абсолютных... а абсолютные и относительные величины ведь не сравнивают.. это ведь разные вещЧи вообщето... а если я сейчас права, а она -наш врач - нет - то значит она дура, да? как она лечит если анализы не умеет читать,а?
А почему такого быть не может? Что врач говорит? Концентрация я посмотрела измеряется не в мг/мл, а в мкг на мл крови. А доза в мг, честно говоря, не понимаю, какая тут связь. Зависимость доза-концентрация у всех разная, связана с особенностями обменных процессов в организме ребенка, у кого как усвоится. У нас, например, при низких дозах вальпроата концентрация препарата в крови высокая, причем сдавали не раз и в разных местах, такая особенность.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #220 : 04 Августа 2012, 22:46:10 »

А почему такого быть не может? Что врач говорит? Концентрация я посмотрела измеряется не в мг/мл, а в мкг на мл крови. А доза в мг, честно говоря, не понимаю, какая тут связь. Зависимость доза-концентрация у всех разная, связана с особенностями обменных процессов в организме ребенка, у кого как усвоится. У нас, например, при низких дозах вальпроата концентрация препарата в крови высокая, причем сдавали не раз и в разных местах, такая особенность.

Семицветик,  вот и я о том же!
значит наша врач  ppp ppp я, правда, тоже, раз спутала мкг с мг  ;D

Оффлайн кисярыба

« Ответ #221 : 04 Августа 2012, 23:15:58 »
 я тоже не очень поняла как дозу приравнять к кконцентрации прям так. что бы циферки одинаковые получить.. я вообще  первый раз слышу что такое возможно.  Мы принимаем за раз 70 мг, а концентрация 99.
 Это ж еще и от веса ребенка зависит и от обменки. Какой то бред.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #222 : 04 Августа 2012, 23:17:41 »
я тоже не очень поняла как дозу приравнять к кконцентрации прям так. что бы циферки одинаковые получить.. я вообще  первый раз слышу что такое возможно.  Мы принимаем за раз 70 мг, а концентрация 99.
 Это ж еще и от веса ребенка зависит и от обменки. Какой то бред.

точно, бред! значит такой спец...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #223 : 04 Августа 2012, 23:20:09 »
Юль, вот  поэтому и про диагноз ее жуткий надо забыть!

Оффлайн Galina81

« Ответ #224 : 12 Августа 2012, 15:39:39 »
Девочки, напомните пожалуйста как кровь сдавать на вальпроаты?