Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296364 раз)

Оффлайн Семицветик

Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #225 : 12 Августа 2012, 16:32:31 »
Девочки, напомните пожалуйста как кровь сдавать на вальпроаты?
Кровь из вены, берется перед очередным приемом лекарства (чтобы знать, что минимальная концентрация не упала ниже терапевтической). Мы сдаем в Инвитро.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Galina81

« Ответ #226 : 12 Августа 2012, 17:27:34 »
А после приема через сколько?

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #227 : 12 Августа 2012, 17:42:32 »
Обычно через 2 часа.

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
« Ответ #228 : 12 Августа 2012, 21:21:28 »
Обычно через 2 часа

можно и позже, главное не раньше чем через 2 часа, и желательно за эти 2 часа не кушать,а просто попоить ребенка минут за 20 до сдачи, а то было дело у нас кровь свернулась на анализе, вроде взяли все норм, а потом звонят и говорят свернулась и надо пересдавать.

Оффлайн Семицветик

« Ответ #229 : 12 Августа 2012, 23:33:42 »
Вам доктор назначил после приема сдавать? Просто мы тоже последний раз сдали до и после приема, а наш эпилептолог сказала, чтоб сдавали только до приема препарата, т.к. она смотрит только минимальную концентрацию, максимальная не важна. Жалко ребенка лишний раз мучать.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #230 : 24 Сентября 2012, 12:16:16 »
Девочки,а как часто даете препараты для печени и даете ли если показатели биохимии в норме? ---
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн Ma_ri

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Дениска
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 24 Сентября 2012, 12:59:21 »
Наташ, нам назначали ЛИВ 52, говорили пить курсами месяц через 2-3.

Девочки такой вопрос уже ни раз обсуждался, но все же хочу повториться....меня интересуют гомеопаты , которые назначают лечение при эпилепсии, желательно Питер и Москва.поделитесь кто у кого был, пожалуйста, и какие результаты.
пишу здесь, потому что тема наиболее посещаемая, ответьте пож  в личку
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала… Девять месяцев ходила, И животик берегла. Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!

группа в контакте Денисочки http://vk.com/club43777156

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #232 : 24 Сентября 2012, 14:00:45 »
У нас показатели в норме, но раза 2 в год пропиваем эссенциале или фосфоглив. Что бы "поддержать" печень.

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #233 : 24 Сентября 2012, 15:14:12 »
У нас показатели в норме, но раза 2 в год пропиваем эссенциале или фосфоглив. Что бы "поддержать" печень.
по месяцу пьете?
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #234 : 24 Сентября 2012, 15:20:51 »
по месяцу пьете?
Да, на наш возраст по 1 кап 2 раза в день в течение месяца.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #235 : 24 Сентября 2012, 15:23:10 »
Девочки,а как часто даете препараты для печени и даете ли если показатели биохимии в норме? ---
У нас показатели биохимии всегда в норме, а УЗИ всегда НЕ в норме. По УЗИ "Реактивные изменения печени и поджелудочной железы". Гастроэнтеролог выписала Креон , Хофитол, ЭССливер форте, холосас.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
« Ответ #236 : 24 Сентября 2012, 16:24:29 »
нам врач назначала на 21 день курс эссенциале форте по 1 т. 2 раза, но мы месяц пьем, покупаю 2 упаковки по 30 шт.

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #237 : 25 Сентября 2012, 14:33:42 »
Не подскажите, как надо готовиться к сдаче анализа крови на вальпроевую кислоту? И надо ли?
Понятно, что натощак, как и обычно кровь из вены, а вот за сколько часов до анализа пить депакин? Это может повлиять на результат?

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #238 : 25 Сентября 2012, 14:42:39 »
Не подскажите, как надо готовиться к сдаче анализа крови на вальпроевую кислоту? И надо ли?
Понятно, что натощак, как и обычно кровь из вены, а вот за сколько часов до анализа пить депакин? Это может повлиять на результат?

я в свое время тож у всех рассрпшивала-выпытывала. в итоге оказалось, что надо сдать дважды - утром, ПЕРЕД приемом очередной дозы - мне даже пришлось отсрочить прием утренней дозы, сдать кровь, потом тут же на месте дала лекарство и через 3 часа пришли еще пересдали -ПОСЛЕ приема   (через 3 часа ПОСЛЕ приема). смотрю, кому то назначают второй заход через 2 часа ПОСЛЕ приема. а в первый заход, который натощак и ДО приема депакина - заодно и биохимию у нас взяли. нам сейчас это снова предстоит... ужОс...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #239 : 25 Сентября 2012, 15:50:04 »
я в свое время тож у всех рассрпшивала-выпытывала. в итоге оказалось, что надо сдать дважды - утром, ПЕРЕД приемом очередной дозы - мне даже пришлось отсрочить прием утренней дозы, сдать кровь, потом тут же на месте дала лекарство и через 3 часа пришли еще пересдали -ПОСЛЕ приема   (через 3 часа ПОСЛЕ приема). смотрю, кому то назначают второй заход через 2 часа ПОСЛЕ приема. а в первый заход, который натощак и ДО приема депакина - заодно и биохимию у нас взяли. нам сейчас это снова предстоит... ужОс...
Ой, а как же нам сдавать-то? Я же когда звонила к лабораторию, не говорила, что 2 раза сдавать ((( И врач не говорила (нам назначила не наш врач, а с Питера (((( ). Что же делать, что же делать.
тем более завтра приедут с 9 до 11 (точное время, т.е. не известно).