0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Доброго времени суток форумчане. Долго блуждала по форуму в качестве гостя и вот решила написать нашу историю. Беременность протекала прекрасно, ребёнок у нас с мужем первый, желанный. На учёт встала в 7 недель, все рекомендации гинеколога, как примерная девочка, выполняла. В общем, сказка! На сроке 38 недель пошла в роддом, без схваток, так сказать заранее. Серёжка родился 2 июля, 7/8 по Апгар и...расщелина губы, нёба, деформация ушной раковины. Это как?! 4 УЗИ где мне улыбались и говорили, что всё замечательно?! Слёзы катились, но в конце концов 21 век, все оперируется. Но это было только начало! На 2 день обнаружилась непроходимость кишечника и моего малыша без мамы экстренно увозят в область. Дали номер реанимации: звоните. Девочкам в палате принесут малышей на кормление, а я отвернусь к стенке и реву белугой. Санитарка "успокаивала": да не расстраивайся ты так, умрёт так умрёт, ты молодая, родишь другого, здорового. А мне не надо другого! Пошла за выпиской к врачу, а он: ну чего ты ревёшь? КАКИЕ У ТЕБЯ К НЕМУ МОГУТ БЫТЬ ЧУВСТВА! ТЫ ЕГО ДАЖЕ НЕ КОРМИЛА! Сил ругаться не было. Пошли с мужем оформлять свидетельство о рождении, по дороге звоню в реанимацию, может можно приехать и быть с моим мальчиком! От ответа ноги подкосились и я села прямо на дорогу: у ребенка отказывают все органы, готовьтесь. Как мы пережили то страшное время до сих пор не знаю. После реанимации было 2х стороннее воспаление легких, долгое время кушали через зонд (вставляла сама), потом приучила с ложки. Сейчас нашему солнышку 4 годика и семь месяцев. Наши диагнозы: множественные пороки развития, расщелина нёба(губку прооперировали),деформация ушной раковины, легкая гидроцефалия, полость Верге, аномалия межжелудочковой перегородки, носитель калостомы, ДЦП аа форма. Наши умелки: сидим, ползаем, стоим у опоры, пытаемся ходить( до 3х лет только лежал), танцуем под музыку, улыбаемся, кушаем и пьем сами, пытаемся одеваться сами, рисуем, интеллект сохранен. Беспокоит то, что не говорит. Сурдологи ничего не находят, неврологи молчат, а мне кажется упускаем время. Операции тоже медленно делаются: часто болеет. В смысле реабилитации все как у всех вас: массажи, ноотропы... В общем борьба, но другой жизни себе не желаю, ведь у нас есть самое главное- сыночек. Хочу также сказать огромное спасибо всем вам, в трудные минуты ваш форум был рядом. Все вы родители с большой буквы! Дай Бог здоровья нашим деткам. Простите за сумбурность, нет таланта писателя.
Привет,девочки и мальчики.Я уже писала нашу грустную историю.А теперь не знаю зачем пишу...Наверное потому что опять научилась плакать.Не могу больше,бьюсь,бьюсь,бьюсь.А результаты...наверное и даже наверняка они есть,но так мало...Хочется много чего,но ...Мы даже нигде не стоим на учете,лечу там где найду,никому мы не нужны.У невролога бываем только когда едем на платное лечение.В нашей области такой беспредел...,знаю что много где такое же.Но даже мой невролог в Питере сказал что на совещании у минздрава нашу область выделили как самую неблагополучную.Сейчас нас переводят под Хабаровск,вот сижу и думаю,а что там?Будем ли мы кому-то нужны там...Так много отелось написать,да вот не получается внутри,в душе только боль,и сердце разрывается,наверное это срыв или весеннее обострение,отя за окном метель и о весне говорить рано)))
NatSh, здравствуйте. На генетику не сдавала. У нас генетик только в области, анализы самые элементарные. Я пыталась напроситься на консультацию, мало ли что, а гинеколог сказала, что по узи патологий нет, что мы с мужем здоровы, зачем лишний раз в поезде трястись? И вообще, "ты что в моей компетенции сомневаешься, раз не веришь?" Молодая была, неопытная-верила.