Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 561890 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4020 : 03 Августа 2019, 12:06:40 »

@katrin, человека все равно будут задевать оскорбления и грязь, обращенная лично к нему и его родным и близким, друзьям... Так уж устроена наша психика. Люди же живут в социуме и, понятное дело, нас не может не волновать то, что люди о нас думают. 
@Татьяна Я...а,   иногда и оскорблений нет, а человека задевает, я об этом больше.  И кого то мало волнует даже грязь, во всяком случае реакция у всех разная. Если после устантвления диагнозов  моим детям я могла заплакать на любое, даже невиное замечание, касающинся детей, то сейчас безразлично.  Оскорбят, отвечу( если правда мое позднее зажиганип не сработает)))  отвечу так, что обидчик прикусит язык и сама при этом часто не волнуюсь особо.  И это многие так, не я одна.  Все возможно, надо дзен вырабатывать, только не яндексовский, а свой собственный  ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4021 : 03 Августа 2019, 12:44:15 »
@Татьяна Я...а, ну если верить в наказание за "прошлые жизни", то страшно подумать, сколько людей будут инвалидами лет эдак через 200 только потому, что в предыдущем своем воплощении они гнобили инвалидов изо всех сил. Я все-таки считаю более рациональным наказание за грехи в ЭТОЙ жизни, нынешней.
Ну представим, допустим, что эта скульптор, высказавшая "гуманные" мысли об инвалидах, пойдет через эдак недельку с очередной своей выставки, сломает ногу/позвоночник/шею свернет и  вынужденно окажется в  состоянии неподвижности и беспомощности, т.е. в том, в котором находятся те дети, которых она предлагала усыплять при рождении. Не желаю, упаси Бог, просто призываю это представить.
А теперь представим, что она нарожает детей, дождется внуков, доживет до глубокой старости и в свой срок уйдет в вечность в окружении близких. А поколений эдак через десять, когда представители ее рода уже не будут о ней ни знать, ни помнить, появится в роду тяжелый ребенок, больной неизлечимо, которого "доброхоты" будут предлагать убивать, чтоб не засоряли планету. А мать этого ребенка в истерике будет биться, не понимая, за что и почему в семье появился такой ребенок. И знать не будет, что, возможно, это воздаяние за то, что когда-то с фашистскими идеями в адрес таких детей выступала ее прапрапрапрапра....., от которой уже даже фотографий не сохранилось ))))
Как по мне, так понятнее и логичнее вариант бумеранга из первого абзаца, человек хотя бы получает возможность осознать, что зря "плевал в колодец", из которого сам сейчас сполна хлебает, и предостеречь других, чтобы были к другим добрее и терпимее. А расплачиваться за мысли и действия ид....в, живших ....надцать поколений назад - жестко, жестоко и не по-божески как-то, ИМХО.   
Маша, скажу как я думаю:
Я думаю так: люди, оскорбившие инвалида, не обязательно будут в следующей жизни сами инвалидами. Помимо инвалидности есть много еще всякого такого, от чего человеку тяжело бывает.
Ну и ты тут привела пример: наказание детей за грехи отцов их до седьмого колена.
Я сама не приемлю этот принцип, хотя он, кажется, в Библии есть?
На это я скажу, что согласно законам реинкарнации наказание может постигнуть и в рамках одной жизни. Но человеческая жизнь коротка, а человек несовершенен духовно. И в рамках одной только жизни очень мало у человека возможностей, чтобы само совершенствоваться и осознать грехи свои только за период одной своей жизни.
Для этого и даётся множество жизней, в течение которых душа человеческая должна познавать жизнь во всех её проявлениях, для того, чтобы само совершенствоваться духовно.
Я спокойна насчёт этой дуры с её фашистскими наклонностями, ибо верю, что то, что ей предначертано, её найдёт независимо от того, в этой ли жизни это произойдёт или в следующей, но то, что она должна осознать, душа её осознает.
У кого-то этот процесс идёт быстрее.
У кого-то медленнее.
В зависимости от индивидуальности каждой души.
Вообще, это все долго объяснять, как я это понимаю. Мне близка философия Алана Кардека, если интересно, то можно почитать его "Книгу духов". Там все написано очень просто и понятно.
Я как-то верю в это...
А объяснить мне тяжело, слишком много и долго объяснять...
Просто каждый все равно получает то, что заслуживает.
Рано или поздно.
Мы-то судим по земным меркам.
А если смотреть более обширно, в масштабах множества воплощений души в тело, есть в этом какая-то космическая справедливость...

Об этом можно долго говорить... А я побежала собираться на День рождения... ))))))
Я, как ты, писать не умею -
Ни стихи, ни рассказы, ни песни..
Мелодично бы сложить слова в рифму,
Да бумаге оставить все боли.
Я, как ты, и сказать не сумею -
Речь не льётся дивною песнею..
Мне бы просто тебя не обманывать,
Да остаться тайно влюблённою...🌀

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4022 : 03 Августа 2019, 13:00:15 »
@katrin, человека все равно будут задевать оскорбления и грязь, обращенная лично к нему и его родным и близким, друзьям... Так уж устроена наша психика. Люди же живут в социуме и, понятное дело, нас не может не волновать то, что люди о нас думают. 
@Татьяна Я...а,   иногда и оскорблений нет, а человека задевает, я об этом больше.  И кого то мало волнует даже грязь, во всяком случае реакция у всех разная. Если после устантвления диагнозов  моим детям я могла заплакать на любое, даже невиное замечание, касающинся детей, то сейчас безразлично.  Оскорбят, отвечу( если правда мое позднее зажиганип не сработает)))  отвечу так, что обидчик прикусит язык и сама при этом часто не волнуюсь особо.  И это многие так, не я одна.  Все возможно, надо дзен вырабатывать, только не яндексовский, а свой собственный  ллл
Мне тоже надо научится отвечать. Надоело пропускать через себя все это.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4023 : 03 Августа 2019, 19:19:04 »
Мне вообще претит любая мысль, что невинная жизнь, особенно ребёнка, стала разменной монетой в чье-то игре, будь то реинкарнация или предопределённая Богом судьба. Не справедливо потому что это.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #4024 : 03 Августа 2019, 19:39:43 »
Всякого рода тяжёлая болезнь и инвалидность - это баг, ошибка телесной формы.
За ней должна наступить смерть и новое перерождение.

Всякого рода лечение просто оттягивает этот момент.

Ой, я лично, по большому счёту, с этим согласна.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4025 : 03 Августа 2019, 20:46:25 »
Еще более несправедливо, если жизнь одна земная. Кому-то жизнь тяжёлого инвалида. Кому-то лёгкая и беззаботная.
Вот это несправедливо.

А когда много жизней - много разных обстоятельств. Это справедливо.

А Бог справедлив.

Поэтому я в реинкарнацию верю.

Но никого не призываю.

Каждый волен верить в то,  во что он хочет верить.
Я верю в это.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4026 : 03 Августа 2019, 20:51:28 »
А кто знает что есть справедливость?
Это с точки зрения человека эти детали имеют значение,  а как там для высших сил - неизвестно.
Ну и в любом случае - не помню что было до.  Так какая мне радость от того,  что будет после?  Может,  будет с точки зрения высших сил справедливым возродить меня каким нибудь энерговихрем? 
Так что сорри,  но все таки за жизнь здесь и сейчас...
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4027 : 03 Августа 2019, 21:07:15 »
А кто знает что есть справедливость?
Это с точки зрения человека эти детали имеют значение,  а как там для высших сил - неизвестно.
Ну и в любом случае - не помню что было до.  Так какая мне радость от того,  что будет после?  Может,  будет с точки зрения высших сил справедливым возродить меня каким нибудь энерговихрем? 
Так что сорри,  но все таки за жизнь здесь и сейчас...
Человек может возродиться только человеком. Не зверем, не энерговихрем. А только человеком)))))._
Жизнь здесь и сейчас - это здорово!
А если нету жизни здесь и сейчас?
Бог не может быть несправедливым даже с точки зрения человека.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4028 : 03 Августа 2019, 21:14:46 »
Каждый человек даст свой отчёт перед Богом. Если реинкарнация есть, то за какую из жизней он ответит? Если Бог определил человеку судьбу, в которой он стал маньяком, должен ли он нести ответсвенность за преступления? Где логика?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4029 : 04 Августа 2019, 00:44:18 »
Человек отвечает за все...
За все, что сделал в каждой жизни.
Насчёт маньяков...
Там и про маньяков было написано...
Не помню точно. Прочитаю - скажу.
Но Бог точно не оправдывает маньяков.
По-моему, маньяк - это воплощенная очень тёмная душа человеческая, очень не продвинувшаяся по пути развития душа.
Посылается Господом на Землю в качестве испытания одних и наказания других.

Оффлайн Laruska1

« Ответ #4030 : 07 Августа 2019, 07:31:24 »
Шел 21 век...Космические корабли бороздили просторы вселенной а в стране всплеск мракобесия с ладанным душком...Как это все могло произойти?Как?
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Moonlike

« Ответ #4031 : 07 Августа 2019, 09:16:03 »
@Laruska1,
Я думаю, что людям очень тяжело взять ответственность за себя на себя.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Laruska1

« Ответ #4032 : 07 Августа 2019, 12:30:20 »
@Laruska1,
Я думаю, что людям очень тяжело взять ответственность за себя на себя.
стопицотмульенов %
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #4033 : 07 Августа 2019, 14:05:31 »
Не совсем верно.
Мы тут с вами все поголовно ответственность несём и очень все понимаем.
"Делай все возможное, все невозможное сделает Бог"
Я думаю, просто очень много людей в тупике физическом и моральном, в безвыходности ищущих чуда. Когда нет стабильности и веры в себя и свое будущее, тогда многие ищут духовные пути.
Впрочем, вспоминая роскошную Флоренции, зажравшуюся в 16 веке... Вот где Савонаролла и появился, вот там что творилось, мрак.
Если рядом нет того, что превыше тебя, то совсем пустовато, не думаете?
Бог не спасёт, ничто не спасёт. Ходишь ли ты на поклоны по церквам да батюшка, бьёшь ли ты лоб в проладанном наосе... Толку нет, если в душе бардак.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #4034 : 07 Августа 2019, 17:55:51 »
@Moan,
Почему нету? Я не идеал, в разных делах есть миллионы людей выше меня.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи