На все вопросы есть ответы в соответствующих темах. Обязательно оформляйте и не надо бояться беготни, это только звучит страшно, а на самом деле проще, чем вы сами себе напридумывали.
Минимум 20 тысяч в месяц теряете, а еще Вам в Москве выдают дорогостоящую реабилитационную технику бесплатно, которая стоит диких денег.
Привет! Моему ребенку 1,6 , инвалидность мы только оформили. Времени не было заморачиваться...А как оказалось, там беготни на 2 дня всего... Сходили в поликлинику - получили направление на МСЭ, поехали в областную больницу (т.к. в нашей поликлинике нет специалистов по нашему заболеванию), где прошли 4 врачей. Далее по тел записались на МСЭ, нам назначили дату и время, приехали, и где то за 3 часа нам оформили без проблем инвалидность.Что нам дала инвалидность: пенсия ребенку около 9 т.р., мне пособие по уходу ( для работающих, в том числе ИП его не платят) 5500, и еще какое то пособие 1,5 тыс, возвращают какую то часть комунальных пдатежей (еще не знаю сколько). Ну и для нас самое главное, что оплатят неск дорогих ТСР, а у вас будет возможность пойти в коррекционный садик. В Москве наверно по больше выплаты будут...На счет льгот для ИП не знаю, у юриста спросите...На счет больниц и санаториев, так никто Вас заставить лежать там не может. Не хотите, не надо. Мы вообще за границей лечимся, наши уроды уже "полечили"))))