Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 553640 раз)

Оффлайн udif

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #2925 : 05 Марта 2019, 12:20:48 »
@Moonlike, это слишком изощренный способ. И носки были чистыми.

Оффлайн Такая

« Ответ #2926 : 05 Марта 2019, 12:40:40 »
Так понятно,что она его намеренно водила в обуви не по сезону, чтобы людям жалко стало и денег дали якобы на теплую обувь(((
Вы сразу подумали о том, что мне совершенно не пришло в голову. Ибо абсолютно бесчеловечно, если действительно так.
Нет,не сразу, окончательно это понятно уже после слов что у него много вообще-то обуви,и.е. в конце рассказа,причем когда читаешь отстранённо,со стороны, соображаешь по-другому,нежели чем когда участвуешь...
Я своим сообщением вторила сообщению непосредственно перед моим.
Очень сочувствую и мальчику,и Вам,что с таким соприкоснулись...По Вашей совести Вы сделали всё верно,Вы ведь судили по себе,и до последнего верили,что мать действительно намерена купить обувь. Вы вините себя в доброте и участии,в том,что не подозреваете каждого в дурном намерении,(ведь так и до паранойи можно дойти...)? Нет,у Вас был нормальный порыв благородного человека,а она Вас обманула,ведь нельзя просчитать каждый ход извращённого жестокого ума,никому нельзя, особенно тому,у кого нет столько жёсткости, поэтому винить себя не в чем...усугубили,не усугубили...Вас вынудили невольно,и вина однозначно на том,кто вынудил.
Может все-таки написать куда-то про них? Пусть найдут, пусть заберут в детдом, раз мать не может ничего кроме как рожать? ewew
Ох...читая про реалии детдомов для инвалидов, уверенности,что там ему будет лучше, совсем нет(((
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн udif

« Ответ #2927 : 05 Марта 2019, 16:54:02 »
@Такая, спасибо, что прочувствовали и поняли.

Оффлайн udif

« Ответ #2928 : 06 Марта 2019, 08:01:44 »
В минувший выходной, с 8 утра в одном провинциальном городке, у самых стен драматического театра давали не драму, не трагикомедию, а гигиенические подгузники и пеленки.
С вечера, под звон капели и веселое журчание весенних ручьев, МЧС заботливо оповестило, что назавтра ожидается сильный ветер. И он случился. Жестокий, пронизывающий каждую клеточку ледяными копьями. В паре с морозом 12 градусов.
В воскресенье улочки провинциального городка полусонные, с редкими прохожими и автомобилями. И лишь здесь, в самом центре, в старом сквере, служащим "водоразделом" разных полос движения, позади местного памятника лицедейству зияла черной дырой среди белого безмолвия снегов огромная, по нынешним временам, очередь.
Утро обмануло солнцем, поэтому редкие участники массового стояния оказались упакованы по полной программе. Большинство, одетое на рыбьем меху, переминалось налегке.
Скорбное сборище настолько выбивалось из привычных городских пейзажей, что проезжающие автомобили останавливались, из них высовывались любопытствующие с вопросом: "что дают?". Они вносили некоторое оживление и разнообразие в мучительное ожидание, стынущих на пронизывающем ледяном ветру бедолаг, которые с готовностью ответствовали: "Не дают, а подают!"
По мере стояния, толпа накапливала негативную энергию, которая периодически вырывалась короткими, злобными перебранками, то в "хвосте", то в середине пестрого "туловища" скучающего чудовища, то где-то в "голове", в районе старой ученической парты, несущей груз двух внушительных "талмудов" со списками страждущих, преграждающей подходы к огромной фуре, в чреве которой виднелись большие картонные коробки с такими нужными "предметами ухода".
Влилась в эту очередь в 10 утра, в надежде, что основная часть нуждающихся уже обретет желанную добычу и отправится по теплым домам. Накануне и с утра на улицу не выходила, поэтому присоединилась к большинству "невдалых", одетых по-весеннему.
Движение хвостатого монстра-толпы было едва заметно, и почти обездвиженное долгим стоянием тело, которое не могла защитить от мороза и ветра, быстро леденело. Когда спустя 4 часа достигла заветного стола, руки больше напоминали те самые птичьи лапы, что покоятся в суповых наборах на прилавках местного рынка, сведенные холодом, точно судорогой предсмертной агонии. Расписывалась, словно неумеха-первоклассница, осваивающая навык письма, зажав ручку в кулаке, не в силах совладать с походящими на полупьяных, ложившимися вкривь и вкось буквами в фамилии дочери, а потом еще в графе "опекун" старательно выводила загогулину собственной росписи.
Я впервые обморозила лицо. Этого не происходило со мной даже в детстве, когда часами зависали на какой-нибудь горке, катаясь прямо на портфелях-великомучениках.
Выдали 270 шт. подгузников. Из расчета 3 штуки на сутки - на 90 дней.
В следующий раз участие в массовке, скорее всего, состоится в жару.

Оффлайн Ljna

« Ответ #2929 : 06 Марта 2019, 08:19:03 »
@udif, это где такое? Уже давно все конкракты с доставкой на дом проходят, наши частенько врут, что машина сломана, еду забираю сама, очереди ни разу не было

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн udif

« Ответ #2930 : 06 Марта 2019, 08:25:23 »
@udif, это где такое? Уже давно все конкракты с доставкой на дом проходят, наши частенько врут, что машина сломана, еду забираю сама, очереди ни разу не было
Нам тоже раньше возили домой.
А потом что-то пошло не так...
В прошлый раз, когда в октябре:
отстояла подобную очередь;
поинтересовалась, отчего не возят;
в ответ была послана прямиком... в ФСС;
написала на официальный федеральный сайт, откуда мое обращение спустили в областное отделение;
пришел ответ с извинениями, обещаниями, что больше так не будут;
в итоге - "те же яйца - только в профиль".
Но объяснение есть: зима снежная, в Новый год не почистили и замело по маковку, поездили. потом оттаяло, потом замерзло, и снова замело...и так по сей день колбасит. В итоге дороги даже в центре в безобразном состоянии. Развозить по домам проблематично.
Правда, нам от этих объяснений не легче жить.

Оффлайн Ljna

« Ответ #2931 : 06 Марта 2019, 08:31:13 »
@udif, очереди то откуда? Мне в понедельник позвонили, приехать получить подгузы, говорю болеем, не могу, обещали сами привезти

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Moonlike

« Ответ #2932 : 06 Марта 2019, 08:34:52 »
А я думала, у нас в Орске зимой с очисткой снега большая жопа.
Вчера после метели писали, что скорая застряла в снегу.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2933 : 06 Марта 2019, 09:24:56 »
А мне знакомо, тоже так периодически получаем тср, приезжает газель к офису фсс и раздаёт кому что, один раз позвонили и предложили вообще приехать получить коляску на перекрёсток между городами, от нас 100км,типа мне к вам несподручно ехать, а мне с ребёнком инвалидом сподручно ssse
Позвонила в фсс нажаловалась, прислали потом письмо, что провели разбор полётов.

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2934 : 06 Марта 2019, 09:40:26 »
@Moonlike, это слишком изощренный способ. И носки были чистыми.
Думаю каждая мама ребенка со спастикой знает, что холод усугубляет проблему... На морозе я бы даже не стала пытаться подобрать обувь, так как это почти не возможно((. Понятно, что это не очевидно для людей,  кто с этим не сталкивался и не очень честно это использовать. Единственное мог помочт крытый павильон и растереть мальчику ноги(т.е. после тонких кроссовок они все равно холодные)... Так что история сомнительная, скорее всего от вас хотели денег, а не примерки((.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 09:50:47 от valya »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2935 : 06 Марта 2019, 13:27:33 »
@udif,  они любят спускать наши сообщения. Мои родители на сайт президента писали 4 раза, и на на 4 ый наконец произошло чудо, добились чего хотели,.  Так что пишите еще и жалуйтесь, рсз спустили, два, потом могут и вломить нижестоящим органам.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн udif

« Ответ #2936 : 06 Марта 2019, 15:23:54 »
@Ljna, человек сто стояло(((

Оффлайн udif

« Ответ #2937 : 06 Марта 2019, 15:25:57 »
@Moonlike, у нас сантиметров 30 за одну ночь выпадало несколько раз за зиму. И позавчера еще мело.(( Сегодня с утра был просто весенний денек, как в конце марта. Но сейчас снова на снег заходит...

Оффлайн udif

« Ответ #2938 : 06 Марта 2019, 15:27:28 »
@мама катя и викуля, нам тоже письма присылали. Грозились привозить. Но что-то не сложилось. (((И коляску обещали... две! (комнатную и прогулочную), еще в октябре. До сих пор ждем безрезультатно.

Оффлайн udif

« Ответ #2939 : 06 Марта 2019, 15:28:43 »
@valya, да, у меня тоже такое ощущение осталось.
Здесь просится ярость в адрес той мамы.(((