Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296313 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #315 : 31 Мая 2013, 18:19:34 »
Девочки,расшифруйте,пжл,мы сдали кровь на концентрацию вальпроевой к-ты - 87мкг/мл, до утреннего приема (депакин хроно принимаем 300х2р/д). Это норма? А еще АсАт у нас 39 Ед/л, а в референсных значениях <36, что это значит? К эпилептологу попадем только на следующей неделе, а как у нас дела  хочется знать сейчас.
В принципе норма концентрация вальпроата. да и АСАТ вроде не критично. но я бы для печени что нибдь дала бы  ммм. хотя бы лецитин.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #316 : 31 Мая 2013, 18:22:04 »
Вот тоже хотела спросить про концентрацию вальпроевой кислоты... Сдали через 10 часов после приема (принимаем Хроносферу 1 раз в день, по 500 мг) - 97 мкг/мл. Терапевтическая норма - 50-100 (в результате так написано). Но нас трясет каждый день по многу раз.... И что это означает? Что препарат не подходит?
МММММ. Кать. а вы ее разнести на 2 приема не думали?
Вы принимаете вечером? А трясет когда больше ?
Хроносфера. при всем уважении к ней мне кажется  не  будет держать 24 часа концентрацию.
ИМХО  прежде чем менять или добавлять  мне кажется ее надо ранести на 2 приема. Только я не знаю как это сделать.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #317 : 31 Мая 2013, 18:41:58 »
Юль, вот ты знаешь - думала уже на два приема поделить... но мы вот Конвулекс пили 3 раза в день - тоже эффекта ноль было (вообще не понимаю, зачем нам эта вальпроевая кислота - только чтобы что-то пить от эпи???) Нам как раз Хроносферу врачи назначили по принципу "Его хоть один раз в день надо"  ммм
А трясет нас весь день - но ночью не бывает (редко-приредко если один раз тряханет серия).
Слушай, но ведь через 10 часов получается приличная такая концентрация?
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #318 : 31 Мая 2013, 19:21:49 »
Через 10 да. но через 15 она может быть уже вполовину меньше.
А вы в Москве к эпилептологам не обращались?

Оффлайн СверчОк

« Ответ #319 : 31 Мая 2013, 19:32:15 »
Через 10 да. но через 15 она может быть уже вполовину меньше.
А вы в Москве к эпилептологам не обращались?
Хм... понятно.
Нет, пока не обращались. В июне едем на операцию в НИИ Педиатрии на Талдомского, заодно и проконсультируюсь там по эпи. Наша местная врач спит и видит, чтобы мы где-нибудь в другом месте полечились уже  aq]
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
« Ответ #320 : 31 Мая 2013, 23:15:47 »
В июне едем на операцию в НИИ Педиатрии на Талдомского, заодно и проконсультируюсь там по эпи. Наша местная врач спит и видит, чтобы мы где-нибудь в другом месте полечились уже 

а операция по поводу чего будет? мы там  у Белоусовой консультировались.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #321 : 31 Мая 2013, 23:32:43 »
а операция по поводу чего будет? мы там  у Белоусовой консультировались.
Надо нам отверстие в черепе после трепанации закрыть пластинкой. Больше года уже с дыркой в голове живем. Кранеопластика кажется называется это. Я не знаю, как будет проходить у нас консультация.... можно ли самой попросить врача или кого пришлют - того пришлют  nhr Я уж раз попаду в приличную клинику, хочу за раз по всем нашим проблемам проконсультироваться: и по эпи, и по почкам, и по кишечнику...

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 01 Июня 2013, 13:38:00 »
СверчОк,
Юль, вот ты знаешь - думала уже на два приема поделить... но мы вот Конвулекс пили 3 раза в день - тоже эффекта ноль было (вообще не понимаю, зачем нам эта вальпроевая кислота - только чтобы что-то пить от эпи???) Нам как раз Хроносферу врачи назначили по принципу "Его хоть один раз в день надо

Мы, когда конвулекс пили (3 раза в день) у нас были приступы. Как только перешли на депакин хроносферу (2 раза в день) приступы ушли.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн СверчОк

« Ответ #323 : 01 Июня 2013, 13:39:52 »
МамаТаси, да???  999 Хм..... попробовать перейти на 2 приема тогда?  ghj Большое спасибо за информацию....  ---

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #324 : 01 Июня 2013, 16:58:53 »
МамаТаси, да???  999 Хм..... попробовать перейти на 2 приема тогда?  ghj Большое спасибо за информацию....  ---
Катя, вы только не забывайте, что если свои 500 мг. вы распилите на 2 приема, то у вас концентрация шваркнется вниз. Может лучше консультации врача подождать?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн СверчОк

« Ответ #325 : 01 Июня 2013, 23:26:00 »
Жемчужная, разумеется сама я ничего делать не буду, не спросив. Я не настолько экстремал, чтобы сама назначать и менять дозы и режим приема  ;D Дождусь консультации специалиста, спрошу, что они думают о том, чтобы разбить прием на два раза.... лучше бы конечно еще и под контролем анализов... главное, в больничку попасть  ldc ldc ldc, а там уж..... уххх!!!.....  loi Всех про все спрошу  ;D

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #326 : 03 Июня 2013, 21:03:20 »
Девочки, подскажите ЧТО назначают, когда тромбоциты низкие. У нас 155. И врач только элькар назначил. А мы и так этот элькар 3 раза в день пьем по 5 капель.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Exta

« Ответ #327 : 03 Июня 2013, 21:26:54 »
Девочки, подскажите ЧТО назначают, когда тромбоциты низкие. У нас 155. И врач только элькар назначил. А мы и так этот элькар 3 раза в день пьем по 5 капель.
наш врач ездила на курсы в москву и сказала, что там им поведали, что элькар в таких маленьких дозировках не помогает и нам прописала по 25 три раза в день, мы правда принимаем только утром и вечером
На все воля Господа!

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
« Ответ #328 : 03 Июня 2013, 21:33:00 »
Девочки, подскажите ЧТО назначают, когда тромбоциты низкие. У нас 155.[/quoteна

нам назначали аскорутин по 1 т.*2 раза в день и крапиву, заваривала ее в фильтрапакетах  в стакане и давала 2 раза в день вне зависимости от приема пищи, причем пробовала и то и другое в рось, и крапива прекрасно справлялась и без аскорутина за неделю, а вот аскорутин без крапивы за 2 недели на 10-15 едениц всего поднимал.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #329 : 03 Июня 2013, 21:57:58 »
Нам всегда фолиевую кислоту выписывают. Хорошо поднимались.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!