Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296562 раз)

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #240 : 25 Сентября 2012, 15:50:58 »
А если один раз все-таки только сдать, то как лучше - пить лекарство до анализа или нет?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #241 : 25 Сентября 2012, 15:56:43 »
А если один раз все-таки только сдать, то как лучше - пить лекарство до анализа или нет?
А врачу то какая концентрация нужна? До приема, то есть остаточная или  после, то есть рабочая?  Просто на этот счет мнения расходятся. Здесь  уже не раз это обсуждалось и врачи все хотят по разному. Наш, например. просит рабочую . через 2-3 часа после приема.   И еще девочки писали это зависит от того, в какой форме Вы принимаете лекарство.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #242 : 25 Сентября 2012, 16:06:10 »
Мы принимаем депакин-сироп. Врачу не знаю, какой результат нужен, позвонила в Питер - она уже ушла домой.
В справке она написала просто - определить уровень вальпроевой кислоты в крови. (((

Наверное, отменю вызов - завтра и врачу позвоню, а в пятницу тогда 2 раза сдадим (муж сможет с младшим посидеть).

---
А мы ни разу этот анализ не сдавали (за 4 года!).

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #243 : 25 Сентября 2012, 16:06:56 »
А врачу то какая концентрация нужна? До приема, то есть остаточная или  после, то есть рабочая?  Просто на этот счет мнения расходятся. Здесь  уже не раз это обсуждалось и врачи все хотят по разному. Наш, например. просит рабочую . через 2-3 часа после приема.   И еще девочки писали это зависит от того, в какой форме Вы принимаете лекарство.

оооооо! а вот тут поподробнее, плииз! давно писали? а то мы то в прошлый раз на сиропе были, а сейчас на хроносфере. если на хроносфере -КАК сдавать? если бы можно было обойтись одним забором крови -какое бы это было счастье!
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #244 : 25 Сентября 2012, 16:13:27 »

оооооо! а вот тут поподробнее, плииз! давно писали? а то мы то в прошлый раз на сиропе были, а сейчас на хроносфере. если на хроносфере -КАК сдавать? если бы можно было обойтись одним забором крови -какое бы это было счастье!
на Хроносфере концентрация гораздо стабильнее чем на сиропе, поэтому мы сдаем только первую пробу (до приема). Заодно сразу смотрим тромбоциты и печеночные в один забор крови.
[/url]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #245 : 25 Сентября 2012, 16:14:13 »
 Юль, ты чего? Тебе же и писали. когда ты в прошлый раз сдавать собиралась.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #246 : 25 Сентября 2012, 16:16:05 »

на Хроносфере концентрация гораздо стабильнее чем на сиропе, поэтому мы сдаем только первую пробу (до приема). Заодно сразу смотрим тромбоциты и печеночные в один забор крови.

qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc qrtc

Юль, ты чего? Тебе же и писали. когда ты в прошлый раз сдавать собиралась.

Юль, стыдно!  lljj lljj lljj но мы тогда на сиропе были и в голове отпечаталось только что тогда актуально было. а на хроносферу мы уже потом перешли, через месяц где-то...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
« Ответ #247 : 25 Сентября 2012, 18:16:31 »
мы сдаем только первую пробу (до приема). Заодно сразу смотрим тромбоциты и печеночные в один забор крови.

мы тоже так сдаем,  мониторинг и сразу общий анализ без лейкоцитарной формулы в инвитро, по деньгам выходит то же самое что отдельно тромбоциты и печеночные. Просто мне еще гемоглобин интересен, последнее время он на нижней границы у нас.

Оффлайн Julia1987

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #248 : 31 Октября 2012, 18:16:02 »
Девочки,всем привет...извините,что пишу вам сюда...у меня такой вопрос?какие препараты вы даете своим малышам для печени?у нас начались изменения;(((прописали хофитол!может что-то лучше?

Оффлайн МамаЕгорушки

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #249 : 31 Октября 2012, 18:43:35 »
Девочки,всем привет...извините,что пишу вам сюда...у меня такой вопрос?какие препараты вы даете своим малышам для печени?у нас начались изменения;(((прописали хофитол!может что-то лучше?
Мы пили хофитол, его назначал педиатр и невролог. А потом однажды прошли обследование у генетика, и по результатам анализов она нам назначила в том числе для печени солянку холмовую, фосфоглив. Вот после двух недель этого лечения нам явно стало лучше. Но самим себе, конечно, препараты назначать не стоит, наверное.
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #250 : 31 Октября 2012, 18:53:41 »
Мы фосфоглив пьем.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #251 : 01 Ноября 2012, 00:04:00 »
Методом проб и ошибок выяснила,что самое лучшее для печени - это шрот расторопши.Дёшево,а ведь именно расторопша входит в состав дорогих препаратов для печени,и давать её малышам вообще без проблем,я подмешиваю в утреннюю кашу,какого-то специфического вкуса нет.Давать нужно всего лишь по пол-чайной ложечки в день.Лично у нас печень за два месяца очень подлечилась!
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #252 : 02 Ноября 2012, 08:19:19 »
Девочки, милые, подскажите. Первый раз будем сдавать кровь на содержание вальпроевой к-ты, а врач ничего не сказал как. До приема или после приема конвулекса нужно кровь сдавать?

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #253 : 02 Ноября 2012, 09:28:28 »
Девочки, милые, подскажите. Первый раз будем сдавать кровь на содержание вальпроевой к-ты, а врач ничего не сказал как. До приема или после приема конвулекса нужно кровь сдавать?
1-ая проба до приема, а 2-ая через два часа после.
[/url]

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #254 : 02 Ноября 2012, 10:11:21 »
Очень рада что у кого-то решением проблем явилась просто диета.

А какие проблемы у вашего ребенка? Расскажите подробнее. Насколько я понимаю, вы не на диете?