@katrin, человека все равно будут задевать оскорбления и грязь, обращенная лично к нему и его родным и близким, друзьям... Так уж устроена наша психика. Люди же живут в социуме и, понятное дело, нас не может не волновать то, что люди о нас думают.
@Татьяна Я...а, ну если верить в наказание за "прошлые жизни", то страшно подумать, сколько людей будут инвалидами лет эдак через 200 только потому, что в предыдущем своем воплощении они гнобили инвалидов изо всех сил. Я все-таки считаю более рациональным наказание за грехи в ЭТОЙ жизни, нынешней. Ну представим, допустим, что эта скульптор, высказавшая "гуманные" мысли об инвалидах, пойдет через эдак недельку с очередной своей выставки, сломает ногу/позвоночник/шею свернет и вынужденно окажется в состоянии неподвижности и беспомощности, т.е. в том, в котором находятся те дети, которых она предлагала усыплять при рождении. Не желаю, упаси Бог, просто призываю это представить.А теперь представим, что она нарожает детей, дождется внуков, доживет до глубокой старости и в свой срок уйдет в вечность в окружении близких. А поколений эдак через десять, когда представители ее рода уже не будут о ней ни знать, ни помнить, появится в роду тяжелый ребенок, больной неизлечимо, которого "доброхоты" будут предлагать убивать, чтоб не засоряли планету. А мать этого ребенка в истерике будет биться, не понимая, за что и почему в семье появился такой ребенок. И знать не будет, что, возможно, это воздаяние за то, что когда-то с фашистскими идеями в адрес таких детей выступала ее прапрапрапрапра....., от которой уже даже фотографий не сохранилось )))) Как по мне, так понятнее и логичнее вариант бумеранга из первого абзаца, человек хотя бы получает возможность осознать, что зря "плевал в колодец", из которого сам сейчас сполна хлебает, и предостеречь других, чтобы были к другим добрее и терпимее. А расплачиваться за мысли и действия ид....в, живших ....надцать поколений назад - жестко, жестоко и не по-божески как-то, ИМХО.
Цитата: Татьяна Я...а от 03 Августа 2019, 11:12:20@katrin, человека все равно будут задевать оскорбления и грязь, обращенная лично к нему и его родным и близким, друзьям... Так уж устроена наша психика. Люди же живут в социуме и, понятное дело, нас не может не волновать то, что люди о нас думают. @Татьяна Я...а, иногда и оскорблений нет, а человека задевает, я об этом больше. И кого то мало волнует даже грязь, во всяком случае реакция у всех разная. Если после устантвления диагнозов моим детям я могла заплакать на любое, даже невиное замечание, касающинся детей, то сейчас безразлично. Оскорбят, отвечу( если правда мое позднее зажиганип не сработает))) отвечу так, что обидчик прикусит язык и сама при этом часто не волнуюсь особо. И это многие так, не я одна. Все возможно, надо дзен вырабатывать, только не яндексовский, а свой собственный
Всякого рода тяжёлая болезнь и инвалидность - это баг, ошибка телесной формы.За ней должна наступить смерть и новое перерождение.Всякого рода лечение просто оттягивает этот момент.
А кто знает что есть справедливость? Это с точки зрения человека эти детали имеют значение, а как там для высших сил - неизвестно. Ну и в любом случае - не помню что было до. Так какая мне радость от того, что будет после? Может, будет с точки зрения высших сил справедливым возродить меня каким нибудь энерговихрем? Так что сорри, но все таки за жизнь здесь и сейчас...
@Laruska1, Я думаю, что людям очень тяжело взять ответственность за себя на себя.