Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 546855 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #105 : 25 Января 2014, 15:40:37 »
ЕСТЬ тут на форуме.я их не осуждаю. и в пример не стану приводить. мне уже  на форуме ясно дали понять, что раз  ты рожаешь больше двух  детей, то ты ненормальная и попрошайка. мне как-то  до любого человека параллельно, где он деньги взял и как живёт.
вот если бы старший не был бы настолько тяжёл, то пошла бы работать, без всякого. но, что забрали мы после реанимации, то и имеем. да, теплется надежда на полноценность старшего...... но, я стала смотреть  на жизнь без розовых очков - денег надо ооочень много на реабилитацию. печально, что умники из роддома даже не догадываются в какую кабалу они загоняют многоие семьи и скольких отрывают от полноценной жизни с кожей. спокойно засыпая дома, после вкусных пирожков и борща жены. А ТЫ ДУМАЙ, где ты эти баблосы нашкребёшь. вот так и "умирают" семьи, творческие люди, которые по уши заняты расхлёбыванием врачебной  грамотности.

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 25 Января 2014, 15:41:32 »
если люди предлагали помощь,то не отказывалась и при этом не считала,что я что-то совершила плохое...постыдное

это ж абсолютно нормально... Сегодня Вам предложили помощь, завтра Вы ее кому-то окажете или наоборот.... Чего ж тут плохого? И не важно, о чем речь - о жизни\смерти, поездке на реа для ребенка, новой клавиатуре для виртуального приятеля или килограмме конфет для соседской старушки.
А если кто-то пытается нажится на людском сочувствии - так это дело его совести, ему с этим жить...
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #107 : 25 Января 2014, 15:43:53 »
но я другая-мне почему-то стыдно,не умираем и ладно(для меня просить-крайняк) -согласна с этими словами, я тоже так считаю.
Вот и я такая... Не умею просить! Всегда жили хорошо, деньги были, а сейчас появились проблемы... Но просить не могу, и тут дело не в гордости, просто я такая...
Девочки,что для вас "просить"?
я тоже никогда не ходила с протянутой рукою,но если люди предлагали помощь,то не отказывалась и при этом не считала,что я что-то совершила плохое...постыдное
Просить и не отказываться от помощи-это разные вещи!!! Просить в соц сетях на реабилитацию своего ребенка в зарубежных санаториях например, для меня стыдно. Причем это делать постоянно, вновь и вновь собирать на очередную реабилитацию...Не в обиду будет сказанно этим мамам, это реально нужно себя пересилить, чтоб этим заниматься постоянно. Другая ситуация, если сбор однократный, например на жизненноважный орган или операцию.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #108 : 25 Января 2014, 15:48:05 »
раз  ты рожаешь больше двух  детей, то ты ненормальная
Ну и пусть говорят, зато какая счастливая! Тоже хочу быть ненормальной  ;D

Оффлайн Лекса88

« Ответ #109 : 25 Января 2014, 15:50:33 »
И я hjg Это наоборот очень круто!!!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #110 : 25 Января 2014, 15:55:56 »
но я другая-мне почему-то стыдно,не умираем и ладно(для меня просить-крайняк) -согласна с этими словами, я тоже так считаю.
Вот и я такая... Не умею просить! Всегда жили хорошо, деньги были, а сейчас появились проблемы... Но просить не могу, и тут дело не в гордости, просто я такая...
Девочки,что для вас "просить"?
я тоже никогда не ходила с протянутой рукою,но если люди предлагали помощь,то не отказывалась и при этом не считала,что я что-то совершила плохое...постыдное
Просить и не отказываться от помощи-это разные вещи!!! Просить в соц сетях на реабилитацию своего ребенка в зарубежных санаториях например, для меня стыдно. Причем это делать постоянно, вновь и вновь собирать на очередную реабилитацию...Не в обиду будет сказанно этим мамам, это реально нужно себя пересилить, чтоб этим заниматься постоянно. Другая ситуация, если сбор однократный, например на жизненноважный орган или операцию.
согласна,я в свое время не могла просить,не могла пересилить себя,как вы правильно сказали,но если выпадала возможность получить помощь-не отказывалась...
было такое,что я два раза пыталась открыть группу в контакте и через два дня все удаляла...спать не могла и есть,переживала,что увидят друзья,знакомые,одноклассники....
ну,не умею я просить....
но при этом мне ни раз предлагали помощь в реабилитации ребенка, я соглашалась...
но мам,которые это смогли сделать,я не осуждаю,каждый крутится в этой жизни,как может...
главное,чтобы это не перешло в разряд мошенников....
 а вообще,говорили про Жанну в контексте,что она богатая,знаменитая,а просит помощи...
так вот она ее и не просит,а просят за нее другие люди и это их право....

Оффлайн Лекса88

« Ответ #111 : 25 Января 2014, 16:09:57 »
Катя Радова, Катя, все правильно, если предлагают люди свою помощь, почему бы ее не принять!? А вот от создания групп, людской критики, осуждения и т.д. может крыша поехать...Я человек мнительный очень и поэтому для меня тяжело это все дается.
Люди, которые захотели помочь Жанне, наверное действительно ее очень любят, хотя мне кажется, что большую часть суммы перечислили богатые люди. Все равно часть денег пойдет деткам, как никрути. и это замечально! Я постоянно посылала и посылаю смс в Русфонд, с меня не поубудет. Государство наше идиотское на самом деле, на устранение последствий от наводнения на востоке собирали всем миром, а на олимпиаду тратить 55млрд долларов - это нормально.  ssse

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 25 Января 2014, 16:17:57 »
И я hjg Это наоборот очень круто!!!
вот только другие считают иначе: "зачем тебе ещё "рты", если  особого  на ноги не подняла. не проси и не ной  - твой выбор!"
я всегда мечтала о 10 детях  :lost: но!, за меня заранее решили всевышние врачи, что мне ходить в ободранках, с протянутой рукой и с провинившимся взглядом. Катя Радова, вот я не могу создать в соцсети сбор. хотя знакомые предлагали создать сайт для Саши.

Оффлайн АлекS

« Ответ #113 : 25 Января 2014, 16:21:58 »
твой выбор!
Разве это не так?

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #114 : 25 Января 2014, 16:22:53 »
Yalini, и я не могу...

Оффлайн Лекса88

« Ответ #115 : 25 Января 2014, 16:24:33 »
Yalini, Кто вообще такие вещи ужасные вам говорит??? Что за бред!? Мне наоборот врачи говорят не тяните со вторым ребенком! Я вот иногда здесь читаю про всяких таких людей, которые че попало говорят мамам и ужасаюсь...Спасибо Господи, что мне такие "люди" не попадаются! Рожайте сколько хотите и сколько можете, это только ваше право! Но знаете, на счет сайта для особого, боюсь, что там найдется много таких "людей", которые будут вам  говорить неприятные вещи и упрекать во всем, вам это надо!? Если конечно у вас не железный характер, чтоб не обращать на это внимания!?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 25 Января 2014, 16:36:00 »
Если конечно у вас не железный характер, чтоб не обращать на это внимания!?
спасибо! найдутся конечно такие люди. я такого рода разговоры всегда принимала близко к сердцу. потом долго в голове пережевываю эти слова. стараюсь беречь психику. это моя Ахиллесова пята. почему-то я быстро перегораю в плане объяснений. но да ладно. я уже поняла, что раз я имею ре-инвалида, то должна жить по чужим правилам и мечтать я не могу и позволить реализоваться чему-то обыденно-человеческому я тоже не могу - нет денег на это. хорошо, я плохая мать, раз такая гордая, что не могу просить деньги на реабилитацию.  ммм

Оффлайн Лекса88

« Ответ #117 : 25 Января 2014, 16:44:05 »
Yalini, ну что вы говорите, какая же вы плохая мать!? Родить еще детей, несмотря на старшенького, это подвиг! Это конечно ваше дело, но я бы не стала на вашем месте заморачиваться на счет групп, сайтаи т.д. Берегите свою психику! У вас есть еще дети, которым вы нужна здоровая,красивая, незамученная, умная мама!
Может ваша реализация в жизни и заключается в рождении и воспитании детей!?

Оффлайн АлекS

« Ответ #118 : 25 Января 2014, 16:44:31 »
Каждый сам выбирает, как жить, сколько рожать, просить или не просить.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #119 : 25 Января 2014, 16:53:20 »
АлекS, но никто не выбирает ребенка - инвалида((( Я выбирала жизнь со здоровым ребенком и т.д. Но жизнь решила по другому и это не мой был выбор! Никто не знает, что его ждет... Есть такое выражение: " У меня не было выбора... это про нас(((