Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296314 раз)

Оффлайн СверчОк

Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #330 : 03 Июня 2013, 23:25:35 »
Нам всегда фолиевую кислоту выписывают. Хорошо поднимались.
Мы фолиевой еще и гемоглобин поднимаем. Ну, то есть фолиевую кислоту мы пьем постоянно, по 5 мг в день, иначе у нас гемоглобин ниже принитуса падает  wel
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #331 : 04 Июня 2013, 05:49:32 »
Девочки, подскажите ЧТО назначают, когда тромбоциты низкие. У нас 155. И врач только элькар назначил. А мы и так этот элькар 3 раза в день пьем по 5 капель.
наш врач ездила на курсы в москву и сказала, что там им поведали, что элькар в таких маленьких дозировках не помогает и нам прописала по 25 три раза в день, мы правда принимаем только утром и вечером
и вы нормально спите на таких дозах? Моя от 5 капель носится как плохо запущенная ракета и сна ни в одном глазу. Че за нестандартные реакции у Нас вечно? poiu
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Exta

« Ответ #332 : 04 Июня 2013, 16:31:27 »
и вы нормально спите на таких дозах? Моя от 5 капель носится как плохо запущенная ракета и сна ни в одном глазу. Че за нестандартные реакции у Нас вечно?
вроде спит как всегда
На все воля Господа!

Оффлайн Томичка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #333 : 22 Июля 2013, 08:09:30 »
Опытные родители.подскажите пожста.анализ на концентрацию депокина  с какой переодичностью  нужно сдавать ?наш врач впервые слышит о таком  ssse ssse ssse анализ делаете в поликлинике по месту прописки или платно?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #334 : 22 Июля 2013, 08:13:07 »
Томичка, мы на депакине с апреля, на концентрацию сдавали 2 раза, в первый раз в стационаре, второй платно в инвитро, в поликлинике нет такого

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #335 : 22 Июля 2013, 09:44:26 »
Опытные родители.подскажите пожста.анализ на концентрацию депокина  с какой переодичностью  нужно сдавать ?наш врач впервые слышит о таком  ssse ssse ssse анализ делаете в поликлинике по месту прописки или платно?
Когда делаете ээг, очень желательно и концентрацию сразу определять. Хотя бы раз в год, ребенок растет, вес меняется.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #336 : 22 Июля 2013, 10:48:33 »
анализ этот положено сдавать раз в 3 месяца, но мы как то сдаем намного реже  lljj
Но если вам добавляют второй или 3 пэп, обязательно контроль ээг и анализ на вальпраты. Анализ платный, мы тоже сдаем в ИНВИТРО. Стоит 800 руб. +- около того..
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #337 : 22 Июля 2013, 11:20:13 »
Анализ на концентрацию вальпроевой кислоты можно сдать бесплатно!!!
Идите к врачу и требуйте направление в то учреждение, где в вашем городе это можно сделать ( кроме частных клиник и лабораторий конечно)!
В каждом субъекте есть такие лаборатории, у нас это назыаается "Центр клинической фармакологии и фармакотерапии". Там вот такие анализы сдаются и на аллергию к лекарственнм препаратам и т. п. Они ООО, но принимают по направлению из поликлиник по полюсам. Так что трясите своих участковых и неврологов , эпилептологов.
Другое дело, если городок небольшой, но тогда все равно  ехать  куда-то fffd
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Томичка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #338 : 22 Июля 2013, 11:37:52 »
Ребенок принимает депокин-хроносферу 2 месяца.симптоматическая эпилепсия.наверно уже можно сдать на концентрацию.у нас городок маленький.поэтому наврятли получится найти такую лабораторию где сделают бесплатно.заведующая.ответила.что только платно.у них никто еще не обращался с таким анализом.что это мои прихоти. ssse ssse У нас в городе есть клиника инвитро.поедем туда ;l ;l ;l

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #339 : 22 Июля 2013, 13:53:43 »
Идите к врачу и требуйте направление в то учреждение, где в вашем городе это можно сделать ( кроме частных клиник и лабораторий конечно)!
В каждом субъекте есть такие лаборатории, у нас это назыаается "Центр клинической фармакологии и фармакотерапии". Там вот такие анализы сдаются и на аллергию к лекарственнм препаратам и т. п. Они ООО, но принимают по направлению из поликлиник по полюсам. Так что трясите своих участковых и неврологов , эпилептологов.
  А у нас в Самаре не делают даже в Калинина, обзванила все отделения ,все карпуса(((, сдавали так-же в инвитро, зато за результатом мататься не пришлось(прислали на почту) dcvf
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #340 : 22 Июля 2013, 14:00:44 »
  А у нас в Самаре не делают даже в Калинина, обзванила все отделения ,все карпуса(((, сдавали так-же в инвитро
Как это не делают? Как раз в Калинке и делают, нас до того как ввели этот анализ в Тольятти по направлениям в Калинку отправляли. Другое дело, что я не особенно доверяю этим государственным больницам и делаю в Инвитро.
[/url]

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #341 : 22 Июля 2013, 14:03:08 »
Эти врачи

Многие кстати даже не знают ничего!! Вот инвитро открылось и идите там платно сдайте

Россия блин
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #342 : 22 Июля 2013, 14:13:42 »

А у нас в Самаре не делают даже в Калинина, обзванила все отделения ,все карпуса(((, сдавали так-же в инвитро
Как это не делают? Как раз в Калинке и делают, нас до того как ввели этот анализ в Тольятти по направлениям в Калинку отправляли. Другое дело, что я не особенно доверяю этим государственным больницам и делаю в Инвитро.
    ккк
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 22 Июля 2013, 14:22:49 »
а на концетрацию для чего вообще здавать? это если приступы не купируються, то значит мало препарата в крови? или может быть и передоз??? например если ремисия тогда нужно здавать анализ? просто у нас тоже платно, и когда здавать кровь сразу после приема препарата?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #344 : 22 Июля 2013, 15:18:54 »
например если ремисия тогда нужно здавать анализ? просто у нас тоже платно, и когда здавать кровь сразу после приема препарата?
у нас была ремиссия 7 месяцев, к депакину-хроносфере добавили сабрил, врачи считали, что сдавать концентрацию не нужно (дозировка депакина оставалась такая же), но по поведению было видно, что передоз. я сдала сама, в итоге концентрация выросла с 101 после приема до 131. 
сдают  через 2 часа после приема вальпроата.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!