Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296354 раз)

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #300 : 02 Апреля 2013, 22:33:45 »
ЕЛОЧКА, на остаточную концентрацию - натощак, перед сдачей крови; на рабочую концентрацию вальпроатов - через два часа после приема препарата. ПыСы: маленький совет: вверху страницы есть поисковик, набираем там ключевое слово, (в данном случае - "концентрация вальпроатов" )и ищем, хоть в теме, хоть по форуму... и находим, как правило, без проблем, т.к. уже чего только мы здесь не обсуждали... Удачи!!!
   спасибо  ;l
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #301 : 03 Апреля 2013, 00:59:17 »
Девочки, всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста как правильно сдавать кровь на концентрацию в крови на вольпроаты, надо ли пить ПЭПы перед сдачей или нет, звонила в ИНВИТРО там говорят что врач должен решать( только не понятно причем тут наш врач?) Может я чего не поняла? Помогите разобраться efy
мы всегда делаем 2 раза: перед приемом (минут за 15-30), смотря как далеко у вас лаборатория, у нас в соседнем доме. И потом через 2 часа после. Допустимо сделать после приёма в промежутке 1.5-3 часов после приема. Разница между до и после тоже важна. Суть-не должно быть резкого падения, т.е допустим 30 до и 100 после не очень хорошо. Максимум разница 50 и не выше.

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #302 : 03 Апреля 2013, 13:58:31 »
Девочки, всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста как правильно сдавать кровь на концентрацию в крови на вольпроаты, надо ли пить ПЭПы перед сдачей или нет, звонила в ИНВИТРО там говорят что врач должен решать( только не понятно причем тут наш врач?) Может я чего не поняла? Помогите разобраться efy
мы всегда делаем 2 раза: перед приемом (минут за 15-30), смотря как далеко у вас лаборатория, у нас в соседнем доме. И потом через 2 часа после. Допустимо сделать после приёма в промежутке 1.5-3 часов после приема. Разница между до и после тоже важна. Суть-не должно быть резкого падения, т.е допустим 30 до и 100 после не очень хорошо. Максимум разница 50 и не выше.          ттт спасибочки
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
« Ответ #303 : 03 Апреля 2013, 14:56:01 »
Гематолог гематологом, но я сплю спокойно если тррмбоциты 200 и выше. Ну и конечно, никаких синяков

у нас при повышенной концентрации вальпроата ДО приема  (131) снизились до 160, ничего не давала по рекомендации врача просто снизили на 500мг. депакина в сутки, сейчас 103 ДО приема, после пока не сдавали, тромбоциты 216,  а синяки есть, пару на ногах и столько же на руках, и размеры так внушительные, анализ анализами , а аскорутин давать начала.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #304 : 03 Апреля 2013, 15:37:29 »
Девочки, Московские Инвитро берут кровь на концентрацию вальпроатов только утром? В течение дня не берут? Ответьте пожалуйста, очень инфа нужна
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн klyaksa

« Ответ #305 : 03 Апреля 2013, 15:40:06 »
берут, главное узнавайте во сколько курьер приезжает. Они отправляют заборы в лабораторию.

Оффлайн Aня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #306 : 06 Апреля 2013, 16:39:47 »
Девочки,кто давал детям эссенциале,по сколько давать надо,и сколько продолжительность курса,ребёнку 4 года.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #307 : 06 Апреля 2013, 17:19:14 »
Девочки,кто давал детям эссенциале,по сколько давать надо,и сколько продолжительность курса,ребёнку 4 года.
я даю 1/3 капсулы 3 раза в день
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #308 : 06 Апреля 2013, 17:21:28 »
Я довала по 1капсулке 2 раза в день. На завтрок и на ужин, 2 недели. В целях профилактики.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #309 : 06 Апреля 2013, 17:38:35 »
Я довала по 1капсулке 2 раза в день. На завтрок и на ужин, 2 недели. В целях профилактики.
Нам тоже прописывали по 1 кап 2 р в день.

Оффлайн Aня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #310 : 06 Апреля 2013, 17:41:37 »
Девочки ,а у вас прям капсулу дети проглатывают или вы высыпали её?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #311 : 06 Апреля 2013, 18:42:15 »
Девочки ,а у вас прям капсулу дети проглатывают или вы высыпали её?
У меня глотать такие капсулы не может. Я вскрывала капсулу, там желе. Выдавливала в ложку, и прям с едой давала.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Aня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #312 : 06 Апреля 2013, 19:21:44 »
oksana41-37, спасибо

Оффлайн шума

« Ответ #313 : 31 Мая 2013, 16:15:22 »
Девочки,расшифруйте,пжл,мы сдали кровь на концентрацию вальпроевой к-ты - 87мкг/мл, до утреннего приема (депакин хроно принимаем 300х2р/д). Это норма? А еще АсАт у нас 39 Ед/л, а в референсных значениях <36, что это значит? К эпилептологу попадем только на следующей неделе, а как у нас дела  хочется знать сейчас.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #314 : 31 Мая 2013, 18:12:58 »
Вот тоже хотела спросить про концентрацию вальпроевой кислоты... Сдали через 10 часов после приема (принимаем Хроносферу 1 раз в день, по 500 мг) - 97 мкг/мл. Терапевтическая норма - 50-100 (в результате так написано). Но нас трясет каждый день по многу раз.... И что это означает? Что препарат не подходит?
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)