Цитата: МАРИСА от 02 Апреля 2013, 13:11:09Норма тромбоцитов у реб после года 180- 300с чем то, наша эпилептолог говорит, сто на вальпроатах 150 это норма, что по этому поводу думают Ваши врачи ?У нас тоже ниже нормы,и врач говорит,что ничего старшного...правда у нас и другие показатели то чуть выше,то чуть ниже нормы....и тоже ничего говорит,на препаратах это допустимо(((((
Норма тромбоцитов у реб после года 180- 300с чем то, наша эпилептолог говорит, сто на вальпроатах 150 это норма, что по этому поводу думают Ваши врачи ?
Цитата: Таше4ка от 02 Апреля 2013, 14:16:33Цитата: МАРИСА от 02 Апреля 2013, 13:11:09Норма тромбоцитов у реб после года 180- 300с чем то, наша эпилептолог говорит, сто на вальпроатах 150 это норма, что по этому поводу думают Ваши врачи ?У нас тоже ниже нормы,и врач говорит,что ничего старшного...правда у нас и другие показатели то чуть выше,то чуть ниже нормы....и тоже ничего говорит,на препаратах это допустимо((((( нам назначали поддерживающую терапию при 149. Эпилептолог и гематолог говорили, что не критично, но я настояла, т.к. у ребенка стали появляться синяки и кровь подолгу не останавливалась
Принимали децинон, аскорутин и отвар крапивы. Если нет гематолога,то назначение может сделать педиатр, либо же сам эпилептолог
У нас нет гематологов((((А что принимаете?
Цитата: Таше4ка от 02 Апреля 2013, 16:26:16У нас нет гематологов((((А что принимаете?Нам тоже назначал гематолог аскорутин, мальтофер, фолиевая кислота, витамин Е, отвар крапивы, шиповник, лист земляники. Дозы все есть, если нужно, могу написать в личку. Тромбоциты тогда были 170.....
Нам 9мес...если что-то из этого можно,напишите,пожалуйста))))
Ну фолиевую с аскорутином думаю можно. Учитывая, что фолиевую даже беременные пьют, а аскорутин-это витамины С и Р. Про травы не знаю, читать надо. Мальтофер деткам можно, но он как-то для железодефицитных анемий А чего вы к педиатру то сходить не хотите?
Цитата: Жемчужная от 02 Апреля 2013, 17:07:59Ну фолиевую с аскорутином думаю можно. Учитывая, что фолиевую даже беременные пьют, а аскорутин-это витамины С и Р. Про травы не знаю, читать надо. Мальтофер деткам можно, но он как-то для железодефицитных анемий А чего вы к педиатру то сходить не хотите?Я педиатру звонила и говорила все результаты анализа в цыфрах и границы нормы...она сказала,что учитывая прием депакина такие результаты считаються нормой...я ее мнению всегда прислушивыюсь и не доверять я ей не стала....вот теперь сиду и прищадумалась((((
Цитата: Таше4ка от 02 Апреля 2013, 17:15:32Цитата: Жемчужная от 02 Апреля 2013, 17:07:59Ну фолиевую с аскорутином думаю можно. Учитывая, что фолиевую даже беременные пьют, а аскорутин-это витамины С и Р. Про травы не знаю, читать надо. Мальтофер деткам можно, но он как-то для железодефицитных анемий А чего вы к педиатру то сходить не хотите?Я педиатру звонила и говорила все результаты анализа в цыфрах и границы нормы...она сказала,что учитывая прием депакина такие результаты считаються нормой...я ее мнению всегда прислушивыюсь и не доверять я ей не стала....вот теперь сиду и прищадумалась((((Наш гематолог учила меня так. Тромбоциты 120, но нет синячков, кровоизлияний (кожные покровы, слизистые), кровотечений(десны, кал)- спим спокойно. Тромбоциты 120 и есть вышеуказанные признаки-сильно напрягаемся и топаем к врачу. Тромбоциты меньше 120, а особенно если есть вышеуказанные признаки-орем караул и пулей летим к врачу. Раз в полгода пропивать отвар крапивы, аскорутин, фолиевую.На момент ее консультации нам было год и 7.Гематолог гематологом, но я сплю спокойно если тррмбоциты 200 и выше. Ну и конечно, никаких синяков