Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296243 раз)

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #345 : 22 Июля 2013, 15:22:22 »
например если ремисия тогда нужно здавать анализ? просто у нас тоже платно, и когда здавать кровь сразу после приема препарата?
у нас была ремиссия 7 месяцев, к депакину-хроносфере добавили сабрил, врачи считали, что сдавать концентрацию не нужно (дозировка депакина оставалась такая же), но по поведению было видно, что передоз. я сдала сама, в итоге концентрация выросла с 101 после приема до 131. 
сдают  через 2 часа после приема вальпроата.
аа понятно ,значит нужно здать на передоз, просто унас в саратове в инвитро малышам кровь не берут,они сказали что я могу привести им кровь, в их пробирке! сначало взять пробирку,поехать куда нибудь набрать кровь,в поликлинике например и отвести им((( стоит 650 р

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #346 : 22 Июля 2013, 15:56:26 »
я так делала - в процедурном в поликлинике собирали кровь в ЧИСТУЮ (без реагентов) пробирку и в течении 3 часов муж отвозил в лабораторию фармакокинетики. у нас это стоило 400 рублей ( а когда сделали инвалидность= 200 рублей). в инвитро , конечно, дороже.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #347 : 22 Июля 2013, 16:20:37 »
например если ремисия тогда нужно здавать анализ? просто у нас тоже платно, и когда здавать кровь сразу после приема препарата?
у нас была ремиссия 7 месяцев, к депакину-хроносфере добавили сабрил, врачи считали, что сдавать концентрацию не нужно (дозировка депакина оставалась такая же), но по поведению было видно, что передоз. я сдала сама, в итоге концентрация выросла с 101 после приема до 131. 
аа понятно ,значит нужно здать на передоз, просто унас в саратове в инвитро малышам кровь не берут,они сказали что я могу привести им кровь, в их пробирке! сначало взять пробирку,поехать куда нибудь набрать кровь,в поликлинике например и отвести им((( стоит 650 р
Все они берут)), у них просто лицензии на малышню нет, а по факту мы 4 раза там сдавали. Так что звоните и договаривайтесь, но лучше в чистую пробирку и привезти, потому что берут там реально оч плохо кровь ( может там конечно медсестры поменялись за год)).
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #348 : 22 Июля 2013, 16:54:15 »
Все они берут)), у них просто лицензии на малышню нет, а по факту мы 4 раза там сдавали. Так что звоните и договаривайтесь, но лучше в чистую пробирку и привезти, потому что берут там реально оч плохо кровь ( может там конечно медсестры поменялись за год)).
---

лимфобластная лимфома.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #349 : 22 Июля 2013, 18:12:15 »
анализ можно сдать ДО приема препарата или через 2 часа после приема препарата.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Galina81

« Ответ #350 : 22 Июля 2013, 21:06:31 »
А мы сдавали платно в инвитро, у меня на руках было направление педиатра и запись невролога в карточке о назначении анализа. с этми документами я пошла в страховую компанию, и мне там компенсировали затраты на анализы, т.к. государственных учреждений у нас нет, где делали бы такой анализ

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 22 Июля 2013, 21:17:52 »
А мы сдавали платно в инвитро, у меня на руках было направление педиатра и запись невролога в карточке о назначении анализа. с этми документами я пошла в страховую компанию, и мне там компенсировали затраты на анализы, т.к. государственных учреждений у нас нет, где делали бы такой анализ
У нас тоже это не государственное учреждение, когда -то им являлось, а сейчас ООО. Но они принимают по направлениям от поликлиники, естессно там дешевле , чем в Инвитро, если платно. Просто у нас врачам "оч надо всё"((.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия
    • Награды
« Ответ #352 : 22 Июля 2013, 23:17:21 »
Галина,молодец!А где Вы живете?Скажите, а зачем направление педиатра и что он должен написать?
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия
    • Награды
« Ответ #353 : 22 Июля 2013, 23:21:12 »
а на концетрацию для чего вообще здавать? это если приступы не купируються, то значит мало препарата в крови? или может быть и передоз??? например если ремисия тогда нужно здавать анализ? просто у нас тоже платно, и когда здавать кровь сразу после приема препарата?
В Солнцево всегда брали после приема,а Мухин сказал,что лучше сдавать 1ю пробу-остаточную
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #354 : 22 Июля 2013, 23:41:25 »
а на концетрацию для чего вообще здавать? это если приступы не купируються, то значит мало препарата в крови? или может быть и передоз??? например если ремисия тогда нужно здавать анализ? просто у нас тоже платно, и когда здавать кровь сразу после приема препарата?
В Солнцево всегда брали после приема,а Мухин сказал,что лучше сдавать 1ю пробу-остаточную
можно поподробнее,как это остаточную 1ю пробу???

лимфобластная лимфома.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #355 : 23 Июля 2013, 01:20:22 »
1 проба, это до приема пэп.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #356 : 23 Июля 2013, 10:06:06 »
1 проба, это до приема пэп.
Лучше, конечно, до и после приема сдавать. Информативнее.
Мы определяем среднюю, но у нас депакин давно принимается, препаратов, на него влияющих не пьем, и приступы, тьфу-тьфу-тьфу, купированы.

Оффлайн Galina81

« Ответ #357 : 25 Июля 2013, 16:50:12 »
Ванина мама,
Мы в томске живем. В страховой сказали, что нужно направление от педиатра, и запись педиатра в карточке и хорошо бы невролога.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 26 Июля 2013, 23:21:13 »
девочки, подскажите: сдали анализ на концентрацию вальпроевой кислоты, до приема - 109,  через 2 часа после - 164. Это совсем плохо?

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #359 : 26 Июля 2013, 23:25:47 »

девочки, подскажите: сдали анализ на концентрацию вальпроевой кислоты, до приема - 109,  через 2 часа после - 164. Это совсем плохо?
  llk, норма 50-100.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.