Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296390 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #285 : 02 Апреля 2013, 16:21:48 »
Норма тромбоцитов у реб после года 180- 300с чем то, наша эпилептолог говорит, сто на вальпроатах 150 это норма, что по этому поводу думают Ваши врачи ?

У нас тоже ниже нормы,и врач говорит,что ничего старшного...правда у нас и другие показатели то чуть выше,то чуть ниже нормы....и тоже ничего говорит,на препаратах это допустимо(((((
  нам назначали поддерживающую терапию при 149. Эпилептолог и гематолог говорили, что не критично, но я настояла, т.к. у ребенка стали появляться синяки и кровь подолгу не останавливалась
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #286 : 02 Апреля 2013, 16:26:16 »
Норма тромбоцитов у реб после года 180- 300с чем то, наша эпилептолог говорит, сто на вальпроатах 150 это норма, что по этому поводу думают Ваши врачи ?

У нас тоже ниже нормы,и врач говорит,что ничего старшного...правда у нас и другие показатели то чуть выше,то чуть ниже нормы....и тоже ничего говорит,на препаратах это допустимо(((((
  нам назначали поддерживающую терапию при 149. Эпилептолог и гематолог говорили, что не критично, но я настояла, т.к. у ребенка стали появляться синяки и кровь подолгу не останавливалась
У нас нет гематологов((((А что принимаете?

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #287 : 02 Апреля 2013, 16:36:09 »
Принимали децинон, аскорутин и отвар крапивы. Если нет гематолога,то назначение может сделать педиатр, либо же сам эпилептолог
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #288 : 02 Апреля 2013, 16:38:11 »
Принимали децинон, аскорутин и отвар крапивы. Если нет гематолога,то назначение может сделать педиатр, либо же сам эпилептолог
Спасибо)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Клер

« Ответ #289 : 02 Апреля 2013, 16:40:50 »
Нам тоже назначал гематолог  аскорутин, мальтофер, фолиевая кислота, витамин Е, отвар крапивы, шиповник, лист земляники. Дозы все есть, если нужно, могу написать в личку. Тромбоциты тогда были 170.....

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #290 : 02 Апреля 2013, 16:44:41 »
Нам тоже назначал гематолог  аскорутин, мальтофер, фолиевая кислота, витамин Е, отвар крапивы, шиповник, лист земляники. Дозы все есть, если нужно, могу написать в личку. Тромбоциты тогда были 170.....
Нам 9мес...если что-то из этого можно,напишите,пожалуйста))))

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Клер

« Ответ #291 : 02 Апреля 2013, 16:46:43 »
Нам 9мес...если что-то из этого можно,напишите,пожалуйста))))
Я даже не знаю... нам было 2,5 года когда всё это назначили....

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #292 : 02 Апреля 2013, 17:07:59 »
Ну фолиевую с аскорутином думаю можно. Учитывая, что фолиевую даже беременные пьют, а аскорутин-это витамины С и Р. Про травы не знаю, читать надо. Мальтофер деткам можно, но он как-то для железодефицитных анемий ккк А чего вы к педиатру то сходить не хотите?

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #293 : 02 Апреля 2013, 17:15:32 »
Ну фолиевую с аскорутином думаю можно. Учитывая, что фолиевую даже беременные пьют, а аскорутин-это витамины С и Р. Про травы не знаю, читать надо. Мальтофер деткам можно, но он как-то для железодефицитных анемий ккк А чего вы к педиатру то сходить не хотите?
Я педиатру звонила и говорила все результаты анализа в цыфрах и границы нормы...она сказала,что учитывая прием депакина такие результаты считаються нормой...я ее мнению всегда прислушивыюсь и не доверять я ей не стала....вот теперь сиду и прищадумалась((((

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #294 : 02 Апреля 2013, 17:34:07 »
Я педиатру звонила и говорила все результаты анализа в цыфрах и границы нормы...она сказала,что учитывая прием депакина такие результаты считаються нормой...я ее мнению всегда прислушивыюсь и не доверять я ей не стала....вот теперь сиду и прищадумалась((((

Наш гематолог учила меня так. Тромбоциты 120, но нет синячков, кровоизлияний (кожные покровы, слизистые), кровотечений(десны, кал)- спим спокойно. Тромбоциты 120 и есть вышеуказанные признаки-сильно напрягаемся и топаем к врачу. Тромбоциты меньше 120, а особенно если есть вышеуказанные признаки-орем караул и пулей летим к врачу.
Раз в полгода пропивать отвар крапивы, аскорутин, фолиевую.
На момент ее консультации нам было год и 7.
Гематолог гематологом, но я сплю спокойно если тррмбоциты 200 и выше. Ну и конечно, никаких синяков

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #295 : 02 Апреля 2013, 17:39:07 »

Наш гематолог учила меня так. Тромбоциты 120, но нет синячков, кровоизлияний (кожные покровы, слизистые), кровотечений(десны, кал)- спим спокойно. Тромбоциты 120 и есть вышеуказанные признаки-сильно напрягаемся и топаем к врачу. Тромбоциты меньше 120, а особенно если есть вышеуказанные признаки-орем караул и пулей летим к врачу.
Раз в полгода пропивать отвар крапивы, аскорутин, фолиевую.
На момент ее консультации нам было год и 7.
Гематолог гематологом, но я сплю спокойно если тррмбоциты 200 и выше. Ну и конечно, никаких синяков
Спасибо большое!!!!синяков Слава Богу нет! Вот только венка после иголочки долго заживает,а так вроде норм)

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #296 : 02 Апреля 2013, 17:40:43 »
 Да на здоровье ттт

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #297 : 02 Апреля 2013, 18:48:44 »
Девочки спасибо за ответы.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #298 : 02 Апреля 2013, 22:08:02 »
Девочки, всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста как правильно сдавать кровь на концентрацию в крови на вольпроаты, надо ли пить ПЭПы перед сдачей или нет, звонила в ИНВИТРО там говорят что врач должен решать( только не понятно причем тут наш врач?) Может я чего не поняла? Помогите разобраться efy
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Нима

« Ответ #299 : 02 Апреля 2013, 22:29:03 »
ЕЛОЧКА, на остаточную концентрацию - натощак, перед сдачей крови; на рабочую концентрацию вальпроатов - через два часа после приема препарата. ПыСы: маленький совет: вверху страницы есть поисковик, набираем там ключевое слово, (в данном случае - "концентрация вальпроатов" )и ищем, хоть в теме, хоть по форуму... и находим, как правило, без проблем, т.к. уже чего только мы здесь не обсуждали... Удачи!!!
Дальше действовать будем мы!