Цитата: Полина86 от 02 Ноября 2012, 08:19:19Девочки, милые, подскажите. Первый раз будем сдавать кровь на содержание вальпроевой к-ты, а врач ничего не сказал как. До приема или после приема конвулекса нужно кровь сдавать?1-ая проба до приема, а 2-ая через два часа после.
Девочки, милые, подскажите. Первый раз будем сдавать кровь на содержание вальпроевой к-ты, а врач ничего не сказал как. До приема или после приема конвулекса нужно кровь сдавать?
Цитата: Lilo от 02 Ноября 2012, 09:28:28Цитата: Полина86 от 02 Ноября 2012, 08:19:19Девочки, милые, подскажите. Первый раз будем сдавать кровь на содержание вальпроевой к-ты, а врач ничего не сказал как. До приема или после приема конвулекса нужно кровь сдавать?1-ая проба до приема, а 2-ая через два часа после.Про 1 и 2 пробы совсем ничего он не рассказал... Я Инвитро на дом заказала. Мы только первую неделю принимаем Конвулекс.
Цитата: Полина86 от 02 Ноября 2012, 10:55:08Цитата: Lilo от 02 Ноября 2012, 09:28:28Цитата: Полина86 от 02 Ноября 2012, 08:19:19Девочки, милые, подскажите. Первый раз будем сдавать кровь на содержание вальпроевой к-ты, а врач ничего не сказал как. До приема или после приема конвулекса нужно кровь сдавать?1-ая проба до приема, а 2-ая через два часа после.Про 1 и 2 пробы совсем ничего он не рассказал... Я Инвитро на дом заказала. Мы только первую неделю принимаем Конвулекс.тогда смотрите остаточную до приема
Девочки кто знает. Поделитесь информацией. А как правильно делать анализ на концентрацию депакина??? Я имею в виду: В момент максимальной концентрации, т.е. через 2 часа после приёма или наоборот, до приёма. Или не имеет значения. М ы на мототерапии. А то наш невролог, просто сказала " надо сделать". А как и где не пояснила. И это платный приём. И что - за спрос мне денег отваливать не хочется. А звоню в лабораторию этой же клиники, они вообще не понимают, что я от них хочу. Задвигают мне, что- то не понятное уже мне. И утверждают, что это именно тот анализ, что мне нужен. Но при этом настаивают, что бы я принесла упаковку от препарата, т.е. от Депакина. llk В общем или я тупая. Или у нас специалисты в городе совсем не какие.
Цитата: oksana41-37 от 12 Марта 2013, 15:49:21Девочки кто знает. Поделитесь информацией. А как правильно делать анализ на концентрацию депакина??? Я имею в виду: В момент максимальной концентрации, т.е. через 2 часа после приёма или наоборот, до приёма. Или не имеет значения. М ы на мототерапии. А то наш невролог, просто сказала " надо сделать". А как и где не пояснила. И это платный приём. И что - за спрос мне денег отваливать не хочется. А звоню в лабораторию этой же клиники, они вообще не понимают, что я от них хочу. Задвигают мне, что- то не понятное уже мне. И утверждают, что это именно тот анализ, что мне нужен. Но при этом настаивают, что бы я принесла упаковку от препарата, т.е. от Депакина. llk В общем или я тупая. Или у нас специалисты в городе совсем не какие.2 раза сдают . До приема и через 2 часа после. А вот теперь я спрошу, только сейчас до жирафа дошло . А почему сдают после приема через 2 часа? Если, согласно инструкции, максимальная концентрация в плазме достигается примерно через 7 часов? Никто случаем не знает?
Девочки, можно я тоже про сдачу крови на вальпроаты поспрашиваю) Муж звонил в инвитро- ему сказали, чтобы накануне вечером покормили ребёнка в 8 и больше не ели. Что за бред? Первый раз такое слышу. В Москве сдавали много раз- такого нам не говорили никогда. Или сейчас нововведения какие-то? Или это наши какую-то чушь несут. Как мы можем последний раз покушать в 8 вечера, если противосудорожные принимаем полдесятого вечером? Что весь режим теперь менять? Но тогда картина недостоверная будет.
Не знааааю,у нас такого не было,мы сдавали после завтрака,т.к. Депакин принимали в 9 утра,а завтракали в 7. Ни одного запрета нам не озвучили. Причём здесь еда и вальпроаты? Чушь какая-то,имхо.
Клер, похоже, это ваши на местах чего-то выдумывают, может, просто недопонимают, что за анализ, думают, что это что-то типа печеночных проб, строго натощак? У меня была похожая ситуация, когда я хотела сдать на рабочую концентрацию, т.е., спустя время после приема препарата и, соответственно, еды, наши лаборанты в упор отказывались делать, пришлось звонить в центральный офис Инвитро в МОскву, беседовать с их врачом-консультантом и чуть ли не подписку давать, что я согласна и нет претензий. Сами они это объясняли тем, что при взятии крови на вальпроаты у недавно поевшего ребенка может быть не совсем верный результат, более низкий, чем в реальности. Но в вашем случае, когда кушаете-принимаете лекарство в 22 часа накануне, а кровь же явно будете сдавать не раньше 8 утра, такая оговорка неактуальна. Советую - либо сказать да-да, конечно, и сделать, как Вам надо, и не спорить с лаборантами, либо тоже звонить в МОскву, пусть их консультанты ведут разъяснительную работу.
Инвитро часто требует натощак, т.к. они долго кровь везут до лаборатории, где анализ делают, чтобы не свернулась и т.д.
Цитата: Улыбаюсь от 12 Марта 2013, 22:57:41Инвитро часто требует натощак, т.к. они долго кровь везут до лаборатории, где анализ делают, чтобы не свернулась и т.д.Спасибо, понятно, но у наших лаборатория прямо там в том же здании...